Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#451 2019-06-09 15:46:05

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Мне не доложили отсылок, которые не отсылки =D

#452 2019-06-09 15:48:05

Анон

Мне тоже, но приходится мириться с теми, кто не настолько упорот. По-хорошему, можно было бы сгрести артеров, райтеров и доложить себе самим, но тема Доктора не поймет, мне кажется. Эта тема тоже не оценит. Жизнь - боль ;D

Отредактировано (2019-06-09 15:49:20)

#453 2019-06-09 16:17:36

Анон

Анон пишет:

Кстати, асуждаю, что мадам Трейси не орала Джеронимо.

А что-что, почему она должна была это орать? *анон, видимо, тупит*

#454 2019-06-09 16:21:07

Анон

Анон пишет:

В книге орала)

#455 2019-06-09 16:23:18

Анон

Анон пишет:

Когда они пролетели на ее мотороллере через огонь:
В сорока футах над головами собравшихся проплыл маленький светлый мотороллер, окруженный темно-синим ореолом, а по краям подсвеченный красным; за рулем сидела женщина средних лет в розовом шлеме, к которой крепко прижался маленький мужчина в плаще и фосфоресцирующем зеленом шлеме (глаза мужчины были зажмурены, чего не мог заметить никто из стоявших внизу, поскольку мотороллер пролетал слишком далеко от них).

Женщина отчаянно визжала. И визжала она свое заветное слово:

— Дже-р-р-р-р-о-о-о-ни-моооооо!

И мне отдельно интересно, почему Кроули рыжий-то в кине  :lol:

Отредактировано (2019-06-09 16:24:14)

#456 2019-06-09 16:23:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В книге орала)

Да ты что  :o  Офигеть!

#457 2019-06-09 16:34:31

Анон

Анон пишет:

И мне отдельно интересно, почему Кроули рыжий-то в кине 

под цвет глаз  =D

насчет сочетания ретро и современности - читала хороший разбор (не про оменсов) что так сейчас модно, в каком-то смысле))
придает налет "непонятно, когда происходит действие, но красиво".

#458 2019-06-09 16:36:35

Анон

Анон пишет:

И мне отдельно интересно, почему Кроули рыжий-то в кине  :lol:

Я тоже не знаю, но мне страшно додали.
Хотя это может быть и очередной отсылкой к ДК

#459 2019-06-09 16:42:09

Анон

Анон пишет:

И мне отдельно интересно, почему Кроули рыжий-то в кине 

Мне бы очень хотелось, чтобы по Той Самой Причине.

Хотя в реальности, наверное, все банальнее: возможно, с рыжим цветом Теннант лучше смотрится, чем с черным.

#460 2019-06-09 16:45:35

Анон

А мне вот отсылок переложили, как-то глупо они выглядят, на мой вкус.
И вообще сериал милый, конечно, и фансервисный до жути, и удовольствие я получил... но отчего такие восторги понять не могу, ведь как сериал он довольно средненький.

Удивляет что такая большая компания, как Амазон, дала так мало денег на SGI

#461 2019-06-09 16:48:06

Анон

Анон пишет:

но отчего такие восторги понять не могу, ведь как сериал он довольно средненький.

Анон, чтобы что-то понравилось, оно не обязательно должно быть шедевром невиданного масштаба. Тебе не зашло - ну бывает.
Мне наоборот зашло. И отсылки душу согрели.

#462 2019-06-09 16:51:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но отчего такие восторги понять не могу, ведь как сериал он довольно средненький.

Анон, чтобы что-то понравилось, оно не обязательно должно быть шедевром невиданного масштаба. Тебе не зашло - ну бывает.
Мне наоборот зашло. И отсылки душу согрели.

Не, я могу понять что оно зашло как ну... душу так греет, и прочее, меня удивляет, что например на тех же томатах рейтинг довольно высок.

#463 2019-06-09 16:56:06

Анон

Анон пишет:

Не, я могу понять что оно зашло как ну... душу так греет, и прочее, меня удивляет, что например на тех же томатах рейтинг довольно высок.

А че не так? Ты так говоришь, будто тебе выкатили нечто вроде экранизации 50 оттенков с двумя бревнышками и убогим сюжетом, а не добротную экранизацию с клевыми актерами, расширенной линией двух самых популярных персонажей и  сохраненными духом и юмором оригинала

#464 2019-06-09 16:56:57

Анон

Анон пишет:

меня удивляет, что например на тех же томатах рейтинг довольно высок.

