Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#45326 2023-10-04 17:39:27

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Но Землю в центр Галактики помещать нельзя, например, обои там, может, и красивей, но и всякой космической активности больше, это бы Земле повредило.

Да даже если так смотреть, интерес к звёздам и космосу у человека в итоге вылился в нечто, чуть большее, чем "смотреть на красивые обои и восхищаться красотой Творения"....

#45327 2023-10-04 17:46:34

Анон

А ещё у меня фанон, что Кроули выставили не столько (или только отчасти) в наказание, сколько для того, чтобы у него была возможность самому искать ответы на вопросы.
Это довольно жестоко, но Маменька там вообще не сентиментальная.

Отредактировано (2023-10-04 17:48:09)

#45328 2023-10-04 17:54:21

Анон

Анон пишет:

А ещё у меня фанон, что Кроули выставили не столько (или только отчасти) в наказание, сколько для того, чтобы у него была возможность самому искать ответы на вопросы.
Это довольно жестоко, но Маменька там вообще не сентиментальная.

И хорошо параллелится с изгнанием людей из Рая, которое вроде как наказание, а вроде как и "не было яблока, которое не стоило бы проблем, в которые попадешь, съев его".

#45329 2023-10-04 17:59:18

Анон

И хорошо параллелится с изгнанием людей из Рая, которое вроде как наказание, а вроде как и "не было яблока, которое не стоило бы проблем, в которые попадешь, съев его".

И кстати, Кроули изгнание Адама и Евы тоже не считает наказанием, соразмерным проступку, так что тут у него нет этого "всех выгнали за дело, только меня не за дело".
И у него в принципе вопросы к разделению на ангелов и демонов, а не только обида за свое падение.

#45330 2023-10-04 18:06:19

Анон

Анон пишет:

This
Только ему надо дойти до этого же. А то бедный Змейс все ей задает вопросы, вместо того, чтоб самому на них искать ответы.
Мамо четко ему у Йова говорит - сперва создай что-то, сперва придумай, а потом и  ответы получишь. дескать стань самостоятельным

Отредактировано (2023-10-04 18:07:28)

#45331 2023-10-04 18:06:46

Анон

Мне кажется, просто за гордыню в Оменсах не падают. Ее уж очень явно демонстрируют практически все ангелы, и не только явно могущественные лидеры (которых так просто не уволить, а во времена Люцифера может Гавриил, Михаил и Уриил были пушистыми няшными котятами).

#45332 2023-10-04 18:07:59

Анон

Анон пишет:

Вспомнить только их разговор в машине, когда Ази придумал искать ребенка по метрике. Они едва не поругались.

Вообще не вижу ничего, что можно в том разговоре принять за "кто-то кого-то не понял". Все четко и по делу говорили. Ну, кроме того, что Кроули там тоже пьітался свою вину в потере ребенка свалить и на Ази тоже, хотя тут он никаким боком не причастен)) (Под "там тоже" я имею в виду, что бьіло ж еще знаменитое "кто-то врезался в меня")) А еще бьіло "я не виноват, что все в Аду поверили в мои завиральньіе отчетьі")))) Так что верить в то, что он "только спросить" я бьі правда не стала)

#45333 2023-10-04 18:08:44

Анон

Анон пишет:

И у него в принципе вопросы к разделению на ангелов и демонов, а не только обида за свое падение.

Я так поняла там вообще деление на хаотик и лавфул было... но и демоны тоже довольно таки иерархичны.

#45334 2023-10-04 18:13:25

Анон

Анон пишет:

Все четко и по делу говорили.

Так там анон не про недосказанность, а про стилистику их общения в сериале.

Анон пишет:

там тоже пьітался свою вину в потере ребенка свалить и на Ази тоже, хотя тут он никаким боком не причастен

Нет, он поправил Ази, который вместо "наша проблема" пытался сказать "твоя проблема". Кроули ему намекнул, что она таки "наша". Это очень зеракалит с первой серией второго сезона, где то же делает Ази, когда Кроули говорит, что Гавриил - его проблема. Просто был ответный жест.

Анон пишет:

"я не виноват, что все в Аду поверили в мои завиральньіе отчетьі"

Это не попытка свалить вину, это просто сарказм и досада, что такая выпала судьба.

#45335 2023-10-04 18:15:11

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, просто за гордыню в Оменсах не падают. Ее уж очень явно демонстрируют практически все ангелы, и не только явно могущественные лидеры (которых так просто не уволить, а во времена Люцифера может Гавриил, Михаил и Уриил были пушистыми няшными котятами).

Да может просто задолбал навязчивыми предложениями по улучшайзингу, ещё и не всегда разумными, как вот Землю в центр Галактики поместить. Да он же ещё и импульсивный и за языком не всегда следит, выдал что-нибудь вроде "мама, но вы же такая умная, как вы можете быть такой тупой" =D
А потом влез в какие-нибудь секретные файлы. Ну его и отправили проветриваться и искать ответы на вопросы, потерев память.
Кстати, не может ли такого быть, что секретная информация была для Боженьки лично и вообще для разума ангела не предназначалась и у него бы мозг выжгло, попытайся он это понять. Тогда что память потерли его вообще спасло. Троп как в Докторе Кто, не зря же к нему столько отсылок.

#45336 2023-10-04 18:16:54

Анон

Анон пишет:

Гавриил, Михаил и Уриил были пушистыми няшными котятами

спасибо, теперь я задаюсь вопросом, какой кошкой была бы Михаил  :facepalm:

#45337 2023-10-04 18:21:27

Анон

Анон пишет:

Так что верить в то, что он "только спросить" я бьі правда не стала)

А вдруг Кроулечка сам коварный Сатана  :bull: , а то, что вылезало испод земли в первом сезоне аки копютерный Diablo - тупо его иллюзия в мозгу Адама?

#45338 2023-10-04 18:23:00

Анон

Анон пишет:

А потом влез в какие-нибудь секретные файлы.

Вот это мне самое вероятное.
Потому что аллюзия на "запретный плод". Аллюзия на яблоко ПОЗНАНИЯ, которое он втулил Еве.
Он сам залез в те знания, которые ему НЕ предназначались. Потому и поплатился.
Вот у меня стойкое впечатление.

#45339 2023-10-04 18:25:11

Анон

Анон пишет:

Нет, он поправил Ази, который вместо "наша проблема" пытался сказать "твоя проблема". Кроули ему намекнул, что она таки "наша".

Вот только говорит он это, предлагая конструктивное решение проблемы и участвуя в этой попытке решения. А что "ты потерял" - ну так Кроули и потерял ребёнка, когда монашкам сдал его на отъебись, не удостоверившись, что те его в нужные руки поместили, Азирафель тогда о нём и не знал ещё.

#45340 2023-10-04 18:26:25

Анон

Анон пишет:

секретная информация была для Боженьки лично и вообще для разума ангела не предназначалась и у него бы мозг выжгло, попытайся он это понять. Тогда что память потерли его вообще спасло.

Хорошо, что экранное время не резиновое, и в условиях второго пришествия вряд ли будут показывать, как Кроули расколупывает стену. Unless  :smoke:

#45341 2023-10-04 18:26:44

Анон

Анон пишет:

Вот только говорит он это, предлагая конструктивное решение проблемы и участвуя в этой попытке решения.

Но вопрос же не в конструктивном решении, а в их ОТНОШЕНИЯХ. Что раз они вместе, то и проблемы их общие. Как с тачкой и букшопом. Именно это и есть их проблема. Как здесь так и в серии с Гавриилом.
Им надо определиться наконец - они каждый сам по себе или у них общее. И тут не про решить проблему. А именно про Азикроу.

#45342 2023-10-04 18:36:55

Анон

Анон пишет:

Но вопрос же не в конструктивном решении, а в их ОТНОШЕНИЯХ. Что раз они вместе, то и проблемы их общие. Как с тачкой и букшопом. Именно это и есть их проблема. Как здесь так и в серии с Гавриилом.

Проблема - сам по себе потерянный ребенок и Апокалипсис - общая, Азирафель участвует в её решении. Что не отменяет того, что потерял ребёнка конкретно Кроули.

#45343 2023-10-04 18:41:52

Анон

Анон пишет:

Что раз они вместе, то и проблемы их общие.

А они вместе, что ли? По-моему, как раз в том и проблема, что столетия идут, а они все еще не вместе)

#45344 2023-10-04 18:45:52

Анон

Анон пишет:

Проблема - сам по себе потерянный ребенок и Апокалипсис - общая

Если я правильно понял, АзиКро в итоге вообще никак в разрешении проблемы не участвовали. Адам вырос без их участия, и так же без их участия решил отменить Апокалипсис, потому что Эти отказались с ним водиться. Единственная польза от АзиКро это как раз потеря младенца

#45345 2023-10-04 18:50:27

Анон

Анон пишет:

Если я правильно понял, АзиКро в итоге вообще никак в разрешении проблемы не участвовали.

Участвовали, Азирафель отменил войну Ада и Рая, а Кроули успел дать пару дельньіх советов Адаму перед встречей с папенькой)

#45346 2023-10-04 18:52:20

Анон

Анон пишет:

а Кроули успел дать пару дельньіх советов Адаму перед встречей с папенькой)

Ах да, в сериале же папенька таки явился

#45347 2023-10-04 18:55:01

Анон

Анон пишет:

Ах да, в сериале же папенька таки явился

А если по книге, то емнип там Адама чуть было не уболтали на продолжение Апокалипсиса, и азикроу своими размышлениями о Великом-Непостижимом плане помогли ему прийти в чувство.

#45348 2023-10-04 18:58:41

Анон

Анон пишет:

Если я правильно понял, АзиКро в итоге вообще никак в разрешении проблемы не участвовали

Они уболтали начальство насчёт непостижимого плана. А Адам им потом ещё и предъявил, что все беды из-за их, азикроу, вмешательства, вот дети пошли :lol:

#45349 2023-10-04 19:00:17

Анон

Откупоривать бутылку
А что, если Боженька - Саракаэль?
Она обращается к Кроули по его нынешнему имени, не просто демонскому, а тому, которое он сам выбрал, хотя если они последний раз виделись ангелами, когда работали над туманностью, она не должна его знать. Она к нему доброжелательна и показывает ему информацию, которую он ищет. "Мы работали вместе над туманностью" - астрофизик говорит, что тесно работал с "теми, кто наверху", что бы это не значило.
Кстати, если я правильно помню, потому что давно читала, но у Геймана в "Мистерии убийства" Богом оказался

Скрытый текст

, а Саракаэль - единственный ангел в инвалидной коляске.

#45350 2023-10-04 19:13:41

Анон

Анон пишет:

Она обращается к Кроули по его нынешнему имени, не просто демонскому, а тому, которое он сам выбрал, хотя если они последний раз виделись ангелами, когда работали над туманностью, она не должна его знать.

Если она сидит на системе наблюдения за землёй, то неудивительно, что знает его нынешне имя. Может, она тоже наизусть все встречи азикро выучила  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума