Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#44851 2023-09-29 15:13:20

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Мне интересно, до какой поры зритель будет разглядывать эту сцену под микроскопом и что ещё обнаружит))

До выхода третьего сезона эту сцену будут пересматривать. Ну она очень какбы сказать. Драматическая. Такой класной драмы не так часто отсыпают в сериалах, так что оно того стоит. Ну и поцелуй класно снят, лично имхо. Без излишних подробностей, но все эмоции очевидны.

#44852 2023-09-29 16:20:31

Анон

Как вам накур (в дежурке был недавно), что Ази ездил в Эдинбург тот самый коттедж покупать? Дескать, газеты у него на столе с изображением дома не просто так.

И чемодан сюда впсывается - там были деньги. Да, он решил не чудесить, а купить за обычное бабло (потому в первой серии и ходит собирать ренту), чтоб чудо нп отследили и коттедж был скрыт на какоето время от Рая и Ада. И дали им наконец покой без архангелов с коробками?

А почему он так ныкается и машину клянчит, так хочет втихоря все сделать, типа сюрприз.
У него может план был - Бал, танец, ужин в Ритц, признание, рассказать про коттедж?
Это бы обьяснило почему он никак не реагирует на слова Кроули, что он живет в машине, или почему раньше не приглашает в Книжный (а Кроули явнл не оч хотел в Книжном жить и я думаю не из-за Джима а именно потому что это все еще ангельское посольство. Он хотел быть независимым от контор совершенно. Потому он тут же выносит цветы и выселяется как только Ази возвращается из Эдинбурга). А Ази уже подготовил сюрприз и решил раньше времени не выкладывать карты.

А ему все испортили. Совсем все.... вообще все....
Потому он ничего и не хотел брать наверх, когда уходил. У него не только разбито сердце (с Кроули они уже не раз ругались и даже расходились лет на 80, это не так критично, помирятся), а у него сломана мечта.

Одна надежда, что моя любимая Бентличка помнит дорогу к тому самому коттеджу и отвезет туда Кроули, пока тот будет спать...  :heart:

#44853 2023-09-29 16:22:50

Анон

Анон пишет:

Как вам накур (в дежурке был недавно), что Ази ездил в Эдинбург тот самый коттедж покупать?

Эдинбург это очень странное место для пенсионного коттеджа. Саут Даунс упоминается именно как стереотипное место, где рядом море и менее дождливо

#44854 2023-09-29 16:45:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он мог не представиться Метатроном, когда в человеческом виде с Ази разговаривал, потому его Ази сразу и не признал.

Тогда какую позицию Азирафель рандомному человеку мог высказать?

Жёсткую и радикальную. Примерно такую, какую высказал мафиози  ;D

#44855 2023-09-29 16:51:46

Анон

Анон пишет:

Не, не настолько, просто я думаю, он задохнется в бюрократии и в системе. И только когда случится что-то очень тригерное, сможет как-то на срыве это решить.

Ммм... у нас сейчас, конечно, могут быть абсолютно разные мнения и теории. И я не исключаю, что мне глаза сейчас застит теория о "Метатрон чем-то угрожал Азирафелю за кадром" и "Азирафель знает и догадывается о происходящем больше, чем знает и представляет зритель (см.Иов-Эдинбург)".
Но я не думаю, что он на момент загрузки в лифт верит, что на Небесах получит реальную власть. И не думаю, что он купится на очень важные бюрократические задания от Метатрона в конце концов, кому как не Азирафелю, 6к лет привиравшему в отчетах, знать их истинную цену, как и не верю, что он будет пытаться изменить систему "в лоб" - тот же ящик для предложений если и будет, то отвлекающим манёвром. Скорее, будет пытаться вести двойную игру (как, предположительно, было в этом сезоне с расследованием). Как удачно - другой вопрос, в конце концов, Метатрон тоже не дурак. Но и Азирафель совсем не идиот, словами того же Нила,

I’m not sure what it looks like inside Aziraphale’s mind. I know it’s vaster and older and more complex and brilliant than anything I could hope to understand. And the same goes for Crowley (he’s smart — he used to design Nebulae — but he’s not Aziraphale-level brilliant. He’s also not Aziraphale-level “I can’t believe you just did that stupid thing!” dumb.).

Думаю, всё-таки, что нам покажут не только “I can’t believe you just did that stupid thing!” dumb, но и ту часть Азирафеля, что brilliant.

#44856 2023-09-29 16:58:28

Анон

Анон пишет:

Ази ездил в Эдинбург тот самый коттедж покупать?

поближе к статуе Гавриила, чтобы приходить туда в моменты размолвок и вспоминать, что бывает и хуже?

#44857 2023-09-29 17:01:35

Анон

Анон пишет:

Метатрон сперва наверное его напугал Плном Второго Пришествия, действительно показав полное уничтожение человечества. А потом предложил уже это свое кофе. И Ази подумал, что он может make difference

А разве Азирафаэль не выглядит удивлённым, когда Метатрон уже на пути к лифту говорит про второе пришествие? Мне показалось, он, ну, не буквально впервые об этом услышал но в контексте зазывания себя наверх — впервые

#44858 2023-09-29 17:03:34

Анон

Анон пишет:

А разве Азирафаэль не выглядит удивлённым, когда Метатрон уже на пути к лифту говорит про второе пришествие? Мне показалось, он, ну, не буквально впервые об этом услышал но в контексте зазывания себя наверх — впервые

Мне тоже кажется, что в этот момент он понимает, что все будет намного хуже, чем он ожидал.

#44859 2023-09-29 17:08:10

Анон

А мне кажется, что он в этот момент понимает, что придется действовать сразу, без подготовки. Так-то он знает про Второе пришествие еще со времен до начала времен, чему он тут может удивиться-то)

#44860 2023-09-29 17:40:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ази ездил в Эдинбург тот самый коттедж покупать?

поближе к статуе Гавриила, чтобы приходить туда в моменты размолвок и вспоминать, что бывает и хуже?

Нет, у них не было там размолвки же... они в обнимочку там по кладбищу ходили.
Плюс то подальше от контор.

#44861 2023-09-29 17:41:56

Анон

Анон пишет:

чему он тут может удивиться-то)

Ну какбы нам на суде показали, что планировалось Апокалипсис -2 сперва. То же самое. А потом решили выбрать Второе Пришествие. Вот это и удивило Ази, имхо

#44862 2023-09-29 17:43:36

Анон

Анон пишет:

Скорее, будет пытаться вести двойную игру (как, предположительно, было в этом сезоне с расследованием).

Ну нам надо сначала хотть какие-то пруфы о том, что это была двойная игра и что она была. Какбы далеко не все с этим согласны. И гоняют консприрологов за то что развели конспирологию.

#44863 2023-09-29 17:48:23

Анон

Анон пишет:

ак удачно - другой вопрос, в конце концов, Метатрон тоже не дурак. Но и Азирафель совсем не идиот, словами того же Нила,

А на какой вопрос это Нил отвечал? Надеюсь, конспирологический?

#44864 2023-09-29 17:48:51

Анон

Анон пишет:

на суде показали, что планировалось Апокалипсис -2 сперва. То же самое. А потом решили выбрать Второе Пришествие

Это же одно и то же.

#44865 2023-09-29 17:49:31

Анон

Анон пишет:

Это же одно и то же.

Ну если судить по Библии, то нет. Да и называли по-разному.

#44866 2023-09-29 17:56:21

Анон

Анон пишет:

Вот это и удивило Ази, имхо

Ему Кроули словами через рот про второе пришествие сказал в конце первого сезона.

#44867 2023-09-29 17:57:38

Анон

Анон пишет:

I’m not sure what it looks like inside Aziraphale’s mind. I know it’s vaster and older and more complex and brilliant than anything I could hope to understand. And the same goes for Crowley (he’s smart — he used to design Nebulae — but he’s not Aziraphale-level brilliant. He’s also not Aziraphale-level “I can’t believe you just did that stupid thing!” dumb.).

Господи, наконец-то это озвучено, спасибо Нилу! А то как же я заколебался видеть все эти тейки про Ази, который сам ничего путного придумать не может, полагается на Кроули и вообще милый балбес, который иногда выкручивается. И фики. И все на свете. Без понятия, почему фандомы так обожают делать из гениев беспомощных дебилов (извините, травмирован Марвелом).

#44868 2023-09-29 18:05:09

Анон

Анон пишет:

А на какой вопрос это Нил отвечал? Надеюсь, конспирологический?

Нет. Вообще, это очень старый, времён ещё до объявления второго сезона аск про то, кем можно, а кем нельзя хэдканонить азикроу. Но я не верю, что с тех пор концепция персонажей сильно изменилась.

#44869 2023-09-29 18:09:30

Анон

Анон пишет:

Нет. Вообще, это очень старый, времён ещё до объявления второго сезона аск про то, кем можно, а кем нельзя хэдканонить азикроу. Но я не верю, что с тех пор концепция персонажей сильно изменилась.

Ай, ну блин. Я уже думала взять на транспарант конспирологам. Не, не подойдет ((( Надо свеженькое.

#44870 2023-09-29 18:10:48

Анон

Анон пишет:

А то как же я заколебался видеть все эти тейки про Ази, который сам ничего путного придумать не может, полагается на Кроули и вообще милый балбес, который иногда выкручивается. И фики. И все на свете

Ну Кроули тоже делают собачкой одноногой часто, что меня просто вымораживает. Так что хэдканоны это хэдканоны. Тут или выдохнуть и хэдить себе свое или ну  я не знаю.. не воевать же с другими хэдами.

Отредактировано (2023-09-29 18:11:19)

#44871 2023-09-29 18:12:01

Анон

Анон пишет:

Без понятия, почему фандомы так обожают делать из гениев беспомощных дебилов

имхо, просто дело в том, что тупого персонажа легче объективировать и вовлекать в кинковые сценарии (где его нужно кормить с ложечки, где он может пойти на деловую встречу с вибратором в жопе, одетый только в чулки и корсет, где его могут принудить к сексу, угрожая котенку и так далее).
как любитель Гавриила говорю.

#44872 2023-09-29 18:18:28

Анон

Анон пишет:

имхо, просто дело в том, что тупого персонажа легче объективировать и вовлекать в кинковые сценарии

Да, это. Плюс ну... понимаете, какбы сложно написать персонажа, умнее, чем фикрайтер, потому что его интеллект ограничен интеллектом писателя  =D
Нет, я ни на что не намекаю.

#44873 2023-09-29 18:22:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ай, ну блин. Я уже думала взять на транспарант конспирологам. Не, не подойдет ((( Надо свеженькое.

Но Азирафель с тех пор глупее не стал же))

#44874 2023-09-29 18:42:32

Анон

Анон пишет:

Так-то он знает про Второе пришествие еще со времен до начала времен, чему он тут может удивиться-то)

Тому, что его позвали организовывать сие действо.

#44875 2023-09-29 18:45:57

Анон

Анон пишет:

Да, это. Плюс ну... понимаете, какбы сложно написать персонажа, умнее, чем фикрайтер, потому что его интеллект ограничен интеллектом писателя

И это тоже.

Извините.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума