Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Это намек? Там какие-то подсказки? Книга Жизни?
Уловка-22 это прямо в лоб
Надо погуглить
тлдр: книга про то, что война - это ад, и про, собственно, саму уловку: можно не воевать, если ты сумасшедший, но если ты пытаешься воспользоваться этим правилом, чтобы не воевать, то не такой уж ты сумасшедший и это правило на тебе не работает.
Надо погуглить
Примерно то же значение что у «дай мне кофе или дай мне смерть».
Уловка-22 это прямо в лоб
Ага, про Гейба. Только он не симулировал.
книга про то, что война - это ад, и про, собственно, саму уловку: можно не воевать, если ты сумасшедший, но если ты пытаешься воспользоваться этим правилом, чтобы не воевать, то не такой уж ты сумасшедший и это правило на тебе не работает.
Спасибо анон. Хм. Любопытно.
Ага, про Гейба.
я бы сказал, это в целом про эфирно-оккультную систему: как бы есть два стула, но на самом деле один и всем похуй, хочешь ли ты на него садиться.
Ну, с натяжкой Глубокий Сон это про расследование Ази. Или Мюриэл, потому что в книге про частного детектива, расследующего дело о шантаже.
И загадочное ночное убийство собаки притянуть можно. Там про маму, которая умерла, но выяснилось что нет. И про дневники. И про расследования.
Отредактировано (2023-09-20 19:49:04)
ну, "Уловка 22" тоже довольно крепко вайбит с каноном.
«Удивительное поведение собаки ночью» это скорее всего про Джима, там про ребенка с Аспергером. В Лондоне уже давно идет мюзикл по ней.
И еще, может мелочь, но там место действия недалеко от Тэдфилда
"Загадочное ночное убийство собаки" - это в целом про то, что жизнь не так проста, как кажется.
плюс, ГГ - мальчик-аутист, который открывает для себя мир, начав расследование убийства собаки, в целом, вполне сочетается с Гавриилом, который открывает для себя мир за пределами Небес.
и, кстати, там ГГ считает, что его мать мертва, а на самом деле она просто сбежала с любовником.
Отредактировано (2023-09-20 19:50:07)
и, кстати, там ГГ считает, что его мать мертва, а на самом деле она просто сбежала с любовником.
Боженька сбежала с любовником?!
кстати, там ГГ считает, что его мать мертва, а на самом деле она просто сбежала с любовником
Воооот... вот тут мне спойлеры на то, куда делась Мамо.
Кстати, Габи ничего не говорит о Богине никогда. Может, он и правда считает ее мертвой? Он знает больше, чем Азикроу, явно.
А то, что она слала через него послания, он не помнит.
Это я к тому, что вроде как роман Габи с Вельз прописали же ради фанатов. Но троп с побегом Гавриила был изначально в сюжете, кмк. Без Вельз или с ней. Вот я думаю, может, он подумал, что Мама мертва, а Меттатрон с архами устраивают бесконечные Армагеддоны, потому что их заклинило, а ему уже хватит этого дерьма...
Отредактировано (2023-09-20 19:56:03)
Книгу Герцог можно притянуть в контексте дневников Ази. Может ему правда промоют мозги и его потом будут заставлять читать собственные дневники, чтобы он снова смог стать собой.
личность азиатки на балу так и осталась закрытой.
Боженька - муж азиатки, а сама азиатка - Рафаил под прикрытием, который помогает богине сохранить тайну прибывания на земле?
Кстати о расстановке книг Джимом. Во второй серии крупным планом показывают полку
Герцог - наверное тоже про Джима и муху, там герой пишет кучу писем, но не отправляет их.
Хотя может быть и про дневники Ази.
Может ему правда промоют мозги
Дважды повторять троп брейнвоша в сюжете думаю не будут.
Анон пишет:Обычно одна машина используется на крупных планах, другая для общих, они могут отличаться деталями, особенно в салоне.
Скорее всего, основная Бентли была на съёмке другой сцены, Шина запихали в "общеплановую", чтоб не тормозить процесс.This.
При сьемках тачек, как правило, юзают несколько тачек. Это кинематографические заморочки уже.
А Гейман сказал, что машина та же.
Гейман сказал, что машина та же
Фиг знает. Может он имел в виду что основная машина та же.
Как можно привязать «Над пропастью во ржи»? Помимо уток
Может он имел в виду что основная машина та же.
Думаю это. Да и не думаю, что он настолько углубляется в технический сьемочный процесс.
азиатка - Рафаил под прикрытием
Рафаилом же Мэгги назначили или я пропустиль
Как можно привязать «Над пропастью во ржи»?
Да как угодно. Там и взросление, и прощание с иллюзиями, непонимание близких, одиночество, сепарация. Можно на Ази натянуть, например.
Анон пишет:Гейман сказал, что машина та же
Фиг знает. Может он имел в виду что основная машина та же.
Его спросили, почему машина меняется. Он ответил, что она та же. Мог сказать, "используем 2", мог сказать "Ази перекрасил", но он зачем-то решил соврать настолько же очевидно, как когда Ази врал про то, что у него во рту не конфетка))
Как можно привязать «Над пропастью во ржи»? Помимо уток
мне кажется, тут можно смотреть не на содержание романа, а на мету с Чэпменом и Ленноном.
"I’m sure the big part of me is Holden Caulfield, who is the main person in the book. The small part of me must be the Devil".