Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Я не хочу стать "тот болван, которому два сезона показывали слэш, а он думал что смотрит про дружбу".
Ну если считать первый сезон про дружбу, то штош. Для меня он не про доужбу. А про платоническую любовь и романтику. Сам придумал про дружбу, сам поверил, сам офигел, когда раскрылось. Бывает.
Я не хочу стать "тот болван
Тогда мы все болваны, которые думали, что смотрят слэш, а это только дружба?
Но что-то я думаю, анон, что болваны здесь не мы. Иначе и шиннанты тоже болваны. А люди, которые плохо воспринимают слэш, попадаются, они просто не привыкшие видеть все намёки и шипперить однополых персонажей. Такое бывает.
А люди, которые плохо воспринимают слэш, попадаются, они просто не привыкшие видеть все намёки и шипперить однополых персонажей. Такое бывает.
Я постоянно таким говорю - вот представьте, что эти персонажи разнополые? Все, сразу все становится ясно.
Потому что было "Агенство Лунный Свет" - с ровно такой же недосказанной динамикой влюбленности, были "Секретные материалы", которые кананонизировали пейринг, но лучше бы оставили как есть, имхо.
Где люди прекрасно понимали, что там не только дружба.
А тут - как мозги отшибло. Бесит.
Иначе и шиннанты тоже болваны.
А уж какой Гейман болван) Он-то думал, что лав-стори пишет
Я постоянно таким говорю - вот представьте, что эти персонажи разнополые? Все, сразу все становится ясно.
К книжным это тоже применимо?
Я так понимаю что большинство сидящих здесь - азикроу-шипперы, которые видят гомо-пейринг прямо в сериале, ещё со времён первого сезона. Ну что ж... Сперва скажу что аналогии не всегда помогают, иногда они запутывают ещё больше, поэтому призываю не сравнивать отношения ангела и демона с отношениями мужчины и женщины, потому что в психологию мужчины и женщины заложена базовая установка найти себе пару и произвести потомство. У ангела и демона такой установки нет.
Хочу напомнить что сериал БЗ это не самостоятельная история, а экранизация книги (первый сезон) Книги, в которой нет никакого слэша или пре-слэша. Третий сезон (часть) был объявлен как продолжение книги, как экранизация идей для второй книги, идей принадлежащих совместно Терри и Нилу. А второй сезон, по словам Нила, это всего лишь мостик между книгой и её продолжением. К Нилу вопросов нет, этот любитель нестандартного секса с подозрительной фамилией... Но не могу себе представить Терри, который бы одобрил и поддержал идею о том чтобы дружба ангела и демона перешла в слэш.
Выше кто-то из анонов говорит что дружба азикроу - романтическая. С этим я соглашусь, нотки романтики там действительно есть, по крайней мере ангел и демон дружат не так как Колян с Антохой, у них свой стиль общения, на который повлияло то, что они общались ещё в те времена, когда мужики пудрили носы, завивали парики и писали друг другу бумажные письма. Кроули несомненно любит Азирафеля, Азирафель для него "лучший и единственный друг", и Азирафель тоже любит Кроули, хоть и скрывает это даже от самого себя, потому что он сам ангел, а Кроули всё таки демон.
Но слэш... слэш это когда ты хочешь заняться сексом с мужиком, когда мужик тебя возбуждает, когда ты хочешь кончить от его губ, рук, от члена в заднице. Если ты не хочешь кончить об другого мужика, это не слэш, это дружба или броманс (дружба с элементами романтики)
Давайте не забывать что сериал это не жизнь, со всей её непредсказуемостью и внезапностью, сериал - это конкретный жанр прежде всего. Сериал - это история, загнанная в определённые рамки изначально. Зритель, когда начинает смотреть сериал, из аннотации (или рекламы) узнаёт о том, что именно он будет смотреть: детектив, мелодраму, комедию, про инопланетян, про политические интриги, про двух друзей, про любовные отношения. Кому бы понравилось если бы в "Улицах разбитых фонарей" Дукалис в сотой серии оказался инопланетянином. Кто бы легкомысленно махнул рукой и сказал "а чё такого, фильмы же про инопланетян существуют".
Я смотрю разные фильмы, про геев и прочих лгбт тоже смотрю, и мне нормально. То есть увидеть гей-пару (и их поцелуй) для меня не ново, меня это не шокирует и никак не оскорбляет. Но я хочу ЗАРАНЕЕ ЗНАТЬ (из аннотации) что сейчас буду смотреть про двух целующихся мужиков. Кстати, есть классный фильм "Улица плохих парней" Bad Boy Street 2012. Осторожно! Фильм является пропагандой красного вина и балконов, выходящих на парижскую улицу. В начале фильма, два главных персах не знакомы друг с другом, в фильме показана история их отношений, но из аннотации зритель заранее знает, что если он гомофоб, ему не стоит смотреть этот фильм.
Ещё есть "Морское приключение" Boat Trip, 2002 - комедия про двух друзей-натуралов, которые по ошибке попали в гей-круиз, где все, естественно, посчитали их парой. Комедия в том, что они друзья, а не пара. Так вот, юмор БЗ (в книге и в первом сезоне) в том числе в том, что про ангела и демона думают что они пара. Так же как ведьмолов Шедвелл подумал про Азирафеля что тот сатанист. Один из приёмов в юморе: персонаж принимает другого персонажа за того, кем тот не является, при этом зритель знает кто есть кто.
Что хочу сказать, я не против существования сериала про слэшерскую любовь ангела и демона, с их страданиями, гомо-поцелуями и хеппи-эндом в голубом коттедже, но можно же сссука снять такую историю нормально, а не через жопу! Нормально, чтобы зритель потом не ловил когнитивный диссонанс от инопланетного Дукалиса, нормально, чтобы вообще все понимали что смотрят слэш, а не только особо проницательные.
Короче, господа аноны-шипперы, или вы выдаёте желаемое за действительное, или ваш Гей-мен как сценарист полный ноль, не умеющий в слэш.
Короче, господа аноны-шипперы, или вы выдаёте желаемое за действительное, или ваш Гей-мен как сценарист полный ноль, не умеющий в слэш.
Или ты просто не можешь принять, что да, азирокроу гейпара (хз как это назвать на самом деле ведь они нёхи) и были им с первого сезона, не знаю может у тебя какая то особая форма гомофобии, но если честно ты порядком заебал яблочко.
Анон пишет:Короче, господа аноны-шипперы, или вы выдаёте желаемое за действительное, или ваш Гей-мен как сценарист полный ноль, не умеющий в слэш.
Или ты просто не можешь принять, что да, азирокроу гейпара (хз как это назвать на самом деле ведь они нёхи) и были им с первого сезона, не знаю может у тебя какая то особая форма гомофобии, но если честно ты порядком заебал яблочко.
+++
Но слэш... слэш это когда ты хочешь заняться сексом с мужиком, когда мужик тебя возбуждает, когда ты хочешь кончить от его губ, рук, от члена в заднице.
Внезапно, но нет.
Но слэш... слэш это когда ты хочешь заняться сексом с мужиком, когда мужик тебя возбуждает, когда ты хочешь кончить от его губ, рук, от члена в заднице. Если ты не хочешь кончить об другого мужика, это не слэш, это дружба или броманс (дружба с элементами романтики)
Если в твоем сознании секс и любовь - это понятия равнозначные, то это только твои проблемы.
И да, заебал реально
Я просто (как Фокс Малдер) хочу найти истину)) Понимаю, что надо не здесь, а по итогам третьей части, но на безрыбье как говорится. Скажи, если в сериале есть слэш (по твоему мнению) тогда почему в книге, по которой он снят, его нет.
Но слэш... слэш это когда ты хочешь заняться сексом с мужиком, когда мужик тебя возбуждает, когда ты хочешь кончить от его губ, рук, от члена в заднице
Значит ли это, что активы и сайды не могут участвовать в слэше, что это только для пассивов?
Так-то слэш - это романтический или сексуальный пейринг между мужчинами. Если мы считаем, что азикро - мужчины, то романтические чувства между ними также являются слэшем, даже если они не обладают членами и сексоваться не хотят.
Я понимаю, что ты говоришь с позиции максимального отрицания квирного аспекта сериала, поэтому у тебя и Вельз девочка, и их отношения с Гейбом гет, который обязательно будет включать в себя секс. Но нет, это не так. Тебе может это не нравиться, но это не поменяет сам канон сериала.
Скажи, если в сериале есть слэш (по твоему мнению) тогда почему в книге, по которой он снят, его нет.
А почему там Михаил нет? А почему Загрязнение там мужик? Может, потому, что это хоть и взятое за основу, но другое и самостоятельное произведение?
Отредактировано (Вчера 18:47:58)
Внезапно, но нет.
И что же тогда по-твоему "слэш"?
Значит ли это, что активы и сайды не могут участвовать в слэше, что это только для пассивов?
Так-то слэш - это романтический или сексуальный пейринг между мужчинами. Если мы считаем, что азикро - мужчины, то романтические чувства между ними также являются слэшем, даже если они не обладают членами и сексоваться не хотят.
1) Удовольствие от члена в заднице получают и активы и пассивы (ваш кэп)
2) Кто такие сайды?
3) Слэш - это всегда секс. Если нет секса, а только романтика, без желания заняться сексом - это не слэш, а броманс.
4) Азикроу без члена... Сильное утверждение))) Посмотри на ширинку Кроули, там явно не анатомия Кена.
тогда почему в книге, по которой он снят, его нет.
Потому что книга про конец света, а не про отношения азикроу тыщу раз это объясняли, но некоторым как об стену горох.
Скажи, если в сериале есть слэш (по твоему мнению) тогда почему в книге, по которой он снят, его нет.
Внезапно и в книге он есть. Ты снова путаешь слэш - любовь - чувства - отношения - секс.
Слэш - это всегда секс. Если нет секса, а только романтика, без желания заняться сексом - это не слэш, а броманс.
Кто сказал? Где написано? Ссылку пожалуйста.
Кто такие сайды?
Мужчины, не практикующие пенетративный секс ни в какой роли. Их довольно много.
Слэш - это всегда секс. Если нет секса, а только романтика, без желания заняться сексом - это не слэш, а броманс.
Броманс - это дружеские отношения. Романтические чувства являются романтическими.
Азикроу без члена... Сильное утверждение))) Посмотри на ширинку Кроули, там явно не анатомия Кена
Во-первых, действительно ли это член и действительно ли он там не для красоты, а для секса? Во-вторых, действительно ли это член Кроули, или решено было не вкладываться в такие детали, как экстрим-утяжка и/или замазывание члена на пост-продакшне?
Как уже говорилось в треде, член можно и у Гавриила усмотреть - при том, что он уж явно не для секса его сделал (особенно учитывая утверждения того же Геймана, что вельзогабам воплощать любовь в физический контакт не интересно), и тут уж либо это декоративный элемент, либо авторам сериала было проще понадеяться на то, что зрители поймут это как условность, чем засунуть Хэмма в утяжку. Не понимаю, почему бы той же логике не работать в случае с любым другим членом, где-либо в сериале замеченном у сверхъестественного существа.
Посмотри на ширинку Кроули, там явно не анатомия Кена.
Так у Кена в фильме тоже не особо Кеновская анатомия, бугога. Только там попытались это скрыть широкими шортами. Не понимаешь условностей кинематографа что ли?
Чё за бред я только что прочитал?
Слэшные фики g и pg-13 вышли из чата.
Теннанту надо было помимо неудобных линз ещё и в утягивающих трусах ходить?
Слэшные фики g и pg-13 вышли из чата.
Или слешные фики про роботов, нехов, ксеноморфов, привидений, которым секс не нужен, но любовь и слэш есть.... вышли из чата..
Потому что книга про конец света, а не про отношения азикроу
Но отношения - основа книги. Книга о том, как ангел и демон вместе(!) предотвратили апокалипсис.
Ладно, похер на книгу, там у Кроули нет рыжей завивки, зато есть раздвоенный язык, ужас а не книга)))
Анон, ты пойми, я не верю в сериальный слэш, потому что кроме престранного агрессивно-депрессивного поцелуя там ничего нет. На дворе 21 век, даже гомо-браки кое-где узаконены, что в таких реалиях мешало Гейману показать нормальный слэш? Ни-че-го. Потому что азикроу это не слэш. Это весёлая дружба, которая превратилась в сопливый броманс. Сцена с неоднозначным поцелуем - это хитрожопый коммерческий ход, шоу-бизнес, реклама третьего сезона, замануха. Шампанское и тухлые помидоры всем! За счёт заведения.
Анон, ты пойми, я не верю
А я верю, потому что помимо поцелуев и постельных сцен есть очень много других способов показать любовь между персонажами как в упомянутых тобой секретных материалах например.