Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
И вот это "нам не нравится что вы лезете в наши отношения, пнятненько? А теперь мы полезем в ваши"
Ну это я списываю не на кринжевость части сериала, а на кринжевость Мэгги. Это очень в ее стиле. Не менее бесяще, но вхарактерно, поэтому смотреть можно.
...а вот за сцену признания я бы выдал Теннанту десяток Оскаров, она как раз у меня одна из самых пересматриваемых и любимых в сериале просто по всем пунктам от актерской игры до содержания и смысла.
Кстати, еще одна штука, которая меня в ней раздражает. Правда, эта штука меня везде раздражает: персу в руки попадает охуенно мощная вундервафля
Да, тоже терпеть не могу этот троп. Радует только что если в сиквеле было что-то кроме самого сжигания, то Агнесса наверняка разослала еще несколько копий.
книге она ещё утверждала, что не любить его невозможно и что он все время говорит ей такие приятные вещи
Пожилой женщине, не пользующейся интернетом, не так просто найти мужика, совпадающего по кинкам
Хотя, для меня и сцена признания кринжова, чо уж. И вот это "нам не нравится что вы лезете в наши отношения, пнятненько?
Имхо, так было бы идеально. А сводничество нахуй, оно только в фанфиках забавно
Надо было книгу таки отдать Азирафелю имхо...
Агнесса же писала обращения к Азирафелю напрямую. Захоти она, ему бы тоже доставили копию
Надо было книгу таки отдать Азирафелю имхо...
Так он ей адреса своего не давал. Вот Агнес, наверное, могла бы и отосласть "глупому княже", знала же, что Анафема сиквел сожжёт. Но не стала.
Кстати, еще одна штука, которая меня в ней раздражает
Но за это кмк Анафему сложно осуждать. Её аналогичная вундервафля уже заставила носить дурацкое имя, трахаться с незнакомцем (более того, знать, что она с этим незнакомцем должна будет потрахаться, с раннего детства) и кучу чего ещё делать. Мало приятных ассоциаций, в общем.
...а вот за сцену признания я бы выдал Теннанту десяток Оскаров
А я бьі вьідала десяток Оскаров Шину за сцену после поцелуя
Каноничный Адам вроде и не претендовал, он свою семью выбрал.
Про Адама - встречала чье-то замечание, что Кроули в парке в первой серии читает газету "Вестник Тадфилда" (сама не разглядела, увы), так что, возможно, как-то жизнью Адама интересуется)
Агнесса же писала обращения к Азирафелю напрямую. Захоти она, ему бы тоже доставили копию
Так может и доставили. Мы так и не определились, что там в чемодане было
Мы так и не определились, что там в чемодане было
Кстати...
а есть какие-нибудь книги с чемоданом как важным элементом? Вот чтоб как в Криминальном Чтиве.
потому что учитывая общее количество литературных пасхалочек, ответ можно там поискать.
Вот Агнес, наверное, могла бы и отосласть "глупому княже", знала же, что Анафема сиквел сожжёт. Но не стала.
А этого мы не знаем Может лежит в коллекции. Она же предсказывала в основном важное для своих потомков, вряд ли Азирафелю бы это сейчас пригодилось
...а вот за сцену признания я бы выдал Теннанту десяток Оскаров, она как раз у меня одна из самых пересматриваемых и любимых в сериале просто по всем пунктам от актерской игры до содержания и смысла.
К Теннанту вопросов никогда нет, скорее к уместности и логичности. Впрочем, на эту тему тут мы уже не один десяток копий сломали) в плане смотрибельности, конечно, норм.
Про Адама - встречала чье-то замечание, что Кроули в парке в первой серии читает газету "Вестник Тадфилда" (сама не разглядела, увы), так что, возможно, как-то жизнью Адама интересуется)
Учитывая что у Адама сохранились какие-то способности, возможно чтобы узнать как у него дела достаточно прогноза погоды
Про Адама - встречала чье-то замечание, что Кроули в парке в первой серии читает газету "Вестник Тадфилда"
Не помню, Вестник ли, но слово "Тадфилд" там было 100%, так что интересуется вполне.
Анон пишет:...а вот за сцену признания я бы выдал Теннанту десяток Оскаров
А я бьі вьідала десяток Оскаров Шину за сцену после поцелуя
Им обоим, пожалуйста. Впервые я из-за актеров не могу решить, кто мне в пейринге больше нравится. При всей моей любви к равноправию, всегда один хоть чуточку, но любимее. А здесь просто 50/50 - равновесие, разрывающее мозг. И из-за актеров же не могу перестать пересматривать сериал, потому что - вот есть фильмы, где я наслаждаюсь актерской игрой, есть сериалы и фильмы, которые я пересматриваю из-за любимок, но такого комбо, где и то, и другое на максималках, у меня в жизни еще не было. И я не помню, чтобы больше месяца, пересматривая какие-то сцены каждый день по несколько раз, пребывал в состоянии "Вообще не могу оторваться". Короче, можно им все статуэтки мира?
есть какие-нибудь книги с чемоданом как важным элементом? Вот чтоб как в Криминальном Чтиве.
Я помню какой-то фильм или сериал, там было про чемодан тоже такая пасхалка. Что был с чемоданом, а потом без. И в этом был ответ.
Не Фарго ли?
Напомните плиз.
Отредактировано (2023-09-11 23:46:28)
Им обоим, пожалуйста
+1
Именно из-за потрясающей сыгранности вот я вообще не могу эту сцену пересматривать Очень настоящая и болезненная. Как начинает плющить с Кроули, пытающегося найти слова, так и не попускает до финала.
Как начинает плющить с Кроули, пытающегося найти слова, так и не попускает до финала
Самые два рыдательные моменты, это когда Ази ляпнул "Ничто не может длиться вечно" и Кроули, приняв на себя и их любовь, грустно одевает очки, закрываясь.
Второй момент, когда Кроули говорит "Соловей не поет" и Азирафеля начинает крыть, он отворачивается в сторону (перед самым поцелуем).
Это прямо ппц два момента.
Меня вот строчка про "нет соловьёв" несколько кринжит, потому что на данный момент (без имеющегося в каноне вроде "они услышали песню в 1941/2019 и сразу поняли, что это про них") эта фраза выглядит как натужное пробивание четвертой стены и выбивание слезы из и так уже разбитого зрителя. Как и включенная песня в Бентли позже.
Но в остальном сцена настолько болезненно и искреннне сыгранная, что не кусками, а целиком я её пересмотрела за это время...раза три, не больше. При том, что всё остальное пересматривала по много раз.
Самые два рыдательные моменты
Меня размазывает уже на would like to spend. Отворачивающийся после "соловьев" Ази - да, пауза, выдох, чтоб не разреветься. И добивает отчетливо дрогнувший от отчаяния голос Кроули на "ты идиот", я никогда у него такого не слышал.
Про дальнейшее даже вспоминать не хочу.
еще один анон, которого корежит и плющит, но который все равно смотрит это через вечер
Я помню какой-то фильм или сериал, там было про чемодан тоже такая пасхалка. Что был с чемоданом, а потом без. И в этом был ответ.
Не Фарго ли?
Анон, точно
Мужик откапывает чемодан с деньгами и решает, что это знак Божьего благоволения, а в итоге его верой пользуются, подстроив видимость Апокалипсиса (кровавый дождь, дождь из рыбы).
А у нас как раз Боженька из Фарго
Меня вот строчка про "нет соловьёв" несколько кринжит
Мне этот момент немножко корректирует учитель французского Ази. Потому что не верю я в реального мсье Росиньоля, не было у него никакого учителя французского. Франция зато была.
Ещё про французские субтитры. Жаль, прям дубляжа у меня…или вообще…нет, я чувствую, что я достаточно для этого упоролся, слишком достаточно выучил наизусть оригинал
В сцене встречи астрофизика и ксенобиолога астрофизик-француз с Ази на вы, а астрофизик-канадец на ты.
И во французской это его Regard-toi, tu es sublime выходит ещё прикольнее, чем у канадцев
Мсье Фелл в обоих. Только Кроули досталось во французской…
Отредактировано (2023-09-12 00:26:47)
Франция зато была.
Бастилия - это еще один флэшбек, который прервался как и минизод 41го - так чем там закончилось, когда они с Бастилии вышли. Да, блинчики они ели, они потом вспоминают это. Но может, там тоже такая прода, как в41м есть? И там и соловьи и Росиньоли...
Ещё про французские субтитры.
Да блин, анон, что ты делаешь...
*на грани того, чтобы пойти изучать немецкий вариант*