Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Он там первый о своём плане говорить начал, между прочим, и только когда Кроули его проигнорировал, вот это вот сказал.
То, что Кроули проигнорил - тоже неховская реакция. Вот. У Кроули они вперемешку - то человеческую выдаст, то неховскую. Потому у них часто не совпадает и они очень хертят друг друга...
Вот как мне обсуждать характер без какой-то критики? Только с предыханием ти шепотом?
Я думаю, тут многие опасаются не столько критики, сколько агрессивных плясок с обзыванием персонажа мудаком, споров с переходом на личности и оскорблений.
Тем более, что уже был неприятный инцидент, когда анон(или несколько) топил за то, что имеет право высказывать мнение как хочет и называть сезон говном, например. И это все на кучу страниц.
Думаю не ошибусь, если скажу что многих этим слегка пришибло в других фандомах и не хочется повторения тут. Реально, так мирно сидим же.
Ну это закономерно - там разные темпераменты.
Не только, Кроули еще часть этого пути прошел прежде чем пасть. Для бунта нужны сомнения, для сомнений нужна рефлексия. Азирафель свою арку начинает позже и в другой атмосфере, с готовым примером того, что случается с многовато думающими
Причем у Ази это еще с Эдема, с тем же мечом. Потом видимо обжегся, решил не лезть, а тут Кроули с козами. У Азирафеля и лучшие, и худшие черты проистекают из того, что он не знает когда надо вмешаться, а когда нет, и его качает как маятник. Что, в принципе, не удивительно для личности, сформированной попытками угадать, где Боженька по-настоящему приказывает, а где держит пальцы крестиком
Проблема в том, что если не Маменька, у них нет пока своего морального компаса. Они пытаются находить его друг в друге и часто находят, но сбои есть, потому что оба шатаются, как на палубе качающейся лодки, хватаясь за борта, чтоб не вылететь. Вот когда четко сформируется собственный моральный компас - шатать станет меньше.
Более того - я считаю, что такой и есть Мамин план - выбросить их барахтающихся в шторм, чтоб сами научились плавать. Сами решать... но без ошибок, херта, боли и прочего, этого не достичь. Вот их и колбасит, бедных.
Тем более, что уже был неприятный инцидент, когда анон(или несколько) топил за то, что имеет право высказывать мнение как хочет и называть сезон говном, например. И это все на кучу страниц.
фубля. Ну я не застала.
, сколько агрессивных плясок с обзыванием персонажа мудаком, споров с переходом на личности и оскорблений.
ну пока меня хейтером только обозвали. Хоть я ниразу не обзывала персонажей мудаками.
если скажу что многих этим слегка пришибло в других фандомах и не хочется повторения тут.
ну вот меня недавно пришибли тут ни за что.
За то, что считаю пока отношения Азикроу очень далекими от идеала. И оба там извините за слово "намудачили" немного. И я б с удовольствием это поразбирала.
Также считаю, что Ази во втором сезоне сделали более сероморальным. Ну это моя версия. И нет, это не про обзывание персонаж-мудак. Это про то, что он готов к неоднозначным поступкам. Я вижу это в кинематографическом приеме - Кроули как-то обелили (особенно депрессия эта дурацкая, она меня немного расстраивает, будто просто забили написать ему свою линию какую-то филлерную, а теперь придумывают причину депрессии жизнерадостного в первом сезоне Змейса. Ну у меня такое ощущение, я буду рада ошибаться конечно), Азирафеля чуть потемнили. Я б разобрала это снова, но опять боюсь, что на меня тут наедут и скажут, что провоцирую срач ((((
особенно депрессия эта дурацкая, она меня немного расстраивает, будто просто забили написать ему свою линию какую-то филлерную, а теперь придумывают причину депрессии жизнерадостного в первом сезоне Змейса. Ну у меня такое ощущение, я буду рада ошибаться конечно
Вот я не знаю, что с этой депрессией не так. У меня такое впечатление, что там есть тайный филлер, который покажут потом как флэшбек. Это анон-конспиролог, если что.
Более того - я считаю, что такой и есть Мамин план - выбросить их барахтающихся в шторм, чтоб сами научились плавать. Сами решать... но без ошибок, херта, боли и прочего, этого не достичь. Вот их и колбасит, бедных.
Согласен. Причем проблема еще в том, что Мама не говорит чего именно хочет добиться, это мы можем предположить на основе тысячелетнего человеческого опыта экзистенциальных размышлений, и того, что авторы все-таки люди. У азикро такого опыта нет, и даже если в конце Мама одобрит их новенький моральный компас и отправит их покорять АЦ, они не будут знать, награда это или наказание. Спасибо если кто-нибудь огненный меч подкинет
вот меня недавно пришибли тут ни за что
Я помню ту дискуссию. Там кто-то обозвал чью-то фантеорию тупой. Было неприятно читать. :(
Если это тебя, анон, сочувствую.
Мама одобрит их новенький моральный компас и отправит их покорять АЦ, они не будут знать, награда это или наказание.
Так у Богини это фишка. У нее нет понятий награда/наказание. Ну у меня такое впечатление. У нее есть "воспитание", "развитие характеров"... она хочет, чтоб они достигли высшего уровня.
впечатление, что там есть тайный филлер, который покажут потом как флэшбек
Мне тоже так кажется. Но может быть это переоценка ценностей, конечно.
Типа, зафига создавать, а потом уничтожать? А если не получилось уничтожить то что? А дальше? А потом? Земля так и будет крутиться на фоне мигающих космических обоев, как гигантский диско-шар? А демоны и ангелы тогда зачем, если финальной точки нет и суда не будет? Просто собирать души в сачок и вечно скармливать паукам/кормить конфетами? Зашибись смысл существования.
То есть, апокалипсис мог быть кризисным рубежом. Как в сказках, в которых все заканчивается каким-нибудь красивым эпизодом, но никогда не показывается "после".
Кроули попал в такое после. И оно не так чтоб очень счастливое.
Может это была последняя капля и из демона, "который ладит с адом насколько может", Кроули превратился в нечто новое, не относящееся больше ни к раю, ни к аду. То есть, фактически он во втором сезоне переживает еще одно падение.
Отредактировано (2023-09-28 23:42:09)
У нее нет понятий награда/наказание. Ну у меня такое впечатление. У нее есть "воспитание", "развитие характеров"... она хочет, чтоб они достигли высшего уровня.
Ну смотри, если она хочет чтобы они достигли какого-то уровня, значит она знает как выглядит этот уровень. То есть какая-то цель у нее есть, и средства которые она для этого использует по сути являются кнутом и пряником. То, что и кнут, и пряник выдаются через раз и без объяснений только ухудшает ситуацию
Так у Богини это фишка. У нее нет понятий награда/наказание.
И Падение не было наказанием для восставших ангелов? И Потоп не был наказанием для сородичей Ноя?
И Падение не было наказанием для восставших ангелов? И Потоп не был наказанием для сородичей Ноя?
Неисповедимость же. Чем эти события отличаются от изгнания из Эдема, про которое даже в каноне предполагают, что это и была Боженькина цель, что бы она лично не говорила
Чем эти события отличаются от изгнания из Эдема, про которое даже в каноне предполагают, что это и была Боженькина цель, что бы она лично не говорила
Если про Падение ещё можно так предположить (и люди, и демоны продолжили жить и в каком-то роде получили свободу выбора, как и последствия этих выборов), то Потоп отличается от этих событий тем,что люди,на которых Мама разгневалась,просто и безыскусно умерли. Все.
люди,на которых Мама разгневалась,просто и безыскусно умерли. Все.
