Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Тогда получится что мадам Трейси с Шедоуэлом просто съехались как соседи
А нам дальше и не показали. Может они как некоторые пенсионеры - вместе живут, чаи гоняют, на рассветы смотрят, но спят в разных комнатах.
Или вообще разругались через неделю и теперь мадам Трейси живет на Бали, а Шедуэл разносит газеты в Глазго.
У фанатов тут парадокс, Ази недостаточно сероморальный, но когда он начинает вести себя сероморально, то он вдруг мудак
Думаю, это просто разные фанаты.
Но, анон, в нашем каноне сероморальность подается как нечто хорошее
Ну не знаю, Кроули во втором сезоне сильно посветлел и стал куда менее сероморален, чем в первом, где он ради шутки менял оружие на настоящее или устраивал огненную трасу.
А вот Ази стал куда более сероморальным.
Так а при чем тут хорошее, или плохое - Кроули демон, и нам показывают, что это не важно. Можно быть хорошим и быть демоном. Так что и падение Азирафеля, если таковое предвидется в дальнейшем не будет означать именно наказания с точки зрения морали сериала.
Думаю, это просто разные фанаты.
Да нет, у многих принятие самостоятельных решений это правильная сероморальность, но только пока это не решение Ази стать Верховным Архом
Тогда получится что мадам Трейси с Шедоуэлом просто съехались как соседи, а количеством сосков он интересовался только потому, что даже у бывшего ведьмолова есть стандарты
А в этом пока остаётся проблема негетеро-шипов Не показали прямым текстом - не считается.
И да, мне кажется, в этом виноват не только "гетеро-взгляд", но и все те годы, когда шоураннеры могли годами кормить зрителя квирбейтом, при этом за кадром над зрителем потешаясь. Конечно, это сформировало у зрителя осторожность в отношении шипов, где всё не сказано чётко и ясно, чтобы до всех дошло.
У фанатов тут парадокс, Ази недостаточно сероморальный, но когда он начинает вести себя сероморально, то он вдруг мудак
У меня не было парадокса что он недостатчоно сероморальный. Он достаточно сероморальный в первом сезоне. А то, что его сделали еще более сероморальным, подводя к Падению, это не значит сразу что мудак. Что плохого в том, чтоб быть демоном? Нам прямым текстом кричат, что нет разницы, ангел ты или демон - главное твоя совесть и то, что ты творишь. И именно для этого смысла и важен троп смены сторон Азикроу. Ну вот я считаю так.
Не понимаю, чего Ази-лаверов это так задевает.
у многих принятие самостоятельных решений это правильная сероморальность, но только пока это не решение Ази стать Верховным Архом
Я тот анон что выше написал про Падение Ази.
Я считаю как раз что решение стать Супримом - закономерное проявление сероморальности. Это и будет испытание Медными Трубами для Ази. Огонь и вода были в первом сезоне.
Но для тех, кто все равно не догнал по поведу Азикроули, в самом конце Боженька прямьім текстом рассказьівает про соловья и нам его еще и показьівают Как тут можно ошибиться?)
анон, ну, если тебе правда повезло никогда не встречать всяких "они были ближе, чем любовники и знали друг друга лучше, чем братья" про персонажей, которые в итоге и на 1/16 шишечки парой не были официально, то я очень за тебя рад, но...
Кроме того, я думаю, что к Падению сероморальность в принципе не приводит, единственное, что приводит - это пойти против Боженьки. Так что хотя я тоже считаю, что Ази в 3м сезоне Падет, но Падет именно из-за последнего, а не из-за сероморальности
У нас показанные в каноне ангелы с человеческой точки зрения не сказать что светлые.
Так что да, вопрос в поддержке Бога и умении следовать приказам.
Но мне, в отличие от анонов, которые через дарк! Азирафаэля жалеют Кроули, хэдканонится наоборот: если Азирафаэль перейдёт на тёмную сторону, и Кроули об этом узнает со стороны, он из шкуры выползет, но первым ломанется искать Азирафаэля, чтобы устроить сеанс комфортинга (потому что сам через это прошёл и знает, каково это), и сцена примирения опять выйдет смазанной
Но я примерно такое и хочу. Не хочу ни лишних страдашек, ни извинительных танцев, ни растянувшихся на несколько серий "ну я даже не знаааю, прощу тебя или нет". Потому что виноватыми считаю обоих, и чтобы кто-то один виноватился не хочу.
анон, ну, если тебе правда повезло никогда не встречать всяких "они были ближе, чем любовники и знали друг друга лучше, чем братья" про персонажей, которые в итоге и на 1/16 шишечки парой не были официально, то я очень за тебя рад, но...
А я такое люблю, это куда интереснее, чем изображают гетеро-шипы
Не думаю что Ази падет, скорее, их уравновесят в третьем сезоне. Помните их диалог про размытые границы и оттенки серого в 41? Вот это, кмк, пытаются показать.
Ази не белый и пушистый, а Кроули не злодеус злей.
но первым ломанется искать Азирафаэля, чтобы устроить сеанс комфортинга
Где-то был фик, где Кроули начал ежедневно ходить к рецепшену Рая с какао, суши и кроссвордами
Ну не знаю, Кроули во втором сезоне сильно посветлел и стал куда менее сероморален, чем в первом, где он ради шутки менял оружие на настоящее или устраивал огненную трасу.
Я и в 1м сезоне не видела у Кроули ничего сероморального, он бьіл бельій и пушистьій во все поля. Единственной моей претензией к нему бьіло и остается предложение убить Адама.
Единственной моей претензией к нему бьіло и остается предложение убить Адама
Я думаю, это от отчаяния скорее было + он не воспринимал Адама как обычного ребенка, а как реальное злое зло.
Кроули же еще с самого потопа говорил, что детей убивать нельзя, и маленькая дочка Иова ему нравилась. Где-то писали, что у змеюки вообще soft spot for children. Все еще корзинка с котятами, а не змеюка
Я и в 1м сезоне не видела у Кроули ничего сероморального, он бьіл бельій и пушистьій во все поля. Единственной моей претензией к нему бьіло и остается предложение убить Адама.
Меня искренне ужаснула горящая М25, но это явный случай "зло содержит семена саморазрушения".
Во втором сезоне мне не хватило неоднозначных выходок Кроули вроде стрельбы в бывшем монастыре.
Я и в 1м сезоне не видела у Кроули ничего сероморального, он бьіл бельій и пушистьій во все поля
Первосезонный сеял весёлый хаос. Второсезонный даже в самых хаотичных моментах скорее идёт на поводу у других. За исключением ящериц, но это настолько не-сероморально, что даже сомневаться не в чем
Я думаю, это от отчаяния скорее было + он не воспринимал Адама как обычного ребенка, а как реальное злое зло.
А момент с "чего подождать, пока он вырастет?" в сериале был?
Но мне, в отличие от анонов, которые через дарк! Азирафаэля жалеют Кроули, хэдканонится наоборот: если Азирафаэль перейдёт на тёмную сторону, и Кроули об этом узнает со стороны, он из шкуры выползет, но первым ломанется искать Азирафаэля, чтобы устроить сеанс комфортинга (потому что сам через это прошёл и знает, каково это), и сцена примирения опять выйдет смазанной
Ох, не факт, что Кроули в этот момент будет "доступен". У меня хэдканонится, что Ази понесет именно потому что что-то случится с Кроули именно.
Хотя было бы красиво.
Плюсую, причем вся история с совместным воспитанием как раз и была придумана, чтобы обойтись без убийства. Это он накануне 11-леьия начал паниковать на тему "а вдруг не получилось". А после обретения адской гончей он реально другого способа предотвратить Апок не видел.
Ну и это мы-зрители видим, что Адам обычный и вполне милый ребенок, а для Кроули он все ещё монстр-отродье Сатаны.
Анон пишет:Кроме того, я думаю, что к Падению сероморальность в принципе не приводит, единственное, что приводит - это пойти против Боженьки. Так что хотя я тоже считаю, что Ази в 3м сезоне Падет, но Падет именно из-за последнего, а не из-за сероморальности
У нас показанные в каноне ангелы с человеческой точки зрения не сказать что светлые.
Так что да, вопрос в поддержке Бога и умении следовать приказам.Но мне, в отличие от анонов, которые через дарк! Азирафаэля жалеют Кроули, хэдканонится наоборот: если Азирафаэль перейдёт на тёмную сторону, и Кроули об этом узнает со стороны, он из шкуры выползет, но первым ломанется искать Азирафаэля, чтобы устроить сеанс комфортинга (потому что сам через это прошёл и знает, каково это), и сцена примирения опять выйдет смазанной
Но я примерно такое и хочу. Не хочу ни лишних страдашек, ни извинительных танцев, ни растянувшихся на несколько серий "ну я даже не знаааю, прощу тебя или нет". Потому что виноватыми считаю обоих, и чтобы кто-то один виноватился не хочу.
+1000))
Меня искренне ужаснула горящая М25, но это явный случай "зло содержит семена саморазрушения".
Во втором сезоне мне не хватило неоднозначных выходок Кроули вроде стрельбы в бывшем монастыре.
Угу, он же даже не подозревал, что так получится. Просто хотел ловить лулзы с того, что люди в пробках стоят и бесятся. И сам наверное сотни раз стоял и бесился, если вдруг лимит чудес заканчивался
Про неоднозначность во втором сезоне согласен. Не додали. Может, хоть в третьем сезоне додадут.
Анон пишет:Я думаю, это от отчаяния скорее было + он не воспринимал Адама как обычного ребенка, а как реальное злое зло.
А момент с "чего подождать, пока он вырастет?" в сериале был?
Был, но там на тот момент и Азирафель пришел к выводу, что другого выхода нет (и он же и попытался привести в исполнение, так сказать).
И сам наверное сотни раз стоял и бесился, если вдруг лимит чудес заканчивался
Он же на обмен младенцами опоздал именно из-за этого. Не опоздал бы, может внимательнее проследил бы за процессом.
Вот да. Кроули во втором сезоне все белопушистее и белопушистие. При том, что Ази явно серее, чем он же в первом.
И я думаю, так показано не зря.
Не вижу тоже ничего плохого в их перемене местами. Тем более, там и в заставке есть момент, где они меняются сторонами, как намек. Потом в титрах по разные стороны. И крылья еще это горящие позади Ази в цервки. И нимб "моргающий" в вырезанной сцене.
Но именно их надо менять тогда, потому что на одной стороне во-первых будет скучно, а во-вторых - не логично.
Как согласится Кроули на вознесение обратно в ангелы я хз. Разве шо Мамо сама насильно назад потащит..
Отредактировано (2023-09-26 11:49:07)
Ну и это мы-зрители видим, что Адам обычный и вполне милый ребенок, а для Кроули он все ещё монстр-отродье Сатаны.
This