Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#45076 2023-10-02 14:14:25

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Кроули уже завербовали в бодигарды Иисуса, причём завербовал сам Иисус, потому что почуял грядущую вечеринку?

Очень хочу этот троп. Очень хочу чтоб настоящий Иисус и Кроули подружились. Они уже итак знакомы.

#45077 2023-10-02 14:22:05

Анон

Про Азирафеля и сон. Ну знаете, если б я была хтонью, котрой спать не обязательно и в моем доступе было дохринилион книг, я б тоже не спала, а читала, аноны. Меня нельзя пускать в библиотку, я там потеряюсь

#45078 2023-10-02 14:23:01

Анон

Анон пишет:

А как он по такой логике будет предаваться… кхм… Кроули будет очень хорошо, полагаю))

Протокол полиции Альфы Центавра:
В очередной раз задержаны злостные нарушители спокойствия нашей уютной звёздной системы. Цинично длительно позировали для Камасутры и "Сна жены рыбака".

#45079 2023-10-02 14:25:35

Анон

Анон пишет:

Меня нельзя пускать в библиотку, я там потеряюсь

Тебе поможет тот, кто говорит: "Ook!" ;)

#45080 2023-10-02 14:26:02

Анон

Анон пишет:

Очень хочу этот троп. Очень хочу чтоб настоящий Иисус и Кроули подружились. Они уже итак знакомы.

И неплохо знакомы, я думаю.
Раз Кроули ему все царства мира показывал. Наверняка успели хорошо заобщаться на этой почве.

#45081 2023-10-02 15:46:40

Анон

Знаете, аноны, мне тоже раньше так хотелось взаимодействия Змейса с Мессией. И нравились те накуры, что уже были в треде: про то, как Иисус отказывается общаться с ангелами, требуя отыскать ему именно Кроули; и то, как в память об общих путешествиях они помогали бы друг другу...
Но теперь вдруг поняла, что отчаянно этого не хочу. Потому что если ожидаемый Мессия будет с памятью Иисуса, который когда-то успел задружиться с Кроули - это значит, что две тысячи лет назад Кроули стоял и смотрел на то, как распинали его друга.
И даже если он не смел вмешаться (невыразимый план и всё прочее), я и врагу не пожелала бы при подобном присутствовать, а уж тем более не пожелала бы такого испытания нашему бедному Змейсу.  :sadcat:
Потому что "всё несколько иначе, когда это кто-то, кого ты знаешь..."

#45082 2023-10-02 16:02:36

Анон

Анон пишет:

. Потому что если ожидаемый Мессия будет с памятью Иисуса, который когда-то успел задружиться с Кроули - это значит, что две тысячи лет назад Кроули стоял и смотрел на то, как распинали его друга.

Мне кажется, знакомство было доволно поверхностным, сначала Кроули был компетентным гидом, потом на Голгофе спрашивал: "А что он сделал?", т.е. не следил за дальнейшей судьбой

#45083 2023-10-02 16:08:30

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, знакомство было доволно поверхностным, сначала Кроули был компетентным гидом, потом на Голгофе спрашивал: "А что он сделал?", т.е. не следил за дальнейшей судьбой

Плюсую. Не похоже там, что это его близкого друга распинают. Наоборот, он там словно с мороза пришёл.

#45084 2023-10-02 16:08:32

Анон

Анон пишет:

Все переводы этой сцены какие-то всратые

:slow1: Немцы прям что-то завернули с обезьяной, я аж полез гуглить, думая что на идиому наложили идиому
И так случайно узнал, что на военном слэнге (а тот диалог про великую битву же) обезьяна - это рюкзак ;D

#45085 2023-10-02 16:24:59

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Не похоже там, что это его близкого друга распинают. Наоборот, он там словно с мороза пришёл.

Мне не похоже на совсем с мороза, он там к Ази подходит уже ершистый. Ещё и с наездом в духе "что, посмеяться пришёл?"
Ну а за что именно люди решили его казнить он мог реально не знать, даже если они хорошо общались.

#45086 2023-10-02 17:04:29

Анон

Мне не показалось, что с мороза, но и что они были близкими друзьями - тоже. Кроули там Иисусу явно сочувствует, конечно, но он в принципе несправедливо страдающим сочувствует. Но всё-таки он там не выглядит как тот, кто наблюдает за распятием прямо близкого друга. Знакомство и интерес - да, но вряд ли дружба.

#45087 2023-10-02 17:07:58

Анон

Анон пишет:

нравились те накуры, что уже были в треде: про то, как Иисус отказывается общаться с ангелами, требуя отыскать ему именно Кроули; и то, как в память об общих путешествиях они помогали бы друг другу...

Я не верю  что прям аж такие друзья, но он знал его, хотябы на уровне Элспет. А может и больше. 
Но все равно хочу, чтоб у Кроули был друг в третьям сезоне, который и правда не от Рая и не от Ада. Именно вот Мессия подходит. Это поможет Змейсу проработать свои травмы, а ему надо пластырь на всего Змейса  да.

