Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
То есть совсем невинная овечка по мнению Нила из него не лепится, уж простите
Ну смотри, анон. Я смотрю по тому, что показано в сериале.
Я не тот анон, что возмущался, но скажу, положив руку на сердце, что во втором сезоне Кроули и правда сделали няшей, который выглядит добрее и справедливее большинства на Небесах.
Я не скажу, что мне шибко нравится такое обеление персонажа - мне лично не хватало его бед-гайности во втором сезоне, но вот оно показано как показано.
Пока сложно поверить, что он не просто жертва самодурства Маменьки.
Но я тоже проорал от образа Хастура "Квааа-красавица, скушай яблочко, кваааа... красненькое, вкусненькое..."
Хастур, наблюдая за визжащей на дереве Евой:
- Хм. Чота не прокатило. Пойду к Адаму-царевичу, лягушонкой в коробчонке прикинусь
Хастур, наблюдая за визжащей на дереве Евой:
- Хм. Чота не прокатило. Пойду к Адаму-царевичу, лягушонкой в коробчонке прикинусь
История с Лилит
Хастур просто тупой. Он не для таких дел, он силовые воздействия. Как Сандальфон, только Хастур.
this
Вспомните, как он с Варлоком разговаривал. Там повезло, что у мальца психика железобетонная и к нехам приученная уже.
Пока сложно поверить, что он не просто жертва самодурства Маменьки.
Я думаю, что это потому что ведут к тому, чтоб зритель считал Богиню и правда самодуркой. Очень много набросано уже на этот троп. И Кроули в том числе.
А в финале какой-то вотэтоповорот может произойти. а может и не произойти
Отредактировано (2023-10-04 16:07:01)
Это было заданием у него вроде как. И
Не было, ему просто сказали навести суету, остальное по вдохновению.
У демона, который коз не мог убить? Что серьезного? Маму послал нахрен?
Распространял неподтверждённые слухи в курилке астрофизиков. Подошёл к прорабу, сказал "Люц, ты ж мамин любимчик, спроси у нее, правда, что наш проект сокращают ради каких-то обезьян. Меня уже даже к ней в приемную не пускают ".
А в финале какой-то вотэтоповорот может произойти. а может и не произойти
Мне кажется, то же, что и в 1м сезоне - окажется, что маменькин план в том и состоял, чтоб все сами все разрулили как-то, причем без жертв)
Отредактировано (2023-10-04 16:16:32)
Я смотрю по тому, что показано в сериале.
И это логично и Гейман говорит делать так же, и канон только вэто, что показано. Но так конспирологию не пофанонишь.
В конце концов, мы ведь не автора на канон тут накуриваем.
Меня уже даже к ней в приемную не пускают
Кроули проскальзывает, как змея в начало длиннейшей очереди:
— Мне только спросить!
Михаил, которая уже целую Вечность ждёт с неподписанными документами в Приемной:
— Убью гада!!!
— Мне только спросить!
- Я занимал!! Час назад занимал, вас тут ещё не стояло!
Мне кажется, то же, что и в 1м сезоне - окажется, что маменькин план в том и состоял, чтоб все сами все разрулили как-то, причем без жертв)
Да и пресловутая история Иова в это вписывается - в версии истории же никто так в итоге и не умер, а два наших голубка сделали шаг к тому, чтобы действовать по своей воле. Ну и кто сказал, что это не было в Маменькиных планах?)
Хотя я не думаю, что в итоге это проговорят однозначно. В лучшем случае дадут мотивацию Мамы на откуп зрителю, как и в 1 сезоне.
— Мне только спросить!
Анон, читающий это в очереди в поликлинике, немного умир, простите
- Я занимал!! Час назад занимал, вас тут ещё не стояло!
Следующая реплика: — Наших бьют!
Великая Битва началась в Приемной Творца, вот вся правда и выяснилась.
Но так конспирологию не пофанонишь.
Ну вот я из тех анонов, что верит в то, что Кроули как раз пал ни за что. А вот это как раз могло его травмировать и прибавить бедгайности. Мол ах так, раз я змейс, значит змейс. И нот найс.
И в первом сезоне мне так и казалось. Но во втором он такая лапуля вышел, что моя теория трешит по швам.
Великая Битва началась в Приемной Творца, вот вся правда и выяснилась
И Падение случилось потому, что всё происходило на трехсотом этаже Райского офисного здания, и в драке куча народу выбила окна, а другая куча из них вывалилась. А серное кипящее озеро образовалось на месте соседнего лечебного корпуса с серными ваннами, в котором кто-то устроил диверсию и пожар...
в драке куча народу выбила окна, а другая куча из них вывалилась
И теперь у них там чисто, пусто и тихо... А оставшиеся сотрудники ходят и улыбаются, ходят и улыбаются — все такие радостные, позитивные.
В лучшем случае дадут мотивацию Мамы на откуп зрителю, как и в 1 сезоне.
Думаю - это. Непостижимое останется непостижимым.
— Мне только спросить!
Ну тогда точно не зря пал
Я не думаю, что Кроули пал просто так, он хитрая жопа даже в ангельском флэшбеке.
Думаю, было как с Анафемой:
- ты в кого-то врезался!
- нет, кто-то врезался в меня.
он хитрая жопа даже в ангельском флэшбеке.
Ну я там хитрости не увидела пока. Слишком мало было показано. Если б хотели хитрожопость показать, показали бы как он подбивает Ази это спросить, а не сам задается вопросом, например.
Думаю, было как с Анафемой:
- ты в кого-то врезался!
- нет, кто-то врезался в меня.
ну тут для меня уже защитная реакция у него. Как "айм нот найз".
Пока что для меня главным доводом о том, что в сериале Мама или всё-таки сочувствует азикроу, или по крайней мере, имеет на них планы за пределами первого Армагеддона, является последнее предсказание Агнес, точнее то, как его получили. Даже не "Азирафель прочёл его, пока исследовал книгу" или "Кроули наткнулся, пока листал её по дороге в Тадфилд". Листок очень удачно выпал и очень удачно спланировал прямо в руки Азирафелю, в очень удачный момент. Как будто бы ему кто-то помог не улететь чуть менее удачно в порыве ветра...
Мне кажется, что в грехи Кроули можно записать гордыню. Хитрой жопой в ангельском флешбеке он мне не кажется, но вот замашки "сейчас я вам тут объясню, как надо" у него есть. Мог и допечь Маменьку, что она сказала, мол ну живи отдельно, раз самый умный. Ещё мог и в запретную инфу влезть, да, он любопытный.
При этом, кмк, Маменька все равно к нему относится с симпатией. Чисто по интонациям первого сезона такое впечатление.
сейчас я вам тут объясню, как надо
При этом он может и правда искренне не понимать, а чотакого, потому что намерения у него были сделать всем как лучше.
Но Землю в центр Галактики помещать нельзя, например, обои там, может, и красивей, но и всякой космической активности больше, это бы Земле повредило.
Листок очень удачно выпал и очень удачно спланировал прямо в руки Азирафелю, в очень удачный момент.
Добрая воля Творца проявляется уже в самом рождении этой Агнессы, которая буквально получила дар предсказания, чтобы однажды Кроули и Азирафель получили возможность взять в руки книгу и сделать выбор.
На самом деле нельзя сказать, что Кроули орёт в пустоту. Нет, Она с ними разговаривает, но её ответы— это действие, а не слова. Бог говорит деяниями, изменениями. Это предоставление возможностей. Люди (и примкнувшие к ним нехи) получают шансы что-то изменить.