Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#49751 2024-10-23 20:04:09

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Но этому срачу тоже уже годы и никто никого не переубедил

Ну тут сидят Азифаны, которые любую критику в сторону Ази оч болещненно воспринимают. Поттму и умер тред, по факту. Всех это достало уже.
Тут орал один АзиФан что лучше мертвый тред чем Азеньку обидели.
Вот никто не сделает столько для хэйта персонажа, чем его упоротые фанаты.
И да, я не хейтер. Но аноны выбешивают. Слова не скажи.

#49752 2024-10-23 20:06:50

Анон

Анон пишет:

вполне вканонно

Не вканонно, потому что неправда. Азирафель прекрасно в курсе, что собой представляют Небеса, именно потому он туда и пошел. А Кроули явно не обиделся на предложение стать снова ангелом. Он об этом вообще ни слова не сказал за все 15 минут. Его только и интересовало, чтоб Азирафеля отговорить туда идти.

Отредактировано (2024-10-23 20:07:02)

#49753 2024-10-23 20:07:48

Анон

Анон пишет:

И да, я не хейтер. Но аноны выбешивают. Слова не скажи.

Ты хейтер, да. Лучше молчи и дальше)

#49754 2024-10-23 20:23:25

Анон

Азирафель прекрасно в курсе, что собой представляют Небеса, именно потому он туда и пошел

Но он прямо сказал "мы сторона добра и света, а вы плохие парни" :lol:

А Кроули явно не обиделся на предложение стать снова ангелом

Он в лице переменился после "восстановить в ангельском статусе", его после этого и понесло в "надеюсь, ты сказал Метатрону, куда это засунуть".
Это продолжение сюжета из первого сезона, когда он будет надеялся поговорить с нужными людьми на Небесах, а Кроули пытался его убедить, что нет на Небесах никаких нужных людей. И в этом Кроули оказался прав.
Но да, если невыносима сама мысль, что Азичка может ошибаться, то не переубедишь

#49755 2024-10-23 20:23:41

Анон

Анон пишет:

Вот никто не сделает столько для хэйта персонажа, чем его упоротые фанаты.

я сейчас не про тренд, а другие платформы.
Кроулилаверы. Просто кроулилаверы. Почти весь фандом был из них. Как же они меня заебали год назад, попробуй не пожалеть великую обиженку и намекнуть, что ну, он как бэ тоже неправ и должен извинится. Всё. Туши свет и беги куда подальше, укрываясь от зарева и затыкая уши от ора, как ты посмел?! Кроули святая няша!11!,  но благо их сдуло куда-то, а кто-то  может поумнел, хз да и пох если честно, слава боженьке стало меньше этого перекоса.
Хейтить Кроули я разумеется не стал и вряд-ли стану, но после всего отговорки азихейтеров "это всё упоротые фаны виноватыыыы!" теперь смотрятся как то жалко :teeth:

#49756 2024-10-23 20:27:26

Анон

Анон пишет:

а вы плохие парни"

Ну да, что он не так сказал? Даже Кроули это признаёт. Даже ази за отрицание оного к стенке припёр :troll:

#49757 2024-10-23 20:28:06

Анон

Было где-то интервью Геймана после первого сезона, что Азирафель - как солдат, которому хочется верить, что его сторона права, и его сюжетная арка - переосмысление своей позиции и личностные изменения, в то время как Кроули меняется мало. Так что подозреваю, что и тут Кроули окажется прав в пункте "нечего тебе там делать", увы ;D
Ази, впрочем, в первом сезоне оказался прав в пункте "не надо сдаваться раньше времени", так что да, оба в чем-то ошибались, оба в чем-то были правы

Отредактировано (2024-10-23 20:31:59)

#49758 2024-10-23 20:34:03

Анон

Анон пишет:

Было где-то интервью Геймана после первого сезона, что Азирафель - как солдат, которому хочется верить, что его сторона права, и его сюжетная арка - переосмысление своей позиции и личностные изменения, в то время как Кроули меняется мало. Так что подозреваю, что и тут Кроули окажется прав в пункте "нечего тебе там делать", увы ;D

Интервью после первого сезона было и к концу второго изменения в плане "иногда нужно перестать слушать вышестоящих, а самому стать вышестоящим и начать изменять всё вокруг себя и не ждать, что придут и всё починят" вполне себе произошли, а что там в третьем сезоне Гейман приготовил мы не знаем.

#49759 2024-10-23 20:34:49

Анон

Полагаю, в итоге Ази окончательно разочаруется в Небесах и вообще идее разделения на стороны, и поймет, что его место на Земле с Кроули, но его вылазка окажется не напрасной, он там узнает какую-нибудь важную информацию для предотвращения Апокалипсиса-2, что-то в этом духе

#49760 2024-10-23 20:36:04

Анон

самому стать вышестоящим и начать изменять всё вокруг себя и не ждать, что придут и всё починят"

Но он не стал вышестоящим, он по-прежнему в подчинении Метатрона и верит, что Метатрон не так уж плох

#49761 2024-10-23 20:38:23

Анон

Анон пишет:

Но он не стал вышестоящим, он по-прежнему в подчинении Метатрона и верит, что Метатрон не так уж плох

Он стал на место Гавриила, я это имел ввиду, а про верит, откуда ты знаешь, анон?  :cool: пересмотри реакцию Ази после того как метатрон сказал о втором пришествии.

Отредактировано (2024-10-23 20:39:33)

#49762 2024-10-23 20:42:30

Анон

Анон пишет:

и поймет, что его место на Земле с Кроули,

"Баба должна быть за мужиком, а не о какой то там карьере думать" :hmm:

#49763 2024-10-23 20:50:15

Анон

Анон пишет:

Он в лице переменился после "восстановить в ангельском статусе", его после этого и понесло в "надеюсь, ты сказал Метатрону, куда это засунуть".

Ну вот именно он ужаснулся, что Ази пойдет на Небеса, и хотел от него, чтоб тот передумал и не шел. А про то, как Кроули обиделся - это только фаны себе напридумали. В каноне об этом ничего нет.

Анон пишет:

Это продолжение сюжета из первого сезона, когда он будет надеялся поговорить с нужными людьми на Небесах, а Кроули пытался его убедить, что нет на Небесах никаких нужных людей. И в этом Кроули оказался прав.

Что он был в этом прав - очень сомнительно. Да, Боженька напрямую не хотела им помогать, в этом же тест и заключался, чтоб они сами, все сами, но потом листочек из книги с указанием, как выжить, все же подкинула) А во всем остальном Кроули всегда неправ) Что убивать мальчика не надо - не прав. Что сбегать никуда не надо - неправ. Гавриила отправлять в лес - неправ. Странно думать, что внезапно тут он будет прав)) Хотя как раз тут я думаю, что они с Азирафелем заранее роли расписали. Так что тут они заодно и на одной стороне)

#49764 2024-10-23 20:50:31

Анон

про верит, откуда ты знаешь

Он сам сказал, что Метатрон, мол, не такой уж плохой чувак.
Про реакцию - ну вот в этот момент, вероятно, он и задумался, чего именно от него хочет "сторона добра и света", что именно для них означает "изменение Небес к лучшему" и какую степень свободы действия ему реально собираются предоставить. Но ещё надеется, что сможет все изменить.
Про слова Геймана - ещё он говорил, что остановить Второе пришествие могут только они вдвоем, так что таки Ази в одиночку мощными лапищами не справится, и какая-то помощь от Кроули ему потребуется. Так что ситуация "знаешь, ты был прав про Небеса, кстати, извини за предложение по ангелизации, но хорошо, что я туда сходил, теперь я знаю, что именно они готовят" вполне возможна, и не вижу тут никакого унижения для Ази

#49765 2024-10-23 20:52:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и поймет, что его место на Земле с Кроули,

"Баба должна быть за мужиком, а не о какой то там карьере думать" :hmm:

Вот-вот, патриархат как он есть)

#49766 2024-10-23 20:54:59

Анон

А во всем остальном Кроули всегда неправ

Вообще-то изначально остановить Апокалипсис была его идея, Ази уламывать пришлось.
А Боженька - не Небеса, и не Ад, она над сторонами. Это Ази думает, что Небеса - сторона Боженьки, и надеялся именно на помощь Небес. А от них как раз никакой помощи не было

#49767 2024-10-23 20:57:32

Анон

Анон пишет:

вполне возможна

Конечно возможно, а ещё возможно, что всё было спланировано и те последние 15 минут, над которыми фд убивается, могли быть спектаклем, для отведения глаз, а у азикроу был план и он успешно реализовался, так что мы можем получить не слезливые извинения, а что-то типа "дай пять, мы их опять наебали" =D

#49768 2024-10-23 20:57:36

Анон

Боженька = Небеса, это какое-то очень новое прочтение, что она над сторонами) И если б она не была Небесами, с чего бы Кроули ее постоянно ругал?))

#49769 2024-10-23 20:58:36

Анон

Анон пишет:

а ещё возможно, что всё было спланировано и те последние 15 минут, над которыми фд убивается, могли быть спектаклем

Я думаю, этот вариант гораздо вероятнее, чем любой другой)

#49770 2024-10-23 20:58:38

Анон

Баба должна быть за мужиком, а не о какой то там карьере думать

Бля, да причем тут это? Я специально первым пунктом написала - на Земле, а не с одной из сторон. Земля, как воплощение свободы воли, их сторона,все такое.
А Кроули должен понять, что его место на Земле с Ази, а не на Альфе Центавра с Ази

#49771 2024-10-23 21:00:11

Анон

Анон пишет:

Боженька = Небеса, это какое-то очень новое прочтение, что она над сторонами) И если б она не была Небесами, с чего бы Кроули ее постоянно ругал?))

Но она не общается с Небесами. Кроули ее пугает как раз за то, что она ни с кем не общается и на все наплевала (как он думает, в чем неправ)

#49772 2024-10-23 21:02:06

Анон

Анон пишет:

Кроули ее пугает как раз за то, что она ни с кем не общается

Я про другое. Он ее с момента своего Падения ругает. Ну, там, людей топит, его самого выкинула, а обещала любить, вот про это вот все)

И, кстати, я думаю, что она общается, просто делает это через Метатрона, а не напрямую. Напрямую нет)

Отредактировано (2024-10-23 21:04:58)

#49773 2024-10-23 21:04:27

Анон

во всем остальном Кроули всегда неправ

Когда решил спасать детей Иова, когда спас Элспет от суицида и сподвигнул Ази помочь ей материально, когда уговаривал Ази предотвратить Апокалипсис, все те разы, когда снял сомнения в политике Небес :hmm:
Там весь канон - что нет чёрно-белых, а Ази мыслит именно в этой парадигме. Всё ещё.

#49774 2024-10-23 21:06:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кроули ее пугает как раз за то, что она ни с кем не общается

Я про другое. Он ее с момента своего Падения ругает. Ну, там, людей топит, его самого выкинула, а обещала любить, вот про это вот все)

Так он ее за это пугает, а не Небеса. Небеса к моменту Апокалипсиса он уже не считает ее стороной. "Есть только молчаливый Бог, которая не говорит ни с кем из нас", с Небесами тоже

#49775 2024-10-23 21:06:51

Анон

Анон пишет:

Ази мыслит именно в этой парадигме. Всё ещё.

Где и когда он мыслил в этой парадигме-то? И детей спасал, и Элспет помочь пытался, и Апокалипсис предотвращал даже когда Кроули хотел сбежать. Весь какон про то, что они оба не мыслят в черно-белой парадигме.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума