Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#45976 2023-10-15 13:15:34

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Какие основания у Гавриила были сознательно не доверять другим ангелам? Нам хоть раз показывали другого ангела, кроме Ази, который сознательно бы работал против каких-либо ангелов или Неба вообще

Здрасте. Так Гавриил был ПРОТИВ Плана. Конечно он не идиот рассказывать это лругим ангелам, которые как ты выразился как раз не работали против Неба и Плана. Уриил вон первая побежала и заложила.
Что-то туь странное с логикой у тебя в идее, я никак не пойму.

#45977 2023-10-15 13:17:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Онт ро всякому бывает в отношениях. И без разговоров можно обойтись.

Бывает. Но если на согласие нужно продавливать через его отсутствие, то это хреновые отношения. Мне бы вот не хотелось бы видеть пару, которая мне нравится, в таковых.

А мне нравится в их паре именно то, что они пытаются найти общий язык без разговоров этих унылых. Уж извини, анон. Я и фички не люблю, в которых он  по сто раз спрашивают согласия и удобно ли. Сразу закрываю - мне такое нудно до зубовного скрежета.

Отредактировано (2023-10-15 13:17:35)

#45978 2023-10-15 13:17:26

Анон

Анон пишет:

Так Гавриил был ПРОТИВ Плана.

Возможно, я невнимательно смотрел. Где именно говорится, что он был против Плана изначально, до провала в конце первого сезона?

#45979 2023-10-15 13:18:32

Анон

Анон пишет:

Где именно говорится, что он был против Плана изначально, до провала в конце первого сезона?

А ему до того и не надо было нискем "говорить" как ты сказал. Зачем? Ему итак хорошо. Его поплавило после неАпокалипсиса. И появилась необходимость поговорить с кем-то.

#45980 2023-10-15 13:19:17

Анон

Анон пишет:

нам таких азикроулей не надо))

Действительно.

#45981 2023-10-15 13:24:05

Анон

Анон пишет:

А ему до того и не надо было нискем "говорить" как ты сказал. Зачем? Ему итак хорошо.

Во-первых, по дарению мухи (которая на тот момент абсолютно для него бесполезная хреновина) понятно, что ему не хватало внимания всегда.
Во-вторых, сомневаюсь, что он спустя 0,0001 секунду после провала Апокалипсиса сразу такой "все нахуй, я больше никогда не буду этим заниматься!" и побежал к Вельзевул в гости. Элементарно мог бы обсудить возникшие эмоциональные проблемы с кем-то и, преодолев их, взяться за работу дальше.

#45982 2023-10-15 13:24:32

Анон

Анон пишет:

А мне нравится в их паре именно то, что они пытаются найти общий язык без разговоров этих унылых.

+1. Соулмейты это кинк, культурные недопонимания - тем более кинк. Другой такой пейринг, где участники так друг другу травят душу, при этом не будучи сволочами, ещё поискать надо

#45983 2023-10-15 13:26:06

Анон

Анон пишет:

+1. Соулмейты это кинк, культурные недопонимания - тем более кинк. Другой такой пейринг, где участники так друг другу травят душу, при этом не будучи сволочами, ещё поискать надо

Так и для меня тоже.
Я просто против того, чтобы недопонимания решались по методу "нет" значит "да". Я уже понял, что вы за, можете не пояснять.

#45984 2023-10-15 13:29:11

Анон

Анон пишет:

Во-первых, по дарению мухи (которая на тот момент абсолютно для него бесполезная хреновина) понятно, что ему не хватало внимания всегда.

Не хватало внимания не означает потреьности говорить с кем-то  по душам. Может, он именно в тот  момент как подарили муху и понял это - что ему не хватало этого  в жизни. А до этого вообще не рефлексировал на тему.

Анон пишет:

Во-вторых, сомневаюсь, что он спустя 0,0001 секунду после провала Апокалипсиса сразу такой "все нахуй, я больше никогда не буду этим заниматься!"

Нет, но там четко показано момент, когда у него случился этот крах идеалов. Когда прислали второй план. И он понял, что ничего блять не поменялось! Будет все то же самое! Опять пахать на кантору и тебе ни спасибо, нихуя.  Тоесть да, там в определенный момент дошло до точки кипения и он ПОНЯЛ.

Анон пишет:

Элементарно мог бы обсудить возникшие эмоциональные проблемы с кем-то и, преодолев их, взяться за работу дальше.

Зачем ему обсуждеть это с теми, кого он, как минимум не уважал?

#45985 2023-10-15 13:29:54

Анон

Анон пишет:

Я просто против того, чтобы недопонимания решались по методу "нет" значит "да". Я уже понял, что вы за, можете не пояснять.

Не парься, в каноне этого точно не будет, дай нам подрочить помечтать

#45986 2023-10-15 13:30:26

Анон

Анон пишет:

сомневаюсь, что он спустя 0,0001 секунду после провала Апокалипсиса сразу такой "все нахуй, я больше никогда не буду этим заниматься!"

неожиданно понял, с чем у меня все это время ассоциировалась постапокалиптическая арка Гавриила:

Скрытый текст

#45987 2023-10-15 13:31:10

Анон

Анон пишет:

Бывает. Но если на согласие нужно продавливать через его отсутствие

Кмк он не столько продавливал согласие, сколько выплескивал накал эмоций.
Короче там без разницы целовать его или на коленях стоять и в коленки ему же плакать люблю-нимагу давай убежим. Ази так же отреагировал бы ахуем.

Если бы Кроули спросил в этот момент будешь со мной сосаться любишь ли меня, то ответ Ази по-моему очевиден.

Только Кроули не хотел согласия или несогласия, он хотел слить эмоции. Бесился, в общем.

#45988 2023-10-15 13:33:33

Анон

Анон пишет:

просто против того, чтобы недопонимания решались по методу "нет" значит "да"

А этого здесь и не было. Ты сам это принес анон. И начал с этим спорить.

Раз уж на то пошло, то можно и за уши притянуть, что Ази тоже абюзит Кроули, раз тот просто не может ему отказать, вот он и пользуется.
Считается ли согласием то, когда персонаж в принципе не может отказать?

Так можно далеко зайти в рассуждениях.
А на самом деле мы же четко видим, что Ази не против сближения, он сам это показывает всем своим видом.
И он может отказать, когда ему "слишком быстро", может оттолкнуть и вообще не дать себя в обиду.
С какого перепугу тут додумывать "нет" вместо "да"? И "да" вместо "нет"?
Он не может сказать да, потому что внутрение барьеры, также как и Кроули не может сказать "я тебя люблю" , потому что внутренние барьеры. И если не взять их и не решить, ломая, они так и будут травить душу друг другу еще дохринилоион лет!

Отредактировано (2023-10-15 13:34:59)

#45989 2023-10-15 13:34:43

Анон

Анон пишет:

У меня ощущение что у всех ангелов был шок и личностный кризис из-за недормагеддона, но ни один не поделился им с другими, потому что не доверяют. Причем не как демоны, которые открыто пытаются друг друга посидеть, а как будто непрерывно ждут осуждения. Гавриил просто взорвался раньше других, но мне очень интересно что происходит в голове у Михаил, учитывая что она сама с демонами сотрудничает.

#45990 2023-10-15 13:36:17

Анон

Анон пишет:

А до этого вообще не рефлексировал на тему.

И это тоже. То есть опять же: никак не подтверждается вариант, что Ази не может в осознание и признание своих чувств и желаний, а в целом ангелы еще как это могут. Судя по Гавриилу - не могут.

Анон пишет:

Затем, что ему нужно было как-то справиться со стрессом? И самый простой вариант, который он нашел - общение с демоном, которое в их культуре подсудное дело. Потому что даже это проще, чем перестраивать коммуникацию в привычной среде. То есть это абсолютно та же проблема, что у Ази, только с другим окружением.

#45991 2023-10-15 13:36:54

Анон

Анон пишет:

Гавриил просто взорвался раньше других

Потому что он агрессор по соционике (по типам имхо ближе к наполеону но я не особо спец) Агрессоры не любят, когда их вот так через колено - иди и опять работай. Все, его порвало.

Отредактировано (2023-10-15 13:39:10)

#45992 2023-10-15 13:40:01

Анон

Анон пишет:

никак не подтверждается вариант, что Ази не может в осознание и признание своих чувств и желаний

Ну если он за два сезона со флешбеками не смог, то у меня впечатление что пока таки не может.

#45993 2023-10-15 13:41:17

Анон

Анон пишет:

Затем, что ему нужно было как-то справиться со стрессом? И самый простой вариант, который он нашел - общение с демоном, которое в их культуре подсудное дело.

Именно. Потому что это а) БУДНТ против обидившей его системы, б) демон РАВЕН ему по статусу и его он уважает и может говорить как с равным, а не со всякими Сандальфонами...
Все логично у Габи.

Я тоже,  будучи начальником отдела, с замашками агрессора, если б меня заабюзила корпорация, пошла бы изливаться не к подчиненным, уж прости. А вот к начальнику отдела у конкурентов, в неофициальной обстановке, где мы просто дава чела в одинаковых условиях - скорее да.

Отредактировано (2023-10-15 13:44:34)

#45994 2023-10-15 13:42:17

Анон

Анон пишет:

интересно что происходит в голове у Михаил, учитывая что она сама с демонами сотрудничает.

Михаил скорее всего уже прокопала несколько отходных путей в разные стороны, в зависимости от развития событий.

#45995 2023-10-15 13:45:13

Анон

Анон пишет:

демон РАВЕН ему по статусу и его он уважает и может говорить как с равным, а не со всякими Сандальфонами...

И мы опять возвращаемся к Геймано-Пратчеттовской идее о том, что у врагов на сходных должностях больше общего друг с другом, чем со своими союзниками. Не удивлюсь если Хастур и Сандальфон реально где-то плачутся друг другу

#45996 2023-10-15 13:45:15

Анон

Анон пишет:

Ну если он за два сезона со флешбеками не смог, то у меня впечатление что пока таки не может.

А если прочитать процитированное предложение целиком, можно понять, что я не оспариваю тот факт, что Ази не может, я оспариваю тот факт, что в этом его отличие от других ангелов и те сразу знают и понимают, чего хотят.

Анон пишет:

Все логично у Габи.

Опять же, речь не о логично и нелогично, а о том, что если бунтовать и сбегать - более простое решение, чем сесть и разобраться, то случай Гавриила скорее подтверждает, что ангелы (и, скорее всего, демоны, как представители того же вида) в принципе садиться и разбираться, особенно в себе и своих переживаниях, не склонны.

#45997 2023-10-15 13:46:10

Анон

Анон пишет:

Не удивлюсь если Хастур и Сандальфон реально где-то плачутся друг другу

Я несчастный шиппер этого пейринга, которому не додали (( ни фикоты, ни канона (((

#45998 2023-10-15 13:48:41

Анон

Анон пишет:

Хастур и Сандальфон

Мастера по "зачисткам". Один зачистил Содом, второй -сжигает разных сатанисток и подчищает за Адом. Красота же..
Плюс Хастур был близок с Лигуром, который явно с садистическими замашками был. Очень похоже на Сандальфона, тот тоже с удовольствием рассказывает, как Содом зачищал. Я думаю у них очень много обоснуя для пейринга.

#45999 2023-10-15 13:49:57

Анон

Анон пишет:

в принципе садиться и разбираться, особенно в себе и своих переживаниях, не склонны.

Гавриил даже для ангела кажется не склонным к рефлексии. Но вообще, подозреваю что умение рефлексировать как-то связано с познанием добра и зла, и зефирно-акульным изначально недоступно

#46000 2023-10-15 13:55:31

Анон

Анон пишет:

Плюс Хастур был близок с Лигуром, который явно с садистическими замашками был. Очень похоже на Сандальфона, тот тоже с удовольствием рассказывает, как Содом зачищал. Я думаю у них очень много обоснуя для пейринга.

И оба немного шарахнуты птср, у одного на глазах друга убили с особой жестокостью, у другого по библейскому канону попытка группового изнасилования

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума