Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
И знаешь что, анон, тролль это не тот, кто видит пейринг именно так, а не по другому, тролль этот тот, кто в обсуждении сериала переходит на обсуждение зрителя.
А теперь научись применять это знание к себе
но то что каждый по своему понимает слово слеш
Понимаешь по-своему его только ты. Проверь сайты со словарями, что ли.
https://www.dictionary.com/browse/slash-fiction:
a type or piece of fan fiction involving usually same-sex romantic relationships between fictional characters
https://en.wikipedia.org/wiki/Slash_fiction
Slash fiction (also known as "m/m slash" or slashfic) is a genre of fan fiction that focuses on romantic or sexual relationships between fictional characters of the same sex
И так далее. Везде либо "романтические или сексуальные", либо вообще "романтические".
Анон пишет:слэш и гет могут быть без желания секса
гет - это такое специальное слово, в которое встроено желание интимной близости. Слэш - аналогично.
Анон, я сменю охуевающих анонов, побуду кэпом и напишу тебе, что гет - от английского слово hetero, которое обозначает и романтический, и сексуальный интерес к противоположному полу, применимый к людям. Это слово в таком значении в ходу ещё с 30х годов прошлого века ирл. То есть, ты не так уж и неправ, но есть нюанс.
В фанфикшене подобные обозначения фанфиков с разнополыми героями укоренились потому, что так работы (которых за много лет написаны миллионы на разных языках) гораздо проще сортировать по меткам и тегам, отсеивая другие расстановки героев (чисто м или чисто ж). Никакого другого подтекста и импликации в наименовании гета нет; постельные отношения в фичках отличаются рейтингом. Видишь гет - значит, герои 100% разнополые, Вельз и Гавриил, к примеру. Видишь PG13 - значит, максимум будут поцелуи и гуляния за ручку. Все.
Надеюсь, объяснила понятно, и на этом оффтоп заканчиваю.
Кто хочет считать меня троллем, считайте, мне не жалко, только не нужно мне об этом сообщать. Спс.
Продолжаем обсуждение чувств азикроу. В начале второго сезона, в кафе:
- Азирафель, у тебя там голый мужик? Может тебе помощь нужна? - прозвучало безо всякой ревности.
Вывод?
но то что каждый по своему понимает слово слеш это для меня новость. Всегда считал (и не без основания) что слэш это желание гомо-сексуальной близости.
Тоесть если ты себе придумаешь, что слово стремянка означает вертолет и будешь ходить и всюду удивляться - как не вертолет? Всегда думал, что слово стремянка это про вертолет? Впервые вижу, чтоб стремянку не называли вертлетом! Какие-то странные люди, стремянку я всегда считал вертолетом, а то что вы показываете - это раскладная лестница!
Вот ты сейчас так выглядишь, анон.
Какая знакомая риторика...
Думаешь, ты меня пронзил? Тогда ты еще смешнее выглядишь. Я в этом треде без году неделя, яблоко. Потому и начал тебе объяснять, а не просто послал нахуй.
прозвучало безо всякой ревности.
да ладно?
, считайте, мне не жалко, только не нужно мне об этом сообщать. Спс.
Забыли тебя спросить, тролище поганое.
- Азирафель, у тебя там голый мужик? Может тебе помощь нужна? - прозвучало безо всякой ревности.
Кроули подумал, что голого мужика надо выгнать, и именно это Азирафель и хочет его попросить сделать. А посмотри на Кроули после того, как Азирафель отказался голого мужика выгонять
прозвучало безо всякой ревности.
Очень даже с ревностью.
Очень даже с ревностью.
Кроули аж голову повернул так "многозначно", а Ази неловко заерзал на стуле. Был там момент ревности, который они сами не до конца осознали.
Это ж как Адам и Ева - не поев яблока они не понимали наготы своей. Не понимали влечения, сексуализации... Кто сказал, что нехи понимали? Они яблока-то не ели. Ну разве что Кроули по дороге незаметно надкусил, я хз. Но по факту, они изначально тоже также невинны, какими описываются Адам и Ева в библии. Только те съели яблоко и поняли, а эти сами постигали кучу лет.
Ну я фаноню так.
Забыли тебя спросить, тролище поганое.
Давай на секунду представим что я тролль, а ты адекватный. В чём троллинг-то, а? Считать Вельз бабой так себе троллинг, считать слэш желанием секса тоже.
Они яблока-то не ели.
Кстати, не факт, их-то из сада никто не выгонял
Кроули аж голову повернул так "многозначно",
Именно. Там такое выражение лица было, что даже очки не помешали прочитать "это чё ещё за голый мужик?! "
В чём троллинг-то, а?
Тебе объяснил на примере со стремянкой. Что тебе там не ясно, анон?
Был там момент ревности, который они сами не до конца осознали.
Анон, дружище, ты походу путаешь ангела (и демона) с Т-800.
Анон, дружище, ты походу путаешь ангела (и демона)
А ты путаешь их с быдлом каким-то впихивая в рамки "сексом трахаться значит любоффь. Как не обязательно ? значит не любоффь.":hmm:
А у Ази такое лицо виноватое сразу стало, будто он там и правда чем-то не тем с Гавриилом занимался))
О да,
Это "бляяя как теперь выкручиваться то из этого!"
Лицо Кроули было таким как будто у них ещё и договор, что только у Кроули было эксклюзивное право рассаживать голышом перед азирафелем и тут на тебе.
А у Ази такое лицо виноватое сразу стало
Мне кажется, он просто только в этот момент понял, насколько неоднозначно выглядит вся эта ситуация в плане чувственных подтекстов (что еще и не умаляет реальной неоднозначности и запутанности)
В том разговоре про голого мужика, Азирафель даже не смог сказать Нине что они с Кроули друзья. Он сказал что они... давно знакомы. Нина прибавила эту заминку к голому мужику и решила что Азирафель и Кроули пара. Кстати, Азирафель начал корчить рожи в кафе с самого начала, ещё на вопросе "Ну, в чём проблема?, и СТАЛ ОТРИЦАТЬ что проблема есть. Что за патологическая тяга к вранью!?..
"Ну, в чём проблема?, и СТАЛ ОТРИЦАТЬ что проблема есть.
Нет, он поинтересовался откуда Кроули знает, что есть проблема. Кроули объясняет что догадался по тону голоса.
Азирафель даже не смог сказать Нине что они с Кроули друзья.
Мера предосторожности. Привычка выработанная тысячелетиями.
Нет, он поинтересовался откуда Кроули знает, что есть проблема.
Давно смотрел сцену? Я - только что. Он не поинтересовался, он отрицал в форме вопроса.