Почему удивляет? Если смотреть с точки зрения экранизации, то это очень качественная работа. Наверняка многих это порадовало.
Актеры молодцы, спецэффекты могли быть лучше, но терпимо. Явных недостатков особо нет. Зрителям тоже понравилось - легкий, не перегруженный сериал, после Чернобыля и Престолов прямо отдых.
Так что, не вижу причин для низкого рейтинга.

#465 2019-06-09 17:17:44

Анон

Я вот понятия не имею, почему народу зашло. Меня это просто радует  :lol: Как давнего пратчеттофаната и просто любителя такой британщины. Удивляет и радует.

#466 2019-06-09 17:25:06

Анон

Анон пишет:

Я вот понятия не имею, почему народу зашло. Меня это просто радует   Как давнего пратчеттофаната и просто любителя такой британщины. Удивляет и радует.

Я думаю, хорошие рейтинги как раз сделали фанаты Пратчетта, которым понравилась экранизация, фанаты Геймана, которым тоже понравилась экранизация, фанаты Теннанта и Шина, которым зашло, любители британщины и who-фандом, которым доложили отсылок и дали рыжего Десятого.

#467 2019-06-09 17:43:08

Анон

Анон пишет:

Почему удивляет? Если смотреть с точки зрения экранизации, то это очень качественная работа. Наверняка многих это порадовало.

Мне кажется, что он на семерочку, максимум 7,5. То есть он не плох, и как легкий сериал очень хорош.
Но отчего-то что-то не щелкает, не работает, не ощущается как что-то Выдающееся.

#468 2019-06-09 17:47:15

Анон

а почему средний?) по-моему, как раз отличный.
причем, я книгу не читала, как экранизацию оценить не могу. ждала из-за хорошего каста (хотя не считаю себя прям фанатом кого-то отдельно из, просто люблю британскую коммуналку). и зашло со свистом! cgi возможно, не самый прям охренительно качественный. но мне лично и это зашло, что-то в стиле их заставки и получилось, не раздражало и не цепляло.
и вообще.. после куска говна ака 8 сезон Престолов, этот сериал прям глоток свежего воздуха, имхо. вот уж где на серьезные щщи, спецэффекты и промоушен не пожабились миллионами, а что толку? если у сценаристов руки из жопы, то без разницы, каким количеством блесток присыпан их продукт жизнедеятельности, попахивает он все равно соответственно.

а в оменсах чудесный сценарий, офигенные герои и актеры, которые умеют играть.

#469 2019-06-09 17:48:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В книге орала)

А почему она в книге орала именно это имя? Это какая-то пасхалка?

#470 2019-06-09 17:50:25

Анон

Джеронимо это же боевой клич)

#471 2019-06-09 17:52:25

Анон

Анон пишет:

А почему она в книге орала именно это имя? Это какая-то пасхалка?

Изначально Джеронимо возникает ещё в сцене спиритического сеанса:

— Хау, мисс Петли, — пробормотала она голосом Джеронимо. Мадам Трейси давно поняла, что из мудрых индейцев получаются отличные проводники в мир духов, и ей особенно полюбилось имя Джеронимо. Однажды она рассказала об этом Ньюту. Он понял, что ей ничего не известно о настоящем Джеронимо, но не посмел ее разочаровать.

А в сцене про крик во время полёта есть примечание редактора: "В данном случае это боевой крик американских парашютистов"  =D

#472 2019-06-09 18:09:16

Анон

Стоит упоминать, что Джеронимо это еще и боевой клич Десятого Доктора?

#473 2019-06-09 18:10:19

Анон

При всей местами дословности и сильно расширенной линии Кроули с Азирафелем, ухитрились не вставить их самый упоротый разговор про птицу и гору:

это надо цитировать целиком

Все проблемы Кроули от того, что создатель ему воображения отсыпал, а не было бы воображения, был бы добропорядочным ангелом и не скатился по наклонной.

#474 2019-06-09 18:18:54

Анон

Значит, в падении Кроули виновата Богиня?

#475 2019-06-09 18:24:20

Анон

Анон пишет:

Значит, в падении Кроули виновата Богиня?

В падении божьих тварей, наделенных свободой воли, виноваты сами твари. Но отсутствие воображения сильно облегчает жизнь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума