Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Ну вот у меня снова теория.
Плюс эта вывеска Воскресителя. Когда Ази входит, он входит под Благоснтной с Иисусом, а когда выходит - под этой Оскверненной с доктором-риппером.
Это ли не признак о дуалистичности? В Ази находится в этот момент две сущности?
Пересматриваю эпизод с Кроули в Раю. Когда они с Мюриэль проходят мимо Михаил и Уриил, а Кроули еще и поворачивается им в след, Михаил пытается обернуться, что-то почувствовала. А еще на суде, когда Гавриил на долго пропал, она говорит "нет у него стола" (но когда он уходил, промолчала).
А еще на суде, когда Гавриил на долго пропал, она говорит "нет у него стола" (но когда он уходил, промолчала).
Ну и она единственная, кто "пытался" узнать Джима.
КМК, в самом "Воскресителе" тоже запрятано НЕЧТО типа портала или переключателя реальности.
Это ли не признак о дуалистичности? В Ази находится в этот момент две сущности?
Или он совершает нечто такое, за которое ему резко начисляются штрафные баллы, и он на глазах мутирует в падшего
А! Я понял. Он же вопросы задавал!
Отредактировано (2023-09-20 14:15:46)
По-моему, единственньій способ пасть в нашем каноне - это пойти против Боженьки, остальное вообще не считается.
По-моему, единственньій способ пасть в нашем каноне - это пойти против Боженьки, остальное вообще не считается.
"Да что мне будет за пару вопросов?"
Учитывая непознаваемость, это тоже неясно.
Правил ни у кого нет, есть только ряд случаев, когда кто-то пал, и по ним пытаются угадать, что именно было не так. Угадайка с высокими ставками.
Отредактировано (2023-09-20 14:19:20)
Но пал-то он в итоге не за вопросы, а за то, что с Люцифером спутался.
Одно дело - задать пару вопросов, другое - после того, как на них тебе не ответят, связаться с Люцифером и ребятами, вступить в некий легион и пойти в битву (чем бы он там не занимался, в этой битве).
Так и окажется, что в "Воскресителе" сидит Люцифер Вербует глюпих ангелов
Или он совершает нечто такое, за которое ему резко начисляются штрафные баллы, и он на глазах мутирует в падшего
Не. Ази до конца сезона ангел. Ну или одна из его ипостасей - точно ангел. Потому что он смог сделать "штуку с нимбом" в библиотеке своей.
Другое дело, чего он там носился позади Мегги - может, вторую демоническую личность выпихивал из себя
это пойти против Боженьки, остальное вообще не считается.
Ну Гейб сказал Не! Великому Плану. И нифига не упал. Еще притом и роман с демоном закрутил... Значит, ни против Плана, ни романы с демонами - не в счет.
Ну Гейб сказал Не! Великому Плану. И нифига не упал
Возможно, мало один раз сделать что-то против.
Возможно, падения вообще были единомоментной акцией и теперь ангел вообще пасть не может.
Возможно, на самом деле в Плане прописаны кадровые перестановки в Раю и Аду, которые проще всего было устроить, убрав вельзогейбов друг об друга.
Значит, ни против Плана, ни романы с демонами - не в счет.
А за что тогда Люсю с астрофизиком?
За создание профсоюза по борьбе за права трудящихся?
Вербует глюпих ангелов
ну, Гавриил-то не завербовался
Гавриил занят, а кто там против, тому мухой в наглую самаэльскую морду
А за что тогда Люсю с астрофизиком?
За создание профсоюза по борьбе за права трудящихся?
А вот и неизвестно. Может просто весь отдел космоса сократили потому, что в техзадании были реально обои, а они наворотили. Но конкретных причин не назвали, вот до сих пор и гадают.
Потому что Вельз увела его прямо испод носа Люца.
Возможно, на самом деле в Плане прописаны кадровые перестановки в Раю и Аду, которые проще всего было устроить, убрав вельзогейбов друг об друга.
Вот это весьма правдоподобно, но меня такая теория сквикает, как и то, что Богиня шипперит Азикроу. Дескать Любовь не сама возникла, а по Плану.
Дескать Любовь не сама возникла, а по Плану.
не обязательно. План - про то, что Вельз и Гейб должны бросить свои посты, сверху очевидно, что они достаточно легко могут подтолкнуть друг друга к рефлексии и желанию уволиться (есть ощущение, что у Гейба оно и так было). А вот уйдут ли они вместе и уж тем более будет ли это романтическое вместе - это уже не важно и это уже последствия их личных решений.
с другой стороны, у нас есть Ньют и Анафема, которые по Плану, и это подается в целом как что-то хорошее. Так что как бы мы ни относились, но...
Отредактировано (2023-09-20 15:21:37)
Интровертные Ньют и Анафема без подсказки, если бы и встретились чудом, то ни за что первого шага не сделали, ходили бы кругами и не думали друг о друге, как о партнёре. Так и расстались бы навечно
с другой стороны, у нас есть Ньют и Анафема, которые по Плану, и это подается в целом как что-то хорошее.
Но при этом Анафема сжигает сиквел. То есть, она выбирает не знать что там дальше по Плану.
Имхо в случае с Ньютом и Анафемой это как будто их познакомила прапрабабушка, но это не значит, что они обязаны оставаться вместе, это уже их выбор.
А вот уйдут ли они вместе и уж тем более будет ли это романтическое вместе - это уже не важно и это уже последствия их личных решений.
с другой стороны, у нас есть Ньют и Анафема, которые по Плану, и это подается в целом как что-то хорошее. Так что как бы мы ни относились, но...
У меня вот тоже ощущение, что Вельзегабы - это как Ньют и Анафема. Ну при всей моей любви к пейрингу, я не особо вижу у них точек соприкосновения. Ни общих флэшбеков, как у Азикроу, ни тем для разговора.
Влечение между ними тоже внезапно для меня, исходя из того, какое взаимное отвращение у ангелов и демонов было все эти годы.
Да, небольшой намек есть на то, что у Гейба не было никогда такого "расизма" или как назвать в сторону ангело-демонских отношений - это то, что он не дал ход компромату на Ази, когда Михаель принесла фоточки его и Кроули. Гейбу было как-то плевать на их "отношеньки". Не возмутился "как может ангел с демоном тусить?". Возможно, он более широких взглядов в этом плане был изначально.
Что не отменяет того факта, что до момента, пока Адам не отменил Апокалипсис Вельз и Габи был врагами. И хотели войны. И воевали бы. Возможно даже бы сражались лично. На смерть.
И вот я не понимаю откуда у них вспыхнула любовь. Да, это может быть "с первого взгляда", но и для этого очень мало подводки, кмк.
Хотя пейринг я все равно обожаю. Но имхо, фандом сделал куда больше для его обоснуя, чем канон.