Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#50576 2024-11-12 19:30:18

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Слэшные фики g и pg-13 вышли из чата.

Слэш - это гомосекс. Занятие им, стремление к нему, хотение им заняться. Низкий рейтинг означает всего лишь что текст написан не для дрочки. Не хотение заниматься сексом, при наличии романтических ноток - это броманс.

#50577 2024-11-12 19:37:19

Анон

Анон пишет:

На дворе 21 век, даже гомо-браки кое-где узаконены, что в таких реалиях мешало Гейману показать нормальный слэш?

Потому что слэш это не про сунул-вынул. Ты когда-либо слышал слово слоуберн? Платоническая любовь? Если ты не понимаешь что это, если для тебя любовь равно секс, это не означает, что для других также. Представь - асексуалы тоже любят. Влюбляются, отношаются. Нехи вон тоже. Тебе так сложно понять, что есть отношения, которые не входят в твою собственную парадигму отношений что ли?

#50578 2024-11-12 19:38:05

Анон

Анон пишет:

Теннанту надо было помимо неудобных линз ещё и в утягивающих трусах ходить?

В книге, как я понял, эфирно-окультные изначально бесполы, но они могут, при желании, отрастить нужные органы. Не могу себе представить Кроули, который не захотел этого сделать. Азирафеля, с его стремлением к красоте, тоже. Тело без гениталий - незавершённое, а значит неправильное, некрасивое.

#50579 2024-11-12 19:38:47

Анон

Анон пишет:

Слэш - это гомосекс.

Нет, анон. Слеш далеко не всегда подразумевает под собой секс вообще.
Опять же переведем на гет - гет это всегда ебля мужика и женщины? Или ты не читал и не смотрел сюжеты, где они любили, а секса между ними не было в силу тех или иных обстоятельств? Ответь да или нет. Коротко.

#50580 2024-11-12 19:39:44

Анон

Анон пишет:

Не хотение заниматься сексом, при наличии романтических ноток - это броманс.

Анон ты сам себе выдумываешь терминологию, зачем? Ты неправильно трактуешь уже давно устоявшиеся термины, придавая им собственного значения.

#50581 2024-11-12 19:46:59

Анон

Анон пишет:

Анон ты сам себе выдумываешь терминологию, зачем?

Он троллит :vanga:

#50582 2024-11-12 19:47:08

Анон

Анон пишет:

Тело без гениталий - незавершённое, а значит неправильное, некрасивое.

Во-первых, смотря с чьей точки зрения, во-вторых, что помешает более практичную вагину вместо члена вырастить, раз уж так хочется?

#50583 2024-11-12 19:51:27

Анон

Анон пишет:

Потому что слэш это не про сунул-вынул. Ты когда-либо слышал слово слоуберн? Платоническая любовь?

Хз что такое слоуберн, я знаю что такое броманс и вуманс. Последние два - это любовь равного к равному, без желания заняться сексом. Тёплое, душевное, с нотками романтики есть, а желания потрахаться нет. А слэш - это всегда желание потрахаться.
Так вот, некоторые видят в каноне желание потрахаться, ждут трах в третьем сезоне, и думают что нца-17 с фикбука это правильно и жаль что на экране этого не покажут.
Что касается броманса, я тоже его вижу, но видишь ли в чём дело, долгий поцелуй в губы в броманс не вписывается, поэтому все кто как и я видел в книге и двух сезонах дружбу а затем броманс, сидят и гадают что это была за хрень. То ли Кроули сошёл с ума живя в машине, то ли связался с дурной компанией лесбиянок, а может в его голову забрела мысль о том, что если Азирафель не хочет остаться с ним в качестве друга, может быть он останется с ним в качестве секс-партнёра.

#50584 2024-11-12 19:53:40

Анон

Анон пишет:

долгий поцелуй в губы в броманс не вписывается

Отлично, осталось осознать, что романтические чувства существуют и не являются зацензуренным желанием ебаться.

#50585 2024-11-12 20:05:33

Анон

Анон пишет:

Хз что такое слоуберн, я знаю что такое броманс и вуманс. Последние два - это любовь равного к равному, без желания заняться сексом. Тёплое, душевное, с нотками романтики есть, а желания потрахаться нет. А слэш - это всегда желание потрахаться.

нет

#50586 2024-11-12 20:07:13

Анон

Анон пишет:

Нет, анон. Слеш далеко не всегда подразумевает под собой секс вообще.
Опять же переведем на гет - гет это всегда ебля мужика и женщины? Или ты не читал и не смотрел сюжеты, где они любили, а секса между ними не было в силу тех или иных обстоятельств? Ответь да или нет. Коротко.

Давай обратимся к классике: 
Граф де Пейрак и Анжелика - сперва траха не было, но граф очень хотел, ему мешал страх Анжелики перед хромым колдуном. Пре-гет, позже ставший гетом.
Мистер Рочестер и Джейн - траха не было, но он очень хотел, и даже почти на ней женился, помешала первая жена с чердака. Пре-гет, позже ставший гетом.
Теперь БЗ:
Вельз и Гаврюша - она баба (выглядит как баба) он голый мужик с писькой и у них романтика. Это гет, только без секса, но именно гет, потому что они стали встречаться только после того(!) как Вельз стала секси, и так как она секси, а у Гаврюши писька, трах не за горами.

Анон, слэш без хотения секса, это не слэш, это броманс. Броманс, это когда мужики рады не только пиву с рыбалкой, но и обнимашкам.

#50587 2024-11-12 20:10:58

Анон

Анон пишет:

Анон, слэш без хотения секса, это не слэш, это броманс.

нет, это твоя личная трактовка.
как слэш и гет могут быть без желания секса. Чел может быть слишком невинен для этого или просто не интересовать именно сексом. Но любить при этом романтически. Есть платоническая любовь Франциска и Клары, когда он был крестоносцем, а она - монахиней, совершенно далекая от понятия секса. Но их переписка - нежный романтический роман без сексуализации. Есть куча любовных историй без сексуализации партнера. Просто тебе, видать, это сложно понять.

#50588 2024-11-12 20:15:00

Анон

Анон пишет:

Это гет, только без секса, но именно гет, потому что они стали встречаться только после того(!) как Вельз стала секси,

ну все с тобой понятно. больше не отвечаю.

#50589 2024-11-12 20:18:20

Анон

Анон пишет:

она баба

Анон пишет:

трах не за горами

А почему твоя трактовка важнее и правильнее, чем трактовка Геймана, в которой Вельзевул нб и секс им с Гавриилом не интересен? Исходя из чего имеет смысл от нее отталкиваться?
С тем же успехом я могу заявить, что Кроули сыграл Иван Реон. Ну, мне не нравится Теннант, поэтому очевидно, что в сериале, который мне нравится, его не было, а кто видит его там - просто жопоглаз.

Отредактировано (2024-11-12 20:20:59)

#50590 2024-11-12 20:20:07

Анон

Анон пишет:

как Вельз стала секси, и так как она секси, а у Гаврюши писька, трах не за горами.

Ору :lol:

#50591 2024-11-12 20:23:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как Вельз стала секси, и так как она секси, а у Гаврюши писька, трах не за горами.

Ору :lol:

Ты хоть орать можешь, а я дар речи потерял от охуения

#50592 2024-11-12 20:26:07

Анон

Анон пишет:

как слэш и гет могут быть без желания секса. Чел может быть слишком невинен для этого или просто не интересовать именно сексом. Но любить при этом романтически. Есть платоническая любовь Франциска и Клары, когда он был крестоносцем, а она - монахиней, совершенно далекая от понятия секса.

О, бо-о-же-е. Анон, ты сам походу монахиня)))
Слушай, гет - это такое специальное слово, в которое встроено желание интимной близости. Слэш - аналогично. Нет желания близости? Значит это не гет, и не слэш. И знаешь что, крестоносец не мечтающий трахнуть монахиню, это или гей, или импотент 80+
Но мы же про поцелуй азикроу? Один корявый поцелуй за 6000 лет - это неправильный слэш))) Ну а для романтической дружбы он просто лишний, если только это не попытка отравить Азирефеля змеиным ядом) Жду третий сезон с объяснением.

#50593 2024-11-12 20:26:58

Анон

Анон пишет:

ну все с тобой понятно. больше не отвечаю.

Единственно верное решение, анон.

#50594 2024-11-12 20:27:13

Анон

Анон пишет:

Слушай, гет - это такое специальное слово, в которое встроено желание интимной близости. Нет желания близости? Значит это не гет

:facepalm:

#50595 2024-11-12 20:27:52

Анон

Анон пишет:

Ты хоть орать можешь, а я дар речи потерял от охуения

Я тоже сперва охуевал с его формулировок,но это просто финиш, верхушка ебанизмв и зашоренности :smoke:  :lol:

#50596 2024-11-12 20:29:24

Анон

Анон пишет:

О, бо-о-же-е. Анон, ты сам походу монахиня)))

На-хуй, анон, просто на-хуй. Тебе бессмыслено что-то отвечать.

Анон пишет:

И знаешь что, крестоносец не мечтающий трахнуть монахиню, это или гей, или импотент 80+

Тоесть импотент или кастрат по-твоему любить не способен в принципе?
Как ты назвешь чувства монахини и евнуха? А они тоже могут любить, знаешь. Человек не теряет способность влюбьяться, не имея способности трахаться. Почитай Платона и не тролируй тут. Ты выглядишь тупо.

#50597 2024-11-12 20:30:54

Анон

Анон пишет:

Я тоже сперва охуевал с его формулировок,но это просто финиш, верхушка ебанизмв и зашоренности  

У меня до последнего была надежда, что это просто зеленое или скрытый гомофоб. Но нет, это жирный троль.

#50598 2024-11-12 20:35:36

Анон

Анон пишет:

это жирный троль

Именно  :facepalm: :lol:

#50599 2024-11-12 20:42:27

Анон

Всегда знал что кто-то видит в азикроу слэш, кто-то не видит, но то что каждый по своему понимает слово слеш это для меня новость. Всегда считал (и не без основания) что слэш это желание гомо-сексуальной близости. Её не всегда возможно реализовать,  и тогда речь идёт про юст, пре-слэш.

#50600 2024-11-12 20:46:25

Анон

Анон пишет:

У меня до последнего была надежда, что это просто зеленое или скрытый гомофоб. Но нет, это жирный троль.

Какая знакомая риторика...
*слёзы ностальгии по блогожителям*
И знаешь что, анон, тролль это не тот, кто видит пейринг именно так, а не по другому, тролль этот тот, кто в обсуждении сериала переходит на обсуждение зрителя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума