Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
и был пристающий к ангелам сын Иова, кстати
Прикол, если это была импровизация, на которую Тая подбил дед, чтоб поржать над выражением лица бати
Отредактировано (2023-09-29 12:15:54)
Он будто бы слежку кого-то чужого за собой джёппой и крыльями чует. И это совсем не мягкая наглость Кроули-хвоста, который, как обычно, завис неподалёку и пялится не отрываясь. Более того, сам Кроули никакой угрозы не ощущает
Или может быть такая реакция, потому что Нина - стертый демон? Он что-то почувствовал, но не понял что, подумал, что фонит от Кроули?
Или может быть такая реакция, потому что Нина - стертый демон? Он что-то почувствовал, но не понял что, подумал, что фонит от Кроули?
Но ведь Нина привычный нёх, к которому Ази должен был давно принюхаться
Анон пишет:Или может быть такая реакция, потому что Нина - стертый демон? Он что-то почувствовал, но не понял что, подумал, что фонит от Кроули?
Но ведь Нина привычный нёх, к которому Ази должен был давно принюхаться
Значит, там еще какой-то нех неподалеку сидит? Возможно тогда ангел, раз его Ази ощутил, а Кроули - нет. Кроули думал, что это от Ази фонит, а Ази понял, что еще где-то ангельские вайбы. Хотя Мюриель рядом не было вроде же...
Хотя Мюриель рядом не было вроде же
Хз. Мюриэль же должна была быть рядом и Наблюдать. Или она как раз в тот момент Михаил с Уриил докладывалась?
Из нёхов - возможно, Метатрон чуть раньше спустился и за всем наблюдал?
Шакс все время там крутилась и наблюдала тоже)
Шакс все время там крутилась и наблюдала тоже)
Шакс в тот момент курощала Эрика и произносила речи на адском складе.
Из нёхов - возможно, Метатрон чуть раньше спустился и за всем наблюдал?
Да он с Земли не вылезает, судя по осведомлённости. Запускает цифровые ложноножки в интересные места и всасывает информацию
Развлекается тем, что временами высовывается к командированным ангелам и пугает жестом "Я за тобой слежу"
Отредактировано (2023-09-29 12:36:20)
потому бал нужен был и для Мегги с Ниной.
Почему потому? Я не вижу связи.
А режиссер такой "да-да, то что надо")))
Да вот похоже на то, лица у Шиннантов были ненаигранно охреневшие
Ну как-то Ази объяснил связь в пабе Кроули. Бал нужен чтоб влюбить Нину и Мегги. Потому что чудеса не вариант, что-то явно ему мешало. Это то, что показано. Плюс показано, что гипноз Ази на Мегги не действует.
Остальное уже это теории.
Отредактировано (2023-09-29 12:46:19)
Да он с Земли не вылезает, судя по осведомлённости.
Думаю, если там кто и пасет их, то Метатрон.
Он ведь уже делал предложение должности Ази, тот отказался.
Отредактировано (2023-09-29 12:48:34)
Ну как-то Ази объяснил связь в пабе Кроули.
То, как он обьяснял, уже там звучало так, будто он говорил о себе и Кроули, не о Нине и Мегги
Мьі не знаем, что там бьіло. "Я вьісказал свое мнение" не означает "отказался от предложения должности". Да и их разговор о должности подсказьівет, что об этом еще не говорили. Там должно бьіло бьіть что-то другое.
Технически мы этого не знаем. Какой-то разговор, судя по оговорке Азирафеля, был (ну, или это очень криво написанная реплика), но что там происходило - мы не знаем. И судя по всему, Метатрон там присутствовал в виде головы, потому что человеческую его форму Ази не признал, и отреагировал довольно искренне.
Там должно бьіло бьіть что-то другое.
Жёсткий шантаж чем-то очень болезненным. Такой, что "Кофе или смерть" рядом не стоял. Ази на публике - беззаботная беспечность VS Ази, когда никто не видит - ходячая мания преследования
И судя по всему, Метатрон там присутствовал в виде головы, потому что человеческую его форму Ази не признал
Он мог не представиться Метатроном, когда в человеческом виде с Ази разговаривал, потому его Ази сразу и не признал.
Жёсткий шантаж чем-то очень болезненным.
Да, возможно. Ази вьіглядел очень испуганньім, когда Метатрон ему кофе предлагал.
Он мог не представиться Метатроном, когда в человеческом виде с Ази разговаривал, потому его Ази сразу и не признал.
Тогда какую позицию Азирафель рандомному человеку мог высказать?
Да, возможно. Ази вьіглядел очень испуганньім, когда Метатрон ему кофе предлагал.
И поэтому выбрал из двух метатроновских зол наименьшее, т.к. второе предложение было гораздо страшнее. Или ты сейчас идёшь со мной в супримы, или...
Вот сюда вписывается промокартинка с книжным посреди руин
Отредактировано (2023-09-29 13:12:06)
Анон, а есть какое-то богословское обоснование того, отчего так долго вся эта система, ну, работала неправильно? Я имею в виду, что есть же понимание того, что Христу ее пришлось исправлять, значит, было что исправлять? (
Тут сложно, потому что вся концепция наследования греха штука болезненная, и отсюда проистекают идеи на тему чистилища, кругов ада и т.д. Но в целом предполагается что система работала правильно, первородный грех наследуется, и поэтому все по умолчанию попадали в Ад. Христос систему не исправляет, он - выражение божьего милосердия. Своей смертью он снял первородный грех с уже мертвых, но живым это доступно только через крещение.
То, как он обьяснял, уже там звучало так, будто он говорил о себе и Кроули, не о Нине и Мегги
Ну не знаю, мне так не звучало. Потому что он совершенно не слушал, что говорил Кроули о дожде. Если бы он подразумевал Кроули в этот момент, то задумался бы, что тому нравится дождь.
Фурфур заглянул в книжный за томиком Шекспира