Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Гавриила насильно заставляли, как суприма
Я представил привязанного к стулу Габи и Маменькин голос сверху - "Пока не съешь - из-за стола не выйдешь!"
До Иова Боженька кушала)
То есть Азирафель сейчас Маменьку объедает?
Я представил привязанного к стулу Габи и Маменькин голос сверху - "Пока не съешь - из-за стола не выйдешь!"
Ага, "Ложечку за Рафаила, ложечку за Уриил_а, ложечку за Варахиила"
Именно! Не зря, что ли, она Иову того бычка подсунула сперва. Чтоб оказался в олном подвале с Ази и Змейсом. Это все ее великий План
Один мой друг йогин однажды ел собственноручно выращенного козлика, с которым играл и кормил лакомствами. И думал, что этот козлик прожил очень хорошую праведную жизнь и принёс пользу, накормив собой людей, в результате стал частью их организмов, мышц, суставов, крови и их праны. У козлика будет очень счастливая следующая жизнь
Вот очень похоже на менталитет Азирафеля
Да чтоб вас, аноны! Зачем я вообще зашёл в этот тред после очередного просмотра первого эпизода второй серии? Любимый фрагмент, где Кроули стоит в обнимку с невинным козленком и вовсю проецирует на него своё разочарование непостоянством Создателя заиграл новыми красками!
Как там Кроули раньше любила Бог мы не знаем, но вот Азирафель, очевидно, продолжил её линию как образцовый в своей простодушной праведности божий сын. Типа, кого люблю, того и в жертву принесу
Та блин, даже Иисус в Библии рыбу ел, а уж какая с эфирной точки зрения разница, рыба или мясо - всё живая тварь. И в пасхальной трапезе (которой Тайная Вечеря была) по заветам Господа ягнёнка есть полагалось.
Вот уж нашли, к чему доебаться
Типа, кого люблю, того и в жертву принесу
Очень надеюсь, что его кто-то остановит в последний момент, как Авраама, занесшим нож над сыном... и очень надеюсь, что это будет его совесть и чувства...
Вот уж нашли, к чему доебаться
Кто тут доебался, анон, угомонись. Обсуждаем моралите канона.
Ещё интересный вопрос, в каком виде жертвенные дары доходили до адресата, если для тех же Габриэля и Мюрриэль еда - осквернение тела и просто "бе"
Если брать богословскую версию - в виде дыма и запахов. Жратву сжигали, вино испаряли, благовония воскуряли и т.д, предполагая что пар будет подниматься вверх, пока не достигнет небесной тверди, а там Маменька все это занюхает
Обсуждаем моралите канона.
В целом, моралите канона гуманней Библии. Вот, сценаристы детей старых Иову оставили. Армагеддон пофиксили, как могли. Неблизки им библейские образцы морали, если присмотреться.
Типа, кого люблю, того и в жертву принесу
Ну, Боженька в каноне своего сьіна в жертву принес(ла), так что да, так полагается делать)
Ну, Боженька в каноне своего сьіна в жертву принес(ла), так что да, так полагается делать)
Но Каин любил свои овощи, а Боженьке не зашло
целом, моралите канона гуманней Библии.
В этом я согласен на то оно деконструкция христианской мифологии как жанр. Иначе бы не было толку
- Ну Мааам, пусть они сами за себя жрут!
- З͌̀̔̿̒̒́̈̿̚̚͝ӑ͛̏̿͞к̛̍̓̽̓̆̓̀̋̄͆р̃̐͆̽̓͊̉͞о͊̋͂͐̏̽̎̅͒̓͒̇͞й̇͆͑̓͆̄̽̽̅̀̅̕ р̔̐̽̊̾̄̓̎͡о͌̒̊̕̚т͒̄͌͐̚͞ и̛̐͛̃͒͊̉̃͆̆̚ е͛̑͒̓͒͠ш̉̒̉̿̚͞ь͌͂̈́͒͗̓̚͞ с͒̿̏͊͌̎̄͐̓̾̀̂͡у̍̇̃̿͒̀͛͡п̏͌̋̑̑͊̉̚͡
Анон снова думал о книге Агнес. В версии сериала потомки Агнес (предки Анафемы) потратили столетия на толковании предсказаний - что они думали о расшифровке предсказания о "глупом Началах" и его остывшем какао? По идее, оно показывает, что в дни перед Армагеддоном (если предсказания идут в хронологическом порядке) книга окажется у некоего Principality, пьющего какао, но при этом для Анафемы потеря книги оказывается полной неожиданностью?
А финальное предсказание - так вообще огромный спойлер, что дело концом света не закончится, потому что после него кому-то придется играть с огнём и выбирать лица. Или оно изначально было не финальным и якобы предназначалось не азикроу, хотя Агнес, конечно знала, что в итоге оно им выпадет? Или его в спешке начудесила Маменька, чтобы подсказать этим двоим, как выжить?
В книжном каноне второго предсказания (очевидно) нет, а про первое можно лишь додуматься, потому что Азирафель что-то в книге пророчеств читает - и сразу же залипает, то есть нечто, убедившее его в её истинности, там было. Но при этом (если не косяк перевода) Анафема уверена, что Агнес предсказала всю судьбу книги, но о её потере не предупредила....
Отредактировано (2023-10-13 00:19:38)
Рафаила и Варахиила попробуй ещё найди
Или его в спешке начудесила Маменька, чтобы подсказать этим двоим, как выжить?
Я думаю это. Думаю, там вообще не было этого предсказания.
Я думаю это. Думаю, там вообще не было этого предсказания.
Ну вот мне кажется, в её стиле действовать тоньше, чем просто начудесить послание в последний момент...
Сейчас проверила по второй серии и моменту с читающим Азирафелем - предсказания в сериале всё-таки совсем не по хронологии идут. 2213 - про Армагеддон и "и ты там будешь, Анафема", 2214 - про Эппл и декабрь 1980, 3008 - обращение к Ази, 3989 - "он не то, чем кажется" про Ньюта. И последнее предсказание там тоже мелькает, под номером 5004, так что оно всё же существовало раньше, но, судя по всему, действительно было последним в списке. Но учитывая, что там всё написано в хаотичном порядке - можно было и не отнести его к тому, что будет после конца.
Анон снова думал о книге Агнес
ну они расшифровывали, но все-таки не все можно было расшифровать до определенного момента, тот же Бетамакс в 1941-м)
те же строчки про какао, например, потомки наверняка как-нибудь очень мудрено расшифровали с кучей метафор, а какао в итоге оказалось реально ангельским какао)
короче эта книга такой удобный сюжетный инструмент, что вряд ли там были какие-то послания от Мамы и прочие сложности, имхо)
Отредактировано (2023-10-13 05:05:09)
Это твой пылающий меч, или ты так рад видеть меня, ангел?
божечки, кроули просто офигенный