Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#45526 2023-10-05 20:19:31

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Но разве это было такое доброе дело? Палача они вместо Ази подставили, так что все равно смотрится каверзой. Один из самых неховых моментов азикроу для меня, честно, когда наружу выглядывает, как мало для них стоят люди иногда. Я понимаю, сатира и тд, но все же.

Так да, люди для них - экспериментальные мышки для лаборантов. Великий Проект.
Но я думаю, все же, что убить палача - это таки тоже благое дело.
Я хз, как там рабоатает, но думаю, Кроули кто-то сдал тогда в Эдинбурге - мне вот подозрительный этот Воскреситель. А не с Адом ли он сотрудничал? И настучал тому же Фурфуру например, о своих "странных" посетителях? И за Азикроу снова послали слежку?
Ну или Кроули там провалился не за спасение Элспет.

#45527 2023-10-05 20:20:26

Анон

Анон пишет:

Ты можешь защищать/хвалить любимку, не обсирая других персонажей?

Мне кажется, эти два стула - самые популярные хэдканоны: либо Ази - тупая плюшка, а умненький Кроули все порешал, либо Кроули - безмозглый желтохвостик, а Ази - гений многоходовочек.

#45528 2023-10-05 20:21:15

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, потому что Габи из всех материальных предметов способен удержать только дудку и лилию

Дудкой тоже тоже можно по морде надавать

#45529 2023-10-05 20:25:45

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, потому что Габи из всех материальных предметов способен удержать только дудку и лилию

я, конечно, люблю подрочить на Гавриила-беспомощную няшу, но, думаю, если бы он действительно был неспособен за себя постоять, Вельз бы рисковать им не стала.
плюс, умение сотворить чудо, которое все сожжет к хренам =/= способность к рукопашному бою.

#45530 2023-10-05 20:26:48

Анон

Анон пишет:

самые популярные хэдканоны: либо Ази - тупая плюшка, а умненький Кроули все порешал, либо Кроули - безмозглый желтохвостик

Но это же тупо, анон. Ну как по мне. (знаю, хэды не обсуждают, но бомбит)
Плюс не было тут этого. Ази и Кроули тупят одинаково, я именно это и доказываю тут несколько страниц уже.

Отредактировано (2023-10-05 20:28:51)

#45531 2023-10-05 20:27:58

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, потому что Габи из всех материальных предметов способен удержать только дудку и лилию, но не оружие, он не воин, а эффективный менеджер )

А зачем ему держать что-то в руках? Может, он нимбом может жахнуть как нейтронная звезда? Расхерачив все нейтронным взрывом. Зачем ему оружие? Габи и сам может быть как оружие.

#45532 2023-10-05 20:44:35

Анон

Анон пишет:

И другую драку, чтоб спихнуть оппоненту статую борющихся

А точно драку? :cool:

#45533 2023-10-05 20:48:59

Анон

Анон пишет:

А точно драку?

Они дерутся... дерутся же?  :please:

#45534 2023-10-05 21:00:51

Анон

Анон пишет:

Плюс не было тут этого. Ази и Кроули тупят одинаково, я именно это и доказываю тут несколько страниц уже.

Давайте уже расставим точки над i. Либо этот непродуктивный спор слышащих свои фаноны анонов будет вечным. И закончим, не скатываясь в тред... ну, понятно куда.

Анончики, пожалуйста, просто один раз выскажите вашу точку зрения, чтобы не возвращаться раз от раза к заезженной пластинке, кто для вас тут зёрна, а кто плевела. С аргументами или просто "Я так вижу". Без дискуссий, просто один раз. Чтобы знать и уважать чужие точки зрения и не провоцировать нажатие на болевые точки, мало ли у кого что в анамнезе.
И снова вернёмся в добрый мир винного погреба с чудесными теориями и накурами. И не будем похожи на неэмпатичных нёхов, додумывающих за оппонента его ответ )

Я лично считаю, что непостижимые братцы по умственному и эмоциональному развитию друг друга достойны, ни один из них не имбецил и не гений, они попали в некие обстоятельства и выкручиваются, попутно обрастая навыками социализации. Не всегда получается - что ж, у нас комедия положений. Да, канон - это стёбный фильм, поэтому вместе с героями выкручиваются сценаристы, чтобы вывернуть на хороший финал. Стекло в гомеопатических дозах, но не во все поля. Я понимаю, что дело Juxian Tang живее всех живых до сих пор, жалеть одноногих собак, заабъюзенных чёрствым идиотом иногда полезно и приятно, но в каноне неразбавленных козлищ и агнцев среди главных героев нет, они фигуры сложные и многослойные, уплощать их до чёрно-белого комикса не стоит. Развитие характеров персонажей налицо. 

