Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Да, блинчики они ели, они потом вспоминают это. Но может, там тоже такая прода, как в41м есть? И там и соловьи и Росиньоли...
При всех моих очень развесистых фан... онах относительно Бастилии, думаю, если бы там что-то было, Ази все-таки вспомнил бы это "что-то", а не блинчики, когда Кроули напоминает ему про это.
Мне все эти спичи про пение соловья невольно напоминают одну из новелл в Декамероне
там что-то было
ну анон не про секас же. В 41 его тоже не было, но было продолжение истории... Может, тут с росиньолем тоже? Потому и Кроули говорит про соловьев?
При всех моих очень развесистых фан... онах относительно Бастилии, думаю, если бы там что-то было, Ази все-таки вспомнил бы это "что-то", а не блинчики, когда Кроули напоминает ему про это.
Может это кодовое слово
Может это кодовое слово
Блинчики или соловей?
Блинчики или соловей?
Оба, для разных случаев
Может это кодовое слово
Вполне кстати может быть что именно соловей для них обоих - кодовое слово.
Может, есть эпизод, где им кто-то рассказал о соловьях... или они опять же кого-то сводили и заставили соловьев петь о любви... Или еще было что-то, чего мы не видели, но что четко родило асоциацию у Азикроу о соловьях. Что это про любовь.
И когда Кроули говорит это, Ази понимает о чем он... И его начинает крыть на этом моменте...
ну анон не про секас же. В 41 его тоже не было, но было продолжение истории... Может, тут с росиньолем тоже? Потому и Кроули говорит про соловьев?
Я понимаю, что не про секс. Просто в какую-нибудь сцену на грани перехода юста в рст я бы поверил, потому что они были в количестве, если бы Ази не вспомнил из всего этого только блинчики.
А в конспирологические теории я не верю, сорри, для меня сцена признания и поцелуя - целиком о любви, без кодовых слов и подтекста.
Мужик откапывает чемодан с деньгами и решает, что это знак Божьего благоволения, а в итоге его верой пользуются, подстроив видимость Апокалипсиса (кровавый дождь, дождь из рыбы).
Тогда Второе Пришествие действительно фальшивое, за бога говорит Метатрон, и нас ждет лже-Иисус…
Тогда Второе Пришествие действительно фальшивое, за бога говорит Метатрон, и нас ждет лже-Иисус…
Думаю так и есть!
Меня еще напряг один момент. На суде Гавриила, когда все поняли, что он смылся, Михаил предлагает огласить тревогу. Ну так бы они его точно поймали, я думаю. А Метатрон странно начинает все "заминать" - типа, не надо шума, сами его найдете... Это мне показалось немного странным.
Думаю так и есть!
Я тоже думаю так, но есть ли намек в чемодане, или просто совпало? :think:
думаю. А Метатрон странно начинает все "заминать" - типа, не надо шума, сами его найдете... Это мне показалось немного странным.
Возможно на самом деле Гавриила не снимали, полномочий не хватило, но Метатрону удалось убедить в этом остальных шишек. Кроме, возможно, Сариил. И тогда в конце Азирафель перестанет быть Верховным Архангелом потому, что назначение недействительно
Отредактировано (2023-09-12 00:52:33)
*возник мистически слева* давай, анон, изучай!
Я рандомно потыкал французскую и канадскую в пару мест, целиком посмотрю если только в выходные
Осталось их найти. С первым сезоном проблем нет, а вот со вторым...
Михаил предлагает огласить тревогу. Ну так бы они его точно поймали, я думаю. А Метатрон странно начинает все "заминать" - типа, не надо шума, сами его найдете... Это мне показалось немного странным.
При этом у меня стойкое ощущение, что Михаил его особо и не ищет потом. Возможно так удобнее быть "дежурным офицером", потому что, как только он найдется, то они сделают то, что хотели и будут назначать нового верховного и не факт, что ее (возможно у нее уже натянутые отношения с Метатроном). А еще не дает покоя тот факт, что она все-таки замечала Джима, в отличии от остальных.
А еще не дает покоя тот факт, что она все-таки замечала Джима, в отличии от остальных.
Еще по первому сезону видно, что Михаил себе на уме. Думаю, она что-то подозревает, но у нее нет доказательств. И именно она будет на Небесах подталкивать Азирафеля в нужную сторону
Им обоим, пожалуйста. Впервые я из-за актеров не могу решить, кто мне в пейринге больше нравится. При всей моей любви к равноправию, всегда один хоть чуточку, но любимее. А здесь просто 50/50 - равновесие, разрывающее мозг. И из-за актеров же не могу перестать пересматривать сериал, потому что - вот есть фильмы, где я наслаждаюсь актерской игрой, есть сериалы и фильмы, которые я пересматриваю из-за любимок, но такого комбо, где и то, и другое на максималках, у меня в жизни еще не было. И я не помню, чтобы больше месяца, пересматривая какие-то сцены каждый день по несколько раз, пребывал в состоянии "Вообще не могу оторваться". Короче, можно им все статуэтки мира?
Та же херня. Я что на первый сезон залип, что на второй…
сэндмен
Возможно на самом деле Гавриила не снимали, полномочий не хватило, но Метатрону удалось убедить в этом остальных шишек. Кроме, возможно, Сариил.
А еще не дает покоя тот факт, что она все-таки замечала Джима, в отличии от остальных.
замечала, но не узнавала. Хотя у нее было наибольше намеков на узнавание. "Мы знакомы? я вас видела раньше" - да! Вы же только что пришли за книгами, бггг.
Но может, это момент чисто для юмора и нагнетания. Но тогда бы сделали так еще с кем-то из ангелов или демонов, а нет же - только с Михаил.
Шакс вон в упор Джима не видит и говорит ему заткнуться, чтоб не перебивал. При том, что даже со смертной (вроде бы) Мэгги вроде как разговаривает на равных. А Джима вообще ни слушать, ни видеть не хочет. Также и остальные Архи.
А вот Михаил дважды говорит, что Джим ей странный и кого-то напоминает.
Хм.
Кроули накладывали заклинание, чтоб спрятать Джима от Рая и Ада. Может, Михаил зависла посредине? Она активно с Адом общается же .
И именно она будет на Небесах подталкивать Азирафеля в нужную сторону
Михаил? Я думаю, что она - как раз в ненужную
А вот Михаил дважды говорит, что Джим ей странный и кого-то напоминает.
Да, при докладе Мюриэль, она тоже вспоминает, что был там кто-то, когда Уриил увернно говорит, что не было (Мюриэль не понятно, то ли просто соглашается, лишь бы не спорить с архами, то ли тоже действительно не замечает).
Михаил? Я думаю, что она - как раз в ненужную
Ну тут еще надо понимать, кому и что нужное, кому ненужное. Он ей на Небесах в роли начальника не сдался (он плохо разбирается в работе Небес, он туда лишь изредко заходил и то если призовут за последние 6тыщ лет), надо от него избаляться (в смысле сделать так, чтобы его оттуда убрали или он сам убрался). Если у нее подозрения на счет Метатрона, но можно использовать против него Ази, за которым в конце концов прибежит и Кроули, особенно если она разберется про совместное чудо (которое должно было быть в сумме в общем на милилазарь, а получилось аж на почти на 25 лазарей) если это та теория, где именно они усилил друг друга в связке, а не Гавриил между ними
Кстати, No Nightingales - это ещё и книга 1944 года, про (я не нашла саму книгу, только описания её экранизации и то, что та есть на ютубе) двух друзей-призраков, проклятых обитать в доме на Беркли-стрит, пока этот дом не посетит особа королевской крови.
Название книги является отсылкой к всё той же A Nightingale Sang in Berkeley Square, и Нил упоминал её в твиттере между делом в 2021 году.
Хз значит ли это что-то, или просто интересное совпадение, для этого надо саму книгу прочесть,ноооо...
Аноны, мне тут приснилось обсуждение про Метатрона, точнее его "разоблачение".