Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
На реддите обратили внимание, что серия про поездку в Эдинбург называет "I know where I'm going" и выложили полный текст песни. Мне надо проораться.
анон на волне обожания Шина пошёл скачал себе "Мастеров секса", и теперь не может надивиться на то, насколько молодой Шин одно лицо с Энтони Хэдом эпохи "Баффи".
серия про поездку в Эдинбург называет "I know where I'm going"
Где именно? В титрах?
I know where I'm going
I know who's going with me
I know who I love
The Devil knows who I'll marry
Вот уж точнее не скажешь, бггг... но тут опять намек на коспирологию. И с кем он едет? С Богинькой в Машинке?
I know where I'm going
I know who's going with me
I know who I love
The Devil knows who I'll marry
Я больше б орала, если бы ему Бентли эту песню включила в салоне. Эх...
Есть еще одна песня с тем же названием)
The Judds
Отредактировано (2023-10-16 14:24:55)
Еще лучше
....а вообще, Нил вроде говорил, что это отсылка к фильму 1945 года, и что тот странный кадр с Несси - тоже отсылка к нему.
Сейчас смотрел старые ФБ, наткнулся на https://archiveofourown.org/works/25491589 и отбросил последние сомнения, что Гейман задолжал артеру авторские
Надо пересмотреть ту сцену "до начала", нет ли там среди туманностей какого-нибудь хз))
Надо пересмотреть ту сцену "до начала", нет ли там среди туманностей какого-нибудь хз))
Некие, эмм, весьма символические хэзэ там точно из небытия торчат )
отбросил последние сомнения, что Гейман задолжал артеру авторские
Так был еще миникомикс после первого сезона про флэшбек 41го, где Ази сидит и влюбленно таращится на Кроули в машине. А Кроули испытывает неловкость. Так вот в продолжении флешбека точже почти процитировали комикс (надо поискать, где-то у меня был).
Я тут снова с накуром, где Ази ездил покупать дом для них в Эдинбург.
А теперь меня посетила еще одна классная мысль об этой теории - а что, если он купил тот самый дом, который когда-то купила себе Элсбет за те деньги, что он ей дал? Возможно, ее потомки как раз его продавали?
И да, это не обязательно должен быть их "финальный коттедж". Неизвестно, что с этим домом может произойти еще в третьем сезоне. Но вот у меня стойкое впечатление, что Ази таки его купил.
а что, если он купил тот самый дом, который когда-то купила себе Элсбет за те деньги, что он ей дал?
Это будет очень сивмолично. Еще символичнее, если Бентли сама довезет Кроули к этому дому, пока тот будет спать в машине. А там на табличке для почты будет фамилия Фелла уже
Фамилия Кроули
Фамилия Кроули
Энтони Джей?
Не, я не думаю, что Ази брал бы дом на фамилию Кроули. Он бы на свою брал. Но это же не сложно догадаться, для кого он покупал этот дом. Думаю, Змейс бы понял.
Хотя он мог куплять дом ДЛЯ Кроули. Именно персонально. Типа как подарок. Не подразумевая, что они будут там жить вместе. С Ази станет - он очень любит решать за кого-то как им будет лучше. Характер такой Тут уже ничего не сделаешь.
Но вот все же мне кажется, что если б он покупал, то для двоих. Слишком он уж приехал воодушевленный с Эдинбурга и вообще ничего не слышал и не видел, с этим балом тоже... будто ждал только его и определенного момента, когда объявит о покупке Змейсу. Сюрприз готовил.
Слишком он уж приехал воодушевленный с Эдинбурга и вообще ничего не слышал и не видел, с этим балом тоже...
И говорил Кроули, что этот вечер (бал) должен запомнится надолго. Вернее "будет незабываемым".
Бедняга, он оказался прав...
Вернее "будет незабываемым".
Бедняга, он оказался прав...
