Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Небеса к моменту Апокалипсиса он уже не считает ее стороной.
Как же не считает, если прямо к Ней обращается и просит отменить свой план?
Как же не считает, если прямо к Ней обращается и просит отменить свой план?
Ад этому плану точно так же следует,как и Небеса.
Ад этому плану точно так же следует,как и Небеса.
Да, потому что у них свой интерес) Но план-то Боженька составила еще на заре времен))
Где и когда он мыслил в этой парадигме-то? И детей спасал, и Элспет помочь пытался, и Апокалипсис предотвращал даже когда Кроули хотел сбежать.
У него мучительные сомнения в правоте Небес, но он их старательно давит и цепляется за "мы хорошие, вы плохие,". Элспет он сначала лекции о пользе бедности задвигает, Апокалипсис предотвратить его пришлось поговаривать, с детьми да, сразу помогает Кроули, но потом страдает, что обманул свою сторону.
Страдает двоемыслие он, да. Действует вопреки воле Небес, но убеждает себя, что Небеса все равно сторона добра
сподвигнул Ази помочь ей материально,
А вот не факт, что это приведёт к каким-то изменениям в жизни элспед, нам опять же не показали ничего.
Действует вопреки воле Небес
Так это главное, а не то, как он потом страдает) По поступкам судят же) А что страдает, это только подчеркивает, насколько он далек от всего этого черно-белого Небесного мышления. Даже мысль никогда не проскакивает, что можно сделать так, как Небеса велят и не страдать, всегда делает так, как он сам считает правильным.
Отредактировано (2024-10-23 21:19:23)
вы плохие,".
Он откровенно сказал Кроули, что он хороший, за что схлопотал.
И тут уже как то аноны задавали вопрос всё тем же кто кричит о "ази не прав что мыслит в парадигме!" А покажите ка хоть одного хорошего демона помимо Кроули. В ответ тишина.
Анон пишет:Ад этому плану точно так же следует,как и Небеса.
Да, потому что у них свой интерес) Но план-то Боженька составила еще на заре времен))
Когда сторон ещё не было, ага.
Я думаю, Кроули тоже сильно не сразу пришел к мысли, что Небеса - не сторона Боженьки. Может, до самого Апокалипсиса тоже считал, что сторона.
Но "покажи мне Великий План", имхо, как раз про то, что сомневается, что это Ее план. А к моменту "не говорит ни с кем из нас" окончательно решил, что Она на все забила
А к моменту "не говорит ни с кем из нас" окончательно решил, что Она на все забила
А потом после всего спрашивал Ази, не думает ли тот, что Боженька именно так все и задумала. Так что нет, даже после Недоапокалипсиса он не считает, что Она забила)
Так это главное, а не то, как он потом страдает
Так потому и страдает, что у него когнитивный диссонанс между убеждениями что "Небеса хорошие" и тем, что ему приходится действовать вопреки их воле. Но все равно цепляется за это убеждение
Анон пишет:И да, я не хейтер. Но аноны выбешивают. Слова не скажи.
Ты хейтер, да. Лучше молчи и дальше)
Анон тты смешной. Меня такое толькл больше разжигает. Поной еще.
Я хейтер тупого вжопливания, а не Ази. Хейтер упоротых фанатов, да. Они меня раздражают.
Отредактировано (2024-10-23 21:26:08)
А потом после всего спрашивал Ази, не думает ли тот, что Боженька именно так все и задумала. Так что нет, даже после Недоапокалипсиса он не считает, что Она забила)
Ну, Апокалипсис же не случился, и они выжили, можно немного выдохнуть и допустить мысль, что не так уж Она ужасна. Но Небеса он точно после этого ее стороной не считает, скорей уж, что обе стороны Ей зачем-то нужны, только вот зачем
Кроули явно не обиделся на предложение стать снова ангелом.
Обиделся. Это очевидно.
Но все равно цепляется за это убеждение
Я не думаю, что он вообще считает Небеса хорошими на самом деле. Он говорит это обычно, когда подозревает, что их подслушивают. А так-то он уже на той же заре времен предупреждал Кроули помалкивать, а то прилететь может)
Отредактировано (2024-10-23 21:28:43)
Поной еще.
Это ж ты сюда пришел ныть, как тебе слова вставить не дают
Кроулилаверы. Просто кроулилаверы. Почти весь фандом был из них. Как же они меня заебали год назад, попробуй не пожалеть великую обиженку и намекнуть, что ну, он как бэ тоже неправ и должен извинится
Меня они тоже бесят. И с ними я срался на дежурке. А тут срался с азилаверами. Потому что и у тех и у тех вавка в голове.
Отредактировано (2024-10-23 21:28:24)
Обиделся. Это очевидно.
Это чьи-то совершенно неочевиндые хедканоны.
А покажите ка хоть одного хорошего демона помимо Кроули. В ответ тишина.
А покажите хоть одного хорошего ангела, помимо Ази. Ок, Мюриэль, но ей тоже наплевать на детей Иова, например.
Там в том и фишка, что от проблем Земли и людей обе конторы одинаково далеки, обеим безразлично, что Земля погибнет, и оба Ази и Кроули отличаются от своих контор тем, что им не безразлично. И поэтому их место на Земле, а не в одной из противоборствующих партий, а не из-за "патриархата".
Неправота Ази, что его тянет в свою контору, а как раз Кроули - что он готов пожертвовать Землёй, чтобы быть с мужиком Ази. Правда, на Небеса вот даже с Ази не готов
Да почему сразу обидеться. Он вполне мог разозлиться, растеряться, удивиться. Да вообще кучу других эмоций испытать помимо обиды. Ну что вы как адепты "ВЕЛИКОЙ ОБИЖЕНКИ КРОУЛИ" ну камон
Неправота Ази, что его тянет в свою контору, а как раз Кроули - что он готов пожертвовать Землёй
Вот поэтому я уверена, что нифига не все так просто с финалом и все это было спектаклем для одного зрителя)
Полагаю, в итоге Ази окончательно разочаруется в Небесах и вообще идее разделения на стороны, и поймет, что его место на Земле с Кроули,
ну это несомненно. Только думаю будет драма с тем, что он поймет "слишком поздно" - что-то случится непоправимое. И придется потом это разгребать и решать.
нифига не все так просто с финалом и все это было спектаклем для одного зрителя)
тут уже это обсуждали и при детальном просмотре финала под микросокопом все же разваливается теория (((( Я не повторю все дословно, но тут умные аноны по кадрам раскладывали финал и анализировали даже взгляды.
Он вполне мог разозлиться, растеряться, удивиться. Да вообще кучу других эмоций испытать помимо обиды.
разве обида исключает злость, ярость, разочарование?