Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#44301 2023-09-26 18:17:05

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Аноны, которых в 19 году не зацепило, а вас зацепило из-за канонизации шипа, прямо-таки поцелуя в кадре или по другим причинам? (кроме анонов, которые уже ответили, конечно).
.

Скажу, что таки да. На поцелуе бомбануло, я человек дикий, насмотренность явных гомоотношений не имеющий. Причем воспринимаю их именно как мужиков, а не вариантивных нехов. + еще Staged в багаже. Но самый кайф, что эта невероятная сцена значительно изменила мою жизнь к лучшему.

#44302 2023-09-26 18:44:56

Анон

Кстати, к вопросу о "белизне" Кроули. Ещё после первого сезона попадалось из переводов ответов Геймана. Уж не знаю, вкладывался ли тут большой подтекст.

Вопрос
Нам с друзьями интересно почему вы выбрали произношение crow-ley ([krəulɪ] ), а не craowly ([kraulɪ])?

Ответ:
Потому что именно так мы с Терри его произносили, когда писали книгу, рифмуя с Holy (святой), а не Owl-ie (угрюмый (как сова)). Именно так англичане и ирландцы, по моему опыту, произносили это имя.

#44303 2023-09-26 18:49:49

Анон

Я слоупочно о ночном сраче. Не могу не сказать. Слушайте, я уже на других ресурсах (фанатские тг каналы,  вк) читал, что некоторые юзеры холиварки охотятся на ведьм в вде Ази-хейтеров. Я хз кто им так допек, но уже второго чела отпугнуло это в фандоме, судя по коментариям. Давайте без охоты на ведьм и агрессии? Я не хочу чтоб фаны отворачивались от персонажа или фандома из-за токсчащих анонов.
Я вас прошу, мне потом за Ази обидно все это вычитывать, что его хейтят из-за фанатов.

#44304 2023-09-26 18:51:22

Анон

Анон пишет:

не знаю, вкладывался ли тут большой подтекст.

Я думаю, они все как-то  связанное с религией тащили.

#44305 2023-09-26 18:52:46

Анон

Анон пишет:

фанатские тг каналы

Есть такое, анон? Поделись, если не жалко.

#44306 2023-09-26 18:55:09

Анон

Анон пишет:

фанатские тг каналы

А не поделишься ссылками?

#44307 2023-09-26 18:56:49

Анон

Ну вот например это. В принципе больше реклама одного автора, но он много набрасывает арта всякого

https://t.me/francuzskoelogovo

#44308 2023-09-26 18:56:55

Анон

Анон пишет:

Я хз кто им так допек, но уже второго чела отпугнуло это в фандоме, судя по коментариям

Мне казалось, на холиварке еще мирно. В вк видел эпичные срачи с оскорблениями, меня это отпугнуло мощнее, чем периодические всплывающие тут.

#44309 2023-09-26 18:57:39

Анон

Анон пишет:

Я вас прошу, мне потом за Ази обидно все это вычитывать, что его хейтят из-за фанатов.

Люди, которьіе хейтят персонажа из-за фанатов, не могут считаться адекватньіми по определению :)

#44310 2023-09-26 18:59:13

Анон

Мне кажется, что Мессия в третьем сезоне не будет Иисусом, но появится уже взрослым. Типа: вот, Антихрист был маленьким и за ним недосмотрели, мы такой ошибки не допустим! И соткут Мессию из солнечного света, к примеру. После этого будут обещанные самолёты с бодигардами, где в поездках Мессию будет сопровождать Азирафель, как наиболее разбирающийся в специфике перелётов и устройства общественных мероприятий (прошедший в книжном бал можно считать репетицией массовых сборищ).
При этом Мессия, думаю, будет похож на ангелов в своей наивности. И будет сбивать Ази с толку странными вопросами вроде: "Зачем люди пьют вино? Им же от него плохо?" или "А почему мне нельзя собаку? У Антихриста же была собака, а мы с ним отражаем друг друга!" и тому подобное.
И Азирафель будет постоянно терзаться виной из-за того, что Мессии либо недоговаривают, либо лгут. И будет его понемногу просвещать, развивая кругозор. Может быть, в процессе обратиться к Кроули за помощью, чтобы тот помог ненадолго Мессию вывести в город (на бентли), на каруселях хотя бы покатать. Возможно, он даже встретит и поймёт любовь.
И это в итоге изменит и характер Мессии, и его взгляд на мир, и весь план.

А ещё, мне не даёт покоя стартёр, умение Кроули запускать галактики и останавливать время. И книжный магазин Азирафеля и его дневники.
В общем, ставлю на то, что Апокалипсис таки случится, но Кроули остановит время и, используя дневники и собранные Азирафелем книги, восстановит мир со словами "да будет всё со страницы первой до гуголной..."

#44311 2023-09-26 19:00:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Люди, которьіе хейтят персонажа из-за фанатов, не могут считаться адекватньіми по определению :)

Ну не знаю. Это очень токсично бывает. Я так Сансу Старк захейтила из-за  фанаток. Хоть ее любила сперва как пришла в фандом.  Потому что не реально обсуждать персонажа. Н нго действия. Ни свои хэды. Вооьще не можешь рот открыть, если не совпадаешь с их обожанием. Не реально по нему писать или творить - придут обосрут фик. Так ты  его исключаешь. Все, что ты сказал, используется против тебя и устраивается срач. У тебя рождается стойкая  асоциация с персонажем создается. Травматическая.
Так что я могу понять.

Отредактировано (2023-09-26 19:01:53)

#44312 2023-09-26 19:03:05

Анон

Анон пишет:

В вк видел эпичные срачи

Фандомы в ВК вообще адище.
Я забросил смотреть Черные Паруса из-за  срачей в фангруппе. Достали.

Отредактировано (2023-09-26 19:07:15)

#44313 2023-09-26 19:06:27

Анон

Анон пишет:

Фандомы в ВК вообще адище

+ мульйон. Я тут и отсиживаюсь только. Тут еще тихо, да

#44314 2023-09-26 19:07:43

Анон

Тут хорошо, аноны. Вы не знаете срачей, летние дети.

#44315 2023-09-26 19:09:03

Анон

Анон пишет:

но Кроули остановит время и

Опять? Имхо, повторы только все испортят.

#44316 2023-09-26 19:12:04

Анон

Анон пишет:

+1. Анон из фандома СПН приходит сюда отдыхать и восстанавливать психическое равновесие, потому что там бесконечный срач уже лет так...всегда :lol:

#44317 2023-09-26 19:12:28

Анон

К ночными откровениям анонов. Я тут нетипичный анон, который посмотрел первый сезон, но упал в фандом не одномоментно и не от самого факта просмотра, а  только после того, как стал догоняться видосами про то, как снимали,  интервьюшками парочки Шина / Теннанта, твиттами Шина, всяческими анонсами и премьерами, потому что  в них я нашел того, что я прочувствовал  при просмотре, но явно не смог определить словами. То  что вертелось на языке и сверкало в голове, но не было определено (и, возможно, как для пуганного другим фандомом анона немного выглядело  заигрыванием с фанатами), но  после всего  этого, прочувствовал масштаб, что за этим флиртом, ухаживаниями и стенками стоит нечто большое, и контент, визуал много  додал, фантворчество других только подкрепило.
Одним словом я шипнул взаимодеййствие Шиннантов, не только вфильме, но и в реале, и после упал уже в фандом окончательно. Я поверил ИМ!(Шину, Нилу, Теннанту).
Сама книга Пратчетта/Геймана не дала бы мне этого сделать, прочитал уже после сериала и не словил тех особых вайбов, что от сериала. ДА, я из тех, кто вангует, что,  если бы не химия Шинтеннантов, сериал бы так не взлетел, и второго сезона могло бы вовсе не быть или это было уже что-то совсем другое.
Сорри, если кроиво объяснил, но чисто ощущения старался передать.

#44318 2023-09-26 19:14:05

Анон

Анон пишет:

общем, ставлю на то, что Апокалипсис таки случится, но Кроули остановит время и, используя дневники и собранные Азирафелем книги, восстановит мир со словами "да будет всё со страницы первой до гуголной..."

Это хорошее

#44319 2023-09-26 19:16:22

Анон

Анон пишет:

Знаем же)) Мьі в других фандомах уже видели некоторое дерьмо)) А тут и правда хорошо :heart:

#44320 2023-09-26 19:43:43

Анон

Анон пишет:

вангует, что,  если бы не химия Шинтеннантов, сериал бы так не взлетел, и второго сезона могло бы вовсе не быть или это было уже что-то совсем другое.

Согласен. Хоть и не фанател от Шиннантов до Оменсов.

#44321 2023-09-26 19:43:51

Анон

Скрытый текст

Домашний прикид Кроули) Ну почему Азирафель этого не видел? :lol:

Отредактировано (2023-09-26 19:46:56)

#44322 2023-09-26 19:48:47

Анон

Мне нравятся эти блестящие штучки на рукавах  :love:

#44323 2023-09-26 19:56:41

Анон

Косплеит владельца букинистической лавки изо всех сил ;D

#44324 2023-09-26 20:04:48

Анон

Анон пишет:

Это же и обьяснит, чего он так завис над историей Иова. Понял что в Библии записано совсем не так, как он помнит. И можно списать на то, что это фривольный пересказ событий , но может  это уже не первый случай несостыковки событий в его памяти и в книгах. И это уже напрягло Ази.

Интересная мысль, у Иова довольно подробное описание включая прямую речь, есть что сравнивать. Хороший повод для очередной Проклятой Библии, где будет добавлен абзац с описанием невероятной сексуальной привлекательности Бильдэдди.

Анон пишет:

А вот это тоже похоже - Кроули аж заикался во время признания и так и не выговорил. А Ази тоже сперва пытался что-то сказать, но подавился словами и выдал I forgive you

Хочу фик, где АзиКро ухитряются построить отношения несмотря на блок, а у Кроули развивается кинк на "я тебя прощаю" во время секса.

Анон пишет:

Может, у них там в 41м и правда все уже было?     а им просто стерли это до кучи?

Тогда пусть не только в 41. Чтобы каждый раз как первый, а по восстановлении памяти целое слайд-шоу. Как было у Пратчетта, перед смертью жизнь действительно проносится перед глазами, это и называется жизнью

#44325 2023-09-26 20:06:13

Анон

Анон пишет:

Мне нравятся эти блестящие штучки на рукавах  :love:

А это, кстати, что? Я еще в сериале заметил и недоумевал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума