Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Так почему он поддерживает ложь, когда не в курсе? Я не пойму.
Какую ложь? Про прабабушку Мегги не ему рассказьівала, а Нине.
Думаю, если уж натягивать на них ангельско-демонские отношения, то тогда уж брать Рафаила и Азазель.
Анон, я уверена, что Азикроу и есть Рафаил и Азазель (ну первое так вообще 100%)
Не Нина и Мэгги не Азикроу из будущего. Если бы так, они б по-другому играли.
Как в сцене обмена тел - сериал точен в характерах.
А эти совсем не похожи.
Азикроу и есть Рафаил и Азазель (ну первое так вообще 100%)
Ну это как-то совсем ничего не меняет в сюжете. А где вотэтоповорот?
А где вотэтоповорот?
В 3м сезоне)
когда не смог ее зачудесить.
А мне всё больше кажется, что Азирафаэль не смог её зачудесить по какой-нибудь причине в духе "она настолько сильно хотела понять, что происходит, что зефирное акульство её не пробрало"
В чем именно? Что меняет в сюжете, что они Азазель и Рафаил, о которых нислова все два сезона? Как этт развивает историю персонажей?
Подождем и увидим
Мне кажется разгадку настоящего/ангельского имени Кроули надо искать в его псевдониме Энтони Дж. Кроули.
искать в его псевдониме Энтони Дж. Кроули.
Хз, мне казалось, это опять же его выпендрежный стиль.
Там англофандом уже искал, но как-то мало ангелов с такими формулировками.
Подождем и увидим
Та ради Бога. Я просто в упор не вижу, что это дает драматургически, сюжетно и характерно для истории.
Отредактировано (2023-09-23 14:29:44)
Энтони Дж. Кроули.
Я тоже видел, что англофд искал это. В твиттере кажется. Но не помню, к чему вышел.
Есть какие-то соображения?
А что нам в принципе может дать ангельское имя Кроули? Драматургически, сюжетно и характерно для истории?
Разве что если б он был Люцифером и затеял всю эту хрень - но нам и в сюжете, и голосом Нила подтвердили, что нет.
Есть какие-то соображения?
Ну раз поиски в этом направлении успехом не увенчались, то
думаю тут как и в случае с Азирофэлем, полностью придуманное имя
А что нам в принципе может дать ангельское имя Кроули? Драматургически, сюжетно и характерно для истории?
Ну например по легендам зная настоящее имя демона им можно управлять. Хотя я сомневаюсь что этому дадут какой то ход в оменсах, слишком избитое клише.
как и в случае с Азирофэлем
Это не совсем придуманное имя. Как минимум у нас есть Израфель и Азраил.
что нам в принципе может дать ангельское имя Кроули
Как по мне - абсолютно ничего . Оно бы меняло что-то если бы он был Люцифером, но раз Нил сказал, что нет, то уже как-то и не важно Баракиил он там или Даниил или Рафаилл... все приблизительно одинаково.
Мы точно знаем, что довольро высокий пост у него был. Выше Азирафеля, которого с Херувимов разжаловали в Начала... наверное, из-за меча все же.
Ну например по легендам зная настоящее имя демона им можно управлять.
Тогда демонами управляли бы направо и налево все ангелы и демоны. Я бы сказал, что ангельские имена для демонов — дэднэймы, но Кроули же заставили настоящим именем подписаться под доставкой Антихриста.
наверное, из-за меча все же
Вопрос тогда, кто разжаловал. Потому что Гавриил ведет себя так, будто меч у него есть, Андерсон утверждает, что меч у него по бумагам должен быть, методичка для демонов говорит, что вооружен он пламенным мечом. Такое ощущение, что про эту историю в курсе только сам Ази, Кроули и Мама.
Наверное, если и разжаловали, то за сам факт проникновения демона в сад?
Анон пишет:Ну например по легендам зная настоящее имя демона им можно управлять.
Тогда демонами управляли бы направо и налево все ангелы и демоны. Я бы сказал, что ангельские имена для демонов — дэднэймы, но Кроули же заставили настоящим именем подписаться под доставкой Антихриста.
Я забыл уточнить: люди могут управлять демонами, зная их настоящие имена.
Наверное, если и разжаловали, то за сам факт проникновения демона в сад?
Или вообще не разжаловали, и он был с самого начала Началом.
В целом, ему вполне подходит ведь.
Прикольный коллажик. Будто иллюстрация к фичку...
Я забыл уточнить: люди могут управлять демонами, зная их настоящие имена.
Много чести
Ну и люди так же тогда могут почитать книжек и начать призывать и управлять рандрмными падшими.
Нет, вряд ли это история оменсов.