Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Вносите Шиэна
Только ирландца для полного кельтокомплекта не хватало
Дааа, Хозиер Мессией был бы чудесен! Плюсую тебе, анон.
Ему как раз 33, оказывается.
Он ещё и ирландец. И шутке про "Хозиера - Иисуса" уже лет десять, так что небесам достаточно просто вбить в гугл правильный запрос и они сразу получат полное фотодосье))
Только ирландца для полного кельтокомплекта не хватало
кстати, было бы забавно, если бы второе пришествие сыграл Деннехи.
по библейскому канону Иисус тоже не сразу активировался, возможно, спящий резидент-Иисус на Земле есть всегда, его нужно только включить. Так что он может быть любого возраста.
Не, давайте молодого 30тилетнего красавчика!!!
Хозиер, Шиэн, оба хороши.
Отредактировано (2023-10-02 20:39:26)
Тут, наверное, все идеи уже внесли и разобрали, но у меня есть предчувствие, что новым воплощением мессии будет этот пацан Даулингов, жертва всратой эфирно-оккультной педагогики. То есть, он вырос там переосмыслил , заколосились брошенные АзиКроу всходы добра и зла, и осознал своё Предназначение! И как пошёл чудеса творить и проповедовать. А потом горе-воспитатели смотрят друг на друга в шоке и орут! Неужели Гейман пройдет мимо такого источника всяких приколов и дурацких ситуаций?
Будет смешно, если мессией окажется Мэгги. Столько лет она была под боком, а потом хоп и переехала с Ниной, ищи ее теперь.
Будет смешно, если мессией окажется Мэгги
Может быть. Она там такой нарочитый ангелочек...
Внезапно вопрос по книге. Я, может,к ночи туплю,но почему Азирафель-то после открытия о протере Антихриста переживает о каре Небес?
Вот в этих моментах:
-Ты даже не представляешь, что со мной могут сделать там, Внизу, — сказал он.
— Думаю, примерно то же, что сделают со мной Наверху, — заметил Азирафаэль.
Я полагаю… прочь с дороги, дурень!.. ваши не согласятся… вместе со своим дурацким мотороллером!.. предоставить мне убежище?
— Я собирался о том же спросить тебя… Осторожно, пешеход!
Ази же в книге, кажется, даже не докладывался о том, как хорошо растёт Уорлок а даже если бы и докладывался - Небесам нужна была война, а не перевоспитанный Антихрист, в чем проблема. Он вообще в этот момент официально не сильно при делах, да и к изначальному перемешиванию детей отношения не имел ни в каком виде. Какое наказание Наверху,зачем убежище?
Какое наказание Наверху,зачем убежище?
За то, что вмешался вообще?
Или их таки могли наказать за пейринг?
Отредактировано (2023-10-03 00:18:48)
За то, что вмешался вообще?
Вряд ли, в книге Кроули точно так же аргументировал,что Небеса не будут против Азирафелева вмешательства, "ещё и перо позолотят".
Посмотрела оригинал цитат.
"You'll be amazed at the kind of things they can do to you, down there," he said.
"I imagine they're very similar to the sort of things they can do to one up there," said Aziraphale.
"I suppose-get off the road you clown-your people wouldn't consider--and the scooter you rode in
onl-giving me asylum?"
"I was going to ask you the same thing-Watch out for that pedestrian!"
Первая цитата - обезличенная. Азирафель говорит в принципе о том,на что Небеса способны, не о том, что они собираются сделать с ним сейчас.
В таком свете во второй цитате, возможно, имелось в виду это: Азирафель как раз хотел спросить о том же самом,что только что сказал Кроули, а именно - не думает ли тот попросить убежище у Небес? А не так,что ангел внезапно думает об убежище в аду.
...о. А ещё в этом переводе в круг вступил Шедвелл
Азирафаэль опустил глаза на его ноги и выругался во второй раз за последние пять минут. Шедвелл вступил в круг.
А вознёсся всё равно Азирафель. Чудны дела твои, Господи....
Жили где-то в Сохо
Два весёлых нёха,
Один серый, другой белый (пока что),
Два весёлых нёха
...о. А ещё в этом переводе в круг вступил Шедвелл
Это не тот, где " - Ой, бля... - сказал ангел" ?
Это не тот, где " - Ой, бля... - сказал ангел" ?
В электронной версии да. В бумажной,которую я на свою голову купила, это заменено на жиденькое "Ой, чёрт..."
А,да, и ещё это версия с Кровлей-Упалло.
Отредактировано (2023-10-03 09:47:13)
В электронной версии да. В бумажной,которую я на свою голову купила, это заменено на жиденькое "Ой, чёрт..."
А,да, и ещё это версия с Кровлей-Упалло.
Ну не, вот "Oh fuck" как "Ой, бля!" вполне в упаллином характере В тихом омуте, мистер Фелл...
Отредактировано (2023-10-03 10:45:23)
Прочитала в интеренет такую фигню (не мое):
"Из того, что я читал в литературе, следует, что если вы слышите пение соловья, ваша любовь взаимна. Итак, я полагаю, что в 1940 году Ази впервые осознал, что влюблен в Кроули, и в конце первого сезона соловей запел, подтверждая это. В конце второго сезона Кроули был убежден, что Ази не ответил взаимностью на его любовь, и поэтому он сказал, что соловьи не поют. Но в конце концов бентли решила включить песню, чтобы показать Кроули, что Ази на самом деле отвечает взаимностью на его любовь."
Интересно про Бентли, кстати.
Приватный канал связи Бентли теперь будет дланью Божьей, передающей знаки и намёки для разлучённых влюблённых и толкающей их друг к другу, если они эти знаки мимо ушей не будут пропускать
Приватный канал связи Бентли теперь будет дланью Божьей, передающей знаки и намёки для разлучённых влюблённых и толкающей их друг к другу, если они эти знаки мимо ушей не будут пропускать
Ой мне так нравится этот хэд... что у них осталась связь через Бентличку.
Ой мне так нравится этот хэд... что у них осталась связь через Бентличку.
Да! Только как технически Ази будет голосовые сообщения передавать под саракаиловыми камерами и охраной из неусыпных глазастиков?
Причём охрана скорее конвой, который будет бдить конкретно за его пАдАзрительными ушами поползновениями
Отредактировано (2023-10-03 13:03:04)
если они эти знаки мимо ушей не будут пропускать
Не знаю, мне кажется богиня специально молчит.
Кроули в сложные для него моменты в обоих сезонах обращается к ней, но ничего. Она не помогает, не отвечает, не подает знаков. Пример с Иовом очень показателен, как мне кажется.
А может ей вообще наплевать и у нас история ангела и демона, которые просто должны найти свое место, раз не хотят быть там, где им заводскими настройками прописано быть. Типа, с Кроули она общаться не будет, потому что выгнала, а в Ази разочаровалась из-за вранья насчет меча.
Типа, с Кроули она общаться не будет, потому что выгнала, а в Ази разочаровалась из-за вранья насчет меча.
Да, со времен меча она напрямую с Ази и не говорила. В первом сезоне с ним опять же говорил Метатрон.
Но мне почему-то кажется, что ее ответ Иову адресовался не Иову...
Причём охрана скорее конвой, который будет бдить конкретно за его пАдАзрительными ушами поползновениями
Это будет очень трудно, я думаю. И займет не мало времени. Возможно, будет немного шпионской романтики. Но Ази найдет способ как связаться хотябы с Бентли, если нельзя напрямую с Кроули. Главное, чтоб он не перемудрил с шифром (как это часто бывает в комедийных шпионских фильмах) и Кроули правильно потрактовал (а не как те две монашки с первого сезона, которые пермигивались). Ведь мизандерстудинг - красная линия всего канона...
Кроули правильно потрактовал (а не как те две монашки с первого сезона, которые пермигивались)
Классика жанра! Хоть бы третий сезон хоть немного вывернул в комедию положений в финале, чтоб закольцевать историю
Но мне почему-то кажется, что ее ответ Иову адресовался не Иову..
Очень праттчетовская ситуация, когда гениальное решение или нужная мысль приходит в голову не тому персонажу