А вообще, это было похоже на продолжение эксперимента. Типа, версия не удалась, но начинать сначала это бумажная работа и бюджетный перерасход, можно взять самую удачную пару людей и сделать перезапуск прямо на земле
можно взять самую удачную пару людей и сделать перезапуск прямо на земле
И китайцев
Типа, версия не удалась, но начинать сначала это бумажная работа и бюджетный перерасход, можно взять самую удачную пару людей и сделать перезапуск прямо на земле
Кстати, в Библии по окончании Потопа людям впервые выдали внятные правила помимо "не жри с этого дерева". Видимо Боженька смирилась с тем, что совсем без инструкций люди не могут
К слову об эмпатичности Ази. Я вдруг иначе посмотрела на тот разговор с Ниной, про спасение. Вот это "спасение меня делает Кроули счастливым" - это же та самая эмпатия к чувствам Змейса. Ази заметил, как его радует выступать в роли спасителя - и пользуется возможностью, чтобы дать Кроули
вновь эту радость испытать. И готов ради радости Кроули даже терпеть определенные неудобства, вроде кандалов или присутствия демонов в книжном.
То есть эмоции Кроули он ясно считывает и старается делать ему приятное. Только способов знает мало.
Но это исправимо
Отредактировано (2023-09-29 00:38:44)
люди,на которых Мама разгневалась,просто и безыскусно умерли.
Разве просто умерли? Они же получается в ад попали после смерти, то есть могли прожить жизнь (в допотопные времена весьма долгую), и попасть в Рай, слушать музыку сфер. А тут им экспресс в паучьи сети организовали.
Или в те времена оно так не работало? С таким каноном нужно заобщаться с каким-нибудь богословом
А меня депрессия Кроули не удивляет. В Дежурке писал кто-то из анонов, что ну реально на него свалилось много травматичных событий в первом сезоне, на котопые у него не было возможности толком как-то прореагироватьи сначала-то была эйфория, когда Апокалипсис отменился, а потом накрыло все сразу. Плюс Ад при всей токсичности как-то его жизнь заполнял и он к нему худо-бедно адаптировался, а сейчас на этом месте пустота. Плюс тревога, что ничего не закончилось, и рано или поздно за ними придут (он и сам говорит, мол, "бывший демон, ненавидимый Адом и презираемый Раем" или как-то так). Да ещё и из квартиры выгнали. Да и отношения с Ази он, похоже, как-то по другому себе представлял (как именно, возможно, и сам толком не знает).
Может это была последняя капля и из демона, "который ладит с адом насколько может", Кроули превратился в нечто новое, не относящееся больше ни к раю, ни к аду.
И он сам себя называет "бывший демон".
Падение не было наказанием для восставших ангелов? И Потоп не был наказанием для сородичей Ноя?
Не известно что было Падением - может это вообще пепеход для ангелов на второй уровень? Просто тайна еще не раскрыта
Или в те времена оно так не работало? С таким каноном нужно заобщаться с каким-нибудь богословом
Богослов на связи
Христианская трактовка - попали в Ад, а потом Христос пошел проповедовать духам в Аду и освободил раскаявшихся. Правда многие христиане не в курсе.
Просто умерли в иудейской трактовке, но там почти все просто умерли
Отредактировано (2023-09-29 01:03:13)
Богослов на связи
Христианская трактовка - попали в Ад, а потом Христос пошел проповедовать духам в Аду и освободил раскаявшихся. Правда многие христиане не в курсе.
Просто умерли в иудейской трактовке, но там почти все просто умерли
Отлично
То есть получается, до Иисуса праведники как минимум пару тысяч лет пожарились на адской сковородке? А потом получили билетик в Рай? Надеюсь, в Раю есть психотерапевт.
А у иудеев нет повального посмертия?
Да и отношения с Ази он, похоже, как-то по другому себе представлял (как именно, возможно, и сам толком не знает).
Мне нравится троп про то, что они отдельно каждый на разных этапах отношений. Один дальше, другой ближе.
Потому что двигаются с разной скоростью.
И не разговаривают, чтоб это прояснить.
Им надо синхронизироваться, иначе один перегорит, а второй только разгорится.