Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Еще конспирологии) А что, если книга жизни всегда хранилась в книжном, оно же ангельское посольство (ну, в смьісле после его создания, конечно)))? Где же хранить книгу, как не среди книг?) И Гавриил об этом знал, ему по должности положено) И коробку он взял, чтобьі книгу эту вьінести, когда найдет. И собственно в книжньій именно за ней и пошел. Найти книгу, вернуть память и удрать к Вельз, а потом вьіторговать себе свободу за возвращение книги. Потому и книги сразу начал то вьітирать, то переставлять, в общем, вовсю искал ее) Но не нашел, потому что Ази нашел ее раньше и перепрятал))
И Гавриил об этом знал, ему по должности положено) И коробку он взял, чтобьі книгу эту вьінести, когда найдет.
Я видела такую теорию в ВК. Но мне она не нравится тем, что Габи должен был бы помнить тогда, зачем он идет в Книжный. А он туда, кмк случайно пошел. Потому что сам говорил, что шел к Вельз и по дороге забыл.
Я не верю в то, что Габи что-то помнил и скрывал. Не в его характере вообще.
Но то, что книга может быть в Книжном - в принципе возможна. Другое дело - как она туда попала и знает ли об этом сам Азирафель. Возможно, ее туда поставил сам Габриель, когда медаль хотел вручить при открытии Книжного. Незаметно для Ази. Поэтому, эту сцену и не отсняли пока - возможно, она будет во флешбеках новых и немного в другом ключе, с другими нюансами.
Но мне она не нравится тем, что Габи должен был бы помнить тогда, зачем он идет в Книжный. А он туда, кмк случайно пошел. Потому что сам говорил, что шел к Вельз и по дороге забыл.
Может у ангелов в беде есть встроенная навигация к посольству
Я не верю в то, что Габи что-то помнил и скрывал. Не в его характере вообще.
Он определенно помнил, что надо сделать с мухой, чтобьі вернуть память. Мог и некоторьіе другие важньіе вещи оставить, не скинуть на флешку)
я лично хэдканоню, что Гавриил сознательно зациклился на простой мысли, что нужно дойти до посольства. Повторяемая мысль не стерлась. А именно посольство выбрано точкой потому что оно легко достижимо без использования чудес.
Мне ещё подумалось, есть какой-то ключевой момент в том, почему Габи оставил абсолютно все личные вещи, даже сшитую лично на него одежду и символично ушёл из Рая в костюме Адама. Вместо пламенного меча - нечто в коробке, такое же мощное, спасающее ему жизнь.
Почему он не оставил хотя бы штаны, не начудесенный, а материальный объект, сшитый на Земле? Почему в Раю спокойно относились к, фи-фи-фи, материальной одежде Габриэля, а коробок вызвал панику?
Почему в Раю спокойно относились к, фи-фи-фи, материальной одежде Габриэля, а коробок вызвал панику?
Одежду они уже видели и понимали что это. А коробок - что-то неизвестное.
(если бы мы знали, что это такое, а так мы не знаем, что это такое)
Почему он не оставил хотя бы штаны
Я так думаю, чисто для хохмы. Потому что не понимаю, почему не оставить хотябы штаны.
Или он боялся "жучков" -следилок на одежде, которые ему могли незаметно навесить на одежду.
Мне ещё подумалось, есть какой-то ключевой момент в том, почему Габи оставил абсолютно все личные вещи, даже сшитую лично на него одежду
я так понимаю, что одежда и коробок - это и есть все его вещи. То есть он оставил все материальные объекты. Так-то муху тоже логичнее было бы обратно в коробок запихнуть и так пронести, чтобы она не улетела.
возможно, это как-то связано с нюансами работы лифта.
коробок вызвал панику
он явно адский. В сочетании с тем, что Гавриил чуть ли не добровольно вызвался падать, это очень ясно палит, что у него есть поддержка в аду.
возможно, это как-то связано с нюансами работы лифта.
Кажется, нам стоит поизучать этот лифт под микроскопом в компании Джека Дэниелса
он явно адский. В сочетании с тем, что Гавриил чуть ли не добровольно вызвался падать, это очень ясно палит, что у него есть поддержка в аду.
А мне вот кажется, там никто не смекнул, что он себя спалил. Тоесть да, зрители может и смекнули, но не архангелы и Мататрон.
Почему он адский-то? Из земного бара взят же.
Кто там хотел секса нехов, которого точно не бывает у людей?))
https://archiveofourown.org/works/50802907
Почему он адский-то? Из земного бара взят же.
с одной стороны, на нем вполне адская символика с отсылками на Левиафана, а с другой стороны он наверняка пропах адом из-за наличия внутри адской мухи. Выглядит как вполне изначально адский объект.
Несмотря, что тема для меня сквичная, написано хорошо.
я... оценил
Ну меня такое сквичит ((( Потому оценить не смогла. Мне больше нравилось как там писали про Вельзегабов, фетиш на крылья, мухи, вотэтовсе...
а мне очень грустно, что про вельзогейбов нет vore.
они же такой располагающий пейринг: Гавриил все же повелитель змей, так что змеиные черты ему не чужды, и разница в размерах у них удобная, и Вельз как ответственная за чревоугодие, наверняка с радостью станет первым, что Гавриил съест (опять же, отличный шанс побывать у него внутри).
Проститя
Проститя
Я тебя прощаю.
Я тут с конспирологией. Слушайте, а в первом сезоне (я плохо помню) с момента взрыва бедной Бентли до перезагрузки мира Адамом есть нарратив Боженьки?
А то я снова раскурил, что она в машине в заточении. Кто-то туда ее заманил и запечатал... более сильный демиург. А может и Метатрон.
Слушайте, а в первом сезоне (я плохо помню) с момента взрыва бедной Бентли до перезагрузки мира Адамом есть нарратив Боженьки?
Есть, очень даже есть. 6 серия, взрыв Бентли на второй минуте, перезагрузка на 27-й.
А у меня в свою очередь вопрос тем, кто помнит сериальный и книжный канон наизусть ну мало ли, вдруг такие есть - есть моменты, в которых Маменька в 1 сезоне вещает то, чего нет в книге?
Ну, точнее, такие моменты точно есть - связка "Чтобы понять происходящее, надо начать на 6 тысяч лет раньше" и "всё начнётся, как закончится, в саду" в 1 серии, и вставка с "Агнес подсказала им играть с обличьями, и они это сделали" в шестой. Было ли ещё что-то?
Помню, что первая часть третьей серии обошлась без её комментариев; судя по словам Нила о том, почему нет нарратива во втором сезоне, ей в обоих случаях просто нечего было сказать смотрела на этих двоих и жрала попкорн.
Отредактировано (2023-10-14 01:37:30)
а мне очень грустно, что про вельзогейбов нет vore.
А можно такие детали под кат прятать?
Помню, что первая часть третьей серии обошлась без её комментариев
Ну первая часть третьей серии это флешбеки их лавстори. Красивая романтика. Я б смотрела еще... наиболее люблю флешбеки.
Мне в них Азикроу нравятся куда больше, чем в таймлайнах обоих сезонов (именно их отношения)
Отредактировано (2023-10-14 11:22:44)