Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#44701 2023-09-28 19:50:57

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Я их понимаю, мне самому идея что Азирафель и Кроули были хорошо знакомы до Падения не нравится.

А они разве были _хорошо_ знакомы даже в нынешнем каноне? Однажды встретились, Азирафель впечатлился, но тут же испугался дерзких речей будущего Кроули. Будущий Кроули даже не то, чтобы особо на Ази внимание обращал, пока тот о Плане не рассказал. Пока что никаких указаний, что они вообще после этого и до Эдема встречались.

#44702 2023-09-28 19:53:35

Анон

Анон пишет:

Пока что никаких указаний, что они вообще после этого и до Эдема встречались.

Ну кроме того, что ведут себя как хорошо знакомьіе люди/друзья) Там Кроули делает шаг под крьіло Азирафеля еще до того, как он его поднимает))

#44703 2023-09-28 20:07:01

Анон

Анон пишет:

Почему не нравится?

Ангелокроули мне в целом не очень интересен, я ещё готов смириться с шапочным знакомством и поверхностным увлечением со стороны Азирафеля, но если окажется что они были друзьями или любовниками, я буду разочарован.

Мне нравится что они по разные стороны, и я предпочитаю думать, что Азирафель в Эдеме не тыкнул Кроули огненным мечем потому, что сам Азирафель отличается от стражей остальных ворот и поступил бы так с любым не агрессивным демоном, а не из-за чувств к тому, чем Кроули был когда-то.
И в то же время мне хочется чтобы чувства Кроули были не продолжением его бывшей ангельской сущности, а доказательством что демоны могут любить

Анон пишет:

Ну кроме того, что ведут себя как хорошо знакомьіе люди/друзья) Там Кроули делает шаг под крьіло Азирафеля еще до того, как он его поднимает))

Я хэдканоню что они не первый раз видятся в Эдеме. Например, Азирафель видел что Кроули там шныряет, но тот выглядел мирно, и Азирафель его пожалел и не выгнал. И на стене он себя мысленно пинает за беспечность, но все же не может перестать испытывать симпатию

Отредактировано (2023-09-28 20:08:50)

#44704 2023-09-28 20:08:57

Анон

Анон пишет:

Ну, предКроули ему и все свои сомнения и несогласия вываливать сразу после знакомства начал. Внешность у Азирафаэля такая, располагающая ;D
Мне не кажется, что они были бестис, просто знакомые по работе. С возможным крашем одного из.

#44705 2023-09-28 20:12:19

Анон

Анон пишет:

я предпочитаю думать, что Азирафель в Эдеме не тыкнул Кроули огненным мечем потому, что сам Азирафель отличается от стражей остальных ворот и поступил бы так с любым не агрессивным демоном, а не из-за чувств к тому, чем Кроули был когда-то.

Но эти 2 варианта не противоречат же, вон Ази и Шакс ручку жал, а не вьікинул из Бентли, когда узнал, кто она такая)

#44706 2023-09-28 20:14:01

Анон

Анон пишет:

Ну, предКроули ему и все свои сомнения и несогласия вываливать сразу после знакомства начал. Внешность у Азирафаэля такая, располагающая

Имхо Азирафелю, особенно раннему, сложно проявлять агрессию к кому-то кто ведёт себя не агрессивно. И на стене у него срабатывает блок - не нападать же первым, пусть и на демона, невежливо!
И только с годами Азирафель учится пассивной агрессии ;D

#44707 2023-09-28 20:28:48

Анон

Анон пишет:

С возможным крашем одного из.

Возможньім?)) Сейчас где-то обиделся один Майкл Шин ;D

#44708 2023-09-28 20:30:20

Анон

Анон пишет:

Я хэдканоню что они не первый раз видятся в Эдеме.

They knew each other. But it was the first time Aziraphale had met Crawley as a demon, and did not know what name he was going by. (с)

#44709 2023-09-28 20:56:30

Анон

Ну мне нравится, что Ази вкрашился в ангелоКроули, но они не стали ни друзьями, ни любовниками. Потому что ангелоКроули был гик, которого интересовали только звезды и работа. Возможно, Ази его высматривал, засматривался, но понимал, что шансов нет.
А потом пошло восстание, Битва, Падение, все дела...
И новая встреча, уже по новому.
Мне тут нравится стеклишко в линии Ази (ну вот люблю я стеклишко) - тоесть он осознает где-то подсознательно, что ангелоКроули  в его сторону бы и не посмотрел. И только Павшим  и отвергнутым он заинтересовался Ази. Наконец обратил внимание. И это немного хертит самого Ази даже сейчас. Потому он и упоминает это "ты демон, а я ангел", мне кажется именно из-за  этой травматизации.

#44710 2023-09-28 21:23:08

Анон

Анон пишет:

They knew each other. But it was the first time Aziraphale had met Crawley as a demon, and did not know what name he was going by. (с)

Безотносительно содержания, как же задолбали шоураннеры, поясняющие за кадром что они хотели сказать

#44711 2023-09-28 21:28:38

Анон

Зрители, не понимающие довольно понятное, задолбали тоже, а эти комментарии на самом деле очень ценны — когда автор на связи и может прояснить разные вопросы.

#44712 2023-09-28 21:30:09

Анон

Анон пишет:

задолбали шоураннеры, поясняющие за кадром что они хотели сказать

Ему вопросы задают - он отвечает. Как бы и читают только те, кому интересно, он ведь этим в своем бложике занимается, а не на ББС в прайм-тайм поясняет.

#44713 2023-09-28 21:41:25

Анон

Анон пишет:

Зрители, не понимающие довольно понятное, задолбали тоже,

вот-вот. Как бы если кто-то всю первую сцену сезона смотрел в жопу собаке (или, если на то пошло, если кто-то сомневается в настоящести отношений пары, которая не поцеловалась), это не значит, что ответа на возникшие у таких зрителей вопросы нет в шоу.

#44714 2023-09-28 21:42:59

Анон

Подкинуть класную теорию с Тамблера? Была уже тут?

У Ази и Кроули блок на слова I love you - они не могут признаться в любви друг другу. Поэтому Кроули так заикается во время признания, у него срывается голос и он начинает говорить про Вельзегабов, а Ази после поцелуя хочет что-то скзаать, но проглатывает это и выдает I forgive you
Тут перекликается с теорией, что их шипперит Богиня, но заключила пари как Иовом. И Сатана сказал - ок, но тогда заблокируй им это признание, чтоб было честно. Посмотрим, смогут ли они признаться без этих слов?

#44715 2023-09-28 21:55:48

Анон

Анон пишет:

Подкинуть класную теорию с Тамблера? Была уже тут?

Обсуждали несколько страниц назад.
Но мне эта теория кажется слегка натянутой, я больше вижу параллель с первым эпизодом, где Ази сказал что он прекрасно умеет прощать и это его любимое занятие.
И в той же первой серии он поясняет Кроули, что то прощение было не каким-то добрым поступком, а актом эгоизма. Потому что он не знал что делать без Мэгги, ее отъезд поломал бы его размеренную, привычную жизнь. Ну, частично.
В общем, его слова в 6 серии мне видятся чем-то подобным, просто масштаб другой. У него есть план, у него есть определенная цель и какой-то потенциальный "дискомфорт", в случае срыва плана. Возможно угрозы со стороны Метатрона или что-нибудь другое, не суть. И он, как и с Мэгги, "прощает" Кроули, за то что тот не вовремя со всем этим. Этакая самозащита.
Это не делает Ази мудаком, если что. Просто я заметил такой паттерн в его поведении.

Отредактировано (2023-09-28 21:58:03)

#44716 2023-09-28 22:12:53

Анон

Анон пишет:

Это не делает Ази мудаком, если что.

Ну неэмпатичным инфантильным нехом делает. Но он таким был всегда :)
Если что, я Ази люблю, но все равно считаю, что ему нужно избавляться идеализма и учиться эмпатии.

#44717 2023-09-28 22:28:44

Анон

Анон пишет:

Ну неэмпатичным инфантильным нехом делает

Я бы сказал, что у Ази эмпатия просто иначе проявляется. И он иначе трактует все что чувствует, видит. СПГС на всю катушку.

Да и инфантильным его не назвать, он же прекрасно выкручивается когда надо, более-менее встроился в человеческое общество, 6000 лет водил начальство за нос, умеет зарабатывать баблишко и вообще рантье в Сохо. Ты видел цены на аренду в Сохо, анон? ;D

То есть, у него в голове куча надстроек, которые усложняют ему жизнь, у него в принципе другое понимание реальности, но для неха он превосходно научился жить с людьми.

Что до отношений с Кроули, то они оба огнище. Серьезно, у них за 6000 лет жизни на земле в головах образовался затейливый канкан из собственных установок и человеческих. И, бонусом, чувства которые они как бы не должны испытывать, прецедента нет, как себя вести не ясно, людское поведение кажется им слишком странным (как минимум Кроули кажется) и они фактически должны принимать все решения на ходу, без опоры на что-либо или кого-либо.

Еще и апокалипсисы вечные кругом, продолбанные младенцы, возвращающиеся Иисусы, голые Архангелы и почти ежедневные ЧП в магазине.

Отредактировано (2023-09-28 22:33:10)

#44718 2023-09-28 22:37:02

Анон

Анон пишет:

Еще и апокалипсисы вечные кругом, продолбанные младенцы, возвращающиеся Иисусы, голые Архангелы и почти ежедневные ЧП в магазине.

:bu:  :lol:  :facepalm:

#44719 2023-09-28 22:37:26

Анон

Анон пишет:

Да и инфантильным его не назвать

Тоже слегка, ээ, удивился этой характеристике. Он прекрасно самостоятельно принимает решения, делает то, что считает нужным, сам себе на уме, подстраивает Бастилии всякие с ловкостью опытного режиссера.

Я привык, что любимый фанон треда - неэмпатичный Ази, и не спорю, но инфантильность - это уже какой-то совсем гигантский глобус.

#44720 2023-09-28 22:39:02

Анон

Анон пишет:

Да и инфантильным его не назвать

Я имел там инфантильность частичная, в восприятии чувств других. У него же эти Мэгги и Нина, их пейринг и бал - это чистая игра в куклы. Ну я так вижу. Я не особо осуждаю, потому что он тысячелетняя хтонь - в том же Сэндмене такого полно и никто не возмущается.
Также он воспринимает всех через свою призму - я решил, как вам будет лучше. И очень обижается, когда оказывается, что это не так.

#44721 2023-09-28 22:43:18

Анон

Анон пишет:

воспринимает всех через свою призму - я решил, как вам будет лучше. И очень обижается, когда оказывается, что это не так.

Вот с этим я согласен, но мне кажется, это ангельская прошивка в принципе. Причинять добро, даже горящим мечом и канделябром, если потребуется.
Он же постоянно твердит про сторону добра и света.

#44722 2023-09-28 22:43:49

Анон

Анон пишет:

А что, если этот дурдом у них не в честь Апокалипсиса, а каждые несколько лет происходит. Практически из любого исторического эпизода с участием ангелов или демонов можно такое устроить. А уж вокруг Иисуса наверняка был не меньший бардак.

#44723 2023-09-28 22:44:21

Анон

Анон пишет:

Также он воспринимает всех через свою призму - я решил, как вам будет лучше

Но это же отличительная черта всех ангелов.

#44724 2023-09-28 22:44:58

Анон

Анон пишет:

Вот с этим я согласен, но мне кажется, это ангельская прошивка в принципе. Причинять добро, даже горящим мечом и канделябром, если потребуется.

Да. И я думаю, что Ази от этого избавится, когда полностью отречется от этой институции.

#44725 2023-09-28 22:45:39

Анон

я бы сказал, это в целом про неэмпатичность нехов.
по тем, кто попроще устроен, как вельзогабы, это виднее, но они вообще-то все такие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума