Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Про то, что Нил говорил, якобы сьемки еще неизвестно когда. Ну он и правда может не знать точных дат, потому и выражается неясно.
С другой стороны - его иносказания уже привели к тому, что мы думали, будто сцену с поцелуем снимали с одного дубля. А нет, было три
Ой, а когда известно про три дубля стало, я как-то инфу мимо пропустил? Я - наивный чукотский мальчик, свято поверивший словам Нила про один.
Ну баки он мог и менять.
По три раза в день?)
"Дорогой дневник!
Сегодня по нашему летосчислению день рождения Земли. Написал связки между мышами и вчерашней идеей про Аргентину, вроде бы гладко, но чуточку не хватило обоснуя, полез в матчасть и обнаружил, что кто-то цинично увёл мою энциклопедию мифов. Придётся выдумывать самому. Что хорошо в этих кельтских эпиках - любая всратая история вписывается в них, как родная. Просто добавь лепрекона с горшком. Авария летающей тарелки - виноват лепрекон. В делах полная жопа - нефиг было тревожить буги. Дети хамят, обои отклеиваются - покорми своего брауни.
Книгу заказал, но когда её ещё привезут, скучно.
Решил беспощадно причинять добро миру. Убрался в саду, разобрал письма. Пролежал новую удобную вмятину в кресле. Под вечер позвонил Майклу, кажется, разбудил, предложил почитать ему на ночь. Выбрал уже практически готовые сцены про мышей и про неоспоримые аргументы, потому что ну хочется же поделиться!
Несколько раз Майкл вздрагивал, подскакивал и хватался за сердце. Потом куда-то умчался со сдавленным: "П-прекрасно, п-продолжай, я внимательно слушаю", вернулся со здоровенным стаканом, судя по цвету, скотча. И яростно его истребил.
Видимо, я-таки задремал в процессе. Проснулся от храпа Майкла, потом допроснулся от его же вопля. С экрана на меня смотрел белый, как лунь, Майкл, отчего я чуть не поседел за компанию. Орал он долго, заковыристо, жаль нигде не используешь.
Но есть и плюсы. Не пропадать же такому добру, свалившемуся прямо в руки, ржу в кулак и пишу рождественскую серию "Знамений". Всё равно энциклопедии нет. Только кулинарная книга. А это идея, кстати. Снимем потихонечку, дай Богиня.
Нил,
oct 21st, 2023 at 11:31PM"
А нет, было три
Оп-паа! Хотелось бы послушать непосредственных участников, отчего они там разлепиться не могли в течение семи дублей. Или одиннадцати
А в дежурке всегда так токсично хейтили Ази?
А что это за дежурка, которую тут часто упоминают? Я не в теме просто.
Ой, а когда известно про три дубля стало, я как-то инфу мимо пропустил? Я - наивный чукотский мальчик, свято поверивший словам Нила про один.
https://twitter.com/neilhimself/status/ … 6665305253
https://nitter.cz/neilhimself/status/17 … 65305253#m
В 41? Ну там она еще не такая старая, логично, что не потрепанная)
нет , в первом сезоне, не в 41м.
Бентли в первом сезоне не такая потрепанная. Более того - она не такая потрепанная, когда Кроули в ней спит. А вот когда Ази возвращается с Эдинбурга, создается впечатление, что она более потрепанная внутри. Говорю же - надо пересмотреть момент.
Отредактировано (2023-10-22 22:54:41)
А что это за дежурка, которую тут часто упоминают? Я не в теме просто.
Ссылка в шапке есть. Первая.
Правда там на старый тред, но можно найти и новый.
АПД - нашел, лови анон
https://pravdoruboklon.diary.ru/p221765 … ?from=1590
Отредактировано (2023-10-22 22:53:35)
АПД - нашел, лови анон
Спасибо)
в первом сезоне
В 1м сезоне машина другая бьіла, на 2й ее не смогли добьіть, пришлось найти другую. Так что тут теории строить нет смьісла. А вот что она внезапно меняется посреди 2го сезона - всех очень интересует))
Так что тут теории строить нет смьісла. А вот что она внезапно меняется посреди 2го сезона - всех очень интересует))
Моя теория не на первом сезоне базируется, я ж расписала. Она меняется во втором.
Плюс флешбек из 41го снимали-то с Бентли второсезонной, не забывайте аноны. В первом сезоне в 41м Бентли не показывали. Она есть только в продолжении флэшбека.
Но я не о том. Я о том, что она меняется в самом таймлайне второго сезона.
Анон пишет:Ой, а когда известно про три дубля стало, я как-то инфу мимо пропустил? Я - наивный чукотский мальчик, свято поверивший словам Нила про один.
https://twitter.com/neilhimself/status/ … 6665305253
https://nitter.cz/neilhimself/status/17 … 65305253#m
Интересно, что Нил скажет, когда его и с машиной к стенке припрут) Что нифига не от освещения кресла и обивка салона почернели))
Народ уже подправил))
Народ уже подправил))
закольцевать бы кружение вокруг, а то немного дерганно. Эх, сча не имею доступа к своему компу, а с телефона не проверну.
Так что тут теории строить нет смьісла
Анон, ну ты сча обижаешь. Фанонить тоже смысла нет?
Я за теории и побольше. Тем более, факт, что меняли тачку по необходимости, в принципе никак не отменяет того, что могут быть и разные тачки сюжетно. Это, допустим, могло натолкнуть создателей как раз на идею сменить тачку.
Итак принесу один накур (он был в дежурке, но обсудить интересно).
Про флэшбек Великой Битвы и Азикроу в ней.
С одной стороны, судя по их характерам и поступкам, ни Ази, ни Кроули особо в бою не участвовали - ну, по крайней мере так фанонит большая часть фандома. Но. Я вот подумала - у Ази прослеживается некое ПТСР на счет меча, да и вступления в ряды легиона также, а у Кроули - выпадения памяти времен битвы ( разговор с Фуруром). Нет, я не верю, что он троллил Фурфура, он там не выглядит веселым или скабрезным в этой сцене. Говорил, скорее всего, честно.
Так вот я подумал, а что если они как раз оба участвовали в Битве. При том Кроули сделал что-то такое монструозное и его должен был убить Азирафель, чтоб предотвратить что-то жуткое, но не смог. Потому что уже давно был влюблен в Астрофизика?
Нам подчеркнули, что у Кроули есть фантазия. И он в первом сезоне дважды нарушает законы того мира - первый раз с горящей машиной, а второй раз на авиабазе. А что, если фантазия и есть его оружие? Что, если она позволяла ему создавать не только звезды, а целые веселенные или их ломать/менять? И он в какой-то момент раскрыл эту способность в себе? Еще когда "дружил" с Люцифером? И именно фантазия Кроули и была "основным оружием" восставших? Они хотели переделать Вселенную по своему усмотрению? И Кроули как раз понял, что это ему под силу? Как вот Вершители у Макса Фрая (человек, который мог творить миры воображением со временем приобрел свойства настоящего демиурга). Что, если Кроули был таким себе Оппенгеймером в команде Люци, который менял всю ситуацию? И для того, чтоб нейтрализовать восставших, надо было удалить одного только Кроули? И вот для этого послали Азирафеля, выдав ему меч, а он не смог? Не поднялась рука на любимку. И в итоге - случилось ужасное. Изменение вслененной, гнев Маменьки, Падение?
При этом закономерно, что у Кроули стерли об этом память (или он сам стер). Чтоб он не помнил, на что способны его силы. И не смог это повторить. Маменька его не хотела убить, она ценила его именно за фантазию и воображение, но она поняла, что он НЕ ГОТОВ пока к этой силе. И именно Падение и все его мытарства демоном - это не наказание, это обучение и воспитание. Чтоб он дошел до точки ответственности за силу.
Это обьясняет, например, почему Азирафель наорал на него на авиабазе, в момент, когда Кроули в панике - он помнил на что способен этот нех, он помнил, как тот менял вселенную, делал невероятные вещи (как сказал Фурфур, кстати), а тут он лег и решил помирать. Это и правда может вызвать прямо гнев - как так то?
Да, Ази, возможно и знает что Кроули стерли память частично и он не помнит Битвы и того, что сам сотворил. Но подсознательно у него тоже этот ПТСР - он должен был убить, предотвратить, а он не смог. Потому и меч отдал - травматизация, считает меч бесполезным теперь в его руках. Раз не смог исполнить долг. Потому и избегает вступать в легион и вообще всех этих битв. Ну и понятно теперь, почему злится, когда Кроули не спешит помогать с Гавриилом - типа я вот ради тебя... я не убил, я не смог... допустил катастрофу ради тебя, а ты не можешь со сраным Гавриилом помочь? Только вот беда в том, что Кроули не помнит.
Короче, мне очень не хватает флешбеков по Битве. И я теперь хэдканоню, что Азикроу там играли не последнюю роль.
И именно фантазия Кроули и была "основным оружием" восставших? Они хотели переделать Вселенную по своему усмотрению?
Кстати, это как раз хороший обоснуй для падения! А не "вопросики задавал". Вот да - менять Вселенную под себя, не спросив Маменьки или вразрез с планами Маменьки - вот это уже более серьезное нарушение.
Да и Нил говорил, что Кроули - ненадежный рассказчик про свое Падение. Так что вполне может быть, что ему память немного подтерли, да. А подтереть могли в двух случаях - или он видел то, что неположено видеть, или сделал то, что не положено делать, но возможно. И чтоб он не помнил, что это возможно, чтоб не повторил!
Отсылка к Фраю мне тоже понравилась.
С одной стороны, судя по их характерам и поступкам, ни Ази, ни Кроули особо в бою не участвовали
Ази все еще машина для убийств, самый активно хватающийся за оружие паранормальный персонаж и буквально единственный чувак, пытавшийся убить ребенка в каноне. До сих пор свято уверенный в хотя бы относительной правоте Небес, и, скорее всего, уверенный абсолютно в эпоху до начала человеческой цивилизации.
я бы не стал мамой клясться, что он ни на полшишечки не участвовал в бою.
Ази все еще машина для убийств, самый активно хватающийся за оружие паранормальный персонаж и буквально единственный чувак, пытавшийся убить ребенка в каноне.
Но с другой стороны, он единственный, отдавший свой меч, зная, что за это прилетит и единственный активно дезертирующий от легиона.
К тому же, как показывает второй сезон и атака демонов, он до последнего тянул с нимбом и активно в бою до этого не участвовал, бросались в демонов продавщицы, а не он. Так что все же прямых столкновений он избегает.
Про новую-старую Бентли. Читала в твиттере, там кто-то заметил отпечаток руки на Бентли, уже по возвращению в Лондон. Анон, который смотрел, ты где?
я бы не стал мамой клясться, что он ни на полшишечки не участвовал в бою.
С другой стороны, в первом сезоне, обсуждая Апокалипсис с Кроули, он говорит про финальную битву Ада с Раем, что это будет очень мило. Ну хоть убейте, никто, кто участвовал в войне, не будет описывать еще одну грядущую войну в таких выражениях
Ну хоть убейте, никто, кто участвовал в войне, не будет описывать еще одну грядущую войну в таких выражениях
Ну разве что Ази тоже слегка потерли память или у него ПТСР и он закрывает для себя эти воспоминания. И все эти "мило", "я ангел ты демон", "ты мне не нравишься" - это защитные слова. Триггеры типа.
я бы сказал, что в случае с Ази есть аргументы в пользу обеих теорий и однозначно что-то сказать мы пока не можем.
в случае с Кроули я бы сказал, что аргументов вообще почти нет.
что аргументов вообще почти нет.
Есть два железных аргумента - Кроули не помнит часть событий (его разговор с Фурфуром) и упоминание Нила, что он не есть надежным разказчиком в истории его Падения.
Ну и еще железный аргумент - что у него есть фантазия и он может нарушать законы Вселенной с помощью нее.
И еще одно. Значит, уже заметили на твиттере, что Бентли в последних кадрах, когда Кроули стоит у нее - страшно пыльная. Настолько, что на ней видно отпечатки рук. Странно, что для съёмки машину не протерли - ведь она любимица ГГ и даже пули клеили на стекло для достоверности.
Значит, возможно предположить, что она должна быть такой пыльной. Настолько. Будто стояла там на улице месяцами, а не недавно припаркована.
Меня это наталкивает на мысль о тайми-вайми. Может, они и правда уснули или выпали из реальности на длительное время?
Я во тут подумал - а что если это тайми вайми во время поцелуя? И Метатрон не пришел через 10 минут, а пришел на следующий день, как обещал? Дал "время"?
А поцелуй был не совсем поцелуем - "идиот, мы могли иметь нас" - Кроули мог изменить время и проиграть телепатически все их флэшбеки Азирафелю, а возможно, еще и флешбеки до своего Падения... я хз, умеют ли он общаться телепатически, но раз телами могут меняться (кстати Кроули там как раз проверял ментально, никто ли не смотрит на них), то думаю, могут как-то.
И вот тогда очень понятно "я тебя прощаю" от Ази - такую моральную встряску не каждый выжержит, это да.
Но ту для меня главное не это. А то, что Ази потом в лифте доганяет, что их флешбеки слегка отличаются. И понимает, что Кроули, допустим, подчищали память... и потому, возможно, он не поменит чего-то важного. А если б помнил, то точно с ним бы пошел... он это осознает и улыбается.
Ил наоборот, понимает, что ему изменяли воспоминания, а Кроули показал настоящие...
Вобщем такая монструозная тайми-вайми теория выросла из пыльной тачки.