Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Есть два сайта с фиками: на одном ссыль остается ссылью, на другом превращается в картинку.
Ты не так вставляешь картинку, анон.
Это не спойлер к третьему сезону)
https://i.pinimg.com/564x/54/65/06/5465 … 1e11a4.jpg
Фак. Я же вставил ссыль между. Что происходит?
Фак. Я же вставил ссыль между. Что происходит?
Между чем ты ее вставил, прости?
Тебе между
[ img] [ /img]
вставлять надо.
А еще картинки на хс под спойлер принято класть.
Тест 4.
А еще картинки на хс под спойлер принято класть.
Спасибо, анон, картинка получилась.
Что такое "хс"? Зачем под спойлер?
Тест 4.
Молодец. А теперь научись убирать это под кат.
Молодец. А теперь научись убирать это под кат.
Зачем, это ж не порнуха.
Что такое "хс"? Зачем под спойлер?
Блядь, Яблоко, почему ты иногда пишешь посты, на которые 3/4 треда ума скопом не хватит, а иногда вот это вот творишь, что сегодня? Не отвечай, это риторический вопрос.
Хс - это ХоливарСоо, оно же холиварка.
Под спойлер - чтобы не мешали.
Спойлер, он же кат, - это теги [ spoiler] [ /spoiler] под белым квадратиком, который слева от смайликов.
Зачем, это ж не порнуха.
Затем. Чтобы не репортили тебя.
Моя любимая сцена во втором сезоне та, где Кроули прощает Гавриила и приносит ему кружку какао. Прибавим к этому то, что Кроули любит Азирафеля. Демон, который прощает и любит. Чё-то это какой-то неправильный демон) Почему его крылья не побелели автоматически? Или уже побелели просто нам ещё не показали?
Чё-то это какой-то неправильный демон
Ты еще скажи, что Азирафель какой-то неправильный ангел.
Почему его крылья не побелели автоматически? Или уже побелели просто нам ещё не показали?
Там же весь канон про то, что цвет крыльев не определяет, кто хороший, кто плохой. Вельз тоже любит Гавриила и заботится о нем
Мне тоже нравится. Все считают сейчас Мататрона говнюком-разлучником, хейтят прямо. Считают, что Азикроу сделали для него "представление" прямо. Но если на деле окажется, что он наоборот, делал благо для Азикроу или спасал их/землю/людишек таким образом - этого наименьше ожидают, имхо.
Ну, просто негодяй страшлый и ужаслый Метатрон, который все замутил и против которого надо бороться - слишком привычный троп. Мне кажется, это было бы уплощением сюжета. Сведение к стандартному рейд-боссу. Не то, чтобы мне не нравились фанфики с злодеем-Метатроном, как минимум три в числе любимых. Но для сериала хотелось бы чего то другого.
Точнее как. Мне не хотелось бы сейчас обидеть авторов/переводчиков. В тексте мы читаем ПОВы героев, как они приходят к мысли что Метатрон негодяй, как с ним надо бороться, ищут способы, при этом еще чем-то заняты, плюс мы отслеживаем динамику ГГ.
Плюс фанфики конкретно по Азикроу обычно. Другие линии там постольку-поскольку. А в фильме еще и Мэгги с Ниной, возможно, Адам, Анафема, Гавриил с Вельзевул. В 90 минутном фильме получится просто экшн про победу сил добра над злодеем. Поэтому хотелось бы чтобы было что-то посложнее сюжета: Метатрон гад ,его надо победить.
Многие фанаты негодуют ведь - как мог Ази предложить Кроули вернуться в ангелы "после всего"? А может и не мог. И они уже это обсуждали и Ази прекрасно понимал, почему Кроули не хочет и не может туда возвращаться. И именно поэтому предложил - дал понять, что что-то не то. Может, это предложение как раз и означало: "Видишь, я несу чушь, которую бы никогда не сказал? Ахтунги, Кроули, за нами хвост, все пропало, надо собраться в кучку и что-то думать. Я сча на небо, а ты пошурши тут? "
Ну это имеет смысл ,если ситуация, как в фанфике на последней битве. То есть на самом деле Метатрон ждет с группой захвата, собираясь захватить Ази и убить Кроули и отсрочки нет и возможности поговорить с глазу на глаз нет.
АзиКроу агенты 007, погони, стычки, шифровки, роза на подоконнике, каблуки с тайником, соловей-передатчик. А в фильме - Азирафель слишком счастливый поначалу и слишком много драмы для представления. ИМХО, разумеется.
Ты еще скажи, что Азирафель какой-то неправильный ангел.
А он и есть неправильный. Правильный ангел не будет подбивать людей на совершение краж. Врать Богу и идти против Рая правильный ангел тоже не будет. Надо бы обследовать его белые крылья на наличие черных перьев)) Более того, подозреваю что если бы Гаврюша подпалил Азирафеля, тот максимум лишился бы волос и бровей.
А он и есть неправильный.
Так собственно да, Азирафель не есть хороший и правильный ангел, Кроули не есть хороший и правильный демон, поэтому они дружат. Это проговаривается прямо.
В детстве мне нравилась сказка о том как Иван царский сын женился на лягушке, бла бла бла, и жили они долго и счастливо. Но я не хочу, однажды открыв газету...
Вчера читал слэш по БЗ, фик про то как демон Кроули стал человеком, возглавил бордель, а затем в этом борделе оказался архангел Азирафель. Весьма милая история с участием Фурфура и Хастура, который наконец-то перестал выглядеть (и пахнуть) как бомж, и в которой архангел Азирафель начал разговаривать так, будто воспитывался на помойке. Хорошая получилась сказка на самом деле, в которой от канона осталось только то что Азирафель как обычно заподозрил Кроули во всех грехах, а затем узнал что Кроули почти что ангел.
Я не против слэша в фиках, но против того чтобы ангела и демона в третьей части превратили в гей-пару. Они такие милые в своём бромансе, не надо делать из них персонажей фильма «Вход и выход»(англ. In & Out)
Это смешной (и неправдоподобный) фильм про мужика, который не знал что он гей, пока ему об этом не сообщили.
Не люблю такие истории.
Фики про бордель действительно на любителя, но "Кроули, я думал ты злодей" это канон.
Это и из уст Кроули канон.
Не понял, поясни, пжл.
В том фике нет романтизации проституции, там есть Азирафель))
- Кроули, почему у тебя в борделе дети!?
- Им по восемнадцать.
- Они всё равно дети! Где ты их взял? Ты их это самое, да!?
- Чего???!..
Фик закончился на том как Кроули приревновал Азирафеля к Фурфуру. Ржака. Жаль фик не дописан, впроцессники - зло.
Не понял, поясни, пжл.
Ну типа его цитаты «я демон, я не хороший», «я же демон, я солгал» и т.д.
Ну типа его цитаты «я демон, я не хороший», «я же демон, я солгал» и т.д.
Кроули действительно совершает плохие поступки, он действительно демон, и действительно не хороший, но! писать мат на стенах - не хорошо и грабить старушек - тоже не хорошо, но это разные уровни нехорошести. Азирафель в каноне (и в фике) часто подозревает Кроули в совсем уж нехороших вещах.
Вчера читал слэш по БЗ, фик про то как демон Кроули стал человеком, возглавил бордель, а затем в этом борделе оказался архангел Азирафель
Зачем ты вообще читал этот фик?