Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#45951 2023-10-14 23:24:01

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Ази вот накрыло и он кроме как о непристойностях с Кроули ни о чем больше не думает

Он только о них и думает как минимум с Рима :lol:

#45952 2023-10-14 23:35:30

Анон

Анон пишет:

Он только о них и думает как минимум с Рима

Мал ещё о таком думать, вот представлять себе романтику записок, вздохов и сплетения рук - это его, из книжек почерпнутое, а что касается сплетения ног, так тут очень быстро и бескомпромиссно подтолкнуть надо, чтоб не успел очухаться и сбежать с криком: "Ой, нельзя, мамка заругает!"

#45953 2023-10-14 23:38:28

Анон

Анон пишет:

"Ой, нельзя, мамка заругает!"

:vanga:
Да мама только этого и ждёт. Шесть тыщ лет, а то и больше  :fuuu:

#45954 2023-10-14 23:43:08

Анон

Анон пишет:

Да мама только этого и ждёт. Шесть тыщ лет, а то и больше 

- Сын. Прямым текстом - хочу внуков. Неважно, какие кто из вас приложит усилия.
- Мам, а Метатрон говорит, это потому, что ты просто забыла создать прикольных змей с крыльями

#45955 2023-10-14 23:47:09

Анон

Анон пишет:

что ты просто забыла создать прикольных змей с крыльями

драконы же... потому Ази у нас похож на Таргариена да?  :lol:

#45956 2023-10-14 23:49:20

Анон

Анон пишет:

так тут очень быстро и бескомпромиссно подтолкнуть надо, чтоб не успел очухаться и сбежать с криком: "Ой, нельзя, мамка заругает!"

ну вот с поцелуем успел очухаться и ляпнуть "я тебя прощаю"... если б Змейс не был таким уязвимым зайкой, а более нахрапистым и наглым - не прервал бы поцелуй, а хорошенько прижал бы там Ази к стеллажу с книгами, может тот и втянулся бы и забыл думать о маменьке и своих барьерах.

Отредактировано (2023-10-14 23:49:46)

#45957 2023-10-15 00:17:40

Анон

Анон пишет:

если б Змейс не был таким уязвимым зайкой, а более нахрапистым и наглым - не прервал бы поцелуй, а хорошенько прижал бы там Ази к стеллажу с книгами,

мне вообще часто кажется, что Ази ждет от Кроули более жестких поступков или действий. Это часто читается в его поведении. То в наручниках в Бастилии красиво сидит, ждет, чтоб Змейс воспользовался ситуацией и надсюсюкался, то постоянно  говорит про найс и балдеет, когда его к стенке прижимают, то бросает испуганные взгляды, когда Нина говорит о голом чуваке в Книжном - ай, Змейс будет ревновать и накажет, то тачку перекрашивает, чтоб нарваться на благородный гнев Змейса, хочется ему пожестче... хочется... а Кроули ж такая заинька ну. Только корчит из себя демонюгу, а сам на ангела смотрит с благовением "он слишком чист для этого".... блин же...

#45958 2023-10-15 00:32:01

Анон

Анон пишет:

если б Змейс не был таким уязвимым зайкой, а более нахрапистым и наглым - не прервал бы поцелуй, а хорошенько прижал бы там Ази к стеллажу с книгами, может тот и втянулся бы и забыл думать о маменьке и своих барьерах.

Ну, хотелось бы надеяться, что Боженька за принцип активного согласия.

#45959 2023-10-15 00:38:26

Анон

Анон пишет:

что Боженька за принцип активного согласия.

да Ази согласен уже лет тысячу точно... просто внутренние тараканы мешают.

#45960 2023-10-15 00:56:48

Анон

Анон пишет:

за принцип активного согласия.

да ты попробуй Ази прогни на что-то на что он не согласен, ага... там такой чугуний, что обломишься. Потому то, что он сам лапки тянет к Змейсу о многом говорит. И то, как он позволяет ему почти все - и искушать себя, и к стеночке прижимать, и на тачке гонять до испуга - говорит о том, что он очень ждет этого от Змейса.

#45961 2023-10-15 09:00:30

Анон

Меня немного печалит их несовпадение кинков. Хотя вот конфликт внутри пары, разрешение которого я бы почитала  ;D

#45962 2023-10-15 09:53:31

Анон

Анон пишет:

хочется ему пожестче... хочется... а Кроули ж такая заинька ну. Только корчит из себя демонюгу, а сам на ангела смотрит с благовением "он слишком чист для этого".... блин же...

Этот шип радует меня обилием фиков с нон-коном по согласию  :lolipop:

Анон пишет:

Меня немного печалит их несовпадение кинков. Хотя вот конфликт внутри пары, разрешение которого я бы почитала 

Есть один фик, где Кроули через силу заставляет себя быть сервис топом, потому что думает, будто Ази это нравится. Сам фик меня триггерит, но написан неплохо, ннада?

#45963 2023-10-15 10:00:51

Анон

Анон пишет:

Есть один фик, где Кроули через силу заставляет себя быть сервис топом, потому что думает, будто Ази это нравится. Сам фик меня триггерит, но написан неплохо, ннада?

можешь кинуть под катом ссылку? люблю иногда такой диссонанс прочесть, даже не преодоленный

#45964 2023-10-15 10:21:08

Анон

Анон пишет:

да Ази согласен уже лет тысячу точно... просто внутренние тараканы мешают.

Анон пишет:

да ты попробуй Ази прогни на что-то на что он не согласен, ага... там такой чугуний, что обломишься.

Ну, вот как-то хотелось бы верить, что принцип ""нет" значит "да", если кирпичом в лицо не прилетело" не про них. Даже не потому, что фубля (хотя фубля, конечно), а потому что это аннулирует их развитие через способность к диалогу, которая, конечно, по человеческим меркам у них не очень, но для эфирно-оккультных очень даже развитая.

#45965 2023-10-15 10:22:25

Анон

Анон пишет:

можешь кинуть под катом ссылку? люблю иногда такой диссонанс прочесть, даже не преодоленный

Не волнуйся, преодоленный

Скрытый текст

#45966 2023-10-15 11:00:23

Анон

Анон пишет:

Ну, вот как-то хотелось бы верить, что принцип ""нет" значит "да", если кирпичом в лицо не прилетело" не про них. Даже не потому, что фубля (хотя фубля, конечно),

Вброшу-ка я по этому поводу рек

фубля

#45967 2023-10-15 11:04:25

Анон

Анон пишет:

Этот шип радует меня обилием фиков с нон-коном по согласию

Да, я тоже обожаю. Когда Кроули такой робкий сревис-топ.

Скрытый текст

#45968 2023-10-15 11:08:09

Анон

Анон пишет:

Когда Кроули такой робкий сревис-топ.

Хочу фик, где они снова сходятся после развода, и оказывается что после поцелуя Ази составил километровый список кинков, которые хотел бы попробовать :lol:

#45969 2023-10-15 12:19:51

Анон

Анон пишет:

способность к диалогу, которая, конечно, по человеческим меркам у них не очень, но для эфирно-оккультных очень даже развитая.

По моему как раз способность к диалогу у них и хромает. Даже по эфирным меркам. Посмотрите на Вельзегабов хотябы.
И если бы "нет" - Ази ничего не мешало оттолкнуть Кроули, когда тот его вовлек в поцелуй. Но он же не оттолкнул. Даже пытался нерешительно обнять.
Он как раз хочет этого, но боится последствий. И в принципе только такой вот фубля нон-кон по согласию - для него и вариант, чтоб преодолеть своих тараканов.

#45970 2023-10-15 12:55:25

Анон

Анон пишет:

Посмотрите на Вельзегабов хотябы.

Которым понадобился конец света чтобы начать разговаривать? Это не очень эффективная коммуникация.
Как бы ладно Вельзевул, в Аду положено страдать, но если бы Гавриил готов был бы изложить свои проблемы кому-то, кто готов был бы его слушать, то он бы не оказался на момент конца первого сезона в том эмоциональном состоянии, в котором оказался.

Анон пишет:

Он как раз хочет этого, но боится последствий. И в принципе только такой вот фубля нон-кон по согласию - для него и вариант, чтоб преодолеть своих тараканов.

Как бы тем, кто не готов рефлексировать и проговаривать вслух, отношаться пока не надо. Если бы было "да", то Ази бы и сказал "да", и все, что не "да", то, очевидно, "нет", когда речь о разумных существах.
Значит, шести тысяч лет недостаточно и он не готов (и Кроули не готов, если ему легче бросаться с поцелуями вместо того, чтобы нормально поговорить). Тут уж либо что-то должно его подтолкнуть к готовности принять свои желания и здраво оценить, ставит ли он их выше возможных последствий, либо пусть тогда пожмут руки и по домам.

#45971 2023-10-15 12:59:52

Анон

Анон пишет:

Которым понадобился конец света чтобы начать разговаривать? Это не очень эффективная коммуникация.
Как бы ладно Вельзевул, в Аду положено страдать, но если бы Гавриил готов был бы изложить свои проблемы кому-то, кто готов был бы его слушать, то он бы не оказался на момент конца первого сезона в том эмоциональном состоянии, в котором оказался.

Э нет. Тут анон путает. Они не разговаривали не потому чтотне могли это делать, а потому что никому НЕ доверяли. А как только поняли, что можно доверять - сразу начали разговаривать и проговаривать все. Если б они этого не умели с самого начала, так быстро по щелчку это не включается.
И Азикроу Апокалипсис мало чем помог в разговорах. Потому что изначально с этим сложно.

#45972 2023-10-15 13:01:00

Анон

Анон пишет:

Тут уж либо что-то должно его подтолкнуть к готовности принять свои желания и здраво оценить, ставит ли он их выше возможных последствий, либо пусть тогда пожмут руки и по домам

Ты чет слишком категоричен анон. Оно по всякому бывает в отношениях. И без разговоров можно обойтись.

Отредактировано (2023-10-15 13:14:02)

#45973 2023-10-15 13:02:57

Анон

Анон пишет:

Они не разговаривали не потому чтотне могли это делать, а потому что никому НЕ доверяли.

Какие основания у Гавриила были сознательно не доверять другим ангелам? Нам хоть раз показывали другого ангела, кроме Ази, который сознательно бы работал против каких-либо ангелов или Неба вообще? Нет, даже Михаил и Уриил, при своей конкуренции, друг под друга не копают.

Анон пишет:

И Азикроу Апокалипсис мало чем помог в разговорах.

С этим никто и не спорил.

#45974 2023-10-15 13:07:50

Анон

Анон пишет:

Онт ро всякому бывает в отношениях. И без разговоров можно обойтись.

Бывает. Но если на согласие нужно продавливать через его отсутствие, то это хреновые отношения. Мне бы вот не хотелось бы видеть пару, которая мне нравится, в таковых.

#45975 2023-10-15 13:07:50

Анон

Анон пишет:

, либо пусть тогда пожмут руки и по домам.

Какое счастье, что ты не пишешь сценарий, анон, нам таких азикроулей не надо)) И такие, у которых все идеально, тоже были бы не очень-то интересны. И вообще они нехи и знать не знают о псевдопсихологических советах, что нерефлексирующим и с собственными тараканами в отношения не лезть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума