Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#44026 2023-09-25 23:52:52

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

причем с того, что у Ази бы максимально подгорело из-за кражи Гавриила.
никто не имеет право воровать что-либо из его магазина. Даже Кроули. Даже Гавриила

Ази бы не начал войну, он пацифист. И не пошел бы против Кроули. Скорее всего бы был семейный скандал, но не более.

#44027 2023-09-25 23:54:43

Анон

Анон пишет:

Но пригорание из-за Гавриила вряд ли бьі случилось) С чего вдруг?)

Плюсую анону. Ази такто неохотно его пускал в магазин и не слишком приветлив был первое время. И если бы отпустил его с Кроули вывезти нафиг (поддался допустим на план Кроули, может тот пустил поцелуи как аргумент раньше), то вряд ли бы начал вощникать потом. Раз сам разрешил.
Вот ролностью поддерживаю.

#44028 2023-09-25 23:55:10

Анон

Анон пишет:

тем более, что речь не просто о том, чтобы избавиться от Гавриила, а о том, что Кроули мог бы реализовать план, который не устраивает Ази просто никак, ни под каким соусом.

+
И даже если предположить, что Кроули уболтал Азирафеля на Дартмур (что крайне маловероятно), а не просто увёз Гавриила не слушая возражений - ангел же поедом себя съест, узнав, что из-за этого доверившегося ему беспамятного архангела вот так просто утащили в Ад.

#44029 2023-09-25 23:56:05

Анон

Анон пишет:

ангел же поедом себя съест, узнав, что из-за этого доверившегося ему беспамятного архангела вот так просто утащили в Ад.

Себя - да. Кроули понадкусывает. Но войны начинать не будет. Он всегда был против войны.

#44030 2023-09-25 23:57:06

Анон

Анон пишет:

может тот пустил поцелуи как аргумент раньше

И было бы у нас I forgive you с интонацией fuck you на несколько серий раньше. А скорее и того бы не было.
У Азирафеля есть принципы, не надо их недооценивать, ну.

Отредактировано (2023-09-25 23:57:47)

#44031 2023-09-25 23:57:10

Анон

Анон пишет:

Если он б знал про Вельз

если бы он знал, что у вельзогабов добровольные отношения, которые их обоих устраивают. Учитывая умение Вельз прямо говорить о своих планах, в лучшем случае Ази бы узнал, что Гейб остался где-то там стоять у дороги, разговаривать с деревом, в худшем - что кто-то приперся из Ада и утащил того куда-то вниз. Что определенно хуже, чем Сохо.

Анон пишет:

Ази бы не начал войну, он пацифист. И не пошел бы против Кроули. Скорее всего бы был семейный скандал, но не более.

войну бы он конечно намеренно не начал, но вопрос в том, как бы он выразил возмущение. Всегда есть вариант, что он бы выразил его достаточно экспрессивно / Кроули бы на него отреагировал достаточно экспрессивно, чтобы как повод к войне желающие могли бы использовать.

#44032 2023-09-25 23:58:04

Анон

Аноны, которых в 19 году не зацепило, а вас зацепило из-за канонизации шипа, прямо-таки поцелуя в кадре или по другим причинам? (кроме анонов, которые уже ответили, конечно).

Я вот думал на эту тему и надумал, что, наверное, мне было хватило чего-то вроде соловьев и would like to spend, поцелуй бы я уже сам додумал, но вряд ли хватило бы на такое сильное горение. А от поцелуя меня кроет буквально каждый раз диким образом. Ну и если не было бы этого всего, а были бы только прикосновения лапками ангела - наверное, нет, у меня и так хватает шипов, где персонажи на грани, но без канонизации.

#44033 2023-09-25 23:58:57

Анон

А я в 19 орал как не в себя, распугивая родных, друзей, коллег и всех кто имел неосторожность подойти ближе чем на два метра.
Потому что книгу люблю, Теннанта люблю всем своим разбитым докторофандомным сердцем, Шина люблю за умение тонко играть.
Держался до последнего, честно, но когда Теннант своей летящей походкой вышел из мая... я почти уверен, что мой вопль было слышно Федору Конюхову, бороздящему, ну, что он там обычно бороздит.
До сих пор не отпустило.
Но мне нужна новая нервная система, пакет мармеладных мишек и 3 сезон :sadcat:

#44034 2023-09-25 23:59:07

Анон

Анон пишет:

прямо-таки поцелуя в кадре

так-то поцелуй в кадре был только у 50% канонизированных шипов.

#44035 2023-09-26 00:04:10

Анон

Анон пишет:

Поэтому я и разделил их в вопросе. Канонизация в кадре не означает автоматически поцелуй в кадре, и кому-то может хватить канонизации, а кому-то канонизация - это "хорошо, но недостаточно" и добил окончательно именно поцелуй.

#44036 2023-09-26 00:06:47

Анон

Для меня они бьіли 100% каноном еще в 1м сезоне, просто тогда не зацепило. Я потом долго удивлялась, читая отзьівьі по второму сезону, что стольким людям бьіл так сильно нужен поцелуй, чтобьі поверить, что Азикроу - канон :)

#44037 2023-09-26 00:09:34

Анон

Анон пишет:

Рыдаю над Дамблдор/Гриндельвальд до сих пор... такой же шанс был.

Анон пишет:

И было бы у нас I forgive you с интонацией fuck you на несколько серий раньше. А скорее и того бы не было.
У Азирафеля есть принципы, не надо их недооценивать, ну.

Ну вы как-то иначе представляете себе это событе. Я например представляю только если они решили его вывозить вдвоем. И не выбрасывать, а где-то прятать в лесном домике, например. Ну уболтал его Кроули, что нельзя держать в Сохо у всех на виду. Ази мог согласиться - потому что много смертных например.. могут пострадать. И согласился бы вывезти. Но конечно же - выбрасывать на трасе никто бы не дал, плюс Ази бы поехал с ним. Я не думаю, что он бы бросил Кроули один на один с этой проблемой, сбросив ее на него.

#44038 2023-09-26 00:10:49

Анон

Анон пишет:

Для меня они бьіли 100% каноном еще в 1м сезоне, просто тогда не зацепило. Я потом долго удивлялась, читая отзьівьі по второму сезону, что стольким людям бьіл так сильно нужен поцелуй, чтобьі поверить, что Азикроу - канон

Ну, анон, для меня, скажем, и спирк - 100% канон, и я про себя удивляюсь, что кто-то считает иначе. Но на самом деле объективно это же действительно просто хэд, а не канон.

#44039 2023-09-26 00:11:48

Анон

Я анон который посмотрел недавно оба сезона. Мне долго рекомандовали, как-то постоянно руки не доходили. А вот недавно глянула оба сезона и все....
Мне нравятся оба сезона. Первый тоже невероятный. А серия с флэшбеками для меня эталон романтического слоуберна, как это надо снимать...
Второй тоже понравился, особенно драмой. Но показался более камерным после первого.
Вобщем упала в фандом сразу с двух сезонов. И уже пишу 6й? фик по Оменсам... я давно так не залипала.

#44040 2023-09-26 00:12:52

Анон

Анон пишет:

Но на самом деле объективно это же действительно просто хэд, а не канон.

Скрытый текст

#44041 2023-09-26 00:13:27

Анон

Анон пишет:

Ну уболтал его Кроули, что нельзя держать в Сохо у всех на виду. Ази мог согласиться - потому что много смертных например.. могут пострадать

Но это же вообще не то, что они обсуждали. Кроули сказал - да даже не сказал, он подчеркнул, что смысл не в том, чтобы увезти его, а в том, чтобы деть его подальше от них и там оставить. Присматривать, домик в лесу и прочее - этого даже близко не было там.

#44042 2023-09-26 00:17:50

Анон

Анон пишет:

Я потом долго удивлялась, читая отзьівьі по второму сезону, что стольким людям бьіл так сильно нужен поцелуй, чтобьі поверить, что Азикроу - канон

Люди привыкли к квирбейту  :dontknow: Это одна из причин, по которым квирбейтный фансервис плох, раз уж на то пошло.

#44043 2023-09-26 00:20:19

Анон

Анон пишет:

Кроули сказал - да даже не сказал, он подчеркнул, что смысл не в том, чтобы увезти его, а в том, чтобы деть его подальше от них и там оставить.

Ну так Азирафель в любой из вселенных будет объяснять Змеюке, что так не пойдет. Просто в разных вселенных по разному. Если он его ласково уболтает, то скандала и не будет вообще. Может, и до домика договоряться. Если и дальше будут вести себя как подростки в пубертате, то будет скандал как в каноне.
В то, что Кроули выкрадет Габи у Ази и выбросит его я не верю. Разве что уже ПОСЛЕ разговора с Вельз. Поняв, что Ази угрожает смертельная опасность рядом с архангелом, втихоря украдет и вывезет...

#44044 2023-09-26 00:21:34

Анон

Анон пишет:

Я потом долго удивлялась, читая отзьівьі по второму сезону, что стольким людям бьіл так сильно нужен поцелуй, чтобьі поверить, что Азикроу - канон

Я до сих пор кучу отзывов от цивилов вижу, что поцелуй оказываестя был ВНЕЗАПНЫМ и они такого не ожидали. У них все два сезона дружба была ага...

#44045 2023-09-26 00:22:17

Анон

Анон пишет:

Ну так Азирафель в любой из вселенных будет объяснять Змеюке, что так не пойдет. Просто в разных вселенных по разному. Если он его ласково уболтает, то скандала и не будет вообще. Может, и до домика договоряться.

Как? Кроули буквально предлагает избавиться от Гавриила, не заботиться о нем где-то еще.

#44046 2023-09-26 00:23:50

Анон

Анон пишет:

Люди привыкли к квирбейту

Вот тут согласен прям полностью. Я действительно очень привык к квирбейту, и такая откровенная канонизация для меня, помимо ее красоты в вакууме, была еще и "вау-даладно-неможетбыть-божеониправдаэтосделалиааааааааааааа". Если честно, я иногда до сих пор с трудом в это верю и думаю, не приснилось ли мне. Серьезно, прямо такими мыслями.

#44047 2023-09-26 00:26:12

Анон

Анон пишет:

Ну так Азирафель в любой из вселенных будет объяснять Змеюке, что так не пойдет. Просто в разных вселенных по разному. Если он его ласково уболтает, то скандала и не будет вообще. Может, и до домика договоряться.

Не, ну это совсем уже какой-то фанфик в отрыве от канона. В смысле, фанфики - это круто, но к канону мало отношения имеют, сорри  :dontknow:

#44048 2023-09-26 00:38:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, которых в 19 году не зацепило, а вас зацепило из-за канонизации шипа, прямо-таки поцелуя в кадре или по другим причинам?

Теннант/Кроули :facepalm:
Вот просто его признание и всё. Я пропала.

#44049 2023-09-26 00:40:22

Анон

Анон пишет:

Кроули буквально предлагает избавиться от Гавриила, не заботиться о нем где-то еще.

Ну я же написал, анон. Кроули орет, предлагает выбросить. Азирафель УГОВАРИВАЕТ его НЕ выбрасывать архангела. Говорит  - ну пойми, твой план ничего не решит, только наплодит еще больше проблем. Нам нужно это проконтролировать в любом случае. Давай подумаем вместе, как решить. Я вот верю, если бы Ази действовал ласково, а не вставал бы в позу, он бы уговорил Кроули.
А ты о чем анон?

#44050 2023-09-26 00:41:18

Анон

Анон пишет:

Не, ну это совсем уже какой-то фанфик в отрыве от канона.

ну так и в каноне у нас Змеюка никуда Габи не увозил. Ази не психовал и войну по этому поводу не начинал - все в отрыве от канона, анон.
Я тут подумал, раз одни фанфик пишут, то и мне можно? Или у нас можно только фанфик одобренный партией?

Отредактировано (2023-09-26 00:42:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума