Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Но в сериале он всё равно бесячий со своими ужимками и повадками робота))) Ну как, один. Я хедканоню что в книге он моложе, худее и красивый на лицо,
Сдаётся мне ты просто лукист анон. Как и большинство в этом фандоме. Я уже не раз замечал, что красивому Кроули многое прощается, тогда как не особо красивому Ази прилетает за любую мелочь
Ангелы могут пасть только из-за противостояния лично Богине
Поправочка после второго сезона: или Метатрону. Он мог Гавриила в ад отправить, но не стал.
И ты похоже пропустил весь минизод про копателей могил во втором сезоне. Там отлично показано, как Ази мотает туда-сюда в вопросах хорошо-плохо.
Я его пьяным смотрел, решил что бухать под БЗ хорошая идея. Я был не прав))
Когда появится время, устрою себе сериальный нон-стоп, хочу посмотреть на взаимодействие ангела и демона в контексте перехода в слэш. При первичном осмотре никакой слэш я там не обнаружил, не считая влюблённых взглядов Азирафеля на книги, шашлык и на Кроули. Но он же ангел) Он прямо говорит что любви (и уважения) достоин каждый. И слизняк, и улитка, и прочие твари, хаха.
Он мог Гавриила в ад отправить, но не стал.
Не факт, что мог) Может, не мог, а сказал, что не хочет, чтоб никто не догадался, что он не может)
Не факт, что мог) Может, не мог, а сказал, что не хочет, чтоб никто не догадался, что он не может)
Кстати (поправьте меня если ошибаюсь) он говорил не "я", а "мы". То есть сам в одиночку он не мог кого-то скинуть, нужна некая комиссия.
Он мог Гавриила в ад отправить
и, насколько помню, никто не говорил прямо о падении. Возможно, просто об увольнении и перемещении. А демоны бы уже держали Гавриила в демонической тюрячке и мешать запуску конца света он бы уже не смог.
Кстати (поправьте меня если ошибаюсь) он говорил не "я", а "мы".
Он безлично говорил. "Мы" не звучало ни разу.
и, насколько помню, никто не говорил прямо о падении.
Говорили и Гавриил, и Метатрон. Вот спич Метатрона: "You are not going to Hell. For one prince of Heaven to be cast into the outer darkness makes a good story. For it to happen twice, makes it look like there is some kind of institutional problem", из которого следует, что речь идет именно о Падении.
Отредактировано (2024-10-19 19:59:54)
Я уже не раз замечал, что красивому Кроули многое прощается, тогда как не особо красивому Ази прилетает за любую мелочь
Не срача ради, но мне всегда казалось, что смысл каста как раз в том, что оба обаятельные по-своему, но не особо красивые.
. Я хедканоню что в книге он моложе, худее и красивый на лицо, в отличие от Шина, которому категорически не идут белые лохматие волосы, из-за них нос похож на рыльце.
Одно дело вкусовщина что не нравится Майкл Шин, ну имхо да, они оба староваты для этих ролей, другое дело "ужимки" - это как раз часть образа Азирафеля же. Ну и Шин как актер шикарен, как и Теннант впрочем. Тут нельзя скащать что они "испортили" игрой .
Хотя у книжных да, внешка другая. Ну так то издержки киноадаптаций, как всегда.
что красивому Кроули многое прощается, тогда как не особо красивому Ази прилетает за любую мелочь
Что? Красивому Кроули? Меня внешность Теннанта кринжует еще с Доктора, я в жизни б не назвала его красивым. То, что он харизматичен как черт, это другое дело. Но кмк они оба далеко не эталоны красоты.
Аноны, почему вы все без аватарок?
Потому что аварки на Холиварке - плохой тон.
Что? Красивому Кроули? Меня внешность Теннанта кринжует еще с Доктора, я в жизни б не назвала его красивым. То, что он харизматичен как черт, это другое дело. Но кмк они оба далеко не эталоны красоты.
Я не про тебя конкретно, анон, а про фандомное большинство. Я поэтому тут в треде и сижу.
Вот спич Метатрона
ок, я наверное, просто не запомнил параллель с Люцифером. Тогда да.
просто лукист анон. Как и большинство в этом фандоме.
А двай всех под одну гребенку не чесать? Узнаю тред Омесов - обощения ради обобщений. Эх, давно я тут не бывала.
А двай всех под одну гребенку не чесать?
Анон, давай не будем отрицать что большинство (далеко не все!) в фандоме, грубо говоря, надрачивают на Кроули/Теннанта.
Аноны, почему вы все без аватарок? Не понятно сколько тут фанатов, то ли два три, то ли больше.
В этом и смысл для многих.
Когда я обсуждаю в этом треде с каким-то аноном, скажем, теорию двух таймлайнов в основных событиях второго сезона, я не хочу знать, не тот ли это человек, который сказал, что Гавриил толстый и некрасивый, не тот ли человек, который сказал, что небинарное Загрязнение - это криж, и не тот ли, случайно, который в треде котиков писал, что самовыгул это хорошо, а я ему в ответ сказал, что мать его шлюха. Анонимность дает возможность наслаждаться беседой ради самой беседы, не взирая на лица и юзерпики.
Сорян за оффтоп, аноны.
давай не будем отрицать что большинство (далеко не все!) в фандоме, грубо говоря, надрачивают на Кроули/Теннанта.
Увы, так и есть. Это по концовке второго сезона была очень видно, когда все стали хейтить Азирафеля, что он ушел и бросил бедного такого красивого умного доброго демона!
Это по концовке второго сезона была очень видно, когда все стали хейтить Азирафеля, что он ушел и бросил бедного такого красивого умного доброго демона!
По-моему это инсинуация и смешивания мух с котлетами. Хейтили за то, что предпочел "карьеру" отношениям, а не за то что Теннант красивый, а Шин нет (мне оба не очень) я тоже в твиттере сидел и все это видел.
Мне нравятся женщины, а Кроули с завивкой и в балахоне здорово смахивает на бабу, так что да, Кроули на мой вкус привлекательнее Азирафеля, который похож на мужика. Но! в сцене с купанием в ванне, я содрогнулся "Почему у Кроули здесь такая мерзкая маньячная улыбочка!?" А потом всё встало на свои места - в ванне сидел Азирафель. Так что дело больше в мимике и жестах. Ааа... я понял чем меня Азирафель раздражает: он выглядит как мужик, а повадки у него как у девицы из пансиона благородных девиц. Диссонанс когнитивный, чтоб его. Я не хочу смотреть на слэш с ТАКИМ Азирафелем, это будет не эстетично.
Итак, подведём итог: сериальный Азирафель жрёт и пьёт как лошадь, танцует с мужиками (возможно, не только танцует) подбивает людей на преступления, предлагает демону убить ребёнка, врёт Богу, врёт Кроули что тот ему не нравится. Услышать от настоящего ангела, что ты ему не нравишься - удар по самооценке)) А ещё он скрыл от начальства что устроился на подработку садовником в компании демона-трансвестита. Не осуждаю, но при таком раскладе какого хрена он ПРОСТИЛ Кроули за поцелуй. Простил! Как будто Кроули изодрал на туалетную бумагу его любимую книжку. Я не понимаю что происходит.
я понял чем меня Азирафель раздражает: он выглядит как мужик, а повадки у него как у девицы из пансиона благородных девиц.
Судя по все тем же Сандалфону и Гавриилу, это видовой признак ангелов с мужскими телами в сериальном каноне.
предлагает демону убить ребёнка,
Так стоп, это Кроули весь первый сезон натравливал азирафеля убить ребёнка
выглядит как мужик, а повадки у него как у девицы из пансиона благородных девиц.
На счет "выглядит как мужик" я б сильно поспорила. Выглядит как мужик там разве что Габриель, в принципе.
Не осуждаю, но при таком раскладе какого хрена он ПРОСТИЛ Кроули за поцелуй. Простил!
Ну как бэ Кроули использовал запрещённое оружие — чувства азирафеля. Вообще не знаю, но в современном обществе такой вот поцелуй считается не самым хорошим поступком.
ещё он скрыл от начальства что устроился на подработку садовником в компании демона-трансвестита. Не осуждаю, но при таком раскладе какого хрена он ПРОСТИЛ Кроули за поцелуй. Простил! Как будто Кроули изодрал на туалетную бумагу его любимую книжку. Я не понимаю что происходит.
Ну за то его и пинают за это прощение. Ну ангел же, у них там расизм касаемо демонов. Ази еще мегатолерантен.
Представь себе общество с жутко ращвитым расизмом, где одним промывают мозги, что они правильные и светлые, не смотря на их бесоебство, а других шеймили и клеймили. Там изначально сильно нездоровое ангело-демонское общество.
Не проблема, что Ази повел себя как ангел "прощая" , проблема, что он повел себя так с Кроули после _всего_. Это значит, его зашорееность еще не пропала, хоть он много сделал шагов чтоб стать толерантнее.
Сейчас в меня тут будут кидать каку, так как тут тред Азилаверов, но раз ты так категоричен анон, я решила все же сделать поправку и уточнить, как на мой взгляд. Но тут всегда работает правило - начал защищать Ази, на тебя набрасываются лаверы что ты не так защитил.
Отредактировано (2024-10-19 21:39:26)
Вообще не знаю, но в современном обществе такой вот поцелуй считается не самым хорошим поступком.
Не знаю, что у вас ща общество. Поцелуй там не был ради манипуляции, а ради проявляния чувств. Объяснить КАКИЕ именно чувства он имеет в виду. Он уже уходил. Он уже сдался и приниял отказ Ази. А поцеловал вернувшись. Просто чтоб признаться и не оставлять недосказаноостей.