Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#44726 2023-09-28 22:46:02

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:
Анон пишет:

Также он воспринимает всех через свою призму - я решил, как вам будет лучше

Но это же отличительная черта всех ангелов.

Ну так никто не говорит, что это эксклюзив у Ази. Просто оно у него есть. И я думаю, он от этого в последствии избавится.

#44727 2023-09-28 22:48:24

Анон

Анон пишет:

Мэгги и Нина, их пейринг и бал - это чистая игра в куклы.

Больше похоже на содержание котиков. Или собачек. Что закономерно, ему же хрен знает сколько миллионов лет, для него люди что бабочки - живут один день.
То есть, ему явно на них не плевать, он им умиляется, помогает, но действительно постоянно вмешивается в жизни.

#44728 2023-09-28 22:49:24

Анон

Анон пишет:

но инфантильность - это уже какой-то совсем гигантский глобус.

Смотря что ты считаешь инфантильностью.

определение

Где здесь про самостоятельные поступки?
Я не согласен, что Ази инфантилен, но инфантильное поведение у него случается. Стремление к зависимости -то, что он не может никак отлипнуть от Рая, перекидывание ответственности - тоже было в первом сезоне  - Кроули порешай с солдатом, Кроули, сделай что-то, иначе я с тобой не разговариваю.
У него проскакивают такие нотки, но это ниразу не формирующий личность паттерн.
так что я согласен только на часть.

Отредактировано (2023-09-28 22:49:55)

#44729 2023-09-28 22:50:52

Анон

Анон пишет:

То есть, ему явно на них не плевать, он им умиляется, помогает, но действительно постоянно вмешивается в жизни.

Особенно показтельно это с Мораг и Элспет. Кроули с Ази что-то между собой спорили, а девочки  по факту стали жертвами их дискуссий ((

#44730 2023-09-28 22:51:36

Анон

Анон пишет:

Они. Ангелы, демоны и бог, который буквально играет в куклы карты. У нас канон о том, что нехи другие и не могут понять человечество (не хотят, не стараются), но эти двое пытаются и немножко(!) достигли успеха. Но не окончательного, иначе 3 сезон было бы не о чем снимать.

#44731 2023-09-28 22:52:01

Анон

Анон пишет:

Я привык, что любимый фанон треда - неэмпатичный Ази

Это не только треда, анон. Это доброй части фандома и англофандома. Ну собственно чему удиивляться, если их такими и показывают?

#44732 2023-09-28 22:54:11

Анон

Анон пишет:

Но не окончательного, иначе 3 сезон было бы не о чем снимать.

Вот я и говорю - они еще не достигли уровня того понимания и эмпатичности, что надо. Так что развиваться точно куда есть.

#44733 2023-09-28 22:55:14

Анон

Анон пишет:

я бы сказал, это в целом про неэмпатичность нехов.
по тем, кто попроще устроен, как вельзогабы, это виднее, но они вообще-то все такие.

Но при этом Кроули старается в эмпатичность еще со времен Потопа. Где подтолкнул к этому Ази. А уже у Иова они оба пытаются в нее...

#44734 2023-09-28 22:55:54

Анон

"Есть свежий rom" на сон грядущий
Фраза "Я прощаю тебя" либо закодированная, либо кодовая. Азирафель ей заменяет что-то либо по своей воле, либо, как белошвейка на балу. И ещё раз за разом лишает демона статуса непрощённого

#44735 2023-09-28 22:56:21

Анон

Анон пишет:

Где здесь про самостоятельные поступки?

В месте про стремление к зависимости. Самостоятельные решения характеризуют стремление к независимости. И их достаточно прямо от Эдема и меча. И прямо от Иова - про принятие ответственности (я солгу, потому что считаю так правильным, я готов стать демоном за это).

Тут что, опять ночь Ази-хейта начинается? Нахуй-нахуй, пошел я отсюда.

#44736 2023-09-28 22:58:12

Анон

Анон пишет:

И ещё раз за разом лишает демона статуса непрощённого

Оно то хорошо, но я в это не верю. Я думаю, он дохрена раз это уже сказал Кроули и уже б давно обелил ему статус, если бы было так просто.
А вот про цензуру. Хм, тоже интересно.
Но вот если б в беседке не было зеркальности

#44737 2023-09-28 22:58:23

Анон

Анон пишет:

Причем у Ази это еще с Эдема, с тем же мечом. Потом видимо обжегся, решил не лезть, а тут Кроули с козами. У Азирафеля и лучшие, и худшие черты проистекают из того, что он не знает когда надо вмешаться, а когда нет, и его качает как маятник. Что, в принципе, не удивительно для личности, сформированной попытками угадать, где Боженька по-настоящему приказывает, а где держит пальцы крестиком

#44738 2023-09-28 22:59:29

Анон

Анон пишет:

Тут что, опять ночь Ази-хейта начинается? Нахуй-нахуй, пошел я отсюда.

Анон, остынь. Не все, кто воспринимают персонажей не только с восторгом и обожанием - хейтеры.
Я вот люблю покритиковать. Не воспринимай все так остро, анон.

Отредактировано (2023-09-28 22:59:52)

#44739 2023-09-28 23:00:11

Анон

Анон пишет:

Стремление к зависимости -то, что он не может никак отлипнуть от Рая

С этим я немного не согласен. В его случае это не как от мамки переехать, это полностью порвать со своим видом.
Люди не его вид, демоны тоже, у него нет никого кроме ангелов. Нам во флэшбеке показали, насколько сильно его это пугает.
И мне кажется, ему страшно еще и потому, что он видел как переломало Кроули и он боится сам стать "демоном".
То есть, он не за мамину юбку держится, а за то что для него важно, за свои идеалы. Вон, аж рай исправить захотел.

Анон пишет:

перекидывание ответственности

- ты не можешь постоять за себя? У тебя своего плана нет?
- могу. Но спасение меня делает его таким счастливым.

#44740 2023-09-28 23:01:10

Анон

Анон пишет:

амостоятельные решения характеризуют стремление к независимости. И их достаточно прямо от Эдема и меча. И прямо от Иова - про принятие ответственности

А это и есть рост характера персонажа. Он избавляется этой ангельской инфантильности постепенно. И нам это показывают во флэшбеках.

#44741 2023-09-28 23:01:18

Анон

Анон пишет:

Тут что, опять ночь Ази-хейта начинается

В каком месте? Никто еще ни слова на эту тему не написал.

#44742 2023-09-28 23:03:15

Анон

Анон пишет:

Ну тут немного другой момент. Оно не одно и то же, чем "сделай что нибудь!" Потому что в тех случаях Кроули сам спасал по своей воле. А там у Кроули явно паническая атака. И кричать на него - не лучший выход (книжный Ази делал взрослее) Хотя у Ази там тоже паническая атака.

Отредактировано (2023-09-28 23:03:32)

#44743 2023-09-28 23:04:06

Анон

Анон пишет:

И прямо от Иова - про принятие ответственности (я солгу, потому что считаю так правильным, я готов стать демоном за это).

почти оффтоп, слегка негатив про другие площадки

#44744 2023-09-28 23:05:40

Анон

Анон пишет:

кричать на него - не лучший выход (книжный Ази делал взрослее)

Это издержки адаптации, чего уж. Будь они прям книжными-книжными, сериал получился бы скучным для большинства.

#44745 2023-09-28 23:06:52

Анон

Анон пишет:

Он там первый о своём плане говорить начал, между прочим, и только когда Кроули его проигнорировал, вот это вот сказал.
А в итоге справился вообще без него. Ну да,не идеально, но не то, чтобы там было много простора для действий.

#44746 2023-09-28 23:07:35

Анон

Анон пишет:

Никто еще ни слова на эту тему не написал.

Сейчас снова прийдут и запишут меня в Ази-хейтеры. Хоть я хрена не рублю, кто тут был хейтер и что он писал - я в дежурке вон с хейтерами сруся постоянно, при том что там как раз защищаю Азирафеля и в процессе срача нахожу много интересных деталей характеров обоих персонажей, а меня тут уже оскорбили раз, только рот раскрыла что-то написать не "обожаемого".
Персонажей не только хвалят - это аксиома в любом фандоме. И не только хвалят их не только хейтеры. Я не понимаю такого аргессивного отношения к любой попытке разобрать персонажа - вот отбивает желание, правда.
Вот как мне обсуждать характер без какой-то критики? Только с предыханием ти шепотом? Извинитя, я такое не люблю.

#44747 2023-09-28 23:09:13

Анон

Анон пишет:

А там у Кроули явно паническая атака. И кричать на него - не лучший выход (книжный Ази делал взрослее) Хотя у Ази там тоже паническая атака.

У Азирафеля не такие яркие проявления эмоций как у Кроули, поэтому зрителей иногда считают их менее валидными. Даже в случае с развоплощением и пожаром в первую очередь рассматривают чувства Кроули, хотя  у Ази там тоже сплошная череда травматических событий

#44748 2023-09-28 23:10:01

Анон

Анон пишет:

Это издержки адаптации, чего уж. Будь они прям книжными-книжными, сериал получился бы скучным для большинства.

Ну погоди, это просто разное поведение и разные характеры. Азирафель книжный более "взрослый" и степенный чем сериальный. Кроули тоже не истеричка дерганная.
Ну так почему удивляться, что они иначе будут действовать в ситуациях и будуть чуть другими. Что не отменяет оценки их действий.

#44749 2023-09-28 23:11:49

Анон

Анон пишет:

У Азирафеля не такие яркие проявления эмоций как у Кроули, поэтому зрителей иногда считают их менее валидными.

У него более неховое проявление. А у Кроули уже ближе к человеческому местами. Потому так и считывают по разному. Но это не значит, что чьи-то более сильные или слабые. Прсото Ази, я считаю, постепенно учится проявлять более человечно чувства, но он значительно медлительнее Кроули, потому у него пока много неховского.
Ну это закономерно - там разные темпераменты.

#44750 2023-09-28 23:12:45

Анон

Анон пишет:

Имхо с книжными хорошо вышел бы какой-нибудь янг-эдалт, где фокус на Адаме, а азикроу второстепенные, как взрослые в ГП. Надеюсь на моем веку будет еще пара экранизаций

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума