Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
в целом есть ощущение, что с многозадачностью у ангелодемонов не очень.
Отредактировано (2023-10-17 18:20:44)
В первом сезоне совмещать флирт, важную поездку в Тадфилд, ужин тортом в забегаловке и обсуждение плана дальнейших действий им ничего не мешало
Ну это же была необходимость. Я например спокойно отношусь к тому, что обычно умный персонаж может в какой-то момент устать и захотеть дать себе волю и потеряться в мечтах. Тем более - после такого стресса.
Ведь Кроули вон вообще в депрессию впал после недоАпока, бедняга. А у Ази последствия стресса сказались так - он решил позволить себе потерять голову от любви и страсти, что раньше постоянно сдерживал, потому что конторы пасли.
Вообще для меня тут не про интеллект персонажа. А про психический отходняк после стрессовой ситуации. Просто разный для обоих.
Была бы аллюзия на новеллу О.Генри про часы и гребешок... эх.
Ой, красиво, анон. И для Азикроу, боже, как подходит!
Кстати, когда он ее высаживает он говорит "но это же практически НИГДЕ" она отвечает "мне подходит". Интересная игра слов. Игра ли?
Да вроде обычное в английском выражение, чтобы обозначить ебеня, нет?
чтобы обозначить ебеня, нет?
Ну я подумал, что там и правда было какое-то нигде... раз там встретились ангел и демон... мало ли что за место.
Кстати, когда Шакс на дороге голосует, там точно такой же туманчик, как когда демоньі на книжньій нападают. Интересно, зачем нужен этот спецэффект)
точно такой же туманчик, как когда демоньі на книжньій нападают. Интересно, зачем нужен этот спецэффект)
Ну тут может быть что туман - абилка Шакс? Она его может наколдовывать типа.
А может оьозначать, что место не слишком нормальное таки и имеет отношение к оккультизму. Неизвестно, что на той дороге делал ангел, но видать, так его Шакс и спалила.
Кстати, других машин там нет. Причем нет всю дорогу, когда они разговаривают. И правда подозрительные ебеня какие-то.
Какая-то трасса 60 или вовсе байка про 13й километр
Отредактировано (2023-10-17 20:13:28)
байка про 13й километр
А что Ази слушает в салоне на момент встречи Шакс? Не подскажете?
минутка фандомного жопочтения
Прямо на сцене, ммм.... Галя!
Ну тут может быть что туман - абилка Шакс?
Туман на улице появился задолго до нее)
если хочешь попасть в Ад, проедь 13 км ночью по пустынной дороге. Без фар. Выезжать надо также, но с фарами. Интересно, может Ази таки туда мотался с какой-то целью? )
Офигеть) Надо подумать про конспирологические теории))
Хитрожо... хитроумный ангелочек мог спуститься вниз через эдинбургскую кроУличью нору, пошаманить над компотом в адской столовке и большинство шаксиных легионов демонов нейтрализовать. Спаслись только те, кто тормозок из дома приносил
Хитрожо... хитроумный ангелочек мог спуститься вниз через эдинбургскую кроУличью нору, пошаманить над компотом в адской столовке и большинство шаксиных легионов демонов нейтрализовать
Ну я думаю, он мог там с кем-то пообщаться. С той же Вельзевул, например. Не забываем одну недоговорку во время его телефонного разговора с Кроули на кладбище.
Он говорит "Ты НЕ ПОВЕРИШЬ, с кем тут встречался Гавриил!" Кроули такой - и с кем? А Ази вдруг осекся, сказал "не важно, главное он тут был" и начал про книжки и Воскресителя этого тараторить.
Так вот - он мог знать, что Гавриил таки встречался с Вельзевул. Узнал по описанию бармена. Может, нам не весь их разговор о масонах показали. Или он спросил еще у кого-то.
И он решил не говорить Кроули, потому что Кроули тут же побежит к Вельзевул, а он волновался, что та его может снова попробовать казнить и все такое. Он пошел к ней сам. Понимая, раз она общалась с Гавриилом, а Гавриил сейчас у него скрывается от Рая, то ему есть чем торговаться с Вельз. Я не знаю, признался ли он ей о том, что держит Джима у себя или нет, но о чем-то они могли договариваться.
Тут я еще должна подумать и пересмотреть некоторые моменты.
А кстати театр, в котором Ази вьіступал в 41, находится прямо через дорогу от его книжного) Я сейчас вдруг заметила при пересмотре) как они с Кроули умудрились ни разу просто на улице не столкнуться?)))
Понимая, раз она общалась с Гавриилом, а Гавриил сейчас у него скрывается от Рая, то ему есть чем торговаться с Вельз. Я не знаю, признался ли он ей о том, что держит Джима у себя или нет, но о чем-то они могли договариваться.
Тут я еще должна подумать и пересмотреть некоторые моменты.
Хм, это объяснит кстати поведение Ази на балу. Демоны? Пофик, пляшем! Если он договорился о чем-то с Вельз, мог знать, что демоны особой угрозы не представляют.
как они с Кроули умудрились ни разу просто на улице не столкнуться?)))
А Кроули туда разве регулярно выпивку возил?
А кто-то знает, что это там у Ази за самогонньій аппарат такой?))
Это не ангел, а сборище грехов какое-то!
Если он договорился о чем-то с Вельз, мог знать, что демоны особой угрозы не представляют.
"Твой муж у нас, замаскирован под предмет интерьера. Оставьте нас уже в покое, ну пожалуйста!"
Твой муж у нас, замаскирован под предмет интерьера
Забери его, ради всего злого! Он уже весь какао в доме выпил!
Викторианская угольная печка
Забери его, ради всего злого! Он уже весь какао в доме выпил!
Ну, не знаю, я уверен, что Ази с удовольствием поил Гейба какао. Такая не то, чтобы месть, но возможность насладиться ситуацией.
Такая не то, чтобы месть, но возможность насладиться ситуацией.
Злодеяние как раз в духе Азирафеля - осквернить храм архангельского тела вкусным какао