Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Я их понимаю, мне самому идея что Азирафель и Кроули были хорошо знакомы до Падения не нравится.
А они разве были _хорошо_ знакомы даже в нынешнем каноне? Однажды встретились, Азирафель впечатлился, но тут же испугался дерзких речей будущего Кроули. Будущий Кроули даже не то, чтобы особо на Ази внимание обращал, пока тот о Плане не рассказал. Пока что никаких указаний, что они вообще после этого и до Эдема встречались.
Пока что никаких указаний, что они вообще после этого и до Эдема встречались.
Ну кроме того, что ведут себя как хорошо знакомьіе люди/друзья) Там Кроули делает шаг под крьіло Азирафеля еще до того, как он его поднимает))
Почему не нравится?
Ангелокроули мне в целом не очень интересен, я ещё готов смириться с шапочным знакомством и поверхностным увлечением со стороны Азирафеля, но если окажется что они были друзьями или любовниками, я буду разочарован.
Мне нравится что они по разные стороны, и я предпочитаю думать, что Азирафель в Эдеме не тыкнул Кроули огненным мечем потому, что сам Азирафель отличается от стражей остальных ворот и поступил бы так с любым не агрессивным демоном, а не из-за чувств к тому, чем Кроули был когда-то.
И в то же время мне хочется чтобы чувства Кроули были не продолжением его бывшей ангельской сущности, а доказательством что демоны могут любить
Ну кроме того, что ведут себя как хорошо знакомьіе люди/друзья) Там Кроули делает шаг под крьіло Азирафеля еще до того, как он его поднимает))
Я хэдканоню что они не первый раз видятся в Эдеме. Например, Азирафель видел что Кроули там шныряет, но тот выглядел мирно, и Азирафель его пожалел и не выгнал. И на стене он себя мысленно пинает за беспечность, но все же не может перестать испытывать симпатию
Отредактировано (2023-09-28 20:08:50)
Ну, предКроули ему и все свои сомнения и несогласия вываливать сразу после знакомства начал. Внешность у Азирафаэля такая, располагающая
Мне не кажется, что они были бестис, просто знакомые по работе. С возможным крашем одного из.
я предпочитаю думать, что Азирафель в Эдеме не тыкнул Кроули огненным мечем потому, что сам Азирафель отличается от стражей остальных ворот и поступил бы так с любым не агрессивным демоном, а не из-за чувств к тому, чем Кроули был когда-то.
Но эти 2 варианта не противоречат же, вон Ази и Шакс ручку жал, а не вьікинул из Бентли, когда узнал, кто она такая)
Ну, предКроули ему и все свои сомнения и несогласия вываливать сразу после знакомства начал. Внешность у Азирафаэля такая, располагающая
Имхо Азирафелю, особенно раннему, сложно проявлять агрессию к кому-то кто ведёт себя не агрессивно. И на стене у него срабатывает блок - не нападать же первым, пусть и на демона, невежливо!
И только с годами Азирафель учится пассивной агрессии
С возможным крашем одного из.
Возможньім?)) Сейчас где-то обиделся один Майкл Шин
Я хэдканоню что они не первый раз видятся в Эдеме.
They knew each other. But it was the first time Aziraphale had met Crawley as a demon, and did not know what name he was going by. (с)
Ну мне нравится, что Ази вкрашился в ангелоКроули, но они не стали ни друзьями, ни любовниками. Потому что ангелоКроули был гик, которого интересовали только звезды и работа. Возможно, Ази его высматривал, засматривался, но понимал, что шансов нет.
А потом пошло восстание, Битва, Падение, все дела...
И новая встреча, уже по новому.
Мне тут нравится стеклишко в линии Ази (ну вот люблю я стеклишко) - тоесть он осознает где-то подсознательно, что ангелоКроули в его сторону бы и не посмотрел. И только Павшим и отвергнутым он заинтересовался Ази. Наконец обратил внимание. И это немного хертит самого Ази даже сейчас. Потому он и упоминает это "ты демон, а я ангел", мне кажется именно из-за этой травматизации.
They knew each other. But it was the first time Aziraphale had met Crawley as a demon, and did not know what name he was going by. (с)
Безотносительно содержания, как же задолбали шоураннеры, поясняющие за кадром что они хотели сказать
Зрители, не понимающие довольно понятное, задолбали тоже, а эти комментарии на самом деле очень ценны — когда автор на связи и может прояснить разные вопросы.
задолбали шоураннеры, поясняющие за кадром что они хотели сказать
Ему вопросы задают - он отвечает. Как бы и читают только те, кому интересно, он ведь этим в своем бложике занимается, а не на ББС в прайм-тайм поясняет.
Зрители, не понимающие довольно понятное, задолбали тоже,
вот-вот. Как бы если кто-то всю первую сцену сезона смотрел в жопу собаке (или, если на то пошло, если кто-то сомневается в настоящести отношений пары, которая не поцеловалась), это не значит, что ответа на возникшие у таких зрителей вопросы нет в шоу.
Подкинуть класную теорию с Тамблера? Была уже тут?
У Ази и Кроули блок на слова I love you - они не могут признаться в любви друг другу. Поэтому Кроули так заикается во время признания, у него срывается голос и он начинает говорить про Вельзегабов, а Ази после поцелуя хочет что-то скзаать, но проглатывает это и выдает I forgive you
Тут перекликается с теорией, что их шипперит Богиня, но заключила пари как Иовом. И Сатана сказал - ок, но тогда заблокируй им это признание, чтоб было честно. Посмотрим, смогут ли они признаться без этих слов?
Подкинуть класную теорию с Тамблера? Была уже тут?
Обсуждали несколько страниц назад.
Но мне эта теория кажется слегка натянутой, я больше вижу параллель с первым эпизодом, где Ази сказал что он прекрасно умеет прощать и это его любимое занятие.
И в той же первой серии он поясняет Кроули, что то прощение было не каким-то добрым поступком, а актом эгоизма. Потому что он не знал что делать без Мэгги, ее отъезд поломал бы его размеренную, привычную жизнь. Ну, частично.
В общем, его слова в 6 серии мне видятся чем-то подобным, просто масштаб другой. У него есть план, у него есть определенная цель и какой-то потенциальный "дискомфорт", в случае срыва плана. Возможно угрозы со стороны Метатрона или что-нибудь другое, не суть. И он, как и с Мэгги, "прощает" Кроули, за то что тот не вовремя со всем этим. Этакая самозащита.
Это не делает Ази мудаком, если что. Просто я заметил такой паттерн в его поведении.
Отредактировано (2023-09-28 21:58:03)
Это не делает Ази мудаком, если что.
Ну неэмпатичным инфантильным нехом делает. Но он таким был всегда
Если что, я Ази люблю, но все равно считаю, что ему нужно избавляться идеализма и учиться эмпатии.
Ну неэмпатичным инфантильным нехом делает
Я бы сказал, что у Ази эмпатия просто иначе проявляется. И он иначе трактует все что чувствует, видит. СПГС на всю катушку.
Да и инфантильным его не назвать, он же прекрасно выкручивается когда надо, более-менее встроился в человеческое общество, 6000 лет водил начальство за нос, умеет зарабатывать баблишко и вообще рантье в Сохо. Ты видел цены на аренду в Сохо, анон?
То есть, у него в голове куча надстроек, которые усложняют ему жизнь, у него в принципе другое понимание реальности, но для неха он превосходно научился жить с людьми.
Что до отношений с Кроули, то они оба огнище. Серьезно, у них за 6000 лет жизни на земле в головах образовался затейливый канкан из собственных установок и человеческих. И, бонусом, чувства которые они как бы не должны испытывать, прецедента нет, как себя вести не ясно, людское поведение кажется им слишком странным (как минимум Кроули кажется) и они фактически должны принимать все решения на ходу, без опоры на что-либо или кого-либо.
Еще и апокалипсисы вечные кругом, продолбанные младенцы, возвращающиеся Иисусы, голые Архангелы и почти ежедневные ЧП в магазине.
Отредактировано (2023-09-28 22:33:10)
Еще и апокалипсисы вечные кругом, продолбанные младенцы, возвращающиеся Иисусы, голые Архангелы и почти ежедневные ЧП в магазине.
Да и инфантильным его не назвать
Тоже слегка, ээ, удивился этой характеристике. Он прекрасно самостоятельно принимает решения, делает то, что считает нужным, сам себе на уме, подстраивает Бастилии всякие с ловкостью опытного режиссера.
Я привык, что любимый фанон треда - неэмпатичный Ази, и не спорю, но инфантильность - это уже какой-то совсем гигантский глобус.
Да и инфантильным его не назвать
Я имел там инфантильность частичная, в восприятии чувств других. У него же эти Мэгги и Нина, их пейринг и бал - это чистая игра в куклы. Ну я так вижу. Я не особо осуждаю, потому что он тысячелетняя хтонь - в том же Сэндмене такого полно и никто не возмущается.
Также он воспринимает всех через свою призму - я решил, как вам будет лучше. И очень обижается, когда оказывается, что это не так.
воспринимает всех через свою призму - я решил, как вам будет лучше. И очень обижается, когда оказывается, что это не так.
Вот с этим я согласен, но мне кажется, это ангельская прошивка в принципе. Причинять добро, даже горящим мечом и канделябром, если потребуется.
Он же постоянно твердит про сторону добра и света.
А что, если этот дурдом у них не в честь Апокалипсиса, а каждые несколько лет происходит. Практически из любого исторического эпизода с участием ангелов или демонов можно такое устроить. А уж вокруг Иисуса наверняка был не меньший бардак.
Также он воспринимает всех через свою призму - я решил, как вам будет лучше
Но это же отличительная черта всех ангелов.
Вот с этим я согласен, но мне кажется, это ангельская прошивка в принципе. Причинять добро, даже горящим мечом и канделябром, если потребуется.
Да. И я думаю, что Ази от этого избавится, когда полностью отречется от этой институции.
я бы сказал, это в целом про неэмпатичность нехов.
по тем, кто попроще устроен, как вельзогабы, это виднее, но они вообще-то все такие.