Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#44051 2023-09-26 00:43:45

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Теннант/Кроули
Вот просто его признание и всё. Я пропала.

У меня странное дело - франшизу Докторов не люблю, Теннант там не нравился и даже бесил. А вот в Оменсах зашел прямо на ура!

#44052 2023-09-26 00:47:05

Анон

Анон пишет:

франшизу Докторов не люблю

Вот я тоже не фанат Доктор Кто. Смотрел только выборочные серии с Капальди.
Но Теннант хорош в других местах.

#44053 2023-09-26 00:48:14

Анон

Анон пишет:

А ты о чем анон?

Я о том, что Кроули считает, что от Гавриила нужно избавиться, а не опекать его. Ази считает, что его нужно держать в безопасности в книжном. Отвезти его подальше от безопасного книжного и опекать там - это максимально дурацкий компромисс, который от обоих возможных вариантов берет только недостатки. Мне кажется, персонажи не настолько тупые, чтобы выбрать этот вариант при каком бы то ни было раскладе.

Отредактировано (2023-09-26 00:48:50)

#44054 2023-09-26 00:49:53

Анон

Анон пишет:

У меня странное дело - франшизу Докторов не люблю, Теннант там не нравился и даже бесил. А вот в Оменсах зашел прямо на ура!

Хех, я франшизу не люблю, и Теннанта не любил нигде, он всегда мне казался слишком, ээ, теннантовским, мне такой накал как-то не заходит. Собственно, первые десять минут он мне не заходил и в Оменсах, а потом что-то случилось, я так и понял что  ;D

#44055 2023-09-26 00:50:23

Анон

Анон пишет:

Отвезти его подальше от безопасного книжного и опекать там - это максимально дурацкий компромисс, который от обоих возможных вариантов берет только недостатки.

Я не считаю его дурацким. Главное - что компромисс, а не разосрались и разошлись каждый со своем.
Проблема в том, что они не были способны на компромисс. Ни на какой. Даже дурацкий. И это для меня - проблема в отношениях. Они даже не пытались в компромисс, продавливая друг друга, играя на чувствах.

#44056 2023-09-26 00:51:52

Анон

Анон пишет:

он всегда мне казался слишком, ээ, теннантовским, мне такой накал как-то не заходит. Собственно, первые десять минут он мне не заходил и в Оменсах, а потом что-то случилось, я так и понял что 

Анон, ты - это я. Мне они в сцене в Эдеме сперва оба не зашли... а потом как зашли, что я ту сцену уже пересматривала иначе.

#44057 2023-09-26 00:53:08

Анон

Анон пишет:

Говорит  - ну пойми, твой план ничего не решит, только наплодит еще больше проблем. Нам нужно это проконтролировать в любом случае.

Ничего он там такого не говорит. Если ты услышал так - ок, но я лично услышал только то, что он хочет помочь попавшему беду - и ему все равно, кто в беду попал, пусть даже сам архангел Гавриил. Ничего там от "проконтролировать" и "решить проблему" для меня нет.

#44058 2023-09-26 00:54:33

Анон

Анон пишет:

Я не считаю его дурацким.

То есть в глуши Гавриил был бы в безопасности и/или требовал бы к себе меньше внимания?

Анон пишет:

Проблема в том, что они не были способны на компромисс. Ни на какой. Даже дурацкий. И это для меня - проблема в отношениях.

Да, у азикро большие проблемы с выстраиванием диалога, но если бы они сводили все к компромиссам уровня "раз ребенка не поделить, то давайте разрубим на две равные порции" - это тоже была бы херня. Собственно, примером подобного компромисса было бы, если бы Ази по предложению Кроули убил бы Варлока в зоопарке, вот бы все порадовались, и отношениям на пользу.

#44059 2023-09-26 00:55:52

Анон

Анон пишет:

Ничего он там такого не говорит. Если ты услышал так - ок, но я лично услышал только то, что он хочет помочь попавшему беду - и ему все равно, кто в беду попал, пусть даже сам архангел Гавриил. Ничего там от "проконтролировать" и "решить проблему" для меня нет.

Так не говорит. Но и Кроули архангела не ворует не? Анон, ты что-то упоролся спорить. Тут фанонят АУ, как бы было если бы...

#44060 2023-09-26 00:58:45

Анон

Анон пишет:

То есть в глуши Гавриил был бы в безопасности и/или требовал бы к себе меньше внимания?

Да. Потому что в Книжном все же ангельское посольство с этим каналом связи. Через который, может, чудо и увидели. Плюс, там много смертных, которые могут пострадать, если вдруг что.

Анон пишет:

"раз ребенка не поделить, то давайте разрубим на две равные порции" - это тоже была бы херня

Мой компромис не был про разрубление ребенка, не надо передергивать.

Анон пишет:

примером подобного компромисса было бы, если бы Ази по предложению Кроули убил бы Варлока в зоопарке, вот бы все порадовались, и отношениям на пользу.

Снова передергиваешь, анон. Если бы Ази убил Варлока в зоопарке это не был бы компромис, это бы было что Ази принял план Кроули. БЕЗ компромиса. Компромиссом бы было, например -  о, давай убьем когда вырастет, или когда обретет силу, или когда испробуем все другие методы, убьет кто-то другой..

Отредактировано (2023-09-26 01:01:06)

#44061 2023-09-26 01:02:53

Анон

Анон пишет:

Анон, ты что-то упоролся спорить.

Нас тут больше одного, кто с тобой спорит.

Анон пишет:

Тут фанонят АУ, как бы было если бы...

В моем понимании накуры основаны на каноне, логике произведения и характере персонажей. Так-то можно дойти до того, что Ази - на самом деле Фурфур, который хотел прибрать к рукам Гейба, раз у него не складываются отношения с Кроули, и назвать это АУ, но кхм.

#44062 2023-09-26 01:03:22

Анон

Анон пишет:

Нас тут больше одного, кто с тобой спорит.

анон, ты не со мной споришь вообще-то.  Я просто написал.

#44063 2023-09-26 01:05:11

Анон

Анон пишет:

В моем понимании накуры основаны на каноне, логике произведения и характере персонажей. Так-то можно дойти до того, что Ази - на самом деле Фурфур, который хотел прибрать к рукам Гейба, раз у него не складываются отношения с Кроули, и назвать это АУ, но кхм.

Я не вижу ничего неканонического в том, чтоб Азикроу выдохнули бы, перестали орать и договорились бы по Гавриилу.
Как они сделали с Варлоком, например. Один продавливал, второй избегал, но потом сам дошел до коомпромисного решения. Не вижу, почему б с Гавриилом не было бы так.
Я тут и логику и характеры прекрасно вижу. Если ты нет, это не делает твое видение единственно верным, анон.

Твое мнение никто не называл неканоничным, и никто не называл действия персонажей тупыми в чужих накурах. Но почему-то в мой адрес сразу полетела эта токсичная хрень. Давайте сбавим обороты?

Отредактировано (2023-09-26 01:07:15)

#44064 2023-09-26 01:13:02

Анон

Анон пишет:

Давайте сбавим обороты?

Дейстивтельно.  :pink:
У нас тут и чемоданы летали и статуи по кладбищу бегали. Накур у каждого свой.  :please:

#44065 2023-09-26 01:13:50

Анон

Анон пишет:

Да. Потому что в Книжном все же ангельское посольство с этим каналом связи.

Вот именно, что это посольство, защищенное место, которое азикроу знают как свои пять пальцев. Вместо этого они отвозят Гавриила хер пойми куда, в незащищенное место, где должны будут сидеть сами, открытые всем ветрам, ангелам и демонам, без привычных нужных вещей, и непонятно что там делать. И правда гениальный план.

Анон пишет:

Через который, может, чудо и увидели.

То есть азикроу решили наколдовать свое чудо в книжном - единственном месте, где есть некий канал связи, через который можно увидеть чудо, - чтобы у ангелов был шанс это чудо увидеть?
Нет, прости, они, конечно, тупят периодически, но они все-таки не настолько идиоты.

Анон пишет:

Мой компромис не был про разрубление ребенка, не надо передергивать.

Твой компромисс был из категории "если ты хочешь отдохнуть на пляже у моря, а я хочу попалавать на яхте, то давай поедем на дачу и заебемся там с картошкой". Я другой анон, но совершенно согласен с примером про ребенка, если что.

#44066 2023-09-26 01:17:32

Анон

Анон пишет:

Вот именно, что это посольство, защищенное место, которое азикроу знают как свои пять пальцев.

Защищенное Раем, от которого Гавриил сбежал. Очень логично, да

Анон пишет:

То есть азикроу решили наколдовать свое чудо в книжном - единственном месте, где есть некий канал связи, через который можно увидеть чудо, - чтобы у ангелов был шанс это чудо увидеть?
Нет, прости, они, конечно, тупят периодически, но они все-таки не настолько идиоты.

Настолько. Они просрали антихриста, 11 лет тусили с другим мальчиком. Если после этого есть какие-то сомнения в их растяпистости, то я прямо не знаю, смотрели мы с тобой один сериал или нет. Тем более там четко видно, как они садовят Гавриила именно в центр этого круга.

#44067 2023-09-26 01:24:36

Анон

давайте еще договоримся до того, что Ази насильно держал Гейба в книжном, накачивал какао и заставлял ходить в эротической шубе, а Кроули чисто хотел его спасти, увезя в Дартмур на конспиративную квартиру.

#44068 2023-09-26 01:26:03

Анон

Анон пишет:

давайте еще договоримся до того, что Ази насильно держал Гейба в книжном, накачивал какао и заставлял ходить в эротической шубе, а Кроули чисто хотел его спасти, увезя в Дартмур на конспиративную квартиру.

Ну как фанонный хэдканон мне нравится. Нет, Кроули просто приревновал и хотел убрать красотулю в шубе подальше от Ази. Я так считаю.

#44069 2023-09-26 01:26:23

Анон

Анон пишет:

Защищенное Раем, от которого Гавриил сбежал. Очень логично, да

А о том, что Гавриил точно сбежал и точно именно от Рая, конечно, азикро знали с самого начала.

#44070 2023-09-26 01:28:13

Анон

Анон пишет:

Нет, Кроули просто приревновал и хотел убрать красотулю в шубе подальше от Ази.

и вообще это была шуба Кроули, которой он компенсировал отсутствие у себя пушистых белых перьев после падения. А увеличив шубу до размеров Гавриила, Ази не только наплевал на чувства Кроули, но и прямо показал, что Кроули ему недостаточно.

#44071 2023-09-26 01:28:24

Анон

Аноныыы... я вам крОсивое принесла. Да, это Метатрон с кофе. Прямо залипаю на арт!

Скрытый текст

#44072 2023-09-26 01:28:58

Анон

Анон пишет:

А о том, что Гавриил точно сбежал и точно именно от Рая, конечно, азикро знали с самого начала

Но от Рая даже в каноне на всякий случай спрятали,и когда архангелы пришли толпой, Азирафель Гавриила почему-то не отдал. Исключительно чтобы какавушкой насильно поить, наверное.

#44073 2023-09-26 01:29:05

Анон

Анон пишет:

Мне они в сцене в Эдеме сперва оба не зашли... а потом как зашли, что я ту сцену уже пересматривала иначе.

Мне все зашло не то что с первой минуты - с того момента, как я анонс погуглил =D о книге не знал. С первого сезона орал как не в себя, пересматривал, но в фандом и всю его движуху не упал. Потом посморел второй сезон, расстроился поцелую, почитал с тоски анонов, пересмотрел первый и как все заверте.

Анон пишет:

Галя!!!

Отредактировано (2023-09-26 01:29:43)

#44074 2023-09-26 01:30:20

Анон

Анон пишет:

Но от Рая даже в каноне на всякий случай спрятали

Они спрятали его ото всех, не только от Рая.

#44075 2023-09-26 01:30:33

Анон

Анон пишет:

А о том, что Гавриил точно сбежал и точно именно от Рая

Ну то, что сбежал, Гавриил сам сказал "я пришел сюда, потому что со мной может случится что-то страшное". А откуда он мог еще сбежать, ну не знаю. Рай - наиболее вероятное место. Тем более, Ази сразу догадался, раз решил его от Рая тоже прятать. И даже врать архангелам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума