Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#49926 2024-10-24 14:22:30

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Может ли он отказаться от своих слов о не романтическом поцелуе и окончательно канонизировать азикроу как любовников?

Но это же не взаимоисключающие вещи) Я имею в виду неромантический поцелуй мог случиться и у любовников, в чем проблема-то? Учитывая обстоятельства, именно такой он и должен там был случиться, даже если они уже 6000 лет как трахаются.

Отредактировано (2024-10-24 14:23:13)

#49927 2024-10-24 14:25:13

Анон

Анон пишет:

Анон, так можно до любого доебаться, а почему тебя сквикает вот это, меня то не сквикает? Есть у людей причины любить их как друзей, пусть любят.

Я не доебался, мне правда интересно. Ну анон может ответить или послать нахуй. Я из чистого побуждения пытаюсь понять мышление других анонов. Чтоб разобраться.

#49928 2024-10-24 14:26:13

Анон

Анон пишет:

Однажды фанаты канонизации перестанут ставить знак равенства между асексуальностью и невозможностью романтических чувств, но не сегодня.

Однажды аноны поймут, что это бывают разные аноны, а не один, но не сегодня.

#49929 2024-10-24 14:27:03

Анон

Анон пишет:

А другие видят дружбу. И дружба там обоснована точно так же, как и любовь.

В чем разница для тебя анонче между любовью и дружбой?
Лично я считаю, что тут многие трактуют эти понятия для себя по-разному. Потому и срач.

#49930 2024-10-24 14:28:07

Анон

Анон пишет:

Есть один юзер который набрасывался на любого кто не считал, что азирафель конченный мудак, а Кроули одноногая собачка.

При чем здесь это? Анон-пронзатор снова появился?

#49931 2024-10-24 14:29:57

Анон

Мне просто странно, как аноны представляют себе дружбу, а как любовь? Что по вашему есть платонические чувства - любовь или дружба? Давайте тогда разберемся с этой стороны.

#49932 2024-10-24 14:31:49

Анон

Анон пишет:

Однажды аноны поймут, что это бывают разные аноны, а не один, но не сегодня.

Ты можешь мне не поверить, но когда я написал "фанаты" я имел в виду именно что их несколько, а не что это один небинарный фанатикс.

#49933 2024-10-24 14:31:56

Анон

Анон пишет:

При чем здесь это?

А при том, что у нас какой-то тоталитаризм проскальзывает, как у того юзера, не согласен со мной —  другой сериал смотрел, а там именно то что я сказал было.

#49934 2024-10-24 14:34:58

Анон

Анон пишет:

Ты можешь мне не поверить, но когда я написал "фанаты" я имел в виду именно что их несколько, а не что это один небинарный фанатикс.

Просто ты написал фанаты канонизации и аноныкоторые ставят равенство между асексуальностью и отсутствием отношений. Это разные аноны. Не все фанаты канонизации ставят этот знак равенства и не все, кто ставит знак равенства - фанаты канонизации. А ты всех объеденил. Потому я тебе и сказал - это могут быть разные группы анонов.

#49935 2024-10-24 14:36:15

Анон

Анон пишет:

Но это же не взаимоисключающие вещи) Я имею в виду неромантический поцелуй мог случиться и у любовников, в чем проблема-то?

Никакой проблемы на самом деле, анон, ты прав конечно же. Но я рассуждаю о том как Гейман бы оправдывался откати он отношения азикроу обратно до дружеских, "ну я же говорил вам что поцелуй был не романтическим" или если уканонит окончательно, то твою версию использует. Хитрый жук, соломки себе подстелил :troll:

#49936 2024-10-24 14:36:19

Анон

Анон пишет:

А при том, что у нас какой-то тоталитаризм проскальзывает, как у того юзера, не согласен со мной —  другой сериал смотрел, а там именно то что я сказал было.

не ну про "другой сериал смотрел" это фраза уже мематичная, я не вижу тут тоталитаризма. Я вижу, что и правда все трактуют каждую сцену по-своему.
другой анон

#49937 2024-10-24 14:44:03

Анон

Анон пишет:

А ты всех объеденил.

Нет.
Фанаты канонизации это А, а не фанаты - В. Люди, путающие асексуальность с аромантичностью - Х, не путающие - Y.
Когда я говорю, что однажды все А перестанут быть Х, я очевидно не говорю о В, потому что ни один А не В, и не говорю о тех А, которые Y, потому что они очевидно уже не Х.

#49938 2024-10-24 14:47:48

Анон

не согласен со мной —  другой сериал смотрел

Ну у меня бывает такое ощущение не в плане тоталитаризма, а в плане, что я искренне изумляюсь и правда не могу постичь, как некоторые там видят то, что видят =D  Дранон

#49939 2024-10-24 14:50:05

Анон

Анон пишет:

Дружба обоснована, да. А вот отсутствие романтических отношений - нет)

Первый поцелуй за 6000 лет более чем обосновывает их выбор не развивать романтические отношения дальше дружбы

#49940 2024-10-24 14:55:16

Анон

Анон пишет:

Первый поцелуй за 6000 лет более чем обосновывает их выбор не развивать романтические отношения дальше дружбы

Кстати, да. Ещё сцена осознания Кроули показана как то коряво. Вот человек предположил, что они встречаются и бабах! Ой, я кажется люблю его. Ну чё то как то мех :facepalm:

#49941 2024-10-24 15:00:12

Анон

Поцелуй и правда мог не быть признаком романтических чувств, а признаком запутанности и кризиса, вызванного депрессией. Всё же Кроули был не в самом хорошем психическом состоянии весь второй сезон и в конце случился апофеоз его раздрая :dontknow:

#49942 2024-10-24 15:13:09

Анон

Анон пишет:

Кстати, да. Ещё сцена осознания Кроули показана как то коряво. Вот человек предположил, что они встречаются и бабах! Ой, я кажется люблю его. Ну чё то как то мех

Для меня, как для адепта "дружбы", смысл в том, что они только начали постигать себя, как романтическую пару. То есть, да, они дружили и любили друг друга тысячи лет, но не идентифицировали себя, как романтических влюблённых. И им только предстоит это осознания, захотят ли они перенести свои отношения дальше по лестнице влюблённости. Может захотят, может нет, тут как сценаристы дальше решат. Может они захотят оставить всё, как есть, и их так всё устраивает, потому что они ангелы. И этот поцелуй окажется первым и последним. Или наоборот, они поймут, что потеряли столько времени, пытаясь сохранять между собой дистанцию.

И с моей стороны адепты "любви" выглядят, как те, кто героев давно переженил и перетрахал. И всё это романтическое осознание у героев давно в прошлом, как пройденный этап. Всё это давно случилось за кадром.

И лично я хочу посмотреть, как у них всё это будет, а не фанонить, как у них уже всё было, но за кадром.

#49943 2024-10-24 15:15:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дружба обоснована, да. А вот отсутствие романтических отношений - нет)

1) Где сказано, что это был их первый поцелуй? 2) где сказано, что они выбрали не развивать? Может, как раз в 3м сезоне очень даже разовьют свой поцелуй; 3) романтические отношения могут быть и вообще без секса/поцелуев, но это не то же самое, что дружба.

#49944 2024-10-24 15:16:37

Анон

Анон пишет:

И всё это романтическое осознание у героев давно в прошлом, как пройденный этап. Всё это давно случилось за кадром.

Нам могут и показать) В этом сериале вся романтика держится на флешбеках)

#49945 2024-10-24 15:18:43

Анон

Анон пишет:

И лично я хочу посмотреть, как у них всё это будет

Боюсь этого нам не покажут, анон  :sadcat:
Пока что всё что известно о третьем сезоне говорит о том что азикроу будет не много и их отношения будут совсем не на первом плане.

#49946 2024-10-24 15:19:53

Анон

Анон пишет:

Нам могут и показать)

Анон пишет:

Боюсь этого нам не покажут, анон 

Есть два типа людей:
;D

#49947 2024-10-24 15:23:59

Анон

Анон пишет:

Кстати, да. Ещё сцена осознания Кроули показана как то коряво. Вот человек предположил, что они встречаются и бабах! Ой, я кажется люблю его. Ну чё то как то мех

Вот именно, анон. В том и дело, что поведение Азикроу на протяжении всего сериала выглядит странно и нелогично, и только теория, что у них уже все было (то есть что они уже оба знают, что любят друг друга, причем давно) объясняет их поведение стройно и непротиворечиво. Потому-то я и являюсь ее адептом.

#49948 2024-10-24 15:41:35

Анон

Анон пишет:

Пока что всё что известно о третьем сезоне говорит о том что азикроу будет не много и их отношения будут совсем не на первом плане.

Чиво? Ты какой-то другой третий сезон ждёшь явно  :lol: Пока единственное (!) что мы знаем о третьем сезоне, это как раз отношения Азикроу! Что они объединяются, чтобы остановить второе пришествие, и при этом молча трахаются не разговаривают.

#49949 2024-10-24 15:45:03

Анон

Анон пишет:

Нам могут и показать) В этом сериале вся романтика держится на флешбеках)

Вот когда покажут - будет другой разговор. И смотря что покажут.
Как бы идея в том, чтоб строить теории на основе того, что показали. А не на том, что НЕ показали. Потому что так можно дофантазироваться до чего угодно, всё равно никаких доказательств не будет.

Типа "они поженились в Вегасе". С чего ты взял, что поженились, где это сказано?
Нигде не сказано, что свадьбы в Вегасе не было, значит она была.

#49950 2024-10-24 15:45:55

Анон

Анон пишет:

Чиво? Ты какой-то другой третий сезон ждёшь явно   Пока единственное (!) что мы знаем о третьем сезоне, это как раз отношения Азикроу! Что они объединяются, чтобы остановить второе пришествие, и при этом молча трахаются не разговаривают.

Я говорю, о том, что третий сезон не будет зациклен на отношениях азикроу. Это говорилось, а так же говорилось, что сезон будет масштабным, громким и финальным, так же говорилось, что будет много новых персонажей, кто-то из первого сезона вернётся. И да то что они не разговаривают, как бэ намекает что совместного времени будет у них мало.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума