Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Кстати об азикро-сценах. Аноны, а кого-нибудь еще плющит от Рима больше, чем от Бастилии, 1941 и что там у них еще было во флешбеках? Я от этого let me tempt you to и выражения лица Кроули ору чаечкой и умираю каждый раз даже больше, чем от влюбленно-очарованного Ази со спасенными книгами.
Аноны, а есть тут кто-то, кто хотел/думал, чтобы между азикроу была не любовь, а дружба? И почему? Просто для меня история любви, вот этого флирта, юста, именно романтически, гораздо глубже. И достовернее. Ну и шипперить тоже хочется, да))
А те зрители, которые хотят дружбу, а не любовь, если они не гомофобы, то почему они могут ее хотеть?
Я от этого let me tempt you to и выражения лица Кроули ору чаечкой
Я тоже)
Но у меня все равно самьіе любимьіе флешбеки это 41й и Иов) У Иова они пепелят с самого первого "а, это тьі"
Аноны, а есть тут кто-то, кто хотел/думал, чтобы между азикроу была не любовь, а дружба? И почему?
в целом, я думал это опять квирбейт в стиле джонлока и динокаса, и на самом деле они просто друзья.
для меня история любви, вот этого флирта, юста, именно романтически, гораздо глубже
я не огорчен канонизацией, потому что чем меньше историй, не сводящихся к квирбейту - тем лучше (в том числе и для историй про дружбу), но дружба бы меня тоже устроила. И не буду врать, меня огорчает отношение некоторых шипперов к канонизации шипа, что "вот любовь это огого, а дружба - хуйня-хуйня", что приписывание обязательного наличия секса, и другое тому подобное. Но это лично мои сквики на обесценивание асексуальности и аромантичности.
Аноны, а есть тут кто-то, кто хотел/думал, чтобы между азикроу была не любовь, а дружба? И почему? Просто для меня история любви, вот этого флирта, юста, именно романтически, гораздо глубже. И достовернее. Ну и шипперить тоже хочется, да))
А те зрители, которые хотят дружбу, а не любовь, если они не гомофобы, то почему они могут ее хотеть?
Есть, я тут уже сто раз горел. Мне не нравится характеристика дужбы или романтики в отношении бесполых нехов с не особо-то гуманоидной психикой Впрочем, с тем, что это история любви, я не спорю, но если смотреть с точки зрения человека - все их танцы вокруг друг друга я считал уместными и для друзей. Ну, кроме поцелуя.
При этом против пейринга как романтического в фанфиках или артах я ничего не имею. И против любых человеческих пейрингов в каноне.
меня огорчает отношение некоторых шипперов к канонизации шипа, что "вот любовь это огого, а дружба - хуйня-хуйня", что приписывание обязательного наличия секса, и другое тому подобное. Но это лично мои сквики на обесценивание асексуальности и аромантичности.
Согласен. Слишком у них инэффабл отношения для дружбы/романтики/романтичности. И обесценивание ароэйс, и уплощение самих персонажей.
Отредактировано (2023-09-26 22:37:34)
Мне не нравится характеристика дужбы или романтики в отношении бесполых нехов с не особо-то гуманоидной психикой
Могу понять такое относительно более нестандартных пейрингов, тех же вельзегабов, например, но арка азикро имхо как раз в том, что они отуземились и во многом переняли человеческую призму. То есть возможно они ощущают не совсем то, что люди (хотя кто может сравнить чувства), но называют это так же
Могу понять такое относительно более нестандартных пейрингов, тех же вельзегабов, например, но арка азикро имхо как раз в том, что они отуземились и во многом переняли человеческую призму. То есть возможно они ощущают не совсем то, что люди (хотя кто может сравнить чувства), но называют это так же
Ага, так отуземились, что решили, что поцелуя достаточно для вавум Они наблюдают, как делают люди, могут копировать, но вряд ли нуждаются в подобной форме чувств
Да и не называют они это. Слово "любовь" даже в признании Кроули не прозвучало
Отредактировано (2023-09-26 22:40:42)
Слово "любовь" даже в признании Кроули не прозвучало
Потому что это бьіло не признание в любви, а по факту предложение пожениться уже наконец
Могу понять такое относительно более нестандартных пейрингов, тех же вельзегабов
Тем временем вельзогабов считают в основном обычным стандартным гетом, 1 шт.
Аноны, а кого-нибудь еще плющит от Рима больше, чем от Бастилии, 1941 и что там у них еще было во флешбеках?
Как часто ты думаешь о римской империи, анон?
Не скажу, что меня именно больше всего с этой сцены плющит, но мне очень нравится, что там Кроули сидит угрюмый, а Азирафаэль к нему подсел, и Кроули даже повеселел. В сценарии это ещё больше заметно, где Кроули сначала отгавкался, как в финальной версии сериала, а потом видимо стало стыдно, и решил сам закинуть крючок для продолжения разговора
думал, чтобы между азикроу была не любовь, а дружба? И почему? Просто для меня история любви, вот этого флирта, юста, именно романтически, гораздо глубже. И достовернее.
Я для себя это фаноню. Вернее, не так. Мне нравится взаимодействие и я вижу там любовь, но мне не нравится идея поцелуев, секса и прочей человеческой романтики. То, как оно показано в сериале для меня идеально, даже с этим единственным поцелуем, потому что это реально больше жест отчаяния и попытка достучаться хоть как-нибудь.
Любовь таких бессмертных, не завязанных на гормонах, размножении и прочем существ, имхо, отличается, она ближе к божественной в своей сути.
Но не навязываю, понимаю что (судя по треду) большинству интереснее человеческий вариант.
Тем временем вельзогабов считают в основном обычным стандартным гетом, 1 шт.
Ну вельзегабы мне не романтизируются по той же причине, что и азикроу. Более того - если азикроу хотя бы притирались друг к другу тысячи лет, то у вельзегабов все за несколько встреч сложилось. Не верю
даже с этим единственным поцелуем, потому что это реально больше жест отчаяния и попытка достучаться хоть как-нибудь.
Любовь таких бессмертных, не завязанных на гормонах, размножении и прочем существ, имхо, отличается, она ближе к божественной в своей сути
Вот, этот анон красиво расписал. У меня получается только бомбить
Отредактировано (2023-09-26 22:50:31)
Я люблю про любовь без физического проявления. Вот платонические отношения. И Азикроу это то, что чешет мои кинки очень и очень.
И я различаю дружбу и платоническую любовь.
Слово "любовь" даже в признании Кроули не прозвучало
Да даже если б прозвучало. Любовь слишком широкое понятие. Ты можешь и друзей любить по дружески. И родственников
Ты можешь и друзей любить по дружески. И родственников
И анончиков.
Аноны, у нас тут реально довольно мирно получается, хотя мы явно по разным городам и странам разбросаны, с разными проблемами, убеждениями и тд. Я вас люблю
Да даже если б прозвучало. Любовь слишком широкое понятие. Ты можешь и друзей любить по дружески. И родственников
Чтобы начать это различать азикро сперва нужны друзья и то, поди разберись что ты не полиамор
Да и не называют они это. Слово "любовь" даже в признании Кроули не прозвучало
Признание Кроули в целом прозвучало не особо понятно.
Всё ещё думаю, что вплоть до no nightingales Азирафаэль не понимал вообще, что именно Кроули пытается до него донести.
Всё ещё думаю, что вплоть до no nightingales Азирафаэль не понимал вообще, что именно Кроули пытается до него донести.
Боюсь что и соловьев можно прочесть как «прошла любовь, завяли помидоры»
И анончиков.
Аноны, у нас тут реально довольно мирно получается, хотя мы явно по разным городам и странам разбросаны, с разными проблемами, убеждениями и тд. Я вас люблю
Спасибо Я тоже, я вас 6000 15 лет ждал
Так оно именно так и прозвучало, причем Кроули взвалил вину за то, что помидорьі завяли, на Азирафеля. Там же видно, как его слова Азирафеля ранят.
Однозначно. Зато Азирафаэль понял, что именно прошло
Анон фанонит эту фразу как зеркалку на "I will never talk to you again". Ни соловьев, ни больше Ритца, ни совместных посиделок с бухлом, ни букинистических магазинов, ни сёмги под укропным соусом...
После не знаю скольки десятков (надеюсь, не сотен) пересмотров этой сцены и изучения мимики Ази в замедленном и обычном варианте я тоже пришел к этому заключению. Тем не менее там он все-таки понял, что Кроули про ту самую любовь. Но, возможно, не очень понимал, что с этим делать. У меня такое ощущение, что он никогда не пытался отрефлексировать свою собственную любовь к Кроули, она просто существовала, а тут бабах - и появилась необходимость срочно разбираться. Для медленного Ази с учетом скорости событий это просто шах и мат.
Фотошоп или спойлер?
Обе фотошоп
Анон фанонит эту фразу как зеркалку на "I will never talk to you again". Ни соловьев, ни больше Ритца, ни совместных посиделок с бухлом, ни букинистических магазинов, ни сёмги под укропным соусом...
В это время один соловей сделал феспалм крылом