Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Вообще-то, считать, что создателей сериала "запугали" и "держат в страхе" твиттеровские дуры настолько, что они якобы по этой причине не выкладывают официальный контент, - действительно не очень адекватно.
мимоанон
Ебааать, ладно вы как то по своему восприняли смысл мною написанного и из-за этого несёте какую-то хуйню.
Какой нах официальный контен, вы вообще что-ли того, я про всякую фигню типа носков от Майкла и той фразы от дизайнера, под которой моментально прискакали ебланки с воплями. Ну камон, где вы про офф контент и сценарий то вычитали, алло.
Ну анон ты выразился странно, правда. Еще и наехаал на свободу слова ни к селу, ни к городу.
а неадекваты могут считать, что раз удалили, то ничего не решено)
Для ясности: вот это меня возмутило, что теперь приходится расшаркиваться перед неадекватными, а то мало ли что, а фанатам мониторить соцсети и вовремя скриншотить, ну хуйня же кака то
я про всякую фигню типа носков от Майкла и той фразы от дизайнера
Анон, любой твит от создателей и имеющих прямое отношение к сериалу сейчас поставит весь фандом на уши, что очевидно по удаленным твитам. Это будет именно что подтверждение того, что сериал снимается/не снимается, азикроу будет много/не будет и тд - в зависимости от содержания твита. Да, неофициальное, но для фандома все равно что официальное, за неимением оных. И более или менее соображающие в маркетинге люди это понимают, поэтому следят за тем, чтообы никто не ставил аудиторию на уши тогда, когда не надо. А не какие-то там ебанашки из твиттера запугали.
Анон реально косоебо выражается, я например подумал, что "кучка ебанашек и долбоёбов", запугавших съёмочную команду, что они боятся твитить — это амазон прайм.
Анон, про гараж это эвфемизм
А ты думаешь, я буквально выражался, говоря, что у Ази нет гаража, потому что у него пылающий меч?
у Ази нет гаража, потому что у него пылающий меч
Одно другому не мешает, если хорошенько приложить усилия
дранон
По мне, наоборот, это Ази таскает свои книжки в квартиру Кроули. Вообще не вижу Ази владельцем гаража, у него есть пылающий меч.
У Ази канонно "sitting on it"
Аноны, почему вы все без аватарок? Не понятно сколько тут фанатов, то ли два три, то ли больше.
Знаю что многим второй сезон не зашёл, потому что там много отношенек и мало апокалипсиса. Мне зашёл - я не кровожадный. От третьего сезона ничего не жду, просто хочу чтобы он был, но надеюсь что дружба ангела и демона не мутирует в физический слэш.
Хорошо помнящих книгу и сериал хочу спросить вот о чём: в книге мельком сказано что Азирафель и Кроули иногда подменяли друг друга на заданиях. Легко могу представить Кроули, вдохновляющего людей на хорошие поступки, но представить Азирафеля подталкивающего людей на грехи не могу. Если только на грех чревоугодия)) В сериале эта тема не раскрыта. Вроде бы. Получается что Шин сыграл какого-то другого Азирафеля, более хорошего чем книжный?
Шин сыграл сериального, каким его видит Гейман.
Если бы в сериале были подмены, вся линия с я хороший ты плохой не имела бы смысла. Да и... у этих не возникла бы мысль за провал плана думать о том, что можно попросить политические убежище на другой стороне.
Отредактировано (2024-10-19 18:38:23)
Хорошо помнящих книгу и сериал хочу спросить вот о чём: в книге мельком сказано что Азирафель и Кроули иногда подменяли друг друга на заданиях.
В сериале это тоже упомянули, когда в 1601 году Ази отправился в Эдинбург вместо Кроули подбивать местного главу клана чужой скот красть ))
И еще в 2008м:
Кроули: It's not some little temptation I've asked you to cover for me while you're up in Edinburgh for the festival.
Так что очень даже работал Ази вместо Кроули, да)
Отредактировано (2024-10-19 18:53:33)
Если бы в сериале были подмены, вся линия с я хороший ты плохой не имела бы смысла.
Так она именно поэтому и имеет смысл
но надеюсь что дружба ангела и демона не мутирует в физический слэш.
А если в физический фем? Или гет? Или "змея намотается на колесо"™?
То есть ни в первом ни во втором сезоне этого не показали. Жаль. Тот случай когда раз не показали, значит этого не было. Но это очень важный момент в портрете персонажа: Азир творящий зло и Азир не творящий - это два разных образа ангела. Получается что Азирафелей две штуки.
Что не так с сериальным Азирафелем?)) Он же когда-то был нормальным, нормально двигался, нормально говорил и одевался согласно моде. Потом его заклинило, он стал манерным, скованным, с дурацкими неловкими улыбками и одет так будто сбежал с костюмированной вечеринки. Стараюсь полюбить экранный образ ангела с его ужимками, но не получается. Хочется дать ему пинка чтобы перестал лыбится и не сидел так будто проглотил палку. Я походу азихейтер...
А, и такой бесячий момент в сериале. Пальто_и_пятно)) Как он там сказал? "Но я буду знать что здесь было пятно". На этом моменте хотелось заорать в экран, а как ты сссука жил в средневековье, особенно в раннем, особенно в походах. В книге был диалог про пальто?
но представить Азирафеля подталкивающего людей на грехи не могу.
имхо, в сериале намеренно довольно активно показано, что ангелы - те еще грешники (и мне грустно, что зеркалочка с добрыми чувствами у демонов то ли не задумывалась, то ли потерялась на монтаже, по ней у нас в итоге есть только симпатия Хастура к собачкам и разговор Вельз со статистом), так что у меня никогда особо не возникало тут диссонанса. Ази не избегает проявлений греха не только в обществе Кроули - судя по всяким походам на танцы, как минимум к праздности он относится весьма позитивно, да и в накопительстве ничего плохого не видит и гордыню Гавриила не осуждал, даже когда имел моральное право. Охотно верю, что он может подтолкнуть кого-то в стиле "ах, вы купили прекрасную китайскую вазу, коллекцией таких мог бы гордиться любой джентльмен".
Азир творящий зло и Азир не творящий
Зло и добро творят люди, здрасьте.
И ты похоже пропустил весь минизод про копателей могил во втором сезоне. Там отлично показано, как Ази мотает туда-сюда в вопросах хорошо-плохо.
А. Вижу ответ ещё одного анона:
"В сериале это тоже упомянули, когда в 1601 году Ази отправился в Эдинбург вместо Кроули подбивать местного главу клана чужой скот красть"
То есть Азирафель всё же один. Окей. Но в сериале он всё равно бесячий со своими ужимками и повадками робота))) Ну как, один. Я хедканоню что в книге он моложе, худее и красивый на лицо, в отличие от Шина, которому категорически не идут белые лохматие волосы, из-за них нос похож на рыльце.
КАК после кражи скота и прочих подобных историй он вообще остался ангелом?)))
А, и такой бесячий момент в сериале. Пальто_и_пятно)) Как он там сказал? "Но я буду знать что здесь было пятно". На этом моменте хотелось заорать в экран,
Анон, он так кокетничает с Кроули
Ты видел как Кроули поплыл после того как Ази его поблагодарил и стрельнул глазками? Это часть их флирта, этакие брачные игры, что-ли.
в отличие от Шина, которому категорически не идут белые лохматие волосы, из-за них нос похож на рыльце.
На вкус и цвет. Для меня именно такой Шин самый красивый. Даже когда не играет Ази)
хорошо шифруется.
то есть падение в этом мире, видимо, происходит не автоматически по сумме накопления грехов, а только через некую процедуру. Не исключено, что оно вообще невозможно и было разовой акцией.
На вкус и цвет. Для меня именно такой Шин самый красивый. Даже когда не играет Ази)
+++
то есть падение в этом мире, видимо, происходит не автоматически по сумме накопления грехов, а только через некую процедуру.
Хэдканоню, что ангелы Падают только после последнего триггера, а именно потери веры в богиню. Вот тогда всё.
Да при чем тут кража скота?) Его ж не сам Ази крал) Вот Боженьке в лицо врал сам Ази, Боженька об этом прекрасно знала, и он после этого никуда не Пал) Вот о чем надо вопросы задавать))
А он что, лично скот украл? А хоть бы и украл, от этого никому не жарко и не холодно на небесах.
Заповеди - для людей, от того, что Азирафель все их нарушит ему ничего не будет.
Ангелы могут пасть только из-за противостояния лично Богине.