дранон

#45535 2023-10-05 21:02:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А точно драку?

Они дерутся... дерутся же?  :please:

Галяяяяя!!!

#45536 2023-10-05 21:23:36

Анон

Анон пишет:

Анончики, пожалуйста, просто один раз выскажите вашу точку зрения, чтобы не возвращаться раз от раза к заезженной пластинке, кто для вас тут зёрна, а кто плевела. С аргументами или просто "Я так вижу". Без дискуссий, просто один раз. Чтобы знать и уважать чужие точки зрения и не провоцировать нажатие на болевые точки, мало ли у кого что в анамнезе.

Мне нравится разбирать и "препарировать" характеры персонажей, потому что в каждой новой дискусси я нахожу что-то новое. Но для этого и правда нужна дискуссия, а не срач и взаимное пинание персонажей как ответ. С "я так вижу" фанонами и "самдурак" аргументами.
Потому что вот поругались два анона, а гадость про персонажей читать остальным.
Я иногда люблю дискутировать с хейтерами, кстати. Но именно дискутировать, а не забивать тапком. Это мне помогает понять персонаж лучше. Может, я и правда чего не замечала раньше, например.
Мне сложно с "лаверами", потому что там только скажи что-то неприглядгое про персонажа - прибегут с тапками забивать. Это делает некомфортным вообще разбирание персонажа.
Я сча больше в Дежурке накуриваю, там можно развернуться.
Это анон, который считает, что Ази да, медлительный. Что не значит, что тупее Кроули. Но на быстрые решения ему очень сложно. 
Кроули холерик. Он решает быстро и стильно, но не всегда правильно. А Ази сидит и думает, пьет чай и пишет в блокнот, пытается учесть разные факторы. Что тоже не делает его планы идеальными. Просто тут разница мышлений. У Кроули творческий подход, у Ази аналитический.
Они только вдвоем могут дополнить друг друга и таки да, выкинуть что-то гениальное. Как по мне в этом же и СМЫСЛ.
И по одиночке нихрена у них не выйдет, вот я уверенна на все 100.
А вот кто тупил в финале - ОБА. Тупили да, потому что каждый был на своей волне.
Кроули не стоило было ассоциировать себя с книжным, а говорить именнл о себе и том, почему ему непринятный такой выбор, а Ази не стоило было решать за Кроули, что ему так будет лучше.

#45537 2023-10-05 21:36:25

Анон

Я вот давно подумываю, что наилучше донести свое видение персонажей - писать фанфикшен. Только время где  взять, ох...

#45538 2023-10-05 21:39:39

Анон

Анон пишет:

дело Juxian Tang живее всех живых до сих пор,

Почитала об этом явлении, не знала такого даже. Интересно.

#45539 2023-10-05 21:44:41

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что дело Juxian Tang живее всех живых до сих пор

what.
вроде, никто не утверждал, что кто-то из азикро насиловали, отдавали в сексуальное рабство или лишали конечностей.

#45540 2023-10-05 21:48:41

Анон

Анон пишет:

что кто-то из азикро насиловали, отдавали в сексуальное рабство или лишали конечностей.

В фанфиках что только с ними не делали увы :((( ну не они с друг другом, а всякие ГавриилоМудаки и ЛюцифероМудаки.

Извини, если ты не про это. Я просто понял, что это про бесоебство в фиках. А тут полно такого тоже есть увы.

Отредактировано (2023-10-05 21:49:17)

#45541 2023-10-05 21:49:50

Анон

Анон пишет:

В фанфиках что только с ними не делали увы :(((

в фанфиках делали и слава богу, пусть делают что хотят, лишь бы в шапке писали, но анон говорит не про фанфики, а про трактовку канона в треде.

Отредактировано (2023-10-05 21:50:15)

#45542 2023-10-05 22:08:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кроули холерик. Он решает быстро и стильно, но не всегда правильно. А Ази сидит и думает, пьет чай и пишет в блокнот, пытается учесть разные факторы. Что тоже не делает его планы идеальными. Просто тут разница мышлений. У Кроули творческий подход, у Ази аналитический.
Они только вдвоем могут дополнить друг друга и таки да, выкинуть что-то гениальное. Как по мне в этом же и СМЫСЛ.
И по одиночке нихрена у них не выйдет, вот я уверенна на все 100.
А вот кто тупил в финале - ОБА. Тупили да, потому что каждый был на своей волне.
Кроули не стоило было ассоциировать себя с книжным, а говорить именнл о себе и том, почему ему непринятный такой выбор, а Ази не стоило было решать за Кроули, что ему так будет лучше.

вычитала в одном фанфике: «Флегматика из себя вывести очень трудно — темперамент такой. Но если уж вывели… Лучше бегите, разъярённый флегматик опасен именно потому, что ему трудно переключиться. И там, где сангвиник посмеётся, холерик — проорётся, набьёт морду и простит, меланхолик — будет долго и со вкусом страдать, разъярённый флегматик будет планомерно зачищать территорию… Так что будьте осторожны именно с флегматиками…»

#45543 2023-10-05 22:34:13

Анон

Анон пишет:

про трактовку канона в треде.

Так а как там анон трактовать, что кто-то кого-то  в рабство отдал? Мне аж интересно.

Дайте придумаю, Азикроу играли в карты, потому что Маменька играет в карты. У них раз в сто или в 50 лет партия. И вот кто кому проиграл, тот и сдает другого в сексуальное рабство. В период Ноя вон Ази явно будто сутенер у Кроули. А в Риме - наоборот. Кроули патрицианский угодник, посылает Ази соблазнять их устрицами и не только... у Шекспира у них была ничья и они бросали монетку.
В Бастилии у Кроули рабыня сбежала аж в Францию понимаешь, вот он и нагнал. И вернул.
Так, шо там? Ага, Эдинбург. Кроули выпил яду, шоб упасть в Ад и не отрабатывать проигрыш, хитрый Змейс. А вот в Сохо 60х сутенер явно Кроули, он даже одет так.
Значит когла они разругались у пруда, это Ази обиделся, что Кроули слинял. 
И снова они сыграли в 41м и Кроули выиграл (судя по Сохо).
Потом он снова проиграл прямо перед Антихристом и научился лядской походке.

Но как-то все закрутилось и они забили на свою игру.

Простите. I am not sorry...

Отредактировано (2023-10-05 22:43:22)

#45544 2023-10-05 22:40:56

Анон

Мне стыдно, но мне зашло. Я б такой фик зачла.
Главное, чтоб это выглядело как добровольное извращенное неховское развлечение с обеих сторон... вот прямо кинкануло сча.
Галя!

Отредактировано (2023-10-05 22:46:03)

#45545 2023-10-05 22:47:50

Анон

Гейман в блюскае ретвитнул интересную статью про отражение queer love в Гуд Оменсах https://www.tor.com/2023/10/04/smited-s … ood-omens/

#45546 2023-10-05 23:25:11

Анон

Про крылья еще-не-Кроули из тумбы Геймана:

Hi! I noticed at the start of season 2 of good omens Crowley's wings are darker after he learns what is planned for the universe, is just my overthinking and shadows or a sort of sign of Crowley's "loss of faith"?

It's a thing we worked on very hard.

А я не заметил, надо опять пересматривать...

#45547 2023-10-05 23:37:32

Анон

Анон пишет:

Я пересмотрел и они реально темнее  :sadcat:

#45548 2023-10-05 23:41:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я пересмотрел и они реально темнее  :sadcat:

Я сперва думала что это игра цветокора... а теперь после твитта Нила поняла, что и чемоданы могут быть не реквизитом...

#45549 2023-10-05 23:50:29

Анон

Анон пишет:

Так а как там анон трактовать, что кто-то кого-то  в рабство отдал

Извинительные танцы такие извинительные :please:

Анон пишет:

Главное, чтоб это выглядело как добровольное извращенное неховское развлечение с обеих сторон... вот прямо кинкануло сча.

Именно такое сходу не вспомню, но вообще англофандом азикроу радует добровольным нон-коном и прочими ролевыми игрищами. Один из моих любимых - где азикроу при каждой встрече устраивают ролевку на тему статуи, потому что это дает повод пообжиматься

#45550 2023-10-05 23:53:13

Анон

Мне из сегодняшнего больше это зашло:

Hi Mr Gaiman,
I have to ask – did Crowley truly see the whole 'fall in love under an awning during a rainstorm' thing in a Richard Curtis film, or did he just think about how him and Aziraphale fell in love/their history and thought that was how everyone fell in love?

Are there any Richard Curtis films in which that happened?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума