Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Анону из сериалотреда.
В финале минуту пребывал в уверенности, что это гг так на друга навлияли, что теперь демон уже не совсем демон и ему не страшна святая вода, и аналогично у ангела. А оказалось, банальный развод Как по мне, с изменением их природы было бы куда эпичнее и правильнее.
С чего вдруг это было бы правильнее? Где в сериале предпосылки к тому, что эти двое могут поменять свою природу?
Кто "они"? Сам стриминговый сервис свою статистику знает. В статье речь о провале не идет, только о разочаровании автора.
Статейщики. Анон пришел с вопросами и выводами о провале.
Амазон статистику не выкатывал, плюс еще будет показ на ББС. Оценки высокие даже при всей критике, о провалах пока речи нет.
Оценки высокие даже при всей критике, о провалах пока речи нет.
а, ну тогда хорошо
Отредактировано (2019-06-05 09:46:11)
Гейман про шипперство
Плюс дополнение "The TV series gets deeper into Crowley and Aziraphale’s relationship. It’ll be canonical for the TV series, and not canonical for the book." (хотя "они и не противоречат друг другу")
И еще про шипперство.
Шин шиппер: And I thought, what happens if you're someone who just loves things, if you spend all your time with your supposed enemy. How does that work? And then eventually I just found myself, as Aziraphale, kind of falling in love with Crowley.
Мне нравится подход Геймана. Автор мертв, мог бы сказать вам, что я думаю, но это роли не играет
Читавшие книгу аноны, а какие образы в сериале вам показались самыми удачными? Как сами по себе, так и в плане иллюстрации оригинала.
Читавшие книгу аноны, а какие образы в сериале вам показались самыми удачными? Как сами по себе, так и в плане иллюстрации оригинала.
Ангел, демон, Вельзевул и мадам Трейси. Именно в таком порядке.
Отредактировано (2019-06-05 10:41:31)
Мне зашла вся ангеловская и демонская компания, особенно Габриэль с Вельзевулом. Анафема сильно изменилась за лето, но клевая. Ведомоловам нисхуя выдали клевых женщин
Хорошее решение с Всадниками в плане образов (кроме Смерти), но они не раскрыты вышли из-за хронометража.
Азирафель отличается от книжного характером (и хз, почему нельзя было оставить Шину его родную прическу и нормальную одежду, вполне себе подошел бы к описанию холеного около гея из книги), но сам по себе тоже понравился.
Дети самые невзрачные получились.
Я только начал смотреть, но демон прям 146% попадание. По поводу ангела я сначала испытал недоумение, но потом согласился. Ну и Адам довольно хорошо попал в мое восприятие.
Я опечален образом Войны. В книге она более чем охуенна, а в сериале...
но демон прям 146% попадание.
Насколько все по-разному воспринимают
Демон мне зашел из-за взаимодействия с ангелом и остальными персами, а сам Теннант во всех ролях отыгрывает похоже.
Насколько все по-разному воспринимают
Демон мне зашел из-за взаимодействия с ангелом и остальными персами, а сам Теннант во всех ролях отыгрывает похоже.
видимо, это связано с тем, что я его в остальных ролях не видел
и хз, почему нельзя было оставить Шину его родную прическу и нормальную одежду
Да. Мне очень зашел его Азирафель, но сцуко, этот цвет волос, зачем?!
А чем он тебе показался отличающимся характером? По-моему, наоборот довольно близко вышло, за вычетом добавленных с нуля сцен.
Демон мне зашел из-за взаимодействия с ангелом и остальными персами, а сам Теннант во всех ролях отыгрывает похоже
Мне он нравится, когда сдерживает своего внутреннего, э-э, Теннанта и ведет себя не слишком экспрессивно. Но в целом даже визуально все-таки совсем мимо моего представления.
Отредактировано (2019-06-05 10:56:11)
А чем он тебе показался отличающимся характером?
Он в книге спокойнее относится к демону и их, эээ, отношениям. М.б. так из-за того, что в сериале режиссер/актер сознательно добавили больше эмоций в отношении Азирафеля к Кроули.
Мне он нравится, когда сдерживает своего внутреннего, э-э, Теннанта и ведет себя не слишком экспрессивно.
Ну, мне тоже, когда нет типичных Теннантовких манер. Но химия между ним и Шином внезапно (для меня и моих никакущих ожиданий от Тена в роли Кроули) прям пробрала, реально им хорошо друг с другом отыгрывать.
Отредактировано (2019-06-05 11:03:19)
М.б. так из-за того, что в сериале режиссер/актер сознательно добавили больше эмоций в отношении Азирафеля к Кроули.
В книге и Кроули спокойнее относится, мне показалось, им там в отношения в принципе какой-то испанской драмы добавили со всеми этими предложениями убежать в другую галактику и "Мы на своей стороне!". В книге-то они, насколько я помню, после нахождения Азирафелем пророчеств даже не взаимодействуют вплоть до самого финала (не считая попытки созвониться, когда Кроули забалтывал Хастура). А здесь, наверное, решили, что этого будет недостаточно.
Отредактировано (2019-06-05 11:09:42)
В книге и Кроули спокойнее относится, мне показалось
Ну он хотя бы более заинтересованный был в их взаимодействии (бедный Кроули, который почувствовал себя одиноким, когда ангел зачитался книгой с пророчествами).
В книге ангел с демоном в принципе не главные герои, а в сериале их вывели на первый план, а там уже да, драмы (и ромкома) отсыпали.
В книге ангел с демоном в принципе не главные герои, а в сериале их вывели на первый план
Учитывая, что они самые популярные персонажи, это было ожидаемо
Ну так-то да. (Если что, я не жалуюсь))
Но немного обломно, что из-за этого другие линии провисли.
А мне дети понравились...
Всадников ожидалось больше, честно, мне нравится вся эта гейская драма с ангелом и демоном, но всадники очень хороши в книге, тут недодали)
Ожидаемо, но настолько нарушать баланс экранного времени между ними и Адамом, мне кажется, все же не стоило. Он в книге не просто так был с ними примерно наравне.
С другой стороны, мне настолько не зашли местные дети, что я даже рад, что их не очень много.
Ну он хотя бы более заинтересованный был в их взаимодействии
Согласен, но он, кмк, и в сериале выглядит более заинтересованной стороной. Это он всю дорогу бегает за Азирафелем с предложениями подвезти, сходить в ресторан и спасти мир, а тот морозится.
А меня наоборот ангел разочаровал ( Простите его фанаты, но в сериале от него отчетливо веет душком водолеевской сучки со всеми этими истериками нисхуя и "ты убей я нимагу я хороший ах так?? поди прочь!!" Порой смотрелось очень неприятно.
Меня реально покоробило закатывание глаз девочки на Анафему, когда она сказала "мой парень сделал всю работу"
Вот вообще ни к месту, имхо
Вот, кстати, эти пляски вокруг "Ты убей, ты ж демон!" меня удивили, учитывая, что в книге именно Азирафель шустро взял курс на необходимость устранить Адама и забуксовал только тогда, когда своими глазами увидел, что это маленький ребенок. И тут он тоже с одной стороны вроде страдает "Ты убей, я нимогу", а с другой втирает ангелам, что надо бы устранить-с. Как будто поверх одной линии поведения, оригинальной, добавили сериальную, и они криво срослись.
Мне, естественно, очень понравились Азирафель и Кроули, каст божественный, очень понравились Габриэль и Хастур, в принципе понравились дети, линия с Агнесс и наследницей. Вообще не понравились всадники, увы, в книге они были ярче. И линия с ведьмоловцами - я так и не понял,зачем она в сериале.
Вот, кстати, эти пляски вокруг "Ты убей, ты ж демон!" меня удивили, учитывая, что в книге именно Азирафель шустро взял курс на необходимость устранить Адама и забуксовал только тогда, когда своими глазами увидел, что это маленький ребенок.
В книге он вообще с Кроули эту идею не обсуждает, вроде.
В книге он вообще с Кроули эту идею не обсуждает, вроде.
Не обсуждает, так как они в этот период даже не взаимодействуют. Только в конце, уже когда они видят Адама, Азирафель сказал "А-э-э чот он маленький, давайте подождем", а Кроули съехидничал "Чего подождем, пока он вырастет?".