#45088 2023-10-02 17:16:34

Анон

Анон пишет:

Именно вот Мессия подходит

Мессия-бунтарь, который забьёт непостижимый болт на Маменькин непостижимый план и устроит со змеюкой бунД на корабле  =D

#45089 2023-10-02 18:14:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Именно вот Мессия подходит

Мессия-бунтарь, который забьёт непостижимый болт на Маменькин непостижимый план и устроит со змеюкой бунД на корабле  =D

Дайте два!
Вот такой сюжет хочу от третьего сезона.  Чтоб окончательно закрепилась "своя сторона".
В разгром Ада и Рая я не верю. Их не разгоромили в первом сезоне  в третьем тоже не случится.
Просто Земля получит свою сторону. Полноценную.

#45090 2023-10-02 18:29:49

Анон

Анон пишет:

Крыльями чую, Азирафель и Кроули тайком друг от друга прячут его в Тардис винном погребе =D Отсюда и чудо в 25 лазарей жахнуло

#45091 2023-10-02 19:06:25

Анон

Анон пишет:

Азирафель и Кроули тайком друг от друга прячут его в Тардис винном погребе  Отсюда и чудо в 25 лазарей жахнуло

Не знаю на счет погреба.
Я вот задумалась из разброа в дежурке про то, что Кроули ночевал в машине.
Идея, что он не хочет жить в книжном, потому что это все еще ангельское посольство мне нравится.
Потому что он сразу же цветы выпнул оттуда, как только Ази вернулся. И я думаю, не только в Джиме там проблема.  Он изначально там жить не хотел. Потому и не рассказывал, что у него квартиру отобрали. Это бы дало козырб в руки Азирафеля его поуламывать переехать.

В разговоре о Бентли мне не кажется, что Ази впервые говорит, что Книжный - наш. Наоборот, мне кажется, что подобный разговор уже был, а Кроули отказался. Потому он буквально пихает его в Книжный, сманипулировав тем, что там же Джим, за ним надо присматривать - надавив на ответственность Кроули.
Но что-то есть такое, из-за чего Кроули не хочет оставаться в Книжном. Он даже квартиру потом требует от Шакс, подразумевая, что не хочет жить в магазине даже после того, как Джим убрался.

Я все же думаю, дело в ангельском посольстве. В этом канале связи под ковриком. Портале или как его там. Кроули хочет быть независим от контор. А не с одной корпоративной хазы переезжать в другую.

Мне кажется  правильным поселить его на третий сезон вообще в третью локацию. Возможно, в трейлер к Иисусу. Я вот уверенна, что настоящий Мессия должен жить в трейлере быть хиппи и слушать Боба Марли! К тому же, если он прячется от Рая и Ада, то это самый удобный способ скрыться.

Отредактировано (2023-10-02 19:09:04)

#45092 2023-10-02 19:14:56

Анон

Анон пишет:

Мне кажется  правильным поселить его на третий сезон вообще в третью локацию.

Зыс. Мне при первом просмотрите вообще показалось, что Кроули в финальных титрах из Лондона уезжать в Дартмур

#45093 2023-10-02 19:20:43

Анон

Анон пишет:

Я вот уверенна, что настоящий Мессия должен жить в трейлере быть хиппи и слушать Боба Марли!

Вносите Шиэна :lol:

#45094 2023-10-02 19:24:20

Анон

Я тут подумала. Когда Кроули объясняет Мюриэль про влюблённость, он советует ей "понаблюдать" за парой, потому что так это работает.
А что если Мюриэль действительно "понаблюдала", но не за Мэгги и Ниной, а за Азикроу? И сделала соответствующие выводы?
Как думаете, стоит ли ждать в третьем сезоне сцену, где она будет этими выводами делиться? Ну там, объяснять Азирафелю, что Кроули его конечно простит, потому что очень любит. Или по прямому каналу Маме доказывать, что их нельзя разлучать, потому что с влюблёнными так поступать нехорошо.  :old:

#45095 2023-10-02 19:25:11

Анон

Анон пишет:

Я за Хозиера!  :rainbow:

#45096 2023-10-02 19:31:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вот уверенна, что настоящий Мессия должен жить в трейлере быть хиппи и слушать Боба Марли!

Кмк как раз идеальный выбор для формата Оменсов даааа

#45097 2023-10-02 19:33:56

Анон

Анон пишет:

А что если Мюриэль действительно "понаблюдала", но не за Мэгги и Ниной, а за Азикроу? И сделала соответствующие выводы?

Она понаблюдала, на официальном тумблере сериала есть типа ее записки об обеих парах)

#45098 2023-10-02 19:34:03

Анон

Анон пишет:

Ну там, объяснять Азирафелю, что Кроули его конечно простит, потому что очень любит. Или по прямому каналу Маме доказывать

Ну Ази она не будет объяснять, имхо. Ему не до этого будет, чтоб с Мьюриэль разговаривать. А если надумает поговорить с Кроули то мне кажется, будет делать это лично, а не через посланника, потому что Кроули обидется и пошлет этого посланника и правильно сделает, и Ази это прекрасно понимает.

#45099 2023-10-02 19:36:27

Анон

Анон пишет:

Я вот уверенна, что настоящий Мессия должен жить в трейлере

И любить песиков.

#45100 2023-10-02 19:53:11

Анон

Анон пишет:

Кмк как раз идеальный выбор для формата Оменсов даааа

Каждый раз, когда тут начинают разгонять хиппи Иисуса, вспоминаю образ Клауса в этой его секте  ;D визуализация 100/10

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума