Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Он только информирует
Лилию вручить, согласие формальное получить.
Лилию вручить, согласие формальное получить.
Главное, чтоб расписалась на бланке.
Далее. Сцена танца. Теперь небрежность Азирафеля, с какой он относится к атаке демонов становится понятна - Ази из будущего знает, чем тут все закончится и абсолютно не парится. Зато хочет потанцевать с Кроули, возможно, в его таймлайне они таки затригерились и не потанцевали. А ему так хочется я вообще считаю, что он из того будущего, где что-то случилось с Кроули и именно потому он водит Бентли. Поэтоу Ази плевал на все и танцует со Змейсом.
Писал вам в дежурке, напишу и тут. Мне почему-то кажется, что если Ази и правда вернулся из будущего, то там у него в будущем какой-то жуткий пиздец. Причем такой, что у меня уже мурашки по коже. Именно поэтому его так понесло с этим балом - хочется хотябы на день вернуться в нормальное время, когда все еще хорошо. Его и правда несет и больше ничего не интересно (ни демоны, ни смертные, ни Джим), так как он знает, что все проблемы в этом таймлайне - это просто фигня, по сравнению с тем, что творится в его таймлайне...
Еще тот нюанс, что он в сцене с машиной, как анон написал "фамилиарен" с Бентли, на фоне того, что Ази из основного таймлайна не особо с ней общается, меня наталкивает на жуткую догадку, что в том будущем что-то случилось с Кроули и Ази водит Бентли сам и уже "used to it".
вот я читаю эти накуры про вернувшегося Ази из будущего и мне все больше и больше кажется, что там в будущем что-то очень и очень и очень хреновое. Хуже любых апокалипсисов... может, Азирафель вообще остался сам. Единственным живым существом во вселенной...
Зачем? Он только информирует, зачатием другой департамент занимается
может, Азирафель вообще остался сам. Единственным живым существом во вселенной...
Аноны уже тут эту идею докручивали до того, что Бог не успела создать никого, кроме Кроули, и всё происходящее - его бред
что Бог не успела создать никого, кроме Кроули, и всё происходящее - его бред
Не, тут другое. Не успела создать это не равно, что все были созданы, жили и умерли. И Ази это все видел. И может, невольно был причастен. Это стеклишко похлеще.
А теперь нашел способ вмешаться в прошлое и что-то менять, чтоб исправить.
Отредактировано (2023-09-19 12:50:40)
в том будущем что-то случилось с Кроули
Мне кажется, если с Кроули что-то случилось бы, то Азирафаэль из будущего не был бы с ним таким дерзко-резким, и в целом вёл себя с ним помягче. Ну хотя бы как в сцене про smitten.
А Бентли он у Кроули уж очень резво выцыганил, не вижу там общения двух существ, одно из которых уже пережило какой-то трэш со вторым. Разве что трэш вылился в итоге в хэ, и забег в прошлое они вместе планировали (устроили чудо миллиарды лазарей). И Кроули сам сказал ему машину вытребовать.
И Ази это все видел. И может, невольно был причастен. Это стеклишко похлеще.
А теперь нашел способ вмешаться в прошлое и что-то менять, чтоб исправить.
в такое в каноне не верю, но идея для фичка годная
Мне кажется, если с Кроули что-то случилось бы, то Азирафаэль из будущего не был бы с ним таким дерзко-резким, и в целом вёл себя с ним помягче.
зис.
Мне кажется, если с Кроули что-то случилось бы, то Азирафаэль из будущего не был бы с ним таким дерзко-резким
при условии, что считал Кроули невиновным. Не верю, что Кроули бы стал бесоебить, но обставить все так, как будто он заварил какой-то дежурный пиздец, приведший к апокалипсису, не исключено.
ну, или если докручивать до дна бутылки, возможно Ази-из-будущего намеренно мотивировал Кроули ожесточиться, чтобы тот не сидел с мыслью "не, ну что плохого может случиться, нагуляется на Небесах и вернется как всегда", а замутил и исправил что-то.
если честно, мне тоже не нравится идея с Ази-из-будущего, но она в целом вписывается в рамки канона и небезосновательна.
Отредактировано (2023-09-19 13:33:34)
Мне кажется, если с Кроули что-то случилось бы, то Азирафаэль из будущего не был бы с ним таким дерзко-резким, и в целом вёл себя с ним помягче. Ну хотя бы как в сцене про smitten.
Я вообще стекольщик и фаноню, что в будущем от всего произошедшего у Ази мозги чуть поплавило. И он немного неадекватный стал. Оттого иногда странные закидоны.
Разве что трэш вылился в итоге в хэ, и забег в прошлое они вместе планировали (устроили чудо миллиарды лазарей). И Кроули сам сказал ему машину вытребовать.
Это тоже вариант.
Напомнило ребутный Стартрек, где Спок из будущего посылает Кирка вывести своего Спока, чтоб сорвался и отдал командование.
В конспирологию - что, если Азирафель перекрасил машину в целях дезориентации кого-то, те, кто высматривал на трассе типа на чёрной машине, на другой цвет обрятят меньше внимания, особенно, если они нёхи, и все авто для них на одно лицо.
при условии, что считал Кроули невиновным. Не верю, что Кроули бы стал бесоебить, но обставить все так, как будто он заварил какой-то дежурный пиздец, приведший к апокалипсису, не исключено.
Не, у меня впечатление, что Ази-из-будущего уже придумал план как всех спасти, а тут Кроули своим "ломанием" его портит. Вот он и злится. А рассказать не может. И как правильно уговорить Кроули следовать плану - тоже. Потому такое странное поведение и такие странные эмоции проскакивают.
что, если Азирафель перекрасил машину в целях дезориентации кого-то, те, кто высматривал на трассе типа на чёрной машине
анон со стеклом - а я думаю, перекрасил, потому что в будущем ездил на ней, покрасив в желтое в память о Кроули... А тот где-то заточен или что-то с ним произошло... И по собственной вине Кроули. Поэтому и так злится, что тот снова идет дорогой самоуничтожения, вместо того чтоб "слушаться" Ази, который придумал, как всех спасти.
Разве что трэш вылился в итоге в хэ, и забег в прошлое они вместе планировали (устроили чудо миллиарды лазарей). И Кроули сам сказал ему машину вытребовать.
Тоже очень вариант. Они вместе составили план в будущем и забросили назад Ази все исправлять. Потому что вдвоем таймтревелить это слишком сложно, можно только одному. Наверное, решали опять монеткой, как Эдинбург.
Вот в такое я охотно верю.
И на воросы Ази - а как мне заставить тогдашнего тебя поступать так как надо? Кроули сам говорит - камон, ангел, я в тебя влюблен... конечно же я буду делать так как надо, но правда очень возмущаться.
Да, мне тоже напомнило Стартрек. Но мне эта парочка давно дышит вайбами КиркоСпоков.
А ещё Азирафаэль из будущего получается знал, что Кроули спит в машине, и все равно не предложил переехать к себе
А вот предложил бы, выдал диван с пледом и вином, глядишь и дорога самоуничтожения отменится.
А вот предложил бы, выдал диван с пледом и вином
И звуковую отвёртку! И вся Библия нафиг, как в том архаичном скетче
Я не очень верю в теорию тайми-вайми, к ней особо подводок нет, как мне кажется.
Но я бы хотел стеклишка с бесконечными перезапусками. Типа, все что нам показывают во флэшбеках - другие АзиКроу, для которых все закончилось плохо. И "наши" АзиКроу идут тем же маршрутом, но конец первого сезона это переломная точка, в которой они не поступают как все предыдущие версии их самих. И все начинает меняться непредсказуемым образом, потому что "игра" начинает лагать из-за сбоя сценария.
Лично для меня это объяснило бы некоторые нестыковки во флэшбеках.
Но, ясен пень, такого не дадут.
Отредактировано (2023-09-19 13:59:04)
А ещё Азирафаэль из будущего получается знал, что Кроули спит в машине, и все равно не предложил переехать к себе
Да по-любому он знал, хоть из будущего, хоть из какого. Его же вообще не смутило то, что Кроули заносит растения обратно в машину. Даже не спросил, почему они там.
Это при том, что когда Ази лишился магазина - Кроули без проблем предложил ему переехать.
Короче, опять за державу за змеюку обидно.
Потому что вдвоем таймтревелить это слишком сложно, можно только одному
Или один таймтревелит, а второй защищает вход в какой-нибудь... ну, где Ази сидит и мысленно тревелит в себя предыдущего.
Как в престолах, с Ходором и пещерой Трехглазого Ворона.
Я не очень верю в теорию тайми-вайми, к ней особо подводок нет, как мне кажется.
Я не верю в теорию, излагаемую анонами вьіше, но к тайми-вайми подводок дофига) Во-первьіх, часьі (и не только те, что идут как попало, все время какие-то намеки на время, то "слишком поздно", то еще что), во-вторьіх, такое количество отсьілок к "Доктору Кто" не может бьіть случайньім, типа только из-за Теннанта, их просто слишком много)
Его же вообще не смутило то, что Кроули заносит растения обратно в машину. Даже не спросил, почему они там.
Он от Шакс узнал. Недавно, вот только что.
такое количество отсьілок к "Доктору Кто" не может бьіть случайньім, типа только из-за Теннанта, их просто слишком много
А к еще каким-то произведениям Пратчетта и Геймана есть отсылки? Я просто мало что у них читал.
Вдруг есть какие-то подсказки.
Да по-любому он знал, хоть из будущего, хоть из какого. Его же вообще не смутило то, что Кроули заносит растения обратно в машину. Даже не спросил, почему они там.
Он вполне мог подумать, что Кроули такой заботливый хозяин, что катает растения по городу, чтобы не скучали. Зефирное акульство, оно такое.
Это было не важно. У него была главная мысль - исправить косяки, ему, такое впечатление, не особо важно, что там в таймлайне происходит. Это все мелочи по сравнению с тем, что там в будущем. потому он просто банально не обращал внимания
такое количество отсьілок к "Доктору Кто" не может бьіть случайньім, типа только из-за Теннанта, их просто слишком много)
Но, анон, фигалион отсылок к Доктору Кто это нормально для британского (или полубританского) сериала. Их безумное количество даже в Гуще событий, а это вообще сатира про правительство.