Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
А вот Шакс, которая иногда очень тихо появляется и исчезает напрягает.
Кстати, анон проверил - Шакс ниразу не проявлялась в тачке Кроули без приглашения. Она все же спрашивала, можно ли.
Без приглашения в Бентли проявлялись лишь Вельзевул и Хастур. Которые Князья Ада и очевидно, имеют привелегии.
Потому я сомневаюсь в теории, что Азирафель наложил запрет на проявление в Бентли. Просто Шакс не того уровня и все, к тому же, там с ангелами и демонами сложнее - она в Бентли к нему не могла влезть еще и потому что он ангел.
Потому что, если Ази мог накладывать такой запрет - он мог бы наложить его на Бентли куда раньше, обезопасив Кроули от всяких внезапных Хастуров.
Мне вот интересно, как Фурфур в флешбеке к ним ворвался без приглашения-то. Что-то слишком большие привелегии у ресепшиониста - и блок чудес и проявления без приглашений.
Что-то с этими приглашениями странно работает.
как Фурфур в флешбеке к ним ворвался без приглашения-то
Куда? В гримерку? Так это общественное пространство, а не частная собственность кого-то из АзиКроу.
Отредактировано (2023-09-14 18:56:44)
Ну пока этот флешбек для Кроули такой же как и остальные, в принципе. Кроме трижды названия его "другом" и trust me
Настолько его проняло? Может, потому и очки не снимал весь флэшбек?
Не, фотография же. Ази тут впервые его спас, вроде как. Это может быть достойно сувенира.
Я хочу терки между Хастуром и Дагон за место Вельзевул. И сбоку вклинивающаяся Шакс, которая их сталкивает лбами.
как Фурфур в флешбеке к ним ворвался без приглашения-то
А почему он в книжном вместе с Дагон появился?
А почему он в книжном вместе с Дагон появился?
Так он же был вовлечен в эту конкретную атаку. Демонов туда выписывал и все такое. То есть, возможно это он и привел Дагон.
Как Уриил на небесах пришла к Михаилу, когда зазвучала сирена в первой серии.
Кстати, анон проверил - Шакс ниразу не проявлялась в тачке Кроули без приглашения.
2.1, 20 минута, Шакс телепортнулась в Бентли без разрешения.
То есть, возможно это он и привел Дагон.
Дагон же, по-моему, его начальница. По крайней мере он отчитывался именно перед ней как одной из представителей Совета.
Дагон же, по-моему, его начальница
Ну. Услышал тревогу - ломанулся к начальству. Или начальство к нему, мол, куда они там ушли, от кого огребли?
Может, они и людей спасут? Создадут альтарнативную вселенную и переселят туда людей, спасая от Апокалипсиса? Или всю Землю.
а что, если Ази на Небесах найдет старые методички Кроули по созданию звезд и планет (или попросит Мюриэль покопаться в архивах), и ему придет в голову именно эта идея? Особенно если он постепенно начнет понимать, что даже на посту Суприма особо ничего изменить не может. Вот тогда придется и перед змеюкой кордебалет на шесте танцевать, и планету новую создавать (а может, чем черт не шутит, аж целую вселенную), и коттедж, и все будет хорошоооооо
Откуда это?
Из средневековых руководств по вызову демонов, но википедии тоже хватит. Судя по мотиву аистов в костюме Шакс, шоураннеры ее читали
Я хочу терки между Хастуром и Дагон за место Вельзевул. И сбоку вклинивающаяся Шакс, которая их сталкивает лбами.
Да Верните Хастура!
А потом придет лесник Кроули и всех разгонит))
Да и на заставке они уводят людишек куда-то словно в другое измерение из "поломанного" мира.
Возможно, Адам в конце первого сезона именно это уже и сделал: поэтому и детали в новой вселенной не всегда совпадают со старыми. А если кому-то не хватило стекла, то можно фанонить, что старый мир все же навернулся, а в этом новом мире настоящие только Адам и азикроу, а остальное иллюзия. Или если еще стекляннее, то только Ази. А хитрый план Метатрона заключался именно в том, чтобы показать ему сверху реальное положение вещей.
А потом придет лесник Кроули и всех разгонит))
А я, кстати, думаю, что там будет как в ПКМ - в пиратах карибского моря, на выборах Короля Пиратов. Все будут "голосовать" за себя, а Кроули возьмет и пошатнет чашу весов в чью-то сторону. Ему явно выгоднее Шакс, с которой он может договариваться, чем явно ненавидящий его Хастур...
А если кому-то не хватило стекла, то можно фанонить, что старый мир все же навернулся, а в этом новом мире настоящие только Адам и азикроу, а остальное иллюзия. Или если еще стекляннее, то только Ази. А хитрый план Метатрона заключался именно в том, чтобы показать ему сверху реальное положение вещей.
Не, не надо Азикроу разделять... Тем более, как бы погиб Кроули, а выжил Ази? Если они выжли то оба.
Без приглашения в Бентли проявлялись лишь Вельзевул и Хастур.
Хастур с Лигуром, кстати, в 1 сезоне в дверь Кроули звонили, как приличные.)))
Мне вот интересно, как Фурфур в флешбеке к ним ворвался без приглашения-то.
Ну уже ответили, что это общественное пространство, но... он ваще-то постучался и Ази сказал "входите".
Тем более, как бы погиб Кроули, а выжил Ази?
Ну почему сразу погиб? Сидит на АЦ и как в этом ролике https://www.youtube.com/watch?v=zDDHqD3IrLw
Вчера тут обсуждали что странно, что сериальный Азирафель только в 18 веке понял, что бедность это плохо. Я как раз перечитываю книжку, и в ней этот разговор происходит уже в 1023 году.
Не знаю какой из этого вывод, просто решил поделиться.
Отредактировано (2023-09-14 20:11:30)
Хастур с Лигуром, кстати, в 1 сезоне в дверь Кроули звонили, как приличные.)))
Лигура это и сгубило))
Не знаю какой из этого вывод
Что Ази в сериале тормозит лучше?
Я как раз перечитываю книжку, и в ней этот разговор происходит уже в 1023 году.
Ну вообще, 5000 и 6000 лет различаются не настолько уж и сильно. Если книжный Азирафель за 5к лет на Земле не осознал,в чем проблема бедности, то почему должен был осознать за 6?
А я, кстати, думаю, что там будет как в ПКМ - в пиратах карибского моря, на выборах Короля Пиратов. Все будут "голосовать" за себя, а Кроули возьмет и пошатнет чашу весов в чью-то сторону.
Или Сатана сам кого-то назначит, никого больше не спросив. Он же вроде связь с подчиненными не терял, в отличие от Богини?
Ну вообще, 5000 и 6000 лет различаются не настолько уж и сильно. Если книжный Азирафель за 5к лет на Земле не осознал,в чем проблема бедности, то почему должен был осознать за 6?
А у нас есть дата Соглашения в сериале? Я помню только дюжину раз у Шекспира, то есть не так уж много.
В книге 1020, то есть Кроули довольно быстро начинает подтачивать ангельский идеализм.
Но вообще разница в 1000 лет между канонами выглядит вполне верибельно
А у нас есть дата Соглашения в сериале? Я помню только дюжину раз у Шекспира, то есть не так уж много.
Нет, только понятно, что это произошло в промежутке между шестым и семнадцатым веком. И да,видимо,ближе к Шекспиру.
Но с другой стороны, в сериале Кроули начинал подтачивать ангела ещё с времен Иова, что гораздо раньше, чем в книге.