Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Аноны, которых в 19 году не зацепило, а вас зацепило из-за канонизации шипа, прямо-таки поцелуя в кадре или по другим причинам? (кроме анонов, которые уже ответили, конечно).
.
Скажу, что таки да. На поцелуе бомбануло, я человек дикий, насмотренность явных гомоотношений не имеющий. Причем воспринимаю их именно как мужиков, а не вариантивных нехов. + еще Staged в багаже. Но самый кайф, что эта невероятная сцена значительно изменила мою жизнь к лучшему.
Кстати, к вопросу о "белизне" Кроули. Ещё после первого сезона попадалось из переводов ответов Геймана. Уж не знаю, вкладывался ли тут большой подтекст.
Вопрос
Нам с друзьями интересно почему вы выбрали произношение crow-ley ([krəulɪ] ), а не craowly ([kraulɪ])?Ответ:
Потому что именно так мы с Терри его произносили, когда писали книгу, рифмуя с Holy (святой), а не Owl-ie (угрюмый (как сова)). Именно так англичане и ирландцы, по моему опыту, произносили это имя.
Я слоупочно о ночном сраче. Не могу не сказать. Слушайте, я уже на других ресурсах (фанатские тг каналы, вк) читал, что некоторые юзеры холиварки охотятся на ведьм в вде Ази-хейтеров. Я хз кто им так допек, но уже второго чела отпугнуло это в фандоме, судя по коментариям. Давайте без охоты на ведьм и агрессии? Я не хочу чтоб фаны отворачивались от персонажа или фандома из-за токсчащих анонов.
Я вас прошу, мне потом за Ази обидно все это вычитывать, что его хейтят из-за фанатов.
не знаю, вкладывался ли тут большой подтекст.
Я думаю, они все как-то связанное с религией тащили.
фанатские тг каналы
Есть такое, анон? Поделись, если не жалко.
фанатские тг каналы
А не поделишься ссылками?
Ну вот например это. В принципе больше реклама одного автора, но он много набрасывает арта всякого
Я хз кто им так допек, но уже второго чела отпугнуло это в фандоме, судя по коментариям
Мне казалось, на холиварке еще мирно. В вк видел эпичные срачи с оскорблениями, меня это отпугнуло мощнее, чем периодические всплывающие тут.
Я вас прошу, мне потом за Ази обидно все это вычитывать, что его хейтят из-за фанатов.
Люди, которьіе хейтят персонажа из-за фанатов, не могут считаться адекватньіми по определению
Мне кажется, что Мессия в третьем сезоне не будет Иисусом, но появится уже взрослым. Типа: вот, Антихрист был маленьким и за ним недосмотрели, мы такой ошибки не допустим! И соткут Мессию из солнечного света, к примеру. После этого будут обещанные самолёты с бодигардами, где в поездках Мессию будет сопровождать Азирафель, как наиболее разбирающийся в специфике перелётов и устройства общественных мероприятий (прошедший в книжном бал можно считать репетицией массовых сборищ).
При этом Мессия, думаю, будет похож на ангелов в своей наивности. И будет сбивать Ази с толку странными вопросами вроде: "Зачем люди пьют вино? Им же от него плохо?" или "А почему мне нельзя собаку? У Антихриста же была собака, а мы с ним отражаем друг друга!" и тому подобное.
И Азирафель будет постоянно терзаться виной из-за того, что Мессии либо недоговаривают, либо лгут. И будет его понемногу просвещать, развивая кругозор. Может быть, в процессе обратиться к Кроули за помощью, чтобы тот помог ненадолго Мессию вывести в город (на бентли), на каруселях хотя бы покатать. Возможно, он даже встретит и поймёт любовь.
И это в итоге изменит и характер Мессии, и его взгляд на мир, и весь план.
А ещё, мне не даёт покоя стартёр, умение Кроули запускать галактики и останавливать время. И книжный магазин Азирафеля и его дневники.
В общем, ставлю на то, что Апокалипсис таки случится, но Кроули остановит время и, используя дневники и собранные Азирафелем книги, восстановит мир со словами "да будет всё со страницы первой до гуголной..."
Анон пишет:Я вас прошу, мне потом за Ази обидно все это вычитывать, что его хейтят из-за фанатов.
Люди, которьіе хейтят персонажа из-за фанатов, не могут считаться адекватньіми по определению
Ну не знаю. Это очень токсично бывает. Я так Сансу Старк захейтила из-за фанаток. Хоть ее любила сперва как пришла в фандом. Потому что не реально обсуждать персонажа. Н нго действия. Ни свои хэды. Вооьще не можешь рот открыть, если не совпадаешь с их обожанием. Не реально по нему писать или творить - придут обосрут фик. Так ты его исключаешь. Все, что ты сказал, используется против тебя и устраивается срач. У тебя рождается стойкая асоциация с персонажем создается. Травматическая.
Так что я могу понять.
Отредактировано (2023-09-26 19:01:53)
В вк видел эпичные срачи
Фандомы в ВК вообще адище.
Я забросил смотреть Черные Паруса из-за срачей в фангруппе. Достали.
Отредактировано (2023-09-26 19:07:15)
Фандомы в ВК вообще адище
+ мульйон. Я тут и отсиживаюсь только. Тут еще тихо, да
Тут хорошо, аноны. Вы не знаете срачей, летние дети.
но Кроули остановит время и
Опять? Имхо, повторы только все испортят.
+1. Анон из фандома СПН приходит сюда отдыхать и восстанавливать психическое равновесие, потому что там бесконечный срач уже лет так...всегда
К ночными откровениям анонов. Я тут нетипичный анон, который посмотрел первый сезон, но упал в фандом не одномоментно и не от самого факта просмотра, а только после того, как стал догоняться видосами про то, как снимали, интервьюшками парочки Шина / Теннанта, твиттами Шина, всяческими анонсами и премьерами, потому что в них я нашел того, что я прочувствовал при просмотре, но явно не смог определить словами. То что вертелось на языке и сверкало в голове, но не было определено (и, возможно, как для пуганного другим фандомом анона немного выглядело заигрыванием с фанатами), но после всего этого, прочувствовал масштаб, что за этим флиртом, ухаживаниями и стенками стоит нечто большое, и контент, визуал много додал, фантворчество других только подкрепило.
Одним словом я шипнул взаимодеййствие Шиннантов, не только вфильме, но и в реале, и после упал уже в фандом окончательно. Я поверил ИМ!(Шину, Нилу, Теннанту).
Сама книга Пратчетта/Геймана не дала бы мне этого сделать, прочитал уже после сериала и не словил тех особых вайбов, что от сериала. ДА, я из тех, кто вангует, что, если бы не химия Шинтеннантов, сериал бы так не взлетел, и второго сезона могло бы вовсе не быть или это было уже что-то совсем другое.
Сорри, если кроиво объяснил, но чисто ощущения старался передать.
общем, ставлю на то, что Апокалипсис таки случится, но Кроули остановит время и, используя дневники и собранные Азирафелем книги, восстановит мир со словами "да будет всё со страницы первой до гуголной..."
Это хорошее
Знаем же)) Мьі в других фандомах уже видели некоторое дерьмо)) А тут и правда хорошо
вангует, что, если бы не химия Шинтеннантов, сериал бы так не взлетел, и второго сезона могло бы вовсе не быть или это было уже что-то совсем другое.
Согласен. Хоть и не фанател от Шиннантов до Оменсов.
Домашний прикид Кроули) Ну почему Азирафель этого не видел?
Отредактировано (2023-09-26 19:46:56)
Мне нравятся эти блестящие штучки на рукавах
Косплеит владельца букинистической лавки изо всех сил
Это же и обьяснит, чего он так завис над историей Иова. Понял что в Библии записано совсем не так, как он помнит. И можно списать на то, что это фривольный пересказ событий , но может это уже не первый случай несостыковки событий в его памяти и в книгах. И это уже напрягло Ази.
Интересная мысль, у Иова довольно подробное описание включая прямую речь, есть что сравнивать. Хороший повод для очередной Проклятой Библии, где будет добавлен абзац с описанием невероятной сексуальной привлекательности Бильдэдди.
А вот это тоже похоже - Кроули аж заикался во время признания и так и не выговорил. А Ази тоже сперва пытался что-то сказать, но подавился словами и выдал I forgive you
Хочу фик, где АзиКро ухитряются построить отношения несмотря на блок, а у Кроули развивается кинк на "я тебя прощаю" во время секса.
Может, у них там в 41м и правда все уже было? а им просто стерли это до кучи?
Тогда пусть не только в 41. Чтобы каждый раз как первый, а по восстановлении памяти целое слайд-шоу. Как было у Пратчетта, перед смертью жизнь действительно проносится перед глазами, это и называется жизнью
Мне нравятся эти блестящие штучки на рукавах
А это, кстати, что? Я еще в сериале заметил и недоумевал.