Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Азирафель мог думать,что она придёт сама, ну с парой помощников-Эриков.
Ну это как-то слишком самонадеянно, как по мне. Ази довольно перепуганным выглядит в разговоре с Гавриилом, когда тот говорит, что "что-то ужасное" может случиться.
Вообще прикольная теория, но я думаю, что из сериала мы про ее правдивость никогда не узнаем, даже если 3-й сезон все-таки случится. Разве что у Нила спросить))
Возможно, так спокойно, потому что думал об этом?
Ну как-то вышло, что недостаточно думал, раз на посольство таки напали, демоны таки в него ворвались и ему пришлось таки сочинять план находу.
Нет, я думаю, там действовал по обстоятельствам. Бал отдельно, демоны отдельно.
Бал он запланировал уже давно, как мне кажется, до поездки в Эдинбург, когда рассказывал Кроули в пабе про любовь и женские романы )))
Просто, мне кажется, Ази такого себе намечтал на этот бал и после, что его мало что интересовало из того, что вне.
Это объясняет его don't be silly за столиком, когда Кроули реально рассказывает о своем страхе.
Но нет, Кроули мы ничего рассказывать не будем (а он не будет рассказывать нам), положимся на то, что сами Лучше Знаем, что может пойти не так….
Так что да, это не делает из Ази гения.
Это очень в его характере - подумать за других, как им будет лучше. Решить, придумать и ничего не сказать.
Неховая психология на лицо.
Обьяснил бьі еще кто-нибудь, каким образом собьітия, которьіе должньі бьіли занять максимум пару часов, растянулись на 14 часов) Можно даже с бутьілкой))
которьіе должньі бьіли занять максимум пару часов, растянулись на 14 часов)
Это про бал или про поездку. Про бал мне странно - демоны идут ночью, Метатрон приходит утром/днем. Причем это не лето, чтоб светало в 5 утра. Да и Нина открыла кофейню в 9.
Это либо бал был всю ночь таки, нам просто сокращенно и нелинейно показали, либо там было выпадение во времени какое-то.
Так выходит, что бал длился всю ночь, нам просто не стали все показывать, а демоны с Шакс напали ближе к утру.
Также Кроули торчал в Раю дольше, чем показывают, а Ази отбивался в Книжном тоже дольше, чем нам показалось.
Отредактировано (2023-10-17 17:13:08)
Также Кроули торчал в Раю дольше, чем показывают, а Ази отбивался в Книжном тоже дольше, чем нам показалось.
эти сцены такие, что по факту там может быть как ровным счетом то, что нам показали, за то же время - так и хоть по несколько часов между включениями.
Это про бал или про поездку.
Про бал, с поездкой нет проблем со временем, с учетом, что Ази просто назад тащился на скорости 30 миль в час))
Это либо бал был всю ночь таки, нам просто сокращенно и нелинейно показали, либо там было выпадение во времени какое-то.
Я просто не могу представить, что могли что-то не показать, вроде сами собьітия идут одно за другим, без больших дьір. А вот время летит как бешеное. Особенно хорошо видно утром, когда уже показьівают часьі. Часьі, конечно, идут как попало весь сезон, но ночь-то проходит и утро наступает независимо от них) И куда делось время?
Оно и потом тоже летит, когда уже ангельі и демоньі прибьіли в книжньій. Ну не орали ж они там друг на друга 2 часа, пока Ази не позвонил в колокольчик?))
эти сцены такие, что по факту там может быть как ровным счетом то, что нам показали, за то же время - так и хоть по несколько часов между включениями.
Мне просто не дает покоя фраза Нила, которой он ответил про очки Кроули - "мы снимали серии нелинейно". Интересно же. Значит, было отснято какое-то событие перед третьей серией, в которой Кроули уже был в других очках. Или в которой он теряет очки... Мне это так странно звучит...
Ну как-то вышло, что недостаточно думал, раз на посольство таки напали, демоны таки в него ворвались и ему пришлось таки сочинять план находу.
Анон, я про это и написала, ровно в том куске, что ты ниже процитировал. И написала, где именно недостаточно думал:
Бал он запланировал уже давно, как мне кажется, до поездки в Эдинбург, когда рассказывал Кроули в пабе про любовь и женские романы )))
Просто, мне кажется, Ази такого себе намечтал на этот бал и после, что его мало что интересовало из того, что вне.
Настолько запланировал и намечтал, что даже не сразу вспомнил, что там за Нина и Мэгги, и что их надо влюблять, хотя разговор, в котором впервые всплыла возможность бала, начинался с них
Но даже если бал был в голове до этого - мог адаптировать идею к возникшей необходимости собрать всех жителей в безопасное место, одно другому не мешает. Азирафель же не рыбка гуппи с ровно одной мыслью в голове.
Но тут твоё мнение против моего, чего уж.
Ну, нелинейньіе сьемки - это очень распространенная практика, тут нет ничего подозрительного)
что Ази просто назад тащился на скорости 30 миль в час))
Ну судя по сцене с Шакс, он таки ехал довольно быстро.
Ну, нелинейньіе сьемки - это очень распространенная практика, тут нет ничего подозрительного)
Но как это объясняет смену очков у персонажа? Вот в чем вопрос.
Оно и потом тоже летит, когда уже ангельі и демоньі прибьіли в книжньій. Ну не орали ж они там друг на друга 2 часа, пока Ази не позвонил в колокольчик?))
Там и Кроули отвёл лавочниц к кафе Нины и пошёл обратно, вряд ли он два часа это делал))
Азирафель же не рыбка гуппи с ровно одной мыслью в голове.
Вот мне почему-то увы так казалось в некоторые минуты второго сезона. Что у него в голове только как бы облапить Кроули. Я понимаю, что это так влюбленность показывали, но есть моменты, где откровенно фейспалмишь.
Хотя такой прием часто используют в кинематографе и для более "умных" персонажей. Это означает "терять голову" от чувств или "витать в облаках".
учетом, что Ази просто назад тащился на скорости 30 миль в час))
Это туда он ехал 30 миль в час, и чсх всё равно добрался за адекватное время, в 18:30 уже был на кладбище. А обратно с одной стороны ехал быстрее (это и показывают в начале 4 серии, и логично после того, как Кроули наорал), но всё равно ехал всю ночь и подъехал ровно к открытию кофейни Нины.
Там и Кроули отвёл лавочниц к кафе Нины и пошёл обратно, вряд ли он два часа это делал))
Или что-то происходило еще...
Или разговор Метатрона и Ази был значительно длинее... очень значительно.
Потому что Нина успела обслужить всю ту очередь, которая стояла за Метатроном, а там немало народу привалило, а потом еще пойти вместе с Мегги к Кроули покапать ему на мозги на счет отношенек.
Это туда он ехал 30 миль в час
Нет, туда он ехал гораздо бьістрее, Кроули наорал, когда почувствовал, что скорость упала. А тогда он уже к Шотландии подьезжал) А назад Кроули не следил уже наверное)
но всё равно ехал всю ночь и подъехал ровно к открытию кофейни Нины.
Неизвестно еще, где его Шакс подкараулила. Ближе к Эдинбургу или ближе к Лондону. И почему она так долго вычисляла тачку - она с Кроули говорила днем. Поняла, что Ази нету в Книжном, решила его искать... и все это время искала? Ну ок, допустим. Может, это не так просто было. Но вот где она его нашла - интересно.
Кстати, когда он ее высаживает он говорит "но это же практически НИГДЕ" она отвечает "мне подходит". Интересная игра слов. Игра ли?
Отредактировано (2023-10-17 17:55:19)
А назад Кроули не следил уже наверное)
Кроули ж сказал, что он физически ощущает, когда тачка едет медленно. Он не мог не следить. Тем более, он так ждал возвращения Ази с таким раздражением, что прямо пихнул ему под нос цветы, как только тот приехал. Думаю, он бы его подгонял еще как! Да и видно, что Ази едет быстрее 30 миль в час точно - на моменте, когда он подбирает Шакс и когда они едут вместе.
Отредактировано (2023-10-17 17:59:19)
Азирафель же не рыбка гуппи с ровно одной мыслью в голове.
в целом есть ощущение, что с многозадачностью у ангелодемонов не очень.
в целом есть ощущение, что с многозадачностью у ангелодемонов не очень.
Ну у меня тут скорее хэдканон, что Ази и правда "позволил себе" расслабиться и на все забить после недоАпокалипсиса и просто действительно ходил и только облизывал взглядом Кроули, объективизируя его и думая, как бы облапить лишний раз... он может и правда "мозги отключил", раз апокалипсис не произошел, можно и пуститься во все тяжкие.
Он не мог не следить.
Ну, у меня есть теория, что он в ту ночь занят бьіл чем-то) Он весь сезон куда-то регулярно ходит/ездит, а нам не показьівают зачем и куда. Но я думаю, не спроста это)
Ну, у меня есть теория, что он в ту ночь занят бьіл чем-то) Он весь сезон куда-то регулярно ходит/ездит, а нам не показьівают зачем и куда.
Смешно бы было, если бы он тоже дом присматривал для них. Как вот теория с Ази, который втихоря купил дом в Эдинбурге для них и хотел преподнести его как сюрприз после бала, так, может, и Кроули искал какое-то безопасное гнездышко для них втихоря. И именно его он предполагал, когда в конце звал быть "на своей стороне".
И именно это он имел в виду под словами "тихую жизнь которую я тут пытаюсь устроить" (что Ази обиделся и сказал "мы", а на самом деле Кроули имел в виду, что он, дескать, вот бегает, ищет дом, все такое... А ангел тем временем тащит в дом каких-то архов непонятных и навлекает проблемы)
Была бы аллюзия на новеллу О.Генри про часы и гребешок... эх.
А в итоге вышла какая-то херня
Отредактировано (2023-10-17 18:10:02)