Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Мне не доложили отсылок, которые не отсылки
Мне тоже, но приходится мириться с теми, кто не настолько упорот. По-хорошему, можно было бы сгрести артеров, райтеров и доложить себе самим, но тема Доктора не поймет, мне кажется. Эта тема тоже не оценит. Жизнь - боль
Отредактировано (2019-06-09 15:49:20)
Кстати, асуждаю, что мадам Трейси не орала Джеронимо.
А что-что, почему она должна была это орать? *анон, видимо, тупит*
В книге орала)
Когда они пролетели на ее мотороллере через огонь:
В сорока футах над головами собравшихся проплыл маленький светлый мотороллер, окруженный темно-синим ореолом, а по краям подсвеченный красным; за рулем сидела женщина средних лет в розовом шлеме, к которой крепко прижался маленький мужчина в плаще и фосфоресцирующем зеленом шлеме (глаза мужчины были зажмурены, чего не мог заметить никто из стоявших внизу, поскольку мотороллер пролетал слишком далеко от них).
Женщина отчаянно визжала. И визжала она свое заветное слово:
— Дже-р-р-р-р-о-о-о-ни-моооооо!
И мне отдельно интересно, почему Кроули рыжий-то в кине
Отредактировано (2019-06-09 16:24:14)
под цвет глаз
насчет сочетания ретро и современности - читала хороший разбор (не про оменсов) что так сейчас модно, в каком-то смысле))
придает налет "непонятно, когда происходит действие, но красиво".
Я тоже не знаю, но мне страшно додали.
Хотя это может быть и очередной отсылкой к ДК
Мне бы очень хотелось, чтобы по Той Самой Причине.
Хотя в реальности, наверное, все банальнее: возможно, с рыжим цветом Теннант лучше смотрится, чем с черным.
А мне вот отсылок переложили, как-то глупо они выглядят, на мой вкус.
И вообще сериал милый, конечно, и фансервисный до жути, и удовольствие я получил... но отчего такие восторги понять не могу, ведь как сериал он довольно средненький.
Удивляет что такая большая компания, как Амазон, дала так мало денег на SGI
но отчего такие восторги понять не могу, ведь как сериал он довольно средненький.
Анон, чтобы что-то понравилось, оно не обязательно должно быть шедевром невиданного масштаба. Тебе не зашло - ну бывает.
Мне наоборот зашло. И отсылки душу согрели.
Анон пишет:но отчего такие восторги понять не могу, ведь как сериал он довольно средненький.
Анон, чтобы что-то понравилось, оно не обязательно должно быть шедевром невиданного масштаба. Тебе не зашло - ну бывает.
Мне наоборот зашло. И отсылки душу согрели.
Не, я могу понять что оно зашло как ну... душу так греет, и прочее, меня удивляет, что например на тех же томатах рейтинг довольно высок.
Не, я могу понять что оно зашло как ну... душу так греет, и прочее, меня удивляет, что например на тех же томатах рейтинг довольно высок.
А че не так? Ты так говоришь, будто тебе выкатили нечто вроде экранизации 50 оттенков с двумя бревнышками и убогим сюжетом, а не добротную экранизацию с клевыми актерами, расширенной линией двух самых популярных персонажей и сохраненными духом и юмором оригинала
меня удивляет, что например на тех же томатах рейтинг довольно высок.
Почему удивляет? Если смотреть с точки зрения экранизации, то это очень качественная работа. Наверняка многих это порадовало.
Актеры молодцы, спецэффекты могли быть лучше, но терпимо. Явных недостатков особо нет. Зрителям тоже понравилось - легкий, не перегруженный сериал, после Чернобыля и Престолов прямо отдых.
Так что, не вижу причин для низкого рейтинга.
Я вот понятия не имею, почему народу зашло. Меня это просто радует Как давнего пратчеттофаната и просто любителя такой британщины. Удивляет и радует.
Я вот понятия не имею, почему народу зашло. Меня это просто радует Как давнего пратчеттофаната и просто любителя такой британщины. Удивляет и радует.
Я думаю, хорошие рейтинги как раз сделали фанаты Пратчетта, которым понравилась экранизация, фанаты Геймана, которым тоже понравилась экранизация, фанаты Теннанта и Шина, которым зашло, любители британщины и who-фандом, которым доложили отсылок и дали рыжего Десятого.
Почему удивляет? Если смотреть с точки зрения экранизации, то это очень качественная работа. Наверняка многих это порадовало.
Мне кажется, что он на семерочку, максимум 7,5. То есть он не плох, и как легкий сериал очень хорош.
Но отчего-то что-то не щелкает, не работает, не ощущается как что-то Выдающееся.
а почему средний?) по-моему, как раз отличный.
причем, я книгу не читала, как экранизацию оценить не могу. ждала из-за хорошего каста (хотя не считаю себя прям фанатом кого-то отдельно из, просто люблю британскую коммуналку). и зашло со свистом! cgi возможно, не самый прям охренительно качественный. но мне лично и это зашло, что-то в стиле их заставки и получилось, не раздражало и не цепляло.
и вообще.. после куска говна ака 8 сезон Престолов, этот сериал прям глоток свежего воздуха, имхо. вот уж где на серьезные щщи, спецэффекты и промоушен не пожабились миллионами, а что толку? если у сценаристов руки из жопы, то без разницы, каким количеством блесток присыпан их продукт жизнедеятельности, попахивает он все равно соответственно.
а в оменсах чудесный сценарий, офигенные герои и актеры, которые умеют играть.
Джеронимо это же боевой клич)
А почему она в книге орала именно это имя? Это какая-то пасхалка?
Изначально Джеронимо возникает ещё в сцене спиритического сеанса:
— Хау, мисс Петли, — пробормотала она голосом Джеронимо. Мадам Трейси давно поняла, что из мудрых индейцев получаются отличные проводники в мир духов, и ей особенно полюбилось имя Джеронимо. Однажды она рассказала об этом Ньюту. Он понял, что ей ничего не известно о настоящем Джеронимо, но не посмел ее разочаровать.
А в сцене про крик во время полёта есть примечание редактора: "В данном случае это боевой крик американских парашютистов"
Стоит упоминать, что Джеронимо это еще и боевой клич Десятого Доктора?
При всей местами дословности и сильно расширенной линии Кроули с Азирафелем, ухитрились не вставить их самый упоротый разговор про птицу и гору:
Все проблемы Кроули от того, что создатель ему воображения отсыпал, а не было бы воображения, был бы добропорядочным ангелом и не скатился по наклонной.
Значит, в падении Кроули виновата Богиня?
Значит, в падении Кроули виновата Богиня?
В падении божьих тварей, наделенных свободой воли, виноваты сами твари. Но отсутствие воображения сильно облегчает жизнь.