Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
а для Кроули он все ещё монстр-отродье Сатаны.
Враг Рода Человеческого, Разрушитель Царств, Ангел Бездны, Великий Зверя, имя коему Дракон, Князь Мира Сего, Отец Лжи, Порождение Сатаны и Владыка Тьмы
Про неоднозначность во втором сезоне согласен. Не додали. Может, хоть в третьем сезоне додадут.
Имхо не додадут. Наоборот, имхо, Кроули в третьем сезоне вообще будет собой жертвовать ради спасения кого-то.
Я думаю, специально показали их во втором сезоне именно такими, как показали. Там было много шансов показать неоднозначность Кроули и была возможность снять тот же разговор про бедность и нищенок куда мягче, не делая из Ази неэмпатичного сноба.
Но вот я тот анон, который просто уверен, что это именно так и хотели показать. Это развитие персонажей "по наклонной" так сказать.
Отредактировано (2023-09-26 11:51:27)
Но именно их надо менять тогда, потому что на одной стороне во-первых будет скучно, а во-вторых - не логично.
Как согласится Кроули на вознесение обратно в ангелы я хз. Разве шо Мамо сама насильно назад потащит..
Мне нравится идея с демоном во главе Небес, и ангелов во главе Ада
Ох, не факт, что Кроули в этот момент будет "доступен". У меня хэдканонится, что Ази понесет именно потому что что-то случится с Кроули именно.
Хотя было бы красиво.
Всегда есть вариант, что с Кроули что-то случится не на самом деле: со стороны всё будет выглядеть плохо, и Азирафаэлю об этом так и донесут, а Кроули ни сном, ни духом об этом, потому что просто мимо проходил и успел таки пройти.
Либо всё будет действительно плохо, но условный Иисус его вернёт.
Азирафаэль падёт из-за этого, Кроули про факт падения узнает, но про причину — нет. Найдёт Азирафаэля, придёт с вином и суши, будет немая сцена
Отредактировано (2023-09-26 11:53:02)
Просто хотел ловить лулзы с того, что люди в пробках стоят и бесятся
Ну так-то не очень добрый поступок. Как и отключить связь по всему Лондону - даже если убрать книжное объяснение, что это действительно работает на обрастание грехами, и эффективнее, чем методы Лигура и Хастура, всё равно, сколько скорых и пожарных не приехало вовремя за этот вечер по милости Кроули?
Но всё равно, это скорее к трикстерству с небольшим оттенком сероморальности. А во втором сезоне он даже об утках и их пищеварении заботится.
Я представил себе ужас в глазах рядовых сотрудников по обе стороны, когда пришел новый руководитель с опытом вообще из другой сферы
Кроули-то ладно, он всю небесную кухню знает, а вот Ази...
"Дорогие мои, с сегодняшнего дня красим стены в бежевую клеточку, а котлы в желтый, потому что это pretty!"
Как согласится Кроули на вознесение обратно в ангелы я хз. Разве шо Мамо сама насильно назад потащит..
Он может не соглашаться, его просто бэкапнут с заводскими настройками
Очень забавно бы было и как раз бы подкрепляло теорию, что ты тот, кем себя делаешь, а не кем тебя делает цвет крыльев.
К тому же, разговор Кроули с Вельзевул, где он сидит на троне меня тоже наталкивает, что он таки окажется в роли Князя Ада хоть на какой-то срок.
Так. А если Азирафаэль падёт, Кроули продолжит назвать его ангелом, или они и тут поменяются
Это развитие персонажей "по наклонной" так сказать.
Только вот неэмпатичный диалог о нищенках был 200+ лет назад, и в течение того флешбэка Азирафель как раз-таки дошёл до того, что бедность не особо хорошая вещь.
Гейман про Кроули и создание туманности
Crowley is activating a Nebula, not the universe. His "Let there be Light" is one of a lot of Let there be lights involved in putting a universe together, "working on the Creation" as it says in that paragraph. God gets to say "Let there be Light" for the whole thing at 9:15 am
Гуглоперевод
Кроули активирует Туманность, а не Вселенную. Его «Да будет Свет» — одно из многих «Да будет свет», участвующих в создании вселенной, «работе над Творением», как сказано в этом абзаце. Бог скажет «Да будет Свет» на все это в 9:15 утра.
"Дорогие мои, с сегодняшнего дня красим стены в бежевую клеточку
Но лизать их все равно не разрешат
Я представил себе ужас в глазах рядовых сотрудников по обе стороны, когда пришел новый руководитель с опытом вообще из другой сферы
Учитывая какой у них бардак, хуже не станет. И вообще, в Аду полагается страдать.
Ну так-то не очень добрый поступок.
Ну да, тем более что кто-то наверняка погиб в авариях. Но это не прямое зло, а через несколько рукопожатий. Примерно как если бы одна из овороненых коз сожрала ящерицу.
Всегда есть вариант, что с Кроули что-то случится не на самом деле: со стороны всё будет выглядеть плохо, и Азирафаэлю об этом так и донесут, а Кроули ни сном, ни духом об этом, потому что просто мимо проходил и успел таки пройти.
Либо всё будет действительно плохо, но условный Иисус его вернёт.
Ой, я так хочу, чтоб именно второй вариант, чтоб Кроули и настоящий Иисус подружились как-то. В то время, как Раю бы подсунули ЛжеМессию и те бы с ним носились. А настоящий Иисус давно прятался на земле в хипповских дредах и на бусе Фолькцваген Вестфалия в цветочки окрашенном... слушал растаманскую музыку и все такое... А тут ему приходит "телеграмма" с неба - пора, дескать на Второе Пришествие. Он такой че? Опять? Нет, спасибо ненадо!
И тут он сам выходит на Кроули и такой - памагити! И Кроули решает его спрятать от Рая.
Обожаю такие накуры да.
Он может не соглашаться, его просто бэкапнут с заводскими настройками
Вряд ли, тогда понадобится еще сезон на разгребание
Мне хочется, чтобы Иисус поучаствовал в разносе Рая. Такое изгнание торговцев из храма 2.0.
сколько скорых и пожарных не приехало вовремя за этот вечер по милости Кроули?
Да и не только за этот вечер, чо уж.
Но об этом он явно не думал, когда портил трассу
Я не говорю, что испоганить проект трассы – это хорошо, просто это делалось не для того, чтобы в будущем эта трасса превратилась в огненное кольцо и пожрала тысячи жизней в адском пламени.
В то время, как Раю бы подсунули ЛжеМессию и те бы с ним носились. А настоящий Иисус давно прятался на земле в хипповских дредах и на бусе Фолькцваген Вестфалия в цветочки окрашенном... слушал растаманскую музыку и все такое... А тут ему приходит "телеграмма" с неба - пора, дескать на Второе Пришествие. Он такой че? Опять? Нет, спасибо ненадо!
И тут он сам выходит на Кроули и такой - памагити! И Кроули решает его спрятать от Рая.
А что, было бы очень в духе первого сезона))
Ой, я так хочу, чтоб именно второй вариант, чтоб Кроули и настоящий Иисус подружились как-то.
Так они уже, ещё в начале нашей эры
Только вот неэмпатичный диалог о нищенках был 200+ лет назад, и в течение того флешбэка Азирафель как раз-таки дошёл до того, что бедность не особо хорошая вещь.
Ну он был куда эмпатичнее у Иова. Тут такое. Сюжет показан так как показан. И мне что-то не покзаалось, что он именно дошел до того, что бедным сложно быть праведными. Нет, он просто дал ей денег. Как бы подкрепляя то, что праведной она может стать только с баблишком. Как-то так. Там выходит в принципе парадокс.
Так я и не про вечер Апокалипсиса, и не про трассу:
А. Сори за жопочтение.
Ну, в любом случае, про скорые и пожарные он явно не думал.
Так. А если Азирафаэль падёт, Кроули продолжит назвать его ангелом, или они и тут поменяются
Продолжит, конечно, старьіе привьічки не меняются))
Так это у него пет-нейм, а не констатация факта
Ну, в любом случае, про скорые и пожарные он явно не думал.
Ну, хз как в сериале, но в книге у него планирование не только скорые и пожарные захватывало:
Что он мог сказать? Что двадцать тысяч человек были чертовски разъярены? Что по всему городу сжались артерии, даже треск пошел? И что, вернувшись на рабочее место, люди принялись срывать свой гнев на дорожных инспекторах, секретарях или вообще на первом встречном? Что они заразили своим гневом окружающих, а те — и это самое главное! — весь остаток дня сами измышляли всевозможные способы мелкого отмщения? Последствия трудно даже вообразить. Тысячи и тысячи душ покрылись тонкой патиной порока, а Кроули практически пальцем о палец не ударил.
Впрочем, таким, как Хастур и Лигур, объяснить это было невозможно. Умственное развитие большинства демонов — на уровне четырнадцатого века. Они долгие годы тратят на совращение одной-единственной души. Конечно, мастерства у них не отнимешь, однако в нынешние дни нужно мыслить иначе. Теперь главное — не глубина, а широта охвата. Учитывая, что население Земли увеличилось до пяти миллиардов, нельзя уже таскать грешников в Ад поодиночке; пора действовать масштабнее. Но демонам типа Лигура и Хастура этого не понять. Им в жизни не выдумать такую штуку, как телевещание на валлийском. Или налог на добавленную стоимость. Или Манчестер.
Всё-таки у Кроули это не весёлое трикстерство без задней мысли, а намеренное искушение на грехи, причём с выдумкой и подвывертом. Понятно, что если бы он этим не занимался в принципе, то за 6к лет в Аду бы не выжил, но это в любом случае никогда не было невинной забавой.