Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Знакомства с Люцифером и сотоварищами имхо вообще не будет.
И не надо. Я ревную
как их помнят Азикроу, а тут покажут, как было на самом деле...
А на самом деле они постоянно собачились, из-за скандалов проваливали задания, грозились утопить друг друга в святой воде/поджарить в адском огне, активно мешали и тд. Ази махался в сторону Кроули канделябром, Кроули отбивался кикстартером. Но мама решила зашипперить - мама зашипперила. И воспоминания подтерла.
А остальные ангелы и демоны не понимали что творится.
"Боженька, мы тебе не игрушки, ты не можешь сводить нас когда тебе захочется!"
Отредактировано (2023-09-28 14:18:14)
А на самом деле они
Четвёртый сезон "Постановки" с другим гримом и Матушкой в роли Саймона
А на самом деле они постоянно собачились, из-за скандалов проваливали задания
Ну я бы пошла в стекло (хоть его в каноне не будет) и сделала, что на самом деле они друг друга убили.
(хотя в каноне они могут убить-разлучить какую-то пару влюбленных, не поняв их чувств - а че такого?)
Но Богиня разозлилась, вернула их и в "наказание" решила шипперить. Как та собака печеньки. Вы будете любить друг друга, но не сможете признаться (блок на слова I love you) и тогда только поймете цену этого чувства в полной мере.
"Боженька, мы тебе не игрушки, ты не можешь сводить нас когда тебе захочется!"
Отличная отсылочка будет.
Матушкой в роли Саймона
Ну не. Вернуть Вупи Голдберг тогда уж
Отредактировано (2023-09-28 14:29:46)
хотя в каноне они могут убить-разлучить какую-то пару влюбленных, не поняв их чувств
Виновны в смерти Ромео и Джульетты - слишком активно сводничали.
Ну не. Вернуть Вупи Голдберг тогда уж
Или леди Джуди со всеми матюками
Анон пишет:хотя в каноне они могут убить-разлучить какую-то пару влюбленных, не поняв их чувств
Виновны в смерти Ромео и Джульетты - слишком активно сводничали.
Ну ко времени РиД они бы сами уже снюхались и без сводничества Маменьки... Тут хз, если тереть, то тереть все воспоминания...
Хотя мне не нравится, что их "заставили" друг друга полюбить. Красивее, если бы они сами. Но как мы видим, в каноне у нас есть Анафема и Ньют, которым было предрешено. Так и Азикроу могло быть тоже предрешено...
Хотя мне не нравится, что их "заставили" друг друга полюбить.
Не, как часть романтической истории - мне тоже не нравится.
Но как троп - Маменька хотела наказать и влюбила друг в друга, то это смотрится довольно интересно. И довольно вканонично. Где любовь - наказание, а не благодать.
Как же хорошо, когда упал в фандом после такого сезона, где продолжение просто должно быть) А те аноны, кто здесь еще с первого сезона, как вы отреагировали, что будет продолжение? Чего ожидали?
Чего ожидали?
Что будет как со многими неплохими шоу, создали которых тупо выжимают бабло и выдают мусор, только бы продолжать.
Но я до сих пор считаю, что с драмой в экранизации перебор.
Для цивилов второй сезон значительно слабее первого. И я понимаю почему. Это просто для шипперов рай - драма, отношеньки, пострадашки. А так - события менее глобальные - всего на одну улицу, линия кофешопа не слишком-то и интересная (я при первом просмотре хотела ее перематывать), основная интрига немного затянута, поездка в Эдинбург слишком филлерная. Флешбеки чуть растянутые относительно серий (тоесть они слишком длинные в соотношении с событиями серии).
И драмы да, замного. Кроули с депрессией очень ООСный в сравнении с первым сезоном - ему таки надо было дать еще какую-то боковую линию, чтоб он имел чем себя занять, а не страдат. Не, Кроули страдает красиво, но мне было мало его сюжетного филлера, если честно.
Ну и Вельзегабы были и правда очень внезапны, а обоснуй только штрихами. Все же, посвяти им хотябы полсерии (в флешбеках) - было бы лучше.
Отредактировано (2023-09-28 15:54:00)
И драмы да, замного. Кроули с депрессией очень ООСный в сравнении с первым сезоном - ему таки надо было дать еще какую-то боковую линию, чтоб он имел чем себя занять, а не страдат
Поддержу, причем особой причины нет, ему было логичнее страдать 11 лет до Апокалипсиса, а не после фактически ХЭ.
Флешбеки чуть растянутые относительно серий (тоесть они слишком длинные в соотношении с событиями серии).
Вот тут соглашусь. Тот же флешбек-продолжение 1941 охуенный, но очень странно смотрится то,что одновременно с ним в настоящем времени в 4 серии происходит целое нихуя.
Возможно, третий сезон кое-что сгладит (если филлерная поездка в Эдинбург окажется не совсем филлером, например, и при пересмотре в ней будет видеться смысл), но пока во втором сезоне заметные проблемы с пейсингом.
если филлерная поездка в Эдинбург окажется не совсем филлером, например, и при пересмотре в ней будет видеться смысл
Вот в этом я совершенно уверен. Слишком в ней и относительно нее много сложных щщей Ази, слишком бессмысленная она сама по себе, слишком много загадочного по дороге, слишком очевидна связь с Иовом, который тоже зачем-то был и, кажется, сильно связан с Гейбом.
Поддержу, причем особой причины нет, ему было логичнее страдать 11 лет до Апокалипсиса, а не после фактически ХЭ.
Для себя я объясняю это тем, что ему просто стало нечем заняться, ещё и спать в машину выгнали, непонятно что происходит вообще, никакой стабильности. Ещё и ангел бывшего босса в логово притащил.
Для цивилов второй сезон значительно слабее первого. И я понимаю почему.
Я не цивил, и мне тоже второй сезон слабее. Я на него не воняю как раз только за счёт шипперских флешбеков. Плюс хорошо, что до сезона я увидел слова Нила о том, что второй сезон по сути подготовка к третьему, поэтому изначально отнёсся к нему проще. Очень надеюсь теперь на третий сезон, но понимаю, что надо бы надежды поумерить
Тот же флешбек-продолжение 1941 охуенный, но очень странно смотрится то,что одновременно с ним в настоящем времени в 4 серии происходит целое нихуя.
+100500
Потому флэшбеки во втором сезоне выглядят интереснее и живее порой, чем основные события (до финальной серии).
Тот же флешбек с могильщицами тоже немного растянут. Хотя там представили доктора, который судя по всему будет иметь значение в дальнейшем. Потому что уж слишком много времени этому посвящено. Для Азикроу-развития там можно было обойтись значительно короче.
И да, не хватало хоть какого-то филлера для Кроули. Ази занимался кофешопщицами и ездил в Эдинбург.
Надо было чтоб Кроули тоже что-то себе суетлся, чтоб уравновесить события. Не то, что я из тех анонов, который отрицает депрессию Кроули. Нет, она могла быть - уволили, не знает чем себя занять, ищет новое место в мире. Но показать депрессию можна разными способами, а не просто оставить персонаж валандаться без дела, не прописав ему линии. Пусть Кроули сам ничего не предпренимает, потому что депрессирует и скучает, но как сценарист, ты же может его потыкать палочокой какими-то событиями извне. И не только про Джима и основную линию.
Вот мне кажется, на прописание линии Кроули там просто немного забили, потому что гнали ветку с Раем и расстановкой фигур к третьему сезону.
флэшбеки во втором сезоне выглядят интереснее и живее порой, чем основные события (до финальной серии)
Может это специально? Может основные важные линии зарыты там, а реальные события это просто зарисовки о рутинной жизни ангелодемонов. Тоже чтоб чем-то жахнуть на контрасте.
Мне вспомнился момент из другого шоу, который на этом сыграл. Там персонажи сидят посреди пиздеца и такие:
- помнишь как все было просто, когда мы охотились на вендиго?
- не особо.
Может и в Оменсах Нил что-то подобное провернет. Типа, помнишь как мы из-за Бентли препирались?
А мне, наоборот, в первом сезоне немного не хватило драмы, когда все разрешилось. Дети справились с Всадниками, никто не умер, никто ничего не потерял, все легко и по-сказочному немного. А во втором пошло любимое стекло))
никто не умер
Лигур:
никто не умер, никто ничего не потерял, все легко и по-сказочному немного. А во втором пошло любимое стекло
Так во втором тоже никто не умер. Просто случилась беседка в конце. Да, на более серьезном уровне, чем была в первом сезоне.
Лигур
Про него постоянно забывают. Где-то сейчас спивается Хастур, который лучшего друга потерял. Всем все вернули, а ему нет и он даже отомстить не смог.
Так во втором тоже никто не умер. Просто случилась беседка в конце. Да, на более серьезном уровне, чем была в первом сезоне.
А во втором Мораг.
Про Лигура забыла, да, мне вообще понравилось, как Кроули его того))