Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Ну вот - про чемодан Ази нислова. А ведь он как раз ложится на теорию этого юзера.
Почему никто не заинтересовался этим чемоданом кроме пару анонов тут?
Если на секунду снять шапочку из фольги и сделать серьёзное лицо - потому что во втором сезоне в принципе много лажи с реквизитом. И подобные штуки, если и будут замечены, то будут отнесены на счёт очередного ляпа (и скорее всего им и будут являться). А скорее всего и не будут замечены, потому что это реально "мигни и пропустишь" момент.
Я знаю, что автор этого не имел в виду, но для меня "никакого Джима нет, Гавриил просто притворялся, потому что хитрожопый мудак" это такое же обнуление раскрытия персонажа как "в Джиме нет никакого Гавриила, это просто чехол из-под него"
Не ну статую сложно не вспомнить. Там сделали все возможное, чтоб на ней акцентировать внимание. Потому она одна наверное и имеет значение.
Как с тем спичечным коробком, в котром была муха. Вот со статуей то же самое. Только ружье еще не выстрелило
Отредактировано (2023-10-03 18:26:47)
Плюсую вам, аноны. Обыватель через три года дай Богиня статую вспомнит
Нет, ну статую как раз вспомнить может. Её показывают несколько раз, говорят о ней; в крайнем случае подзабывший зритель может залезть в синопсис третьей/шестой серии, там статуя точно будет упомянута.
Детали, возможно, не сразу очевидные, наверняка есть (судя по Нилову "после третьего сезона второй будет выглядеть иначе"). Но и у неочевидности есть разные градации и степени акцентирования на них внимания.
Опять же, 99% существующих тут накуров (как и принесённая выше теория - подозреваю, кстати, что автор к нам заглядывал ) появились just for fun, и без претензии на то, чтобы серьёзно угадать, что на самом деле может быть дальше - и на таких условиях значение можно придавать вообще чему угодно.
Отредактировано (2023-10-03 18:44:35)
Смотрите, какая милота
Ммм, обожаю такие бытовые милые мелочи
судя по Нилову "после третьего сезона второй будет выглядеть иначе"
Там этот теоретик говорил про Саракиил еще и про то что Нил сказал, что она ведет какое-то свое расследование.
Ну одно то, что она не вызвала охрану, а показала демону секретные документы Рая говорит о многом...
Там этот теоретик говорил про Саракиил еще и про то что Нил сказал, что она ведет какое-то свое расследование.
Ну одно то, что она не вызвала охрану, а показала демону секретные документы Рая говорит о многом...
Анончик, а ссылки у тебя не сохранилось на исходный пост? Может, там и правда не совсем то Нил ввиду имел, всем тредом бы покопались...
Ммм, обожаю такие бытовые милые мелочи
Там еще у Ази за спиной птичка сидит, а у Кроули змейка с сердешком
Но и правда "я так долго нес коробку, что руки устали" - странно звучит. Будто она и правда была тяжелая и он куда-то ее нес.
Я до внесенной теории думал, что Джим/Гавриил так говорит из-за отголосков памяти о том, как он устал тащить на себе все Небеса. Типа как аллегория для выгорания.
Прочитал теорию о Книге Жизни. Теперь думаю, что машину Азирафаэль взял, чтобы там книгу и спрятать. Ну а что, в книжный вхож чуть ли не каждый, а вот в Бентли без приглашения — только Кроули да князья Ада. Может и звуки чуда возле Бентли перед тем, как Азирафаэль попросил машину, объясняются тем, что ангел там защитные заклинания кастовал, и теперь даже сам Сатана в Бентли не вхож.
Азирафаэль провел расследование, заподозрил, что Гавриил мог что-то где-то спрятать, узнал про бар, поехал в Эдинбург (предварительно озаботившись местом хранения), нашёл в чистилище статуе или под ней Книгу Жизни, охренел, спрятал где-нибудь под сиденьями, вернулся в Лондон.
Кроули ни о чём рассказать не успел. Может, после танцев планировал, но случилось что случилось.
И в третьем сезоне Кроули уронит что-нибудь на пол Бентли, начнёт шарить под креслами и найдёт Книгу. Или не найдёт. В самом конце Азирафаэль скажет ему, что книга все это время была у Кроули
И в третьем сезоне Кроули уронит что-нибудь на пол Бентли, начнёт шарить под креслами и найдёт Книгу.
Аааа... а ведь это будет зеркалка на книгу пророчеств Агнессы Псих!!! Точно. Книга в Бентли сейчас.
Ази ездил не прятать книгу, а перепрятывать.
Отредактировано (2023-10-03 21:18:12)
. В самом конце Азирафаэль скажет ему, что книга все это время была у Кроули
-Я спрятал Книгу в нашей машине.
-......youdidwhat.
-Яспряталкнигувнашеймашине!!!!
Только в этот раз youdidwhat будет не столько весело удивлённым, сколько полуобморочным А ответ Азирафеля - раздраженным "и как ты это не понял".
Только в этот раз youdidwhat будет не столько весело удивлённым, сколько полуобморочным
А потом опять oh nonono Aziraphale what have you done!!1111
а ведь это будет зеркалка на книгу пророчеств Агнессы Псих!!!
Об этом я не подумал
Так он ее и запихнул самостоятельно
Под чутким руководством и по чужой указке. Не очень самостоятельно.
Но мне кажется, изначально планировалось, что муха сама залезет в глаз, потому что не планировалось, что Гейб будет так яростно от нее отбиваться.
И в третьем сезоне Кроули уронит что-нибудь на пол Бентли
Очки
Но и правда "я так долго нес коробку, что руки устали" - странно звучит. Будто она и правда была тяжелая и он куда-то ее нес
мне казалось, это про то, что как зефирное существо он чувствовал тяжесть засунутой в муху личности.
Ази ездил не прятать книгу, а перепрятывать.
Блииин, да этого дурня Небеса совершенно точно не не работу потащили, будут пёрышки по одному выдёргивать, пока не признается, куда Книгу дел
будут пёрышки по одному выдёргивать
...с пухлой попы, чтобы больнее было
этого дурня Небеса совершенно точно не не работу потащили, будут пёрышки по одному выдёргивать, пока не признается, куда Книгу дел
А кстати соврать и подать все как повышение очень умный ход - Ази расслабится и повнрит. Если б его хватали силой как в первом сезоне или угрожали открыто, как Михаил, он бы насторожился и снова перепрятал книгу, или дал Кроули перепрятать или еще чего б придумали с книгой. А так ему усыпили бдительность, взял наверх, а дальше замкнут в заложниках
... и будут пытать куда дел книгу. Ази попытаестя отовраться как всегда - какая Книга, вообще впервые от Михаил услышал хлоп-хлоп.
Зритель, кстати тоже будет думать, чего к нему пристали?
Рай шантажирует Кроули, чтоб отдал Книгу, иначе будут ему по одному перу слать каждый день. Кроули вообще не понимает что происходит, какая книга, что это за херня творится...
А потом, на середине сериала Кроули находит Книгу в Бентли. И тут как все ПОНЯЛИ...
потом, на середине сериала Кроули находит Книгу в Бентли. И тут как все ПОНЯЛИ...
ГАЛЯ
И тут как все ПОНЯЛИ...
Злющий, как скунс в брачный период, Змий очухивается, прозревает, грязно ругается и причитает о нелёгкой судьбинушке быть женихом ангела-идиота. Подпалив в спецлифте кнопки и цинично нагадив в угол, пробирается на небеса. Пинком вышибает бронированную дверь в азитемницу, угрожая кривым стартёром расхерачить всё сущее и книжкой по глупым башкам добавить. Архи жмутся по стеночкам, Михаэль исподтишка звонит своему аццкому агенту.
Змий пытается приклеить пёрышки на место "Моментом", трогательно шмыгая носом и подозрительно блестя глазами, Ази слабым голосом утверждает, что он, ойй, в порядке, они обнимаются и тихо красиво плачут, не забывая время от времени показывать сующимся любопытным стартёр и кулак.
Аццкий агент (Шакс?) наконец собирает вооружённую дружину и является пред светлые очи архангельского консилиума с вопросом: "А кто это тут нашего мальчика обижает? А можно нам тоже?". Эрики нервно прячутся позади не таких одноразовых коллег.
Бентли с Книгой жизни внутри это всё настолько не нравится, что она превращается в Deus ex machina и разгоняет всех.