Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Аноны, а у меня очень тупой вопрос, но почему Мага Даулинга называют Уорлоком? Его в книге так звали? Я читал лет десять назад (надо бы перечитать, но у меня книга с Кровлей и я не выдержал после первой главы хд) и не помню деталей.
Аааа! Спасибо, аноны!
Я почему-то думал, что и в оригинале его зовут Маг, а не наши переводчики постарались хд
апд. Надо внимательно пересмотреть первый сезон в оригинале хотя бы по этому поводу.)
апд2. Сижу в фандоме с выхода второго сезона (до этого лет шесть был фандомный перерыв), читал книгу, а такие банальные вещи всё равно ускользают. Удивительно.
Отредактировано (2023-10-08 18:53:39)
Лиз Карр после ролей в Оменсах и Локи можно смело давать титул вроде "Мать всея бюрократии"
Лиз Карр после ролей в Оменсах и Локи можно смело давать титул вроде "Мать всея бюрократии"
Анон, который посмотрел первую серию "Локи" и такой "ааа, да это же Саракаил, да?" абсолютно согласен!
Аааа! Спасибо, аноны!
Я почему-то думал, что и в оригинале его зовут Маг, а не наши переводчики постарались хдапд. Надо внимательно пересмотреть первый сезон в оригинале хотя бы по этому поводу.)
апд2. Сижу в фандоме с выхода второго сезона (до этого лет шесть был фандомный перерыв), читал книгу, а такие банальные вещи всё равно ускользают. Удивительно.
мне как-то встретился фанфик по оменсам, в котором было имя "Мак", я сперва не поняла, что за фигня и только когда дочитала главу, поняла про Уорлока )))
Кавер на композицию из финальных титров The End?
Из соседнего треда:
Анон пишет:Хотя, правда, не уверен, что Гейман сколько-нибудь против ебущихся азикроу в профилях фанатов.
С ностальгией вспоминаю нулевые и первый раз, когда Гейман чекнул тег GO на тамблере. Ему результаты поиска выдали арт, где персонажи лежат в одних трусах рядом на постели, и весь фандом наблюдал истерику «Как вы можете рисовать такую мерзость, да мы с Терри писали их с себя, у меня теперь травма!!111» Бедная художница потом даже извинялась. Здорово он переобулся за эти годы.
Аноны, а это правда было такое?
Ну я сама лет 10 тому орала со слэшного фика с любимыми персами "как можно в него хуем тыкать?" Когда впервые увидела слеш. Сквикнулась жутко.
А сча что? Пишу еще большие непотребства, чем были в том фике.
Я думаю, это просто стадии приятия чего-то неизведанного. Так что я полностью понимаю Геймана.
Не поддерживаю только требования "извинения" художницы. Ты своих персов выпустил в широкий мир и теперь они уже не твои... надо быть к этому морально готовым все же.
Отредактировано (2023-10-08 23:20:57)
Аноны, а это правда было такое?
Я крайне смутно помню эту историю, так что лучше подожду кого-то, кто помнит лучше а то и пруфы сохранил. Но вроде бы там была не столько истерика, сколько просто "мда, иногда авторам не стоит соваться в фанатское пространство, а то ещё увидят ВСЯКОЕ", без особых уточнений, что за ВСЯКОЕ, а фанаты потом уже пропесочили тег, и решили, что самое скандальное там за какое-то время было - тот самый арт на постели.
Но вроде Нил и сейчас придерживается позиции "фантворчество это хорошо, но не всё стоит кидать мне", нет? Да и люди меняются, в конце концов.
о вроде бы там была не столько истерика, сколько просто "мда, иногда авторам не стоит соваться в фанатское пространство, а то ещё увидят ВСЯКОЕ", без особых уточнений, что за ВСЯКОЕ, а фанаты потом уже пропесочили тег, и решили, что самое скандальное там за какое-то время было - тот самый арт на постели.
Ну он имел право чем-то сквикнуться. Может и вовсе не пейрингом. А рисовкой, например.
Но вроде бы там была не столько истерика, сколько просто "мда, иногда авторам не стоит соваться в фанатское пространство, а то ещё увидят ВСЯКОЕ"
Вот мне и интересно, насколько эта "истерика" - правда. Я очень плохо представляю Нила истерящим по этому поводу, а тумба у него, к сожалению, сейчас с 2011 года только. Потому что "наверное, не стоит соваться" - это одно, истерика, как в примере анона выше, - кардинально другое. Я бы очень хотел понять, что из этого ближе к действительности.
Отредактировано (2023-10-08 23:27:17)
да мы с Терри писали их с себя, у меня теперь травма!!111»
А разве это правда? Да, есть фото, может какие-то элементы, но в целом нихуя же непохоже. Да и сам Гейман с Пратчеттом приятельствовал, но на роль соулмейта точно не претендовал, даже платонического
Еще немножко главного оменсовского тролля Шина в твиттере. Это, правда, больше про шиннантов, но все равно.
Пхх, еще немного Шина про шиннантов в твиттере)) https://twitter.com/michaelsheen/status … Txy1Q&s=19
Мне у Шина про фильм "Игра на вылет" понравилось
Если кто может, прнесите скрин, пожалуйста
Отредактировано (2023-10-09 09:25:04)
Из соседнего треда:
Анон пишет:весь фандом наблюдал истерику
Здорово он переобулся за эти годы.Аноны, а это правда было такое?
Сомнительно, конечно. Настораживает тон пишущего, безапелляционно обвиняющий: "Давайте все вместе посмотрим на него и скажем "Фууу" и лексикон "истерика" и "переобулся"
Нил человек (само)ироничный, тролль, но ни разу не истеричка.
Но самое главное - что за соцсети в нулевых?
дайри
дайри
И гостевые книги на народе
Фейсбук, хотя не припомню, чтобы он тогда был популярным фандомным местом.
Ну, и да, в "истерику" от человека, которого постоянно записывают в геи потому что у для мейнстрима много ЛГБТ-персонажей не очень верится.
Беон
Но вроде бы там была не столько истерика, сколько просто "мда, иногда авторам не стоит соваться в фанатское пространство, а то ещё увидят ВСЯКОЕ", без особых уточнений, что за ВСЯКОЕ
Я вот тоже что-то такое помню. И мне почему-то кажется, что это было написано в духе «Напоминание себе в будущем». И это было в 2012, кмк.
Но вроде Нил и сейчас придерживается позиции "фантворчество это хорошо, но не всё стоит кидать мне", нет?
Он объясняет это тем, что не хочет случайно своровать идею. Хз, насколько это правда, но отмаза хорошая.
Вообще, что сейчас на самом деле думает Нил, вряд ли кто знает. Подозреваю, что его слешик реально шокировал поначалу (он не одинок, гы), но с той поры прошло уже лет 10 как минимум.
Отредактировано (2023-10-09 09:54:14)
Фейсбук и Твиттер уже были, еще покойный Майспейс, жежешечка тоже своего рода соцсетью была. Поистерить было где, если что.
Он объясняет это тем, что не хочет случайно своровать идею. Хз, насколько это правда, но отмаза хорошая.
Не отмаза, а необходимость, поди потом докажи, что не видел/не читал. Вон уже даже про сцену встречи Ази с АнгелоКроули писали, что есть очень похожая в каком-то суперпопулярном фике.
Поистерить
ну фу.
ну фу.
Я не про Геймана, я вообще))
Не отмаза, а необходимость, поди потом докажи, что не видел/не читал. Вон уже даже про сцену встречи Ази с АнгелоКроули писали, что есть очень похожая в каком-то суперпопулярном фике.
Ну, в фандоме, где количество фиков на АО3 уже исчисляется десятками тысяч, сложно прям сочинить что-то внезапное и неожиданное. Гейман, по-моему, больше на совесть свою упирал, типа как же так, случайно возьму идею…