Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Ну мне бородатые нехи вообще кринж.
Ну мне бородатые нехи вообще кринж.
Буквально все изображения бога как деда с бородой тебя не кринжуют?
Буквально все изображения бога как деда с бородой тебя не кринжуют?
С каких это пор Ази стал богом?
С каких это пор Ази стал богом?
Да не, тут про бородатых нёхов в общем, а не про Ази.
Картинки нахожу на сайте Pinterest, на ник автора никогда не смотрю.
Кстати, интересно, почему Гавриил во времена Иова не носил бороду. То ли за модой тогда не следовал (хотя прическа более актуальная, чем у Ази), то ли тогда мальчиком себя не считал.
Кстати, интересно, почему Гавриил во времена Иова не носил бороду.
Во вселенной, в которой динозавры - шутка, хз почему, может любил бриться по утрам)))
Желание бриться никак не должно мешать носить бороду, по идее. Уж тем более, когда борода модная.
Во втором сезоне, когда один перестал работать на Рай, а другой на Ад, у них пропала многолетняя официальная причина для встреч, Соглашение которое их связывало - аннулировалось, они стали друг другу как бы никем.
У ангела целая психологическая проблема признать что ему нравиться демон не только как компаньон и собутыльник. Демону, которому слова "мы не друзья, ты мне даже не нравишься" вероятно нанесли психотравму, раз он только после вдохновляющей речи Нины и Мегги "Иди и поговори" пошёл и поговорил.
Итак, соглашения больше нет, оно отпало за ненадобностью, Гаврюши как связующего звена тоже нет - он отчалил заниматься гетом, повода для встреч не осталось. И тогда Кроули, вдохновлённый Ниной и Мэгги, пошёл к Азирафелю с предложением признать их отношения дружбой, а не просто сотрудничеством, и продолжить эту дружбу, желательно под одной крышей, так как Кроули теперь бомж. Он так и говорит: "Мы были друзьями всё это время, хотя делали вид что это не так. А теперь у нас появилась возможность дружить открыто, без оглядки на Ад и Рай, возможность быть самими собой, быть нами, быть вместе". Но ангела Азирафеля тянет на подвиги во имя добра, он видит шанс изменить мир к лучшему и зовёт Кроули с собой. Кроули отказывается и... уходит. Демон-искуситель, я_не_хороший, супергей по версии фикбука, просто уходит. И ушёл бы, если бы ангел, который мы_не_друзья_ты_мне_не_нравишься не крикнул ему вслед своё отчаянное "Ты мне нужен!".
Для Азирафеля, обратите внимание, такое признание это большой шаг вперёд в принятии собственной натуры и собственных чувств. В начале сезона Гаврюша у него спрашивает: "Тебя знакомо чувство когда ты ничего не понимаешь, но знаешь при этом что тебе будет лучше с кем-то конкретным?" Азирафель в ответ врёт что ему такое чувство не знакомо. И это враньё вписывается в характер Азирафеля: он думает что ангелу не должен нравится демон, ангел не должен хотеть быть рядом с демоном, иначе это какой-то неправильный ангел получается. Недостаточно ангельский и в высшей степени сомнительный. Поэтому для ангела Азирафеля сказать демону что тот ему нужен, это как... признаться на семейном воскресном обеде что любишь трахать соседскую козу. Каминг-аут и шок-контент для окружающих. Грандиозное признание себя, своей натуры.
Вы - демон (и бомж вдобавок) вы только что услышали от самого настоящего ангела что нужны ему. Ваши действия?)
Кроули, я так думаю, был не готов произнести в ответ "Азирафель, ты тоже мне нужен, я люблю тебя, друг мой" поэтому выразил чувства не словами, а действиями. Подскочил, схватил за одежду, развернул к себе, и впился как одержимый.
Азирафель видимо посчитал это попыткой совращения (как тогда, с мясом) и поэтому тут же вслух простил Кроули. Демон, получивший прощение от без пяти минут архангела, это ружьё на стене?
Отредактировано (2024-11-10 16:31:34)
Ну я немного иначе трактую события второго сезона, анон-яблоко. Но расписывать сейчас тебе лично это лень, потому что я писал-переписал это полгода назад, как только пришел сюда.
Жаль, нельзя свои посты находить по поиску в теме. Я б тебе циататми ответил лучше.
Чем именно был тот поцелуй: бромансом, слэшем, или нападением змеи)) узнаем после третьей части, а пока давайте поговорим о действительно важных вещах: под спойлером старина Хастур - что с ним такое?
что с ним такое?
А что с ним не так? Маскируется под туристку)
В первом сезоне показали пару геев (не азикроу) Кроули-в-юбке, Хастура-в-кофточке, и... никто не увидел никакой повестки)) Только во втором сезоне разглядели, хотя если бы погуглили про то, что из себя представляет район Сохо, не удивлялись бы всяким многочисленным нинамегги.
Итак, в парке гуляля баба, которая оказалась Хастуром, при этом одежда осталась прежней. То есть Хастур не может менять одежду вместе с обликом, ему надо переодеваться(!) И волосы менять не может - ему нужен парик. Никому не попадался слэш по этой теме? Дайте почитать.
Хастура обильно шипперят с тем вторым, его напарником, которого Кроули убил водой (забыла имя блин). Их там чуть не поженили в фандоме в принципе. И потому типа Хастур хочет мстить Кроули и не простит.
и... никто не увидел никакой повестки
Да дофига кто увидел.
Хотя больше бомбежа было про то, что Михаил и Уриил - женщины, а Загрязнение - нб, еще и не белой расы, что вообще кошмар, либерасты опять все испортили. По демонам, как ни странно, особо не возбуждались, хотя Лигур вроде бы в книжке не черный; разве что по геймановской заяве, что Вельз нб был бухтеж, и то по мелочи.
Как-то читал фик Хастур/Кроули, весьма атмосферный) И ещё один. И ещё. В них Хастур принуждает Кроули, впрочем тот не слишком сопротивляется.
Хотя больше бомбежа было про то, что Михаил и Уриил - женщины
А в книге они мужики или хз кто?
В книге их вообще нет, это сериальные персонажи
Отредактировано (2024-11-10 20:53:15)
В книге они вроде даже не упоминаются, но оригинальные мифологические же мужчины (как и Гавриил, которому желательно выглядеть как женщина все-таки)
Оригинальный Михаил вообще как правило воин с мечом в доспехах)
мне, кстати, неоднократно попадались теории/накуры, что в сериальной вселенной Михаил и Гавриил в какой-то момент поменялись телами. То есть изначально все было православно, Гавриил - рыжая чаровница, Михаил - широкоплечий брюнет, а потом они добровольно или принудительно поменялись.
Отредактировано (2024-11-10 21:06:49)
В книге их вообще нет, это сериальные персонажи
Тогда вообще не понимаю возмущений по поводу Михаил-баба. Кстати, ещё в самом начале, на словах Земле - 6000 лет, динозавры - шутка, можно было понять что ничего традиционного тебе не покажут, но эти возмущальщики не поняли... Удивительные люди)
И раз уж заговорили о повестке, поясню, что я не против посмотреть гей-историю про пернатых, но она должна быть такой с самого начала, это должна быть история про гей-историю, а не дружба, после двух сезонов, мутирующая в слэш. Надеюсь что тот злосчастный поцелуй всё же рекламная акция к третьему сезону (части) а не мутация жанра. Я не хочу стать "тот болван, которому два сезона показывали слэш, а он думал что смотрит про дружбу".
Отредактировано (2024-11-10 21:12:46)
Тогда вообще не понимаю возмущений по поводу Михаил-баба. Кстати, ещё в самом начале, на словах Земле - 6000 лет,
6000 лет как раз все традиционно, буквальное прочтение Библии и младоземельный креационизм
С Михаил-бабой этот анон не возмущался, но да, это было внезапно, максимально неожиданное прочтение образа, с учётом того, что, как уже писали, каноническое изображение Михаила - воин в латах