Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Это значит, его зашорееность еще не пропала, хоть он много сделал шагов чтоб стать толерантнее.
ППКС, анон, спасибо, что это написал
Поцелуй там не был ради манипуляции, а ради проявляния чувств. Объяснить КАКИЕ именно чувства он имеет в виду. Он уже уходил. Он уже сдался и приниял отказ Ази. А поцеловал вернувшись. Просто чтоб признаться и не оставлять недосказаноостей.
Поцелуй не был романтическим, анон это именно манипуляция.
А мне кажется, "прощаю" было не за поцелуй, а за то, что Кроули так в штыки воспринял предложение вернуться в ангелы, которое Ази казалось заебись заманчивым. Поцелуй лично я не считаю манипуляцией, по крайней мере, рассудочно-сознательной, это явно жест отчаяния, попытка выразить чувства, которые не получилось сформулировать словами. Вообще мне сложно представить, как это можно считать манипуляцией (лично мое восприятие, на всякий случай)
Слушайте, этот срач давно пропах нафталином, давайте просто каждый останется при своём мнении.
Для кого-то выражение чувств, для кого-то (меня) манипуляция...
Это значит, его зашорееность еще не пропала,
Очень трудно отвергнуть зашоренность, когда при малейшей попытке это сделать тебя впечатывают в стену и буквально заставляют зарубить у себя на носу, шипя в лицо и держа за грудки, что никакая это не зашоренность на самом деле, а базовая база
Слушайте, этот срач давно пропах нафталином, давайте просто каждый останется при своём мнении.
Вот тут соглашусь на все сто
Для кого-то выражение чувств, для кого-то (меня) манипуляция..
Согласен. Я не вижу там манипуляции. И не увижу. Сколько б тут аноны про нее не сралась натянуть сову на глобус. Потому да, каждый при своем.
, когда при малейшей попытке это сделать тебя впечатывают в стену и буквально заставляют зарубить у себя на носу, шипя в лицо и держа за грудки
Ничего не понятно это про то, как Сальдафон и ко его прижали в подворотне?
Хотя у книжных да, внешка другая
С мороза
А в чем разница, кроме того, что Кроули брюнет?
Ничего не понятно это про то, как Сальдафон и ко его прижали в подворотне?
Нет, про всеми любимую "горячую" сцену в монастыре
Шэдвелл называет его юношей, из этого делают вывод, что он выглядит младше Ази, про которого Трейси говрит "я думала, вы моложе".
Ну и рисовали их примерно так же - что Кроули визуально моложе Ази. Еще черная рубашка и красный галстук. И черные очки обычные, без выпендрежа.
В экранизации мы потеряли Ази в кедах/кроссовках, к сожалению(
В экранизации мы потеряли Ази в кедах/кроссовках
Думаю это на финал оставили
Почему то мне кажется, что в финале они будут выглядеть как книжные, ну во всяком случае максимально приближенные.
Хотелось бы верить) Коттедж же тоже после событий книги, а не сериала, задумывался.
Ещё раз про "Прощаю".
То что поцелуй ему понравился было видно, и по движениям руки, и по улыбке в лифте. Но, Азирафель воспринял поцелуй как попытку демона соблазнить его плотскими удовольствиями. Как попытку не дать Азирафелю пойти на повышение ради добрых дел, сбить с пути. Он увидел в поцелуе злой умысел, искушение, только вместо яблока ему предложили рот.
Знаете в чём наша зрительская проблема? Мы не знаем что у Кроули в голове. Но нам уже несколько раз показали злодеяния Кроули, а потом показали что это было не оно. Может он... укусил Азирафеля во время поцелуя?))) Вбрызнул в него змеиный яд, как антидот к адскому пламени или амнезии.
Хотя у книжных да, внешка другая
С мороза
Они оба сильно моложе сериальных, плюс Азирафель больше на Сэма Гемджи похож имхо.
Отредактировано (2024-10-20 00:08:54)
Гейман и Пратчетт вообще фанкастили на роль Азирафэля и роль Кроули одного и того же актера - Питера Селлерса (1925-1980).
Возможно, многим позже, когда Гейман сядет писать сценарий сериала, эта мысль про одного актера вернется к нему, и он будет искать на каст Азирафэля и Кроули актеров, которые не то чтобы похожи, но таких, которые никогда не снимались вместе по самой простой и очевидной причине — потому что они всегда претендовали на одну и ту же роль.
#эроблоги
Какая раскладка в фиках вам нравится?
Мне про тёмного Азирафеля и Кроули снизу. Это не хедканон, просто кинк. Знаю пару таких фиков, может ещё есть. Дайте почитать)
и по улыбке в лифте.
вот уж с чем бы я не стал связывать улыбку в лифте, так это с удовольствием от поцелуя.
хотя, конечно, все возможно.
Мне жаль что Азирафеля сыграл не Джон Симм. Это было бы феерично в плане пейринга) И ему идёт быть блондином.
Кстати о так называемой химии между ДТ и МШ - в БЗ, Постановке, фотосессиях, интервью. Я один её не вижу? То есть я вижу что они пытаются порадовать шипперов, но я эту химию не ощущаю.
Он увидел в поцелуе злой умысел, искушение, только вместо яблока ему предложили рот.
Да ладно, кабанчика он уминал, что за ушами трещало. Жрачкой позволял себя искушать, аж гудело.
Какая раскладка в фиках вам нравится?
Мне лично нравится Кроули сверху. Это мой хедканон - мне кинково, что Ази весь такой девственник, а Кроули его искушает. Даже если они в это вроливаются сами.
Отредактировано (2024-10-20 00:46:18)
Мне жаль что Азирафеля сыграл не Джон Симм
А мне, что не Джерад Уэй
Я Робина Уильямса фанкастила всегда...
Сперва хочу напомнить что БЗ нельзя воспринимать всерьёз, потому что, а) это пародия на один фильм ужасов, б) в этой вселенной динозавры - шутка, а Земле 6000 лет.
Но... ангел-инвалид? Ну это как если бы директор Хога не мог превратить спичку в иголку. Может кто-нибудь видел официальное объяснение этой ереси?
@Анон #49618, нафига ты так цитируешь?
Кстати о так называемой химии между ДТ и МШ - в БЗ, Постановке, фотосессиях, интервью. Я один её не вижу? То есть я вижу что они пытаются порадовать шипперов, но я эту химию не ощущаю.
А что ты подразумеваешь под химией? Если sexual tension, то это не оно.
Они друзья, они на одной волне, они заканчивают предложения друг за другом, им интересно играть свои роли в паре.