Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Но как он мог этого не понимать, если до Падения сокрушался о том, что нельзя через пару тысяч лет сносить вселенную, она не успеет разойтись в полной мере? Сильно головой упал, память таки пострадала?
Так вот и я о том же. В первой серии они с Ази говорят о всей вселенной, а в последней Кроули говорит "когда Рай уничтожит Землю, она будет так же мертва, как от рук Ада". Землю. Не Вселенную. Вот это и странно.
ага, Мэгги и Нина съебались из параллельного мира, который тамошний Антихрист таки схлопнул в ноль, только отформатировались в процессе.
Интересно. Но не вяжется с тем, что Мэггина бабушка знала Ази дохрена лет тому. Разве что она может влиять на воспоминания?
Я вот начинаю уже фанонить что Мэгги таки обладает сверхсилами. А мы уверенны, что Кроули замкнул ее в магазине с Ниной? А не она сама? А не она ли заставила Ази списать орендную плату, а не он сам так решил? И не она ли ему воспоминания о своей бабушке подбросила? На балу опять же, ее не берет магия совсем. С демонами разговаривает как с соседями из двора.
Да и потом - не она ли подтолкнула ментально Кроули к признанию?
Вот теперь сижу и фаноню Мэгги - ангела сбежавшего из паралельной вселенной, с телепатическими свойствами, который всем корректирует память о себе.
Мне только непонятно теперь, если исходя из разговора Ази с астрофизиком через 6 тысяч лет предполагалось уничтожить не только Землю, но и всю Вселенную
Если переводы не врут и в оригинале все так же, то мы, исходя из этого разговора, знаем, что Азя где-то что-то слышал, то есть мог сам додумать про Вселенную, хотя речь шла про человечество. И то, что звезды и туманности и все остальное нужно только, чтобы люди с Земле (в углу каком-то) любовались всем этим - его личная теория. Да и вообще План то все равно непостижим. А там кто как его понял, тут изначально "экзакли" у всех могут быть разные.
Но там нет дыры. Там плоская надгробная плита.
анон видит плиту а под ней дыру...
Но не вяжется с тем, что Мэггина бабушка знала Ази дохрена лет тому.
Либо у них был апокалипсис на шестьдесят-семьдесят лет раньше, не бог весть какая разница.
Землю. Не Вселенную. Вот это и странно.
Ну, учитывая что все остальное считается чисто обоями, может и не странно.
анон видит плиту а под ней дыру.
Там просто земля без травы. Не рыхлая, типа свежей, просто голая земля.
Ну, учитывая что все остальное считается чисто обоями, может и не странно.
Просто Ази говорит "мы свернем этот проект через 6000 лет", имея в виду конкретно работу Кроули. То есть туманности и звезды.
Про Землю он начинает объяснять уже потом.
Ну видимо да, самое главное Земля, а твои обои со звездочками - тьху, ободрать и новые поклеить - секундное дело.
Если переводы не врут и в оригинале все так же, то мы, исходя из этого разговора, знаем, что Азя где-то что-то слышал, то есть мог сам додумать про Вселенную, хотя речь шла про человечество. И то, что звезды и туманности и все остальное нужно только, чтобы люди с Земле (в углу каком-то) любовались всем этим - его личная теория. Да и вообще План то все равно непостижим. А там кто как его понял, тут изначально "экзакли" у всех могут быть разные.
И снова Азирафаэль косвенно подтолкнул Кроули к падению
Возможно в Эдинбурге эта дыра на кладбище.
И гопники таки были с паралельной вселенной.
То есть Гавриил себе заранее создал гнездышко с портными и красивым парком для пробежек, а потом потащил туда Вельз чуть ли не на третьем деловом свидании? Да ну не верю, он не очень умный, но не настолько.
Там просто земля без травы. Не рыхлая, типа свежей, просто голая земля.
Не меняющаяся, не зарастающая со временем!
И снова Азирафаэль косвенно подтолкнул Кроули к падению
Ну я уже при первом просмотре так и подумал, когда он сказал, что "я слышал"... Ааа, зачем ты это говоришь создателю проекту, да еще когда не точно знаешь, а по слухам.
Но не вяжется с тем, что Мэггина бабушка знала Ази дохрена лет тому.
Про Меггину бабушку говорит только сама Мегги. Существовала ли она вообще - большой вопрос)
Существовала ли она вообще - большой вопрос)
Прям как воображаемая ручка воображаемого садовника воображаемой тети Азирафеля
Про Меггину бабушку говорит только сама Мегги.
И в одном предложении с "дедушкой" мистера Фелла.
Интересно, была ли её прабабушка так сильно похожа на Мэгги,как мистер Фелл - на своего деда...
То есть Гавриил себе заранее создал гнездышко с портными и красивым парком для пробежек, а потом потащил туда Вельз чуть ли не на третьем деловом свидании?
Ну мы не знаем, какое по счету было это свидание. И умный не умный, но блин мог и вкрашиться так, что тянуло похвастаться этой карманной вселенной.
Ну я уже при первом просмотре так и подумал, когда он сказал, что "я слышал"... Ааа, зачем ты это говоришь создателю проекту, да еще когда не точно знаешь, а по слухам.
Та да. А потом еще фыркать "ты демон". "падший". Сам же словно змей его искусил на это. Вот жду, чтоб в третем сезоне Ази таки это осознал.
Но возможно, он это где-то и осознает, потому и собрался "все исправить" и вернуть Кроули ангельский статус. Но вышло, как всегда..
Интересно, была ли её прабабушка так сильно похожа на Мэгги,как мистер Фелл - на своего деда
Я подозреваю, что очень похожи.
Не меняющаяся, не зарастающая со временем!
Так да. Или это место, прикрытое люком (и сверху не надгробие, а крышка) и его время от времени открывают для чего-то.
Вот точно там вход в карманную вселенную.
Или Габи сам создал, или они вместе с Вельз, или Габи просто нашел уже готовую лазейку и просто показывал ее Вельз с предложением махнуть туда.
В целом, когда вываливаешься из другой вселенной, вываливаешься наверняка в рандомное время.
о, это тоже отличная идея. Мэгги - ангел сбежавший из схлопнувшейся вселенной от Армагедона и попала, возможно в прошлое во вселенную Азикроу.
Но мне больше нравится версия анона, что она ангел с телепатическими способностями, пробралась в эту вселенную как раз во время отката Адама, потому что ее схлопнулась и что она всем фиксит память о себе.
И да - подсунуть Ази пластинки и заставить списать оплату - вполне может быть ее чудом, которое он не заметил...
И молния, что попала в Кроули может и не из-за него... А это Мэгги опять натворила, чтоб закрыться в магазине с Ниной.
Очень удобно получается.
Потому магия Ази и даже Кроули на нее не особо действует (порвался навес, потому что Кроули применил на нее магию, а у Мэгги ангельские блоки какие-то стоят, потому и провалилось)
Отредактировано (2023-09-13 14:52:52)
Мэгги - ангел сбежавший из схлопнувшейся вселенной от Армагедона и попала, возможно в прошлое во вселенную Азикроу.
И сбежала она через люк в Эдинбурге на кладбище! Потому могила выглядит свежей что у Вельзегабов, что в поездке Ази.
И еще - это она, именно она сунула Ази ту самую пластинку!
И фраза "я росла с братьями" мне намекает на ангелов. И "я устала бояться" - намекает на то, что она скрывается уже некоторое время и устала от этого. Потому что она не выглядит той, кто боится - довольно бойкая дама во всех смыслах. Чего же она так устал "бояться"?
Плюс еще одно - Нина недоумевает от портального круга в книжном и обьяснений его принципов работы от Ази "в вашей голове, наверное это имеет какой-то смысл". А вот с Мэгги все хорошо - вообще словно в курсе происходящего.
Отредактировано (2023-09-13 15:04:40)
подсунуть Ази пластинки и заставить списать оплату - вполне может быть ее чудом, которое он не заметил...
Ой, а мне нравится эта теория.
И сбежала она через люк в Эдинбурге на кладбище! Потому могила выглядит свежей что у Вельзегабов, что в поездке Ази.
И еще - это она, именно она сунула Ази ту самую пластинку!
Куда там можно написать, чтобы наши накуры приняли как сценарий? Я согласен бесплатно генерировать идеи, только снимите уже третий сезон