Да, я каждьій раз ржу при пересмотре))
Но вот все же мне кажется, что если б он покупал, то для двоих.
Мне тоже так кажется. Это очень в характере Азирафеля - все придумать самому, просчитать, как будет "мило" для всех, ничего у них не спросив, конечно же. Ну а зачем, если он итак знает, что будет хорошо, не? Вот как с Ниной той же. Ну и все провернуть без предупреждения, сделав сюрприз. В его голове это очень даже класно, ну оно в принципе классно, но блин... нужно говорить о планах. Иначе очень большая вероятность, что твое "мило" не совсем совпадает с тем "мило", которое в голове у партнера. И эти "мило" неплохо было бы синхронизировать.
Я знаю, что такое, когда партнер хочет "как лучше" и решает все за тебя - это порой оборачивается настоящим пиздецом, правда.
Так что исход был увы закономерным. Пока Ази не начнет ставить в известность о своих планах Кроули, а Кроули - нормально выражать свои желания, они будут друг друга сильно бить по триггерам и ранить так, как никто их не ранит извне.
Хотя он мог куплять дом ДЛЯ Кроули. Именно персонально. Типа как подарок. Не подразумевая, что они будут там жить вместе.
А я думаю, что именно вместе. Он не зря так леко отказался от Книжного в конце "Ничего не может длиться вечно" - очень видно, что Азирафель над этим долго думал и долго взвешивал. Может, это как раз объясняет его "сложное лицо" в кадрах. Если весь второй сезон "о любви", то и обоснуй там следует искать романтический. Азирафель надумал купить им дом и переехать, раз у в Книжном Рай обустроил ангельское посольство и это может быть некомфортным. Возможно, на тот дом, что он купил, можно наложить такие же скрывающие заклинания, как они наложили на Гавриила. А вот на Книжный хрен наложишь с этим порталом.
Очень, кстати, будет классно, если Кроули в третьем сезоне как раз поселится в таком "спрятанном" доме. Ему так будет безопаснее. Да и Ази так будет легче, если он будет уверен, что Рай не сможет достать Кроули. Потому что если Рай захапает Кроули, это позволит им выкручивать ему руки и ничего он там не изменит.
Анон со сложными лицами как раз хотел сказать, что недавно до него дошло, что могло быть конкретно с этим сложным лицом
Добрый день. С вами снова анон-конспиролог-со-сложными-щами-Азирафеля и я наконец-то научилась вырезать гифки вспомнила ещё один момент с тем, как у нашего ангела меняется выражение лица, как только его никто не видит.
Пожалуй и тут поделится.
Анон со сложными лицами как раз хотел сказать, что недавно до него дошло, что могло быть конкретно с этим сложным лицом
Анон, это очень разумно звучит, надеюсь и правда так. Тем более, что Азирафель на тот момент ещё не знает, что легионы Ада поредели
Тем более, что Азирафель на тот момент ещё не знает, что легионы Ада поредели
Мне в свете этой теории не кажется невероятным,что даже так Азирафель чуть-чуть недооценил уровень угрозы (хотя и не проигнорировал) Легионами Шакс грозилась Кроули, а тот в свою очередь этим не поделился. Азирафель мог думать,что она придёт сама, ну с парой помощников-Эриков. Но даже те на улице и в отношении смертных шороху могли навести.
Но мог и верить в вероятность легионов, конечно.
Отредактировано (2023-10-17 15:53:39)
И Азирафель принял «гениальное» решение – пригласить к себе под фальшивым предлогом всю улицу, опционально их загипнотизировав, чтобы были увлечены балом и на улицу не смотрели. И пусть веселятся себе всю ночь в безопасности книжного-посольства
Да и Кроули гнал Нину в книжньій именно словами "там тьі будешь в безопасности"
Да и Кроули гнал Нину в книжньій именно словами "там тьі будешь в безопасности"
Ну Кроули гнал, потому что знал про угрозу.