Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#44751 2023-09-28 23:13:13

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Он там первый о своём плане говорить начал, между прочим, и только когда Кроули его проигнорировал, вот это вот сказал.

То, что Кроули проигнорил - тоже неховская реакция. Вот. У Кроули они вперемешку - то человеческую выдаст, то неховскую. Потому у них часто не совпадает и они очень хертят друг друга...

#44752 2023-09-28 23:13:33

Анон

Анон пишет:

Вот как мне обсуждать характер без какой-то критики? Только с предыханием ти шепотом?

Я думаю, тут многие опасаются не столько критики, сколько агрессивных плясок с обзыванием персонажа мудаком, споров с переходом на личности и оскорблений.
Тем более, что уже был неприятный инцидент, когда анон(или несколько) топил за то, что имеет право высказывать мнение как хочет и называть сезон говном, например. И это все на кучу страниц.

Думаю не ошибусь, если скажу что многих этим слегка пришибло в других фандомах и не хочется повторения тут. Реально, так мирно сидим же.

#44753 2023-09-28 23:15:27

Анон

Анон пишет:

Ну это закономерно - там разные темпераменты.

Не только, Кроули еще часть этого пути прошел прежде чем пасть. Для бунта нужны сомнения, для сомнений нужна рефлексия. Азирафель свою арку начинает позже и в другой атмосфере, с готовым примером того, что случается с многовато думающими

#44754 2023-09-28 23:16:20

Анон

Анон пишет:

Причем у Ази это еще с Эдема, с тем же мечом. Потом видимо обжегся, решил не лезть, а тут Кроули с козами. У Азирафеля и лучшие, и худшие черты проистекают из того, что он не знает когда надо вмешаться, а когда нет, и его качает как маятник. Что, в принципе, не удивительно для личности, сформированной попытками угадать, где Боженька по-настоящему приказывает, а где держит пальцы крестиком

Проблема в том, что если не Маменька, у них нет пока своего морального компаса. Они пытаются находить его друг в друге и часто находят, но сбои есть, потому что оба шатаются, как на палубе качающейся лодки, хватаясь за борта, чтоб не вылететь. Вот когда четко сформируется собственный моральный компас - шатать станет меньше.
Более того - я считаю, что такой и есть Мамин план - выбросить их барахтающихся в шторм, чтоб сами научились плавать. Сами решать... но без ошибок, херта, боли и прочего, этого не достичь. Вот их и колбасит, бедных.

#44755 2023-09-28 23:21:34

Анон

Анон пишет:

Тем более, что уже был неприятный инцидент, когда анон(или несколько) топил за то, что имеет право высказывать мнение как хочет и называть сезон говном, например. И это все на кучу страниц.

фубля. Ну я не застала.

Анон пишет:

, сколько агрессивных плясок с обзыванием персонажа мудаком, споров с переходом на личности и оскорблений.

ну пока меня хейтером только обозвали. Хоть я ниразу не обзывала персонажей мудаками.

Анон пишет:

если скажу что многих этим слегка пришибло в других фандомах и не хочется повторения тут.

ну вот меня недавно пришибли тут ни за что.

За то, что считаю пока отношения Азикроу очень далекими от идеала. И оба там извините за слово "намудачили" немного. И я  б с удовольствием это поразбирала.
Также считаю, что Ази во втором сезоне сделали более сероморальным. Ну это моя версия. И нет, это не про обзывание персонаж-мудак. Это про то, что он готов к неоднозначным поступкам. Я вижу это в кинематографическом приеме - Кроули как-то обелили (особенно депрессия эта дурацкая, она меня немного расстраивает, будто просто забили написать ему свою линию какую-то филлерную, а теперь придумывают причину депрессии жизнерадостного в первом сезоне Змейса. Ну у меня такое ощущение, я буду рада ошибаться конечно), Азирафеля чуть потемнили. Я б разобрала это снова, но опять боюсь, что на меня тут наедут и скажут, что провоцирую срач ((((

#44756 2023-09-28 23:24:16

Анон

Анон пишет:

особенно депрессия эта дурацкая, она меня немного расстраивает, будто просто забили написать ему свою линию какую-то филлерную, а теперь придумывают причину депрессии жизнерадостного в первом сезоне Змейса. Ну у меня такое ощущение, я буду рада ошибаться конечно

Вот я не знаю, что с этой депрессией не так. У меня такое впечатление, что там есть тайный филлер, который покажут потом как флэшбек. Это анон-конспиролог, если что.

#44757 2023-09-28 23:31:04

Анон

Анон пишет:

Более того - я считаю, что такой и есть Мамин план - выбросить их барахтающихся в шторм, чтоб сами научились плавать. Сами решать... но без ошибок, херта, боли и прочего, этого не достичь. Вот их и колбасит, бедных.

Согласен. Причем проблема еще в том, что Мама не говорит чего именно хочет добиться, это мы можем предположить на основе тысячелетнего человеческого опыта экзистенциальных размышлений, и того, что авторы все-таки люди. У азикро такого опыта нет, и даже если в конце Мама одобрит их новенький моральный компас и отправит их покорять АЦ, они не будут знать, награда это или наказание. Спасибо если кто-нибудь огненный меч подкинет

#44758 2023-09-28 23:32:41

Анон

Анон пишет:

вот меня недавно пришибли тут ни за что

Я помню ту дискуссию. Там кто-то обозвал чью-то фантеорию тупой. Было неприятно читать. :(
Если это тебя, анон, сочувствую.

#44759 2023-09-28 23:34:21

Анон

Анон пишет:

Мама одобрит их новенький моральный компас и отправит их покорять АЦ, они не будут знать, награда это или наказание.

Так у Богини это фишка. У нее нет понятий награда/наказание. Ну у меня такое впечатление. У нее есть "воспитание", "развитие характеров"... она хочет, чтоб они достигли высшего уровня.

#44760 2023-09-28 23:40:50

Анон

Анон пишет:

впечатление, что там есть тайный филлер, который покажут потом как флэшбек

Мне тоже так кажется. Но может быть это переоценка ценностей, конечно.
Типа, зафига создавать, а потом уничтожать? А если не получилось уничтожить то что? А дальше? А потом? Земля так и будет крутиться на фоне мигающих космических обоев, как гигантский диско-шар? А демоны и ангелы тогда зачем, если финальной точки нет и суда не будет? Просто собирать души в сачок и вечно скармливать паукам/кормить конфетами? Зашибись смысл существования.

То есть, апокалипсис мог быть кризисным рубежом. Как в сказках, в которых все заканчивается каким-нибудь красивым эпизодом, но никогда не показывается "после".
Кроули попал в такое после. И оно не так чтоб очень счастливое.

Может это была последняя капля и из демона, "который ладит с адом насколько может", Кроули превратился в нечто новое, не относящееся больше ни к раю, ни к аду. То есть, фактически он во втором сезоне переживает еще одно падение.

Отредактировано (2023-09-28 23:42:09)

#44761 2023-09-28 23:46:59

Анон

Анон пишет:

У нее нет понятий награда/наказание. Ну у меня такое впечатление. У нее есть "воспитание", "развитие характеров"... она хочет, чтоб они достигли высшего уровня.

Ну смотри, если она хочет чтобы они достигли какого-то уровня, значит она знает как выглядит этот уровень. То есть какая-то цель у нее есть, и средства которые она для этого использует по сути являются кнутом и пряником. То, что и кнут, и пряник выдаются через раз и без объяснений только ухудшает ситуацию

#44762 2023-09-28 23:50:16

Анон

Анон пишет:

Так у Богини это фишка. У нее нет понятий награда/наказание.

И Падение не было наказанием для восставших ангелов? И Потоп не был наказанием для сородичей Ноя?

#44763 2023-09-28 23:57:23

Анон

Анон пишет:

И Падение не было наказанием для восставших ангелов? И Потоп не был наказанием для сородичей Ноя?

Неисповедимость же. Чем эти события отличаются от изгнания из Эдема, про которое даже в каноне предполагают, что это и была Боженькина цель, что бы она лично не говорила

#44764 2023-09-29 00:08:40

Анон

Анон пишет:

Чем эти события отличаются от изгнания из Эдема, про которое даже в каноне предполагают, что это и была Боженькина цель, что бы она лично не говорила

Если про Падение ещё можно так предположить (и люди, и демоны продолжили жить и в каком-то роде получили свободу выбора, как и последствия этих выборов), то Потоп отличается от этих событий тем,что люди,на которых Мама разгневалась,просто и безыскусно умерли. Все.

#44765 2023-09-29 00:18:22

Анон

Анон пишет:

люди,на которых Мама разгневалась,просто и безыскусно умерли. Все.

А вообще, это было похоже на продолжение эксперимента. Типа, версия не удалась, но начинать сначала это бумажная работа и бюджетный перерасход, можно взять самую удачную пару людей и сделать перезапуск прямо на земле ;D

#44766 2023-09-29 00:20:03

Анон

Анон пишет:

можно взять самую удачную пару людей и сделать перезапуск прямо на земле

И китайцев :lol:

#44767 2023-09-29 00:23:54

Анон

Анон пишет:

Типа, версия не удалась, но начинать сначала это бумажная работа и бюджетный перерасход, можно взять самую удачную пару людей и сделать перезапуск прямо на земле

Кстати, в Библии по окончании Потопа людям впервые выдали внятные правила помимо "не жри с этого дерева". Видимо Боженька смирилась с тем, что совсем без инструкций люди не могут

#44768 2023-09-29 00:38:11

Анон

К слову об эмпатичности Ази. Я вдруг иначе посмотрела на тот разговор с Ниной, про спасение. Вот это "спасение меня делает Кроули счастливым" - это же та самая эмпатия к чувствам Змейса. Ази заметил, как его радует выступать в роли спасителя - и пользуется возможностью, чтобы дать Кроули
вновь эту радость испытать. И готов ради радости Кроули даже терпеть определенные неудобства, вроде кандалов или присутствия демонов в книжном.
То есть эмоции Кроули он ясно считывает и старается делать ему приятное. Только способов знает мало.
Но это исправимо  :please:

Отредактировано (2023-09-29 00:38:44)

#44769 2023-09-29 00:38:18

Анон

Анон пишет:

люди,на которых Мама разгневалась,просто и безыскусно умерли.

Разве просто умерли? Они же получается в ад попали после смерти, то есть могли прожить жизнь (в допотопные времена весьма долгую), и попасть в Рай, слушать музыку сфер. А тут им экспресс в паучьи сети организовали.
Или в те времена оно так не работало? С таким каноном нужно заобщаться с каким-нибудь богословом  =D

#44770 2023-09-29 00:47:37

Анон

А меня депрессия Кроули не удивляет. В Дежурке писал кто-то из анонов, что ну реально на него свалилось много травматичных событий в первом сезоне, на котопые у него не было возможности толком как-то прореагироватьи сначала-то была эйфория, когда Апокалипсис отменился, а потом накрыло все сразу. Плюс Ад при всей токсичности как-то его жизнь заполнял и он к нему худо-бедно адаптировался, а сейчас на этом месте пустота. Плюс тревога, что ничего не закончилось, и рано или поздно за ними придут (он и сам говорит, мол, "бывший демон, ненавидимый Адом и презираемый Раем" или как-то так). Да ещё и из квартиры выгнали. Да и отношения с Ази он, похоже, как-то по другому себе представлял (как именно, возможно, и сам толком не знает).

#44771 2023-09-29 00:49:24

Анон

Может это была последняя капля и из демона, "который ладит с адом насколько может", Кроули превратился в нечто новое, не относящееся больше ни к раю, ни к аду.

И он сам себя называет "бывший демон".

#44772 2023-09-29 01:01:14

Анон

Анон пишет:

Падение не было наказанием для восставших ангелов? И Потоп не был наказанием для сородичей Ноя?

Не известно что было Падением - может  это вообще пепеход для ангелов на второй уровень? Просто тайна еще не раскрыта

#44773 2023-09-29 01:01:32

Анон

Анон пишет:

Или в те времена оно так не работало? С таким каноном нужно заобщаться с каким-нибудь богословом 

Богослов на связи :lol:
Христианская трактовка - попали в Ад, а потом Христос пошел проповедовать духам в Аду и освободил раскаявшихся. Правда многие христиане не в курсе.
Просто умерли в иудейской трактовке, но там почти все просто умерли

Отредактировано (2023-09-29 01:03:13)

#44774 2023-09-29 01:10:15

Анон

Анон пишет:

Богослов на связи
Христианская трактовка - попали в Ад, а потом Христос пошел проповедовать духам в Аду и освободил раскаявшихся. Правда многие христиане не в курсе.
Просто умерли в иудейской трактовке, но там почти все просто умерли

Отлично  =D
То есть получается, до Иисуса праведники как минимум пару тысяч лет пожарились на адской сковородке? А потом получили билетик в Рай? Надеюсь, в Раю есть психотерапевт.
А у иудеев нет повального посмертия?

#44775 2023-09-29 01:21:12

Анон

Анон пишет:

Да и отношения с Ази он, похоже, как-то по другому себе представлял (как именно, возможно, и сам толком не знает).

Мне нравится троп про то, что они отдельно каждый на разных этапах отношений. Один дальше, другой ближе.
Потому что двигаются с разной скоростью.
И не разговаривают, чтоб это прояснить.
Им надо синхронизироваться, иначе один перегорит, а второй только разгорится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума