Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Так это у него пет-нейм, а не констатация факта
Но для Азирафаэля это может быть неплохим таким триггером, особенно сначала.
Ну, в любом случае, про скорые и пожарные он явно не думал.
В книге Кроули и ёжиков сбивать пытался, и уток топить, хотя в сериале он их наоборот защищает от неправильного кормления.
Для меня Кроули из книги и Кроули из сериала давно разные персонажи.
В книге Кроули и ёжиков сбивать пытался, и уток топить, хотя в сериале он их наоборот защищает от неправильного кормления.
Не сбил и не утопил, в итоге, так что можно фанонить, что он это делал, чтобы ангела потроллить))
Но соглашусь, что книжный и сериальный Кроули различаются, а Ази так и ещё сильней.
Отредактировано (2023-09-26 12:21:12)
Уток он нечаянно, так что вполне мог бы параллельно заботиться о пищеварении, если бы знал про вред хлеба.
Голубя ведь оживил.
Отредактировано (2023-09-26 12:23:29)
Всё-таки у Кроули это не весёлое трикстерство без задней мысли, а намеренное искушение на грехи, причём с выдумкой и подвывертом. Понятно, что если бы он этим не занимался в принципе, то за 6к лет в Аду бы не выжил, но это в любом случае никогда не было невинной забавой.
Ну кстати это не противоречит первому сезону, в частности, сцене обращения к Богу, где "я знаю, что ты их испытываешь, но не до конца света же". То есть, сама идея искушения на грехи, которому можно поддаться, а можно преодолеть, ему не претит, но он против откровенной жестокости. Он и в книге такой, там у него тоже запой из-за Инквизиции.
Кстати о соловьях. Помимо соловьев и Квин в книге упоминается еще несколько песен. Например, Азирафель и Кроули на детском празднике обнаруживают, что ребенок не тот, в Бентли играет Кайли Миноуг "Lucky in love"
Может мне уже просто везде мерещится азикро, но шипперские вайбы есть
Он и в книге такой, там у него тоже запой из-за Инквизиции.
Запой не из-за слишком жестоких испытаний, а из-за того что, во-первых, его любимые люди такое устроили, и во-вторых, потому что в Аду это приписали самому Кроули
Я у книжного Кроули вообще вижу подход к искушениям такой, что они не плохи сами по себе, но должны быть посильны для преодоления средним человеком. В этом даже своеобразная справедливость - много людей подвергаются маломощному воздействию, большинство с ним легко справляется (ну мало кто совершит смертный грех из-за того, что его взбесила неработающая сеть), а кто не справляется - ну, наверное они и правда достойны ада.
Сочувствовать тем, на кого навалились все несчастья мира и они поэтому не вывозят, это не мешает, и в данном случае, справедливо им помочь, потому что это их ставит в худшее положение по сравнению с другими.
Прицепиться к какому-то одному невезучему смертному и усиленно пихать того ко греху - в этой логике тоже неправильно и несправедливо, потому что тоже ставит жертву в худшее положение по сравнению с большинством.
Отредактировано (2023-09-26 12:38:17)
Сочувствовать тем, на кого навалились все несчастья мира и они поэтому не вывозят, это не мешает, и в данном случае, справедливо им помочь, потому что это их ставит в худшее положение по сравнению с другими.
Зыс. Он даже специально говорит, что у него все по честному, когда превращает оружие в настоящее
Примерно как если бы одна из овороненых коз сожрала ящерицу.
Стыдно признаваться, но мне бы зашел такой поворот
Отредактировано (2023-09-26 12:37:46)
Конечно, будет прижимать Кроули к ближайшей стене и рьічать "я не ангел!"))
Это не в хараткере Ази, даже когда демоном станет. Но ворчать будет попервах да.
Конечно, будет прижимать Кроули к ближайшей стене и рьічать "я не ангел!"))
Я скорее поверю, что они просто поменяют термины и Ази будет так же пенять, мол, ты же ангел, вот и сделай что-нибудь хорошее-милое.
Анон пишет:Конечно, будет прижимать Кроули к ближайшей стене и рьічать "я не ангел!"))
Это не в хараткере Ази, даже когда демоном станет. Но ворчать будет попервах да.
Мьі же не знаем, что для него к тому времени будет в характере. Но даже уже сейчас вьіражение лица в лифте у него совершенно не в характере (даже самьіе его предьідущие чугуниевьіе вьіражения и близко не похожи на то, что в лифте).
и Ази будет так же пенять, мол, ты же ангел, вот и сделай что-нибудь хорошее-милое.
Зато ему больше не придется намекать Кроули на мордобой прежде чем кого-нибудь телепортировать
Мьі же не знаем, что для него к тому времени будет в характере
Не, ну в тотальный оос я не верю. Именно как по мне цель показать, что почти ничем не будут отличаться, даже если Ази станет демоном, а Кроули - ангелом. В этом и вся суть - нет отличия, это условность. Условность эфирно-окультного мира, который развешивает ярлыки. Я думаю, в финале все станут серыми без этого разделения. И сами смогут себе цвета определять...
Он даже специально говорит, что у него все по честному, когда превращает оружие в настоящее
С этим превращением оружия. Кроули ж прямо говорит - они могут НЕ стрелять. Но человечество выбирает СТРЕЛЯТЬ. Это как бы скорее жест ткнуть в лужу нашкодившего кота. Что человечество всегда выберет насилие.
В этом и вся суть - нет отличия, это условность.
Условность не условность, но для ангела!Кроули, кмк, прижимать кого-то к стенке тоже бьіл бьі оос, и отнюдь не потому что на небушке стенок не бьіло)
Я думаю, в финале все станут серыми без этого разделения. И сами смогут себе цвета определять...
Очень нравится эта версия
но для ангела!Кроули, кмк, прижимать кого-то к стенке тоже бьіл бьі оос, и отнюдь не потому что на небушке стенок не бьіло)
Ну у тамошнего Азирафеля тоже ООС бы было лопать устрицы в две щеки тут скорее про развитие характера даже, чем про падение.
Да и у Кроули и правда падение - травма. Травма больше не из-за физических страданий каких-то а из-за отвержения Мамой. А Ази будет "скатываться по наклонной", вот я уверенна. Не будет там никакого полета в серу. Просто такой оп - проснулся и демон. Крылья черные, глаза красные, досвиданья ангельский статус. Может, он сперва вообще не заметит бгг. Было бы весьма в характере сериала.
Не будет там никакого полета в серу. Просто такой оп - проснулся и демон. Крылья черные, глаза красные, досвиданья ангельский статус. Может, он сперва вообще не заметит бгг. Было бы весьма в характере сериала.
Не, в такое я вообще не верю
они могут НЕ стрелять
Ну вот да, они могут не стрелять, начальник, раздраженный обрывом связи, может не срывать зло на подчинённых, это выбор справедливый и посильный. А требование праведной жизни от юной девушки, живущей в беспросветной нищете без всякой надежды на улучшение, да ещё и потерявшей единственную подругу - несправедливое, и тут у нее выбора нет. Вот если дать ей денег, чтобы она могла купить ферму и дальше жить честным трудом, тут выбор появляется. Я философию Кроули как-то так понимаю.
Отредактировано (2023-09-26 13:20:43)
Просто такой оп - проснулся и демон. Крылья черные, глаза красные, досвиданья ангельский статус. Может, он сперва вообще не заметит бгг.
мне бы ещё хотелось увидеть как Кроули помогает Ази свыкнуться с демонским житьём-бытиём
Ненене, Азирафель не обязательно портить тормоза в машине миссис Дорис за то что она пнула твоего любимого голубя, достаточно просто направить этого голубя с сотоварищами после сытного завтрака на её чистенькую тайтоту, а там они сами всё сделают
мне бы ещё хотелось увидеть как Кроули помогает Ази свыкнуться с демонским житьём-бытиём
Галя!
Мне кажется, что не будет ооса, просто после Падения с Ази слетит маска булочки, останется только чугуний. Ну или мне просто очень хочется, чтобьі Шин это сьіграл