Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
был с самого начала Началом
Начало поставили сторожить Врата вместо херувима? Или тогда просто после инцидента охрану Эдема усилили, набрав херувимов, а до того ставили кого угодно.
Начало больше подходит Ази потому что Херувимы - боевые ангелы как я понимаю. А он же у нас пацифист. Хотя Габи и называл его боевой машиной, бггг.
Хотя Габи и называл его боевой машиной, бггг.
Всегда есть шанс, что он спас лично Гавриила во время войны, и тому это очень сильно запомнилось.
Начало больше подходит Ази потому что Херувимы - боевые ангелы как я понимаю. А он же у нас пацифист. Хотя Габи и называл его боевой машиной, бггг.
Ну, нимбом во время войны он, по его словам, очень даже кидался. Взводом вроде бы командовал - или его только к Апокалипсису назначили?
Хотя стоп. "Your whole platoon is waiting for you" может и означать, что его просто прикрепили к какому-то взводу, и тот его ждёт, не то, что он им командует.
Но при этом,возвращаясь к статусу Азирафеля, Андерсон продолжает называть его "Angel of the Eastern Gate", "бывшим" его называет только Шакс во втором сезоне, когда он уже уволен почти во всех смыслах.
Отредактировано (2023-09-23 15:13:27)
Если мне память не изменяет, то в ответах на вопросы после 1 сезона Гейман говорил, что Азирафеля временно повысили до херувима. Ну чтобы он врата охранял.
Логично бы было, что раз он перестал охранять и пошел на землю, его понизили обратно.
Начало поставили сторожить Врата вместо херувима? Или тогда просто после инцидента охрану Эдема усилили, набрав херувимов, а до того ставили кого угодно.
Если Азирафаэль — ангел восточных врат, то вполне возможно были ещё три ангела на страже. А после проникновения демона их четверых убрали, заменив одним херувимом, который сразу на все четыре стороны смотрит.
А боевые ангелы кмк это просто ангелы. Херувимы просто из самого ближнего к Богу круга
Хотя, воевать они очевидно могли все.
Азирафеля временно повысили до херувима. Ну чтобы он врата охранял.
То есть точно так же, как сейчас повысили (если правда повысили) до Верховного, на время проекта "Второе пришествие"?
И снова тот же вопрос - у них херувимов не хватало?
нимбом во время войны он, по его словам, очень даже кидался.
А как быть с его словами, что он никогда не убивал в первом сезоне?
Или это он про смертных, а демоны не считаются?
Отредактировано (2023-09-23 15:15:57)
Если мне память не изменяет, то в ответах на вопросы после 1 сезона Гейман говорил, что Азирафеля временно повысили до херувима. Ну чтобы он врата охранял.
Логично бы было, что раз он перестал охранять и пошел на землю, его понизили обратно.
Какая инеффбл бюрократия...
А как быть с его словами, что он никогда не убивал в первом сезоне?
Так нимб, наверное, и не убивает, а развоплощает только)
Или это он про смертных, а демоны не считаются?
Наверное Потому что слова перед киданием нимба "Я не делал этого с Великой Войны" подразумевают, что когда-то это всё же происходило.
Ну и мб нимб не то, чтобы насовсем убивает, а, как говорил Эрик в s2e5, "навеки развоплощает", то есть тупо лишает физического тела и запирает в Ад?
Так нимб, наверное, и не убивает, а развоплощает только)
А в битве они участвовали в материальных телах? Странные ангелы
имели тела, когда Кроули свои туманности создавал)
Неизвестно. Азирафель в Раю без тела выглядит также как и с телом. Только на земле - как призрак.
Ну они ж имели тела, когда Кроули свои туманности создавал)
Точно тела, а не были в форме этих тел, как развоплощенный Азирафаэль в первом сезоне?
Всё ещё недоволен этим, кстати. Хочу в той сцене крылья или кольца с глазами
Отредактировано (2023-09-23 15:28:58)
И снова тот же вопрос - у них херувимов не хватало?
Зависит от того сколько их было изначально. У них же туева хуча народу была занята созданием вселенной, а потом осталась без работы. Если херувимы были бойцами ещё до окончания Сотворения, то их могло быть немного. А потом уже начали перераспределять освободившихся
Но вообще это очередной случай, когда что-то было написано ради игры слов, а теперь Нилу приходится сочинять обоснуй.
Отредактировано (2023-09-23 15:30:45)
Хочу в той сцене крылья или кольца с глазами
Там было туго со спецефектами. Вон даже рой для Вельзевул не нарисовали :(
Точно тела, а не были в форме этих тел, как развоплощенный Азирафаэль в первом сезоне
+1, думаю это не тела, а образы для зрителей. У Пратчетта красной линией идёт, что человеческий мозг защищает себя от сверхъестественного, и превращает то, что видит в знакомые образы
Анон пишет:Точно тела, а не были в форме этих тел, как развоплощенный Азирафаэль в первом сезоне
+1, думаю это не тела, а образы для зрителей. У Пратчетта красной линией идёт, что человеческий мозг защищает себя от сверхъестественного, и превращает то, что видит в знакомые образы
Анончик, а можешь точную цитату кинуть? Или хотя бы намеки, где эту мысль подробно поискать.
Вот кстати, обидно, что книжную цитату про людей и пчёл зачем-то переделали под ангелов. Вот зачем?
Хорошая отмазка для амазона, чтобы выдать меньше бюджета на графику
Мне кажется, тут еще момент, что среднестатистическому зрителю в целом меньше зайдут отношения глазастого колеса и дракона цвета галактики, чем двух а целом вполне человеческих мужчин. Антропоцентризм еще никто не выключал.
Анончик, а можешь точную цитату кинуть? Или хотя бы намеки, где эту мысль подробно поискать.
У меня ощущение, что что-то подобное говорится каждые две страницы. Вот например:
Кроули пожал плечами. Ангел так и не свыкся с двадцатым веком — где уж ему понять, что как раз по Оксфорд-стрит запросто можно делать девяносто миль в час. Надо просто устроить так, чтобы никто не путался под колесами. А поскольку всем известно, что по Оксфорд-стрит с такой скоростью ехать невозможно, никто этого и не заметит.
Причем на зефирно-акульных это тоже работает:
неона.
— Я выразился метафорически. Короче говоря, зачем так поступать, если ты на самом-то деле не хочешь, чтобы они попробовали этот плод, скажи на милость? То есть, может, конечно, ему просто захотелось посмотреть, что из этого получится. Может, это тоже часть великого непостижимого замысла. Как и все сущее. Ты, я, он, весь мир. Может, всем устроено колоссальное испытание, чтобы проверить, исправно ли действует сотворенный мир, а? И приходишь к одному выводу: это не может быть космической шахматной партией; это, должно быть, исключительно хитроумный пасьянс. И не затрудняйся с ответом. Если бы мы постигли его, то уже не были бы сами собой. Поскольку это все… все…
— НЕПОСТИЖИМО, — произнес субъект, кормивший уток.
— Точно. Верно. Спасибо.
Они проводили взглядом высокого незнакомца, который аккуратно выбросил пустой пакет в урну и величаво удалился в глубину парка. Затем Кроули встряхнул головой.
— Так что я говорил?
— Не помню, — сказал Азирафаэль. — Но, по-моему, ничего особенно важного.
Кроули уныло кивнул.
Мне кажется, тут еще момент, что среднестатистическому зрителю в целом меньше зайдут отношения глазастого колеса и дракона цвета галактики, чем двух а целом вполне человеческих мужчин. Антропоцентризм еще никто не выключал.
Учитывая реакцию цивилов на поцелуй, многим проще принять глазастое колесо и дракона, чем двух мужиков
Учитывая реакцию цивилов на поцелуй, многим проще принять глазастое колесо и дракона, чем двух мужиков
Только если у кого-то из них (но только одного) будет тонкий голос и